КПК

Показати повну версію : Какой термометр купить?

SPRINTER
02.10.2009, 00:41
Вопрос о выборе термометра возник по той причине, что товарищи рыбы разбили уже штуки 3 (если не больше) термометров. Посоветуйте какой-нибудь экземплярчик из прочного стекла и за разумную цену :)

fail99
02.10.2009, 00:42
термометр-наклейка! И нет проблем!

Йода
02.10.2009, 00:46
Вопрос о выборе термометра возник по той причине, что товарищи рыбы разбили уже штуки 3 (если не больше) термометров. Посоветуйте какой-нибудь экземплярчик из прочного стекла и за разумную цену :)
Судя по объему Вашего аквариума сделан он из стекла 10 мм. ЖК ленточные термометры на таком стекле будут врать. В продаже есть стрелочные и ЖК(на батарейке) внутренние термометры размером с половину спичечного коробка. Довольно точные. Не бьются. Крепятся на присоску. Стоимость 20-30 грн.

Oldman
02.10.2009, 11:03
У меня такой установлен.
Но стоит не 20-30 гривен.
Я свой покупал за 90 гривен.
Существуют еще с выносными датчиками.
Устанавливаются с наружи(датчик-внутри), имеют кнопку отключения и кнопку- смена шкалы(C\F).

SPRINTER
02.10.2009, 14:19
Со стрелочкой видел, но такой принцип показа температуры меня немного смутил, поэтому особо не интересовался, но цена была вроде порядка указаных 20-30 грн. Показания внешних термометров очень зависят от температуры в помещении.

Oldman
02.10.2009, 15:44
Тот о котором я говорил, что внеший.
У него не зависит.
Показывает датчик который находится внутри аквариума.

Есть еще вариант.

Это передача по радиоканалу.

На столе(или где вам удобно) стоит прибор и показывает температуру в аквариуме.
Но датчик находится внутри аквариума.
Но это уже другая цена...

Насколько я помню это в районе где то 260-280 гривен.

Чебурген
02.10.2009, 16:43
А если термометр закрепить двумя присосками, то он не будет мотыляться об стекло и шансы его разбить резко уменьшатся. Присоски от разбитых остались? :)

StepanS
02.10.2009, 17:29
Дискусы разбили? Ничего себе. code69 Я предпочитаю желтые Атмановские,
довольно прочные - пару раз ронял без последствий. Ну и еще можно
датчик в изоляции в воду, экран с наружи - можно использовать от компьютерных корпусов, стоят не дорого, только надо калибровать.

StepanS
02.10.2009, 17:30
Со стрелочкой видел, но такой принцип показа температуры меня немного смутил, поэтому особо не интересовался, но цена была вроде порядка указаных 20-30 грн. Показания внешних термометров очень зависят от температуры в помещении.
Такая фигня врет градусов на пять... Продают для измерения температуры на улице.

Oldman
02.10.2009, 17:37
Разные они есть.
Есть которые врут.
Есть которые не врут.
Зависит от производителя.

SPRINTER
02.10.2009, 19:00
А если термометр закрепить двумя присосками, то он не будет мотыляться об стекло и шансы его разбить резко уменьшатся. Присоски от разбитых остались? :)
Врядли поможет. Подозреваю, что птерек за воздухом поднимался и по пути проламывал дно термометров :)
Есть у меня еще один слегка брехливый термометр и присоски есть. Думал как вариант в какую-то лабораторную колбу засунуть или как-то укрепить (силиконом обмазать).

Gloom Demon
02.10.2009, 19:03
Атмановские терморегуляторы идут с встроенным термометром.

Dgek
02.10.2009, 19:09
Подозреваю, что птерек за воздухом поднимался и по пути проламывал дно термометров
А нагреватели то у Вас целые?

Dgek
02.10.2009, 19:13
ЖК ленточные термометры на таком стекле будут врать.
Сейчас проверимс :)

Сержик
02.10.2009, 19:17
Атмановские терморегуляторы идут с встроенным термометром.

И тетровский у меня тоже. Да сейчас, наверное, все такие делают. Я не заморачиваюсь. Выставил на нужную температуру, и все. Они достаточно точные.

