Показати повну версію : помогите подобрать, совсем запуталась.
Доброго времени суток, помогите подобрать нормальный внутренний фильтр, так что бы и не очень дорого и мог спокойно фильтровать 150 литров воды. А то я в технике дуб дерево, ничего не шарю, полазила по разным сайтам и поняла что абсолютно ничего не понимаю, в общем запуталась. Кто чем пользуется?.
если внутренний на этот литрах Акваэль турбо 1100!!!
Gapon Vladislav
01.10.2009, 21:38
Что у Вас в аквариуме? А внешник не хотите?
У мене у 150л з барбусами стояв Акваэль турбо 650 - цілком вистачало. Губку мила раз на тиждень. На мій погляд, один з найкращих у цій лінійці.
При виборі фільтра слід враховувати не лише літраж, а й населення. Якщо плануєте цихлід, які гадять щедро, беріть Акваэль турбо 1100, якщо травничок з харацинкою чи живородкою - вистачить і Акваэль турбо 650. Ну, а якщо маєте матеріальну можливість і місце в тумбочці - беріть зовнішній. Будете мити раз на 3-4 місяці, і в акваріумі нічого не стирчатиме, як болячка.:) (Хоча я свій успішно маскувала в заростях гігрофіли та амбулії).
Я довольна Атманом АТ-202 уже несколько лет. Отлично фильтрует 240 л. Прост в обслуживании, очень недорого. Снял мочалку, помыл, одел обратно...
Вот так выглядит (без мочалки, она одевается снизу) http://www.aquariumfish.com.ua/catalogue.php?root=0&page=9&category=3
Сейчас наверное уже много аналогов существует.
а что можно сказать о шумности этих фильтров? у меня аквариум будет стоять в комнате где сплю, не будет ли он мне мешать? Потом ещё вопрос возник, в описании с одного фильтров увидела строчку типа идёт хорошая подача/циркуляция (или как там оно правильно было сказано) воздуха что аквариум практически не нуждается в компрессоре. Что можете сказать по этому поводу? И ещё вопрос, вот в описании фильтров пишет типа 1000л/час, с этим понятно, только вот не больно ли сильный поток воды выходит с этого фильтра, не будет ли «сдувать» рыбок куда подальше? Кстати, почитав немного форум начала обдумывать вариант с внешним фильтром, мне кажется что ключевым фактором выбора будем всё же шумность этого оборудования.
С населения в обязательном порядке будет пара гурами, правда какой именно вид ещё не знаю (не очень рекомендовали брать разные виды в один аквариум а хотелось) именно под них буду стараться создать условия, и в любом случае будут сиамский водорослеед. Ещё каких-то соседей для гурами не подобрала но думаю над этим.
Акваэль турбо 1100,у меня стоит в 140 литрах и никакого сильного потока,даже неоны плавают!конечно на других аквариумах у меня внешники и это идеальные варианты,только гораздо дороже!На вашем месте я бы сделал такой вариант!по литражу внешник,а набиваете его не мочалкой а биоматериалом(мелкая галька,церезит и т.д) и на трубку которая втягивает воду надеваете мочалку!!!Таким образом моете раз в две недели мочалку и осуществляется мех.очистка,а внешник моете раз в два года и осуществляется идеальная биоочистка!Опыт показывает что все проблемы в аквариуме(и фильтрами) происходят по собственной инициативе и чем меньше вы будете лазить в внешник тем лучше будет вашим рыбым и фильтру!!!!!!!!Кстати внешники нормальные работают гораздо тише внутренних фильтров!
Shelena, шум від внутрішніх фільтрів виникає, коли вони працюють і на подачу кисню (з функцією компресора). Шум не від фільтра самого, а від бульбашок повітря. Так вони тихі. Потік води, за необхідності, можна зменшити за допомогою флейти. Вона ж буде перемішувати воду, завдяки чому відбуватиметься насичення води киснем. Якщо риби небагато, зможете обійтися без компресора. (Від космпресорів, якраз, і є головний шум). Якщо будете тримати гурамі - вони лабіринтові, їм компресор не треба.
хмммм, если я его буду на ноч отключать, а утром включать это не будет сильно усложнять жизнь рыбкам?
Shelena, Вибачте, Ви, часом, не нова Bellochka? Ви взагалі, хоть щось на форумі почитали? Тема про неприпустимість відключення фільтрів на ніч - друга за популярністю після лікування манки!
Тема про неприпустимість відключення фільтрів на ніч форум читала, но этого момента ещё не видела. нечего мне делать чем тут флудить. И ник Bellochka мне не знаком.
Кто чем пользуется?
В 120 л. - Aquael FAN 2
:) Работой доволен. Паралон выкинул, использую синтепон (подр. тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=683384#post683384))
я вот тоже к нему присмотрелась. с самого начала бросился в глаза, но потом как-то начала сомневатся... он сильно шумит?
он сильно шумит?Работает довольно тихо (учитывая, что до меня работал 1.5 года, да у меня чуть более того). Спасть не мешает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010