Увійти

Показати повну версію : Конденсат в водонагревателе

Anna
03.10.2009, 12:35
На внутренней стороне колбы терморегулятора (Aquael AQn100) появился конденсат... можно ли его использовать дальше?
Спасибо

fail99
03.10.2009, 12:38
Плохая примета! :) Конденсат появился после чего: нагревали его вне воды или со временем появился?

Anna
03.10.2009, 12:57
После лета поставила и появился
До этого все ок было, трещин на нем вроде не появилось никаких. Использовался только одни сезон

Sheva
03.10.2009, 13:25
После лета поставила и появился
До этого все ок было, трещин на нем вроде не появилось никаких. Использовался только одни сезон

Вчера утром на таком же обогревателе вверху стеклянной колбы заметил внутри испарину.
2 дня греет, пока ничего ))

Рио-де
03.10.2009, 13:46
fail99 прав. Всё дело в деталях :) .

В обоих случаях факт разгерметизации корпуса (скорее всего горлышко колбы и резиновая пробка).
Если включали без воды, то лучше обратится к кому-нибудь знающему на предмет тщательного обследования термо повреждений. code50

Если без воды не включали, то я думаю ничего страшного. Просто надо с ним быть повнимательней - контролировать, чтоб конденсат не превратился в воду в колбе. У меня тоже такое бывает, особенно в турецких (из первых). Если сильно конденсат не нравится можно разобрать и просушить, но там хитро пробка вынимается (у меня тоже есть Aquael 150, тоже сушил пару раз). Вообще-то он там нежелателен – сокращает срок службы, но не сильно.
(резиновая пробка под пластмассовым колпачком, колпачок разделяется на две неравные части-снизу кольцо отделяется, если это та модель)

И самое главное (ИМХО): не погружайте подогреватель полностью (с головой) под воду, даже если производитель это допускает - оставляйте 1 – 2 см ( пласт. головку) над водой (на всякий случай). Тем более в полном погружении нет необходимости. Для вашего «больного» подогревателя это уже недопустимо.

P.S. Если решитесь разобрать – промажьте резиновую пробку «по резьбе» силиконом, и вход кабеля в пробку тоже.

Anna
03.10.2009, 17:37
Причина выйвлена, под колпачком вницу была трещина :(
Может ее тоже силиконом можно залить? И какой силикон можно использовать (что бы население не потравить)?

fail99
03.10.2009, 17:49
Желательно аквариумный типа такого http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1538

Рио-де
03.10.2009, 20:44
Трещина на стекле?
Если да, то боюсь силикон не поможет (и ничего не поможет) - пойдёт всё равно дальше. code20
Хотя..., смотря куда пойдёт. :)
Ещё можно поискать такую же колбу на замену, если повезет (термостойкое стекло, внутренний диаметр, длина не меньше).
Я находил на птичке.

Anna
03.10.2009, 20:47
Более того,там даже кусочка недостает, попробую поискать, спасибо

Begemot
04.10.2009, 19:46
Выбросьте вы его - здоровье дороже, ну или на крайний случай замажьте холодной сваркой (есть такая эпоксидка). Ну и после этого не опускайте ниже трещины ни в каком разе...
А лучше все же выбросить.

Anna
05.10.2009, 11:49
Выброшу, тем более, что трещина в самом низу, спасиб