Oldman
02.10.2009, 19:29
Не путайте термометр и нагреватель с терморегулятором..
Даже самая надежная техника нуждается в контроле.
Раньше в гастрономах в каждом отделе стояли весы.
Но всегда были контрольные весы...
Здесь прилизительно тоже самое.
Только немного видоизменное.

StepanS
02.10.2009, 19:29
И тетровский у меня тоже. Да сейчас, наверное, все такие делают. Я не заморачиваюсь. Выставил на нужную температуру, и все. Они достаточно точные.
Тетра со встроенным термометром (не терморегулятором)? Покажите?
Акваэли с термометром есть, но очень дорогие.

Dgek
02.10.2009, 19:40
ЖК ленточные термометры на таком стекле будут врать
Эксперимент завершён - показания внешнего жидкокристаллического и внутреннего спиртового термометра абсолютно совпали.
PS стекло 10-ка

SPRINTER
Покупайте внешний и горя нэ будэ :),цена вопроса 8грн http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=1688

Oldman
02.10.2009, 20:12
Термометры на Ж.К.И. со временем теряют свои свойства.
И потом, со временем, ждите беды...

Dgek
02.10.2009, 20:22
Термометры на Ж.К.И. со временем теряют свои свойства.
Ничто не вечно под Луной.

Сержик
02.10.2009, 20:39
Эксперимент завершён - показания внешнего жидкокристаллического и внутреннего спиртового термометра абсолютно совпали.
PS стекло 10-ка

Такого в принципе быть не может. Но...Вам видней.

SPRINTER
02.10.2009, 20:43
В аквариуме стоит грелка тетратек 300 с хорошим стеклом, так что там все в порядке) Насчет грелки атмана - не верю я ей. Стоит у меня 50 Втка в аквариуме на 70 литров. Температура скачет в пределах 24-26 С, на самой грелке установлено между 20-22С. Хотя расхождение между устанавливаемой температурой и реальной есть у многих (кроме настраиваемого ягера), но расход в несколько градусов температуры воды - это черезчур. Кстати, настраивать я его ну очень задолбался. Поэтому тут доверия атману мало, хотя везде есть исключения :)

Dgek
02.10.2009, 20:58
Такого в принципе быть не может. Но...Вам видней.
Обманывать Вас мне смысла нет code60

Сержик
02.10.2009, 22:11
Тетра со встроенным термометром (не терморегулятором)? Покажите?

Мы друг друга не поняли. Я имел ввиду "терморегулятором".

olegpan
07.10.2009, 01:23
Кстати, и у меня Атмановская грелка на 75Вт врет в плюс на пару градусов - проверял по 2 градусникам. На грелке выставлено 24 градуса, в акве 22.
Так что термометр нужен.

Сергей-Citya
25.10.2009, 00:12

Кстати о термометрах, вот купил в араване, класный но потом перестал показывать, я его хотел выкинуть, но онкакоето время полежал на полке и стал опять показыать. Я его опять в аквас, он опять заглючил и так пару раз.Батарейки сразу поменял-непомогло!!!!!:023:

валерий мелитополь
25.10.2009, 09:17
Термометр электронный Hagen Marina Digital Thermometer.

Сергей-Citya
25.10.2009, 16:33
Термометр электронный Hagen Marina Digital Thermometer.

заказал себе два термометра , жду поставки от арованы:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=1732
и
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=3553
посмотрим как они в эксплуатации:confused:

Сергей Валериевич
25.10.2009, 17:26
вот купил в араване, класный но потом перестал показывать
Сергей, у меня аналогичная история с этим термометром, только в более лёгкой форме. После полугода верной и безукоризненной службы, пропала первая цифра, а все остальные показывают температуру, как ни в чем и не бывало:confused:. Попытки реанимации термометра (просушивание, замена батарейки) результатов не принесли.

Сергей-Citya
26.10.2009, 15:49
Сергей, у меня аналогичная история с этим термометром, только в более лёгкой форме. После полугода верной и безукоризненной службы, пропала первая цифра, а все остальные показывают температуру, как ни в чем и не бывало:confused:. Попытки реанимации термометра (просушивание, замена батарейки) результатов не принесли.

