Показати повну версію : Кормушка для мальков
sergineus
29.09.2009, 17:07
Берем медицинскую бутылку на 400 мл, у края обвязываем толстым шнуром, смачиваем бензином, переворачиваем вниз горлышком, поджигаем и после 30-40 секунд опускаем в холодную воду, идет трещина, дно отваливается, края обтачиваем. Собираем стойку, произвольно размера для крепления бутыли и электромагнита. Берем любой электромагнит с втягивающим сердечником, сооружаем конструкцию, как на фото. Поилку подсоединяем к таймеру времени. Каждые два часа подается жидкий питательный раствор. Для перемешивания питательной смеси в бутылке, подключам с компрессору дополнительную иглу в резиновой пробке. Конечно, более привлекательная конструкция на электроклапане, но дороже. роблема кормления мальков для тех кто работает сутками или более 12 часов решена.
Остается решить проблему живучести того же рачка артемии в течении 12 часов.
Пройдено.
Но за потраченное время- респект.
Диаптомус
29.09.2009, 17:29
Каждые два часа подается жидкий питательный раствор
Не ясно обсолютно,какой корм автор собираетьса подовать???Есле артемия,то что в месте с соленой водой,предворительно процедив от шкорлупы или как то по другому?Есле нет то какой раствор не испортитьса за 12-24 часа вы уже при думали???
sergineus
29.09.2009, 17:45
Остается решить проблему живучести того же рачка артемии в течении 12 часов.
Я не имел ввиду артемию. Артемией можно покормить утром, уходя на работу, и придя с работы. А Это кормушка в течении дня. Корм, например, желток яйца, растовр Sera micton, корм Старт (фирма "Золотая рыбка")...
желток яйца, без присмотра 12 часов????
Вы пробывали???
sergineus
29.09.2009, 17:51
Отмытый желток яйца. Нет, пока не пробовал, (жду мальков) или другой указаной мной корм...
Диаптомус
29.09.2009, 17:56
Нет, пока не пробовал
И НЕ ПРОБУЙТЕ.Говорите о вещах в которых по ходу пьесы не разбераетесь!!!
sergineus
29.09.2009, 18:41
Буду Вам очень признателен, уважаемые гуру, если Вы мне подскажите как решить проблему кормления малька через 2 часа, если я ухожу на сутки на дежурство(работаю врачом, на работу ходить не могу, сами понимаете, наверное были в больнице и ночью тоже...)?
sergineus, тоже по сменам хожу-(( Выход- как можно бОльший обьем.
sergineus
29.09.2009, 18:54
Выход- как можно бОльший обьем.
А с этой кормушкой тот же объем поступает порционально, плавая в толще воды в тот момент, когда льется корм. В надежде, что предыдущая малая часть корма sera micron уже съедена мальками. С удовольствием выслушаю критику и на это свое сообщение, наших уважаемых и опытных профессионалов... Конечно, мне с любительскими меркам до них долеко. Как говорил А.С. Пушкин, все женщины твоими не будут, но стремиться к этому надо........
Диаптомус
29.09.2009, 19:01
через 2 часа, если я ухожу на сутки на дежурство
Я не кормлю его через два часа!!!Это пишут только в книгах!!!
Есле малек очень мелкий(гурами),стартуем с инфузории(а не желтка),вылеваем три литра,и забываем на пару дней о нем.Туфелька живет,а малек кушает как хочет.
Дальше с сутками!!!Я сам тоже иногда на сутки,но чаще работаю сменами.Поэтому кормлю малька и подростков два раз в сутки.Суточная доза артемии делетьса везуально на паполам.Когда на сутки-утром даю большую дозу,наедаютьса,и до утра не чего с ними не будет,и сразу перезапускаю артемию.Чтобы была замена,а завтра утром будет на корм вторая банка,когда придете с суток,-которую запустили вчера,тоесть за 36 часов при температуре 22-24 градуса происходит хороший выход.
sergineus, а малёк каких рыб увас?
sergineus
29.09.2009, 19:16
sergineus, а малёк каких рыб увас?
Пока увлекаюсь только гурами: жемчужный, мраморный, двухточечный и золотой. В будущем, когда научусь обращаться с мальками, хочу лялиусов, макроподов, а дальше видно будет. Нравятся лабиринтовые, почесу-то...
В профиле другие,поэтому и спросила.
sergineus
29.09.2009, 19:21
Суточная доза артемии делетьса везуально на паполам.
Как Вы определяете дозу корма для мальков? Я так понимаю, доза должна быть такой, чтобы корма было немного в избытке, не мало, потому, что будут плавать голодные и не много, потому, что артемии науплии умрут и пользы от них никакой. Как Вы определяете дозу рачков для 100 мальков? Это пол чайной ложки яиц, больше или меньше? Спасибо, что отвечаете на мои вопросы.
В профиле другие,поэтому и спросила.
Все течет, все меняется, люди даже разводятся, не храня верность друг другу, а тут рыбки - дело тонкое и соблазнительное....
Все течет, все меняется,.
Вот и такие ответы будете получать-(
Диаптомус
29.09.2009, 22:31
Как Вы определяете дозу корма для мальков?
Дал корм,сьели,набили животы,значит хватит им
немного в избытке,
Для такого малька как барбус немного в избытке значит перекормить
Как Вы определяете дозу рачков для 100 мальков
С недельного возроста гурами переважу на артемию,в течении 5-10 минут рыба наедаетьса,животики округляютьса,мало,добавили.По началу пол ложки будет достаточно,позже добовляйте мелкие сухие корма,они берут охотно все.
sergineus
01.10.2009, 13:28
С недельного возроста гурами переважу на артемию
А неделю кормите инфузорией? Так?
Диаптомус
01.10.2009, 22:17
А неделю кормите инфузорией? Так?
Начальный корм инфузория так как малек мелкий.Как поплывет малек,через дней 5 можно добовлять артемию,по немногу,со временем увеличивая количество.
Тема-то, не про кормление малька, а про агрегат.
..нужно ли механическое пианино или не нужно- это другой вопрос.
А можно в качестве "раствора" залить "зеленую воду" или чистую культуру эвглены, а в саму бутылкучерез тонкую трубочку от "бражки" СО2.
Источник света на бутылку и трубку по которой подаеться раствор-
тогда культура одноклеточных водорослей(выделяющая кислород и потребляющая производные азота) будет подаваться малькам практически без примесей бактерий,и живой.
Кормление артемией это конечно не заменит- но агрегат то уже сделан,
Его надо как то применить.
А рыбы какие?
Диаптомус
01.10.2009, 22:57
Ни какие кормушки не нужны в этом деле.Обсолютно бесполезная вещь.ИМХО.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010