КПК

Показати повну версію : Внутренник и флейта

Zol
01.10.2009, 15:59
Добрый день, подскажите пожалуйста: в моем аквариуме (80 литров) стоит внутренний фильтр Атман АТ201 (650л/ч). Вопрос:
1) Хватает ли его на этот объем воды?
2)В виду того, что он создает сильное бурление и рыб буквально сносит, могу ли я к нему прикрепить флейту (распылитель) (на заднюю стенку аквариума присосками) или флейта предназначена только для внешников.
3) добавила краник на внешнюю трубочку (регулирую шумность), прикрутила на минимум: не может ли это быть причиной помутнения воды? (В аквариуме нет ни грунта, ни растений, только 7 молинезий фильтр, затонувший корабль, ну и свет само-собой (30 ват). На выходные собираюсь все это дело запустить (грунт и растения уже есть, с рыбками повременю с недельку). Все ли думаю делать правильно? Спасибо.

Starcomputer
01.10.2009, 16:05
1. Да.
2. Да. Можете прикрепить.
3. Это от того, что растений и грунта нет. У Вас биобаланс нарушен, точнее его просто НЕТ.

Zol
01.10.2009, 16:29
Большое спасибо за ответы! Значит на выходных будет над чем работать! Думаю, что мои молинезии еще пару дне потерпят в безбалансовом аквариуме?code27. А можно ли растения сразу же с грунтом в аквариум высаживать, или насыпать грунт, подождать недельку и лишь потом растюшки?

shon
01.10.2009, 16:33
Zol, быстрорастущие можно. только мусор со дна не убирайте. это начало для заиливания.

Starcomputer
01.10.2009, 16:37
Можно сразу, даже нужно сразу :)

Zol
01.10.2009, 16:42
А я хотела весь аквариум помыть, потом насыпать грунт, посадить растения и залить свежей водой, из которой 3-я часть старой из аквариума. Или как мне правильно сделать? Аквариум в работе с 15 сентября, я его еще ни разу не мыла и не подменивала воду. Теперь она стала мутнеть.:confused:

shon
01.10.2009, 16:45
А я хотела весь аквариум помыть, потом насыпать грунт, посадить растения и залить свежей водой, из которой 3-я часть старой из аквариума. Или как мне правильно сделать? Аквариум в работе с 15 сентября, я его еще ни разу не мыла и не подменивала воду. Теперь она стала мутнеть.:confused:

подготовьте грунт. засыпьте прямо в воду. посадите растения. переждите цветение воды. надеюсь фильтр есть.

Zol
01.10.2009, 16:58
Да, фильтр есть, работает постоянно. Т.е., как я поняла, воду старую выливать не нужно? прямо в нее и сыпать и грунт и садить растения? Рыбок тоже изолировать пока вода перецветет или пусть будут в аквариуме?

Starcomputer
01.10.2009, 17:03
Пусть будут :)

Zol
01.10.2009, 17:09
Большое спасибо!