Показати повну версію : Помогите определиться с выбором
Максимильян
01.10.2009, 10:57
Добрый октябрский день, товарищи аквариумисты. Собрался с духом и хотел воплотить свои мечты в реальность с покупкой аквариума(под этим словом скрыто -сделать самому). На данный момент иметься сумрачный опыт по разведению рыбок, хотелось бы его приумножить с созданием аквариума
1 Хочю 130 длинна толщина 45-50 высота 70-80 -----Подскажите лучший вариант для 10мм стекла
2 Подходит ли данный акв для Дискусов и можно ли будет в нем содержать есчо порядка 4-5 видов меньших рыбок общим количеством 20-30 шт. Если да то каких чтобы не было конфликтов
3 Какой силикон лучшее использовать для поклейки? Фирма и цвет учитывая поклейку ребер
4 Думал об исполнении с двойным дном (верх два куска большего размера низ 3 куска меньшего, с пересекаемыми стыками для эластичности) Правильно думал или нет? Если да какой селик использовать для склейки дна? хватит ли у него текучести расползтись равномерно без пузырьков.
5 Какая обработка торцов стекла после порезки стекла должна быть?
6 Какого размера(ширины) должны быть ребра для верха?
7 Примерные советы по поводу сборки от спецов?
8 Стоит ли делать в углу желоб для отвода патрубков из аквы в тумбу? уж очень заморачивает эстетика
Всем спасибо за ответы
Максимильян
01.10.2009, 23:56
ясно что ничего не ясно...... спасибо
Да вы такую предистрою напечатали, кончено облом такие мемуары читать! )) В правилах же написано: "Название темы должно быть кратким и информативным." А вы расписали на страницу! Зачем?))
Максимильян
02.10.2009, 00:13
конкретизировать к минимуму?
Максимильян, конечно!code60
Максимильян
02.10.2009, 00:25
:) исправился
Максимильян, тут http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=396 все перечитали?
Думаю, принаймі на частину Ваших запитань відповіді вже є.
:)
1. Высота большая! Как обслуживать будете? Неудобно ведь. Я бы для такой высоты брал самое толстое(19мм) стекло.
2. Для дискусов- конечно подойдёт. Можно другие виды вплоть до неонов(хотя иногда неонов могут и подхрумать).
3. Силикон аквариумный, цвет - по своему усмотрению, без разницы чёнрый или прозрачный.
4. Двойное дно - это лишнее. Если неуверены в идеально ровной тумбе, то вместо двойного дна можно сделать дно из 2-х ксков вместо одного(но это тоже не обязательно).
5. Обработка- снятие фасок под 45градусов.
6. с этим вопросом не ко мне. (
7. Если сами никогда не клеили то или дайте тому кто клеил, или соблюдайте максимальную аккуратность при заполнении швово силиконом.
8. Тоже на любителя- вами решать!
Максимильян
02.10.2009, 00:40
Godo дотепно і персонально...
Максимильян
02.10.2009, 00:43
fail 98 хотите сказать что лучше сделать высоту 65 см для пущей верности?
Фаски под 45 гр на всю толщину стекла ????
fail 98 хотите сказать что лучше сделать высоту 65 см для пущей верности?
Я ничего не хочу сказать! Я спрашиваю удобно ли вам будет нырять для обслуживания акваса? :)
Фаски под 45 гр на всю толщину стекла ????
Нет конечно,только края! вот фото http://www.aquatic-plants.org/gallery/album34/adg_90_top_corner?full=1
На этой странице http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-glasscalc.html#ada_aqua есть примеры размеров аквасов и толщины стекла без рёбер и стяжек.
Максимильян
02.10.2009, 00:52
спасибо вам, приму в дар ценную инфу))
) Та не за что! Приходите ещё!
Здраствуйте, так как я новичок в этом деле подскажите те кто опытнее хочу акву 125л. фирмы Juwel. Что скажете?
Dr. Zoldberg
11.10.2009, 21:18
Здраствуйте, так как я новичок в этом деле подскажите те кто опытнее хочу акву 125л. фирмы Juwel. Что скажете?
Берите! Вместе с тумбой!! Коричневого цвета!!! Мммм! Моя мечта. По-моему (ИМХО, так, кажись, теперь модно?:)) самый красивый Ювелевский аквас.
Синица, это качественые аквариумы? Они продаются в комплекте с Внутренний фильтр - 1 шт.,
Терморегулятор - 1 шт., Крышка-светильник - 1 шт., Лампа 30w (Т8) - 2 шт. Только декор уже я сама должна оформить.
Флорастим
12.10.2009, 11:44
Почитайте вот тут.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19565
Может, пригодится.
Берите с тумбой! Аквариум супер!У меня такой, только 180лcode69
А если без тумбы, у меня есть практичное место для его установки. Хочу на 125л., а может 160 или 180, - подскажите что лучше.
А если без тумбы, у меня есть практичное место для его установки. Хочу на 125л., а может 160 или 180, - подскажите что лучше.
На фирменной тумбе он смотрится просто супер!Если есть возможность берите 180л.
Я взял и не пожалел.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010