Показати повну версію : Какой термометр купить?
SPRINTER
02.10.2009, 00:41
Вопрос о выборе термометра возник по той причине, что товарищи рыбы разбили уже штуки 3 (если не больше) термометров. Посоветуйте какой-нибудь экземплярчик из прочного стекла и за разумную цену :)
термометр-наклейка! И нет проблем!
Вопрос о выборе термометра возник по той причине, что товарищи рыбы разбили уже штуки 3 (если не больше) термометров. Посоветуйте какой-нибудь экземплярчик из прочного стекла и за разумную цену :)
Судя по объему Вашего аквариума сделан он из стекла 10 мм. ЖК ленточные термометры на таком стекле будут врать. В продаже есть стрелочные и ЖК(на батарейке) внутренние термометры размером с половину спичечного коробка. Довольно точные. Не бьются. Крепятся на присоску. Стоимость 20-30 грн.
У меня такой установлен.
Но стоит не 20-30 гривен.
Я свой покупал за 90 гривен.
Существуют еще с выносными датчиками.
Устанавливаются с наружи(датчик-внутри), имеют кнопку отключения и кнопку- смена шкалы(C\F).
SPRINTER
02.10.2009, 14:19
Со стрелочкой видел, но такой принцип показа температуры меня немного смутил, поэтому особо не интересовался, но цена была вроде порядка указаных 20-30 грн. Показания внешних термометров очень зависят от температуры в помещении.
Тот о котором я говорил, что внеший.
У него не зависит.
Показывает датчик который находится внутри аквариума.
Есть еще вариант.
Это передача по радиоканалу.
На столе(или где вам удобно) стоит прибор и показывает температуру в аквариуме.
Но датчик находится внутри аквариума.
Но это уже другая цена...
Насколько я помню это в районе где то 260-280 гривен.
Чебурген
02.10.2009, 16:43
А если термометр закрепить двумя присосками, то он не будет мотыляться об стекло и шансы его разбить резко уменьшатся. Присоски от разбитых остались? :)
Дискусы разбили? Ничего себе. code69 Я предпочитаю желтые Атмановские,
довольно прочные - пару раз ронял без последствий. Ну и еще можно
датчик в изоляции в воду, экран с наружи - можно использовать от компьютерных корпусов, стоят не дорого, только надо калибровать.
Со стрелочкой видел, но такой принцип показа температуры меня немного смутил, поэтому особо не интересовался, но цена была вроде порядка указаных 20-30 грн. Показания внешних термометров очень зависят от температуры в помещении.
Такая фигня врет градусов на пять... Продают для измерения температуры на улице.
Разные они есть.
Есть которые врут.
Есть которые не врут.
Зависит от производителя.
SPRINTER
02.10.2009, 19:00
А если термометр закрепить двумя присосками, то он не будет мотыляться об стекло и шансы его разбить резко уменьшатся. Присоски от разбитых остались? :)
Врядли поможет. Подозреваю, что птерек за воздухом поднимался и по пути проламывал дно термометров :)
Есть у меня еще один слегка брехливый термометр и присоски есть. Думал как вариант в какую-то лабораторную колбу засунуть или как-то укрепить (силиконом обмазать).
Gloom Demon
02.10.2009, 19:03
Атмановские терморегуляторы идут с встроенным термометром.
Подозреваю, что птерек за воздухом поднимался и по пути проламывал дно термометров
А нагреватели то у Вас целые?
ЖК ленточные термометры на таком стекле будут врать.
Сейчас проверимс :)
Атмановские терморегуляторы идут с встроенным термометром.
И тетровский у меня тоже. Да сейчас, наверное, все такие делают. Я не заморачиваюсь. Выставил на нужную температуру, и все. Они достаточно точные.
Не путайте термометр и нагреватель с терморегулятором..
Даже самая надежная техника нуждается в контроле.
Раньше в гастрономах в каждом отделе стояли весы.
Но всегда были контрольные весы...
Здесь прилизительно тоже самое.
Только немного видоизменное.
И тетровский у меня тоже. Да сейчас, наверное, все такие делают. Я не заморачиваюсь. Выставил на нужную температуру, и все. Они достаточно точные.
Тетра со встроенным термометром (не терморегулятором)? Покажите?
Акваэли с термометром есть, но очень дорогие.
ЖК ленточные термометры на таком стекле будут врать
Эксперимент завершён - показания внешнего жидкокристаллического и внутреннего спиртового термометра абсолютно совпали.
PS стекло 10-ка
SPRINTER
Покупайте внешний и горя нэ будэ :),цена вопроса 8грн http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=1688
Термометры на Ж.К.И. со временем теряют свои свойства.
И потом, со временем, ждите беды...
Термометры на Ж.К.И. со временем теряют свои свойства.
Ничто не вечно под Луной.
Эксперимент завершён - показания внешнего жидкокристаллического и внутреннего спиртового термометра абсолютно совпали.
PS стекло 10-ка
Такого в принципе быть не может. Но...Вам видней.
SPRINTER
02.10.2009, 20:43
В аквариуме стоит грелка тетратек 300 с хорошим стеклом, так что там все в порядке) Насчет грелки атмана - не верю я ей. Стоит у меня 50 Втка в аквариуме на 70 литров. Температура скачет в пределах 24-26 С, на самой грелке установлено между 20-22С. Хотя расхождение между устанавливаемой температурой и реальной есть у многих (кроме настраиваемого ягера), но расход в несколько градусов температуры воды - это черезчур. Кстати, настраивать я его ну очень задолбался. Поэтому тут доверия атману мало, хотя везде есть исключения :)
Такого в принципе быть не может. Но...Вам видней.
