КПК

Показати повну версію : наполнитель в фильтр

Артём 89
01.10.2009, 22:54
Подскажите пожалуйста купил себе фильтр Hydor Crystal 2 и достался в подарок наполнитель керамика, так вот такой вопрос что эта керамика делает, и может лучше что то туда другое засыпать?

За ранние спасибо):)

Starcomputer
01.10.2009, 22:58
Ниче она там делать не будет. Положите лучше туда мочалку :)

Артём 89
01.10.2009, 23:17
так мочалка там есть, может какойто другой наполнитель засыпать, что бы например бактерии разможались?

Йода
01.10.2009, 23:53
так мочалка там есть, может какойто другой наполнитель засыпать, что бы например бактерии разможались?

Внутренние фильтры такого типа, как Ваш, предназначены только для механической очистки. Наверное единственное применение отсека для "био" в это фильтре - это засыпать туда активированный уголь для выведения остатков химии после лечения рыб. Желаю, чтобы Вам это не пригодилось.

*VaLeRa*
02.10.2009, 00:11
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47216
Вот еще похожая тема.

Yalla
02.10.2009, 00:26
Извините, что вмешиваюсь, прочитав несколько тем про наполнители, хотелось бы уточнить. У меня в фильтре 2 картриджа: один с силиконовыми, наверное блямбами а-ля иппликатор Кузнецова, на них живут бактерии, второй - мешочек из синтепона, с гранулами актив. угля внутри вставляется в пластиковую рамку.

Насколько я поняла из прочитанного, это нормально, если я выну израсходованный картридж с углем и засуну вместо него шмат синтепона соотв. габаритов?

Дело в том, что в магазине кончились угольные картриджы для моей модели фильтра, пока завезут... (((

*VaLeRa*
02.10.2009, 00:32
Насколько я поняла из прочитанного, это нормально, если я выну израсходованный картридж с углем и засуну вместо него шмат синтепона соотв. габаритов?Правильно поняли.

Йода
02.10.2009, 00:34
Извините, что вмешиваюсь, прочитав несколько тем про наполнители, хотелось бы уточнить. У меня в фильтре 2 картриджа: один с силиконовыми, наверное блямбами а-ля иппликатор Кузнецова, на них живут бактерии, второй - мешочек из синтепона, с гранулами актив. угля внутри вставляется в пластиковую рамку.

Насколько я поняла из прочитанного, это нормально, если я выну израсходованный картридж с углем и засуну вместо него шмат синтепона соотв. габаритов?

Дело в том, что в магазине кончились угольные картриджы для моей модели фильтра, пока завезут... (((

Уголь в фильтре на постоянной основе не нужен. Замените на синтепон или мочалку.

Yalla
02.10.2009, 02:10
спасибо, Вы сэкономили мой аква-бюджет на 10долл/мес. Куплю на них рыбикам заморозки ...ушла за мешком синтепона... ;)

Чебурген
02.10.2009, 02:54
Вы сэкономили мой аква-бюджет на 10долл/мес. Куплю на них рыбикам заморозки ...ушла за мешком синтепона... А почём в Канаде "мешок синтепона", если его можно купить на разницу между 10 долл/мес и "рыбкам заморозки" ? :)

Yalla
02.10.2009, 20:01
та шо Вы придираетесь к деталям? Мешок синтепона, ежели запихать умеючи - это даже не на год, с моей-то баночкой.... А блистер (28 кубиков) мотыля 7-8 долл.
С фильтрами в магазине сделали такую бяку - 30% скидки на завалявшуюся партию фильтров, и многочисленные счастливые обладатели девайса вскоре ломанулись за новыми картриджами, коеи и закончились скоропостижно, нигде нет уже пару недель...

Артём 89
06.10.2009, 10:52
тема закрыта