КПК

Показати повну версію : Самки умирают!

Ясия
01.10.2009, 08:46
Здравствуйте! Буду очень рада, если вы сможете мне помочь))
Начну сначала... Аквариум был запущен в августе, вода отстоялась, затем были куплены жители- синий гуппи с шикарным хвостом и сине-рыже-белый гуппи с белыми плавниками. К ним же мне продали самок (совершенно наглых, к слову- они гоняли самцов, а позже- не давали есть малькам, плавающим в толще, хотя на поверхности тоже был корм). К вечеру того же дня самка синего родила, выжили 7 мальков из 30. Через 4 дня умерла самка белохвостого- просто всплыл белый труп (мы были в Москве и обнаружили это, видимо, спустя часов 6-8). Самцы загоняли оставшуюся буквально за два дня. Она тоже умерла. После похода на рынок мы разжились парой мечей (нас уверили, что они "сильно не вырастут") и парой самок... И начало происходить что-то необьяснимое!
Спустя неделю после покупки.. Труп одной из самок был обнаружен белым, изгрызенным, на дне. (Она ослабла и кто-то ее добил?). Ее смерть я тоже не наблюдала. Вчера вторая самка, после долгого висения прямо под струей компрессора (похоже было на бешеную гонку в пузырьках) опустилась на дно. Я выловила ее в банку. Она лежала на дне, затем вдруг словно просыпалась, начинала метаться, затем резко, словно выключили моторчик, падала на дно, порой даже стукаясь головой... Так продолжалось часа 3, затем я смыла ее, чтобы больше не смотреть и знать, что не могу помочь. А сегодня один из старожилов, синий гуппи, переживший всех самок, начал так же, подниматься к поверхности, изо всех сил плавать, а потом так же падать... Сейчас лежит под фильтром, на дне, и еле-еле дышит... Все остальные вроде в порядке, только один из мечей периодически подплывает к обогревателю и висит ртом к нему, но он часто это делает, а потом плавает как ни в чем не бывало.... Помогите, пожалуйста!!

Вика.Р
01.10.2009, 11:36
обгрызли трупы -улитки
новая рыба при покупке в карантине я так понимаю не была

первых рыб купили у одного продавца?
есть ли еще какие внешние изменения на рыбе?

Ясия
01.10.2009, 12:35
В том то и дело, что мы покупали их у одного продавца, из спаренных аквариумов- демонстраторов... Изменений в окраске у самок не было, только на моем любимом синем слегка потеряла цвет шкурка- стала не такой насыщенной, не ярко-синей, а темной... сейчас он даже не дергается, просто лежит под фильтром... На раздражения реагирует так, что любой ценой ускользает, как вода сквозь пальцы, на то же место и лежит...

На первом фото (плохое качество)- просто схематично показано, как лежит гупик. На второй- слева- второй гупик, плавает и пока не жалуется, а левей и выше него- малёчек. На третьей, у компрессора- (не очень получились) пара мечей.

Ясия
08.10.2009, 08:08
спасибо всем огромное за помощь.

Cotick
08.10.2009, 12:38
Ясия, вы уверенны, что в ваш шар помешается 4ре 10ти литровых ведра воды? я вижу подогреватель, это хорошо. Судя по профилю, подмены делаете правильно. Видно головку от фильтра aquael, но не понятно где у него губка.
Меченосцы для вашего аквариума слишком большие. Неоны, гуппи, моллюски подходят.
Фильтр, создает слишком мощный поток воды, и гуппи с большими хвостами крутит. Под фильтром зона наименьшей турбулентности, вот он там и находится.
они гоняли самцов, а позже- не давали есть малькам, плавающим в толще, хотя на поверхности тоже был корм).
У вас маленький аквариум, не перекармливайте рыб, особенно перед отъездами. Рыбы должны скушать весь корм за 3-8 минут.
Моллюски санитары – они питаются в том числе и падалью, выглядит неэстетично, но они делают полезную работу.
Увы, не зная признаков, мы не можем сказать от чего именно гибли ваши рыбки.
спасибо всем огромное за помощь.
Справа есть одноименная кнопка.
Ваши растения называются:
Гигрофила изменчивая / деморфная / разнолистная "дубок" Hygrophila difformis (синема Synnema triflorum) (это ве название одного растения :)) http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=200a9ec714885a094ef51cf2544158f7293185
Криптокорина желтая Cryptocoryne walkeri var. lutea: http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=9e9a6335205f7ca8101f61d16d8492a0299436
Криптокорина понтедериеволистная Cryptocoryne pontederiifolia: http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=b8384cf76cb098044a163d208a05b2f3322134
Валлиснерия спиральная крученолистная Vallisneria spiralis var. spiralis
http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=192e0af84525c2edac7348782ef9c5d9297041
кладофора шаровидная, или эгагропила (это декоративная колония водорослей)

Ясия
09.10.2009, 21:46
code60 Cпасибо большое! и особенно за идентификацию растений))
гуппи синехвостый погиб, за ним следом погиб последний старожил с белыми перьями, а после, с интервалом в день- два наиболее крупных малька... сделала подмену 60 процентов, после мальков- потому что необьяснимо стала противно пахнуть вода. запах не исчез... но все остальные- моллюски, штук 5 мальков, мечи, 4 неона и 5 сомиков (про них не написала в профиле- 2 крабчатых и 3 маленьких черных)-пока живы... Не знаю, что делать- менять 90 процентов? Кипятить грунт, высадив оттуда всех? :confused:
*не уверена... два точно помещается... завтра сфоткаю его с цветочным горшком для примерного размера...
*губка у фильтра внизу, он обычный микро, мою губку раз в 4-5 дней- забивается потому что и плохо струю делает...
*когда и куда девать меченосцев? они одни в аквариуме остались теперь... и они пока еще размером с гуппи...