Обманывать Вас мне смысла нет code60
Тетра со встроенным термометром (не терморегулятором)? Покажите?
Мы друг друга не поняли. Я имел ввиду "терморегулятором".
Кстати, и у меня Атмановская грелка на 75Вт врет в плюс на пару градусов - проверял по 2 градусникам. На грелке выставлено 24 градуса, в акве 22.
Так что термометр нужен.
Сергей-Citya
25.10.2009, 00:12
Кстати о термометрах, вот купил в араване, класный но потом перестал показывать, я его хотел выкинуть, но онкакоето время полежал на полке и стал опять показыать. Я его опять в аквас, он опять заглючил и так пару раз.Батарейки сразу поменял-непомогло!!!!!:023:
валерий мелитополь
25.10.2009, 09:17
Термометр электронный Hagen Marina Digital Thermometer.
Сергей-Citya
25.10.2009, 16:33
Термометр электронный Hagen Marina Digital Thermometer.
заказал себе два термометра , жду поставки от арованы:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=1732
и
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=3553
посмотрим как они в эксплуатации:confused:
Сергей Валериевич
25.10.2009, 17:26
вот купил в араване, класный но потом перестал показывать
Сергей, у меня аналогичная история с этим термометром, только в более лёгкой форме. После полугода верной и безукоризненной службы, пропала первая цифра, а все остальные показывают температуру, как ни в чем и не бывало:confused:. Попытки реанимации термометра (просушивание, замена батарейки) результатов не принесли.
Сергей-Citya
26.10.2009, 15:49
Сергей, у меня аналогичная история с этим термометром, только в более лёгкой форме. После полугода верной и безукоризненной службы, пропала первая цифра, а все остальные показывают температуру, как ни в чем и не бывало:confused:. Попытки реанимации термометра (просушивание, замена батарейки) результатов не принесли.
Я не мелочный но всеже, хотелось бы за 68грвн качества.
Мои термометры застряли в араване , отложили на 2.11.2009г
code27 жду
пользовался различными термометрами. в основном китайскими. заметил такую штуку. ВСЕ ОНИ ВРУТ. какой на сколько на 3-4 градуса. Купил лабораторный за 30 грн. один раз засунул в воду, отрегулировал температуру, горя не знаю. мне нужно 25 градусов отрегулировал, один раз в неделю - две проверил температуру и не заморачиваюсь. :)
У Вас есть в акве какие-нибудь жесткие вертикальные трубки (воздух или от фильтров там)?
Отрезаете от прозрачного шланга два колечка, так чтоб термометр (стеклянный) и трубка туго входили в них.
Шланг нужно будет подобрать по диаметру или над газовой плитой разогреть - тянется. И термометр будет на трубке висеть.
Только к обогревателю не цепляйте (шутка) :)
Дешево и сердито.
У меня так все термометры годами висят. И с заменой присосок не парюсь. code69
Сергей Валериевич
26.10.2009, 19:41
Мои термометры застряли в араване
Такие "сюрпризы" магазин преподносит постоянно!!!
Сергей Валериевич
26.10.2009, 19:44
Купил лабораторный за 30 грн.
А что за приборчик такой? Где покупали?
А что за приборчик такой? Где покупали?
Наверное что-то вроде такого:
http://www.steklopribor.com/product/termometri/tls-4.html
или из советского наследия.
Но они все вроде ртутные.:eek:
или такого:
http://www.labinter.ru/termometr/catthreetermometr999.html
Кстати, там сбоку много интересного - от pH-метров до спектрографов.
А зачем париться со стеклянным термометром? У меня термометр в виде полоски, которая наклеивается СНАРУЖИ аквы. Все отлично показывает - сверял с двумя другими (обычными). И цена смешная - около 10 грн.
А зачем париться со стеклянным термометром? У меня термометр в виде полоски, которая наклеивается СНАРУЖИ аквы. Все отлично показывает - сверял с двумя другими (обычными). И цена смешная - около 10 грн.
Этот вопрос уже поднимали в посте #3.
У него стекло 10мм. Будет врать.:)
Mykhaylo
26.10.2009, 22:52
Но они все вроде ртутные.:eek:
Есть и спиртовые с синим столбиком, класс у них невысокий, но не хуже +- 0,2
Чебурген
26.10.2009, 23:57
Ну аксиома же ж... :) Покупая термометр (китайский спиртовый), попросите на прилавок выложить десяток. Хотя бы 2-3 из них покажут одинаковую температуру. Вот из тех, что покажут одинаковую, есть шанс, что будут правильные (статистика :)) А если рядом положить свой "повереный" (без буквы Р :)), то шанс купить "правильный" термометр за 5-7 грн. будет велик :) Через пару лет операцию можно повторить :)
Mykhaylo
27.10.2009, 00:59
Кстати из 6 тонких китайцев (те что по 3-5 грн желтые или белые) у меня врет только один и то на 1 градус
Чебурген
27.10.2009, 02:05
Кстати из 6 тонких китайцев (те что по 3-5 грн желтые или белые) у меня врет только один и то на 1 градусЭто к вопросу о том, что там, где не нужны "сложные технические решения" (внешняя канистра, к примеру :)), банальный Китай очень даже уместен.
Ну аксиома же ж... :) Покупая термометр (китайский спиртовый), попросите на прилавок выложить десяток. Хотя бы 2-3 из них покажут одинаковую температуру. :)
Брал на 7-ом километре (оптовый промрынок) оптом двадцать китайских стекл. термометров (с дробью внизу).
Потом поверил - врало четыре из двадцати на 1-2 гр.
При мизерной цене (в сравнении с розницей на староконном) - это тема.:)
"Брехунцам" тоже работа нашлась (с поправкой).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010