Показати повну версію : Угловой (150 л) с круглым или прямым стеклом?
Абдилхамидов Р.
02.10.2009, 16:06
Не могу определиться, взять угловой аквариум (64х64х50 см) с выгнутым или прямым стеклом?
АКВАМАНЬЯК
02.10.2009, 16:50
Я бы брал с прямыми . Изогнутые стекла искажают. А вообще выбирать Вам:)
Абдилхамидов Р.
02.10.2009, 16:59
Вот я и не могу выбрать :) Если бы можно было куда-то поехать (в Киеве) и их посмотреть и сравнить уже наполенные... Округлое мне по дизайну борльше нра, а вот насколько плохо искажения - я для себя не могу уяснить. Поэтому и обратился к помощи клуба :)
ikhtiandr
02.10.2009, 17:22
Давайте я попробую что-то подсказать. Угловой с выгнутым стеклом смотриться получше,а объем у него побольше.:) Из минусов углового с выгнутым стеклом-
1. Блики. Если аквариум стоит недалеко от источника света(окно телевизор лампа) есть риск потери в зрительном восприятии некоторой части аквариума. Идеально и во всей красе такой аквариум расскрывается в темной комнате, где только он является источником освещения.
2. Искажение. На это надо обратить пристальное влияние. Никому не хочется смотреть на "кривое зеркало". Такое умиляет только гостей и то только если они у Вас недолго будут в гостях. Как с этим бороться и не купить такой аквариум? Берете газету или журнал и прикладываете с внутренней стороны лобового стекла.Естественно аквариум должен быть без воды.:) Прикладываете на растояние нескольких см. Если искажения шрифта сильные- проходите мимо и не покупаете такой аквариум. Я бы даже сказал что если искажения вообще заметны на глаз- не покупаете.
Т.е. если правильно изначально установить такой аквариум в комнате и выбрать аквариум с правильным стеклом без искажений- гостям понравится.:) Да и хозяину тоже.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010