Показати повну версію : Помогите, пожалуйста, заболели малавийцы
Доброе всем время суток. Неделю назад заболела самка ауратуса. Сначала я подумала что ее просто не много побили так как края плавников были обгрызаны. Она начала прятаться в верху в листях нимфеи, тяжело заглатывала воздух и заваливалась на бок. за неделю скончалась. Хвост и плавники были обгрызаны часть чешуи тоже как будто вырвана. Сейчас тоже самое происходит с пульхером и тоже с самкой. Что делать? ак не допустить гибель рыб? В аквариуме молодняк. аквариум ювель рио 180 2 фильтра (внутренний и внешний) аэрация постоянная. подмены 20% раз в неделю. Позже попробую выложить фото больной рыбы
Заранее спасибо за помощь.
Ксения.
Заметила что оба пульхера и самка хромиса больны. Больные рыбы держатся вместе.
Gelo Xuts
30.09.2009, 22:19
Для того чтобы понять, что происходит, этой информации очень мало.
Напишите подробно, кто у Вас живет в этом аквариуме и каких размеров, чем кормите, как часто и в каких дозах. Сделайте фото с общим видом аквариума, напишите, какая температура воды и когда была приобретена последняя рыбка.
Последние рыбки была приобретены 2 месяца назад на аквавесте (цинотеляпия афра 6 шт) одна умерла через 3 суток. Температура 26 градусов.фото вроде есть в профиле. из обитателей: 3 ауратуса, 2 хромиса, 2 елоу, 3 пиндани, 4 красные зебры,2 пульхера. и молодеж 5 саулози по 3 см и 5 цинотеляпий по 4 см. (знаю что перебор) но рыбы молодые жду когда определится пол что бы остальных раздать). корм аквария цихлид диет малави диет циклоп.
Еще: кормлю утром и вечером по 3-4 плитки. съедают все корм на дна не оседает и не гниет. сифонка дна 1 раз в неделю.
Gelo Xuts
01.10.2009, 10:04
фото вроде есть в профиле Я не нашел.
знаю что перебор Ну если знаете, зачем спрашиваете, почему рыбы болеют? :D
Фотку аквариума сделайте, общий план. Желательно чтобы ауратусы попали в него. А еще лучше - видео минуты на 1.5-2, подобрать время, когда рыбы голодные.
еще заметила что они иногда о грунт чухаются. Начиталась страстей про рыбные болезни, аж волоы на голове дыбом. Может попробовать препарат Сера Костапур?.
Gelo Xuts
01.10.2009, 11:31
Вам виднее.
И еще вспомнила. Ауратус который умер, сначало просто висел у поверхности (даже не висел а старался лежать на листе нимфеи) потом на бок начал ложиться и последние сутки (я его к тому времени уже отсадила в отсадник) его переворачивало вверх пузом. Рыба пыталась перевернуться но ни чего у не бедняжки не получалось. Хвост был полностью уничножен.
Что же делать что бы не потерять остальных раб? я в панике!!!
Gelo Xuts
01.10.2009, 14:43
Что же делать что бы не потерять остальных раб? Прежде всего, выполните то, что я Вас попросил. Это для того, чтобы можно было начать что-то советовать. Не видя аквариума и не зная размеров рыб, говорить вообще не о чем.
Я выполню. только я сейчас на работе:(. прийду домой и сниму видео.
http://upload.com.ua/get/901075460/ и http://upload.com.ua/get/901075453/
Нашала сегодня мертвую ампулярию (наша любимица была размером с хорошую сливу) и пятнышко белое на жаберной крышке у самца ауратуса
Gelo Xuts
02.10.2009, 16:56
Более или менее понятно. Уберите самца ауратуса и самца красной зебры из аквариума. Тогда попугайка выздоровеет.
Спасибо. А может просто попугайкам создать новый дом? есть лишний аквариум.:)
Gelo Xuts
02.10.2009, 23:00
Спасибо. А может просто попугайкам создать новый дом? есть лишний аквариум. Это будет разумно. Ауратус принял попугаев за свой вид (внешняя схожесть), поэтому и начал их терроризировать, по мере способностей.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010