КПК

Показати повну версію : Кремень,не повредит ли такой камень аквариуму и его обитателям,подскажите кто знает?

Андрей Frog
30.09.2009, 19:45
Пожалуйста подскажите,не хочу загубить рыб!!!:confused:

Вальдемар
08.10.2009, 16:47
Что за кремень ?

Может гранит или кварц. Фото камешка выложи. Будет попонятней.

А вообще я думаю если в уксусе не шипит, то годится.

shon
08.10.2009, 16:51
лежат в аквасе камушки кремни уже года 2-3. все рыбасики живы и здоровы. на нм даже водоросли не хотят расти:).

Ставридка
08.10.2009, 17:05
Нормальный камень, на нем не только водоросли не растут, даже мох не получается нарастить. Он очень гладкий. Правда, мне чаще встречался кремень с наростами и вкраплениями известняка. Такой лучше не брать, потому что известняк будет растворяться и повышать жесткость. Бывает кремень с очень острыми краями, о них могут порезаться рыбы (напильником можно сточить).

Starcomputer
08.10.2009, 17:07
(напильником можно сточить).
Представил себе Ставридку с большим напильником в руках :)
.............
Можно кинуть камень в уксус. Известняк там только в виде налета - он быстро растворится.

shon
08.10.2009, 17:12
Ставридка, я кремний бросил в аквас из языческих (шаманских):) соображений. про мох даже и не подумал:) он вначале у меня на виду был, а сейчас где-то на дно переселился. а ведь согласитель камушек красивый. Я бы весь грунт кремниывым видеть хотел, но ... видать не судьба:)

Ставридка
08.10.2009, 17:13
Представил себе Ставридку с большим напильником в руках Представьте меня еще с топориком, добывающую корягу. :033: Действительно, острые грани кремня легко заглаживаются напильником. А тот кремень, что мне попался, имел пустоты, заполненные известняком, тут уксус не поможет (ИМХО).

Ставридка
08.10.2009, 17:20
а ведь согласитель камушек красивый. Я бы весь грунт кремниывым видеть хотел, но ... видать не судьба Да очень красивый камень. А вот кременевого грунта никто не производит, его просто поколоть мало, надо еще шлифовать в специальных барабанах, а то очень острый будет. Я на пляже раньше находила обкатанные кусочки кременя, очень симпатичные.