Я не мелочный но всеже, хотелось бы за 68грвн качества.
Мои термометры застряли в араване , отложили на 2.11.2009г
code27 жду

shon
26.10.2009, 15:56
пользовался различными термометрами. в основном китайскими. заметил такую штуку. ВСЕ ОНИ ВРУТ. какой на сколько на 3-4 градуса. Купил лабораторный за 30 грн. один раз засунул в воду, отрегулировал температуру, горя не знаю. мне нужно 25 градусов отрегулировал, один раз в неделю - две проверил температуру и не заморачиваюсь. :)

Рио-де
26.10.2009, 16:33
У Вас есть в акве какие-нибудь жесткие вертикальные трубки (воздух или от фильтров там)?
Отрезаете от прозрачного шланга два колечка, так чтоб термометр (стеклянный) и трубка туго входили в них.
Шланг нужно будет подобрать по диаметру или над газовой плитой разогреть - тянется. И термометр будет на трубке висеть.
Только к обогревателю не цепляйте (шутка) :)
Дешево и сердито.
У меня так все термометры годами висят. И с заменой присосок не парюсь. code69

Сергей Валериевич
26.10.2009, 19:41
Мои термометры застряли в араване
Такие "сюрпризы" магазин преподносит постоянно!!!

Сергей Валериевич
26.10.2009, 19:44
Купил лабораторный за 30 грн.
А что за приборчик такой? Где покупали?

Рио-де
26.10.2009, 20:05
А что за приборчик такой? Где покупали?
Наверное что-то вроде такого:
http://www.steklopribor.com/product/termometri/tls-4.html
или из советского наследия.
Но они все вроде ртутные.:eek:
или такого:
http://www.labinter.ru/termometr/catthreetermometr999.html
Кстати, там сбоку много интересного - от pH-метров до спектрографов.

olegpan
26.10.2009, 21:53
А зачем париться со стеклянным термометром? У меня термометр в виде полоски, которая наклеивается СНАРУЖИ аквы. Все отлично показывает - сверял с двумя другими (обычными). И цена смешная - около 10 грн.

Рио-де
26.10.2009, 22:42
А зачем париться со стеклянным термометром? У меня термометр в виде полоски, которая наклеивается СНАРУЖИ аквы. Все отлично показывает - сверял с двумя другими (обычными). И цена смешная - около 10 грн.

Этот вопрос уже поднимали в посте #3.
У него стекло 10мм. Будет врать.:)

Mykhaylo
26.10.2009, 22:52
Но они все вроде ртутные.:eek:

Есть и спиртовые с синим столбиком, класс у них невысокий, но не хуже +- 0,2

Чебурген
26.10.2009, 23:57
Ну аксиома же ж... :) Покупая термометр (китайский спиртовый), попросите на прилавок выложить десяток. Хотя бы 2-3 из них покажут одинаковую температуру. Вот из тех, что покажут одинаковую, есть шанс, что будут правильные (статистика :)) А если рядом положить свой "повереный" (без буквы Р :)), то шанс купить "правильный" термометр за 5-7 грн. будет велик :) Через пару лет операцию можно повторить :)

Mykhaylo
27.10.2009, 00:59
Кстати из 6 тонких китайцев (те что по 3-5 грн желтые или белые) у меня врет только один и то на 1 градус

Чебурген
27.10.2009, 02:05
Кстати из 6 тонких китайцев (те что по 3-5 грн желтые или белые) у меня врет только один и то на 1 градусЭто к вопросу о том, что там, где не нужны "сложные технические решения" (внешняя канистра, к примеру :)), банальный Китай очень даже уместен.

Рио-де
27.10.2009, 10:55
Ну аксиома же ж... :) Покупая термометр (китайский спиртовый), попросите на прилавок выложить десяток. Хотя бы 2-3 из них покажут одинаковую температуру. :)
Брал на 7-ом километре (оптовый промрынок) оптом двадцать китайских стекл. термометров (с дробью внизу).
Потом поверил - врало четыре из двадцати на 1-2 гр.
При мизерной цене (в сравнении с розницей на староконном) - это тема.:)
"Брехунцам" тоже работа нашлась (с поправкой).