Показати повну версію : Золотые и живородки
Бытует мнение будто гуппи грызут рокотых рыбок? Вопрос к наблюдательным людям ето так? Подскажите.
Как золотые с мечами живут?
Всех благодарю за ответы и за помощь.
kazanova
03.10.2009, 16:18
Зависит от обьема. В большом обьеме все будет ок, скорее караси могут глотать живородок, а в маленьком наоборот...
Меченосцы и гуппи обожают обскубывать бока золотым! Из личного наблюдения. Съедают слизь, а это не есть гуд. Не лучшее соседство для обеих сторон:)
У меня были золотые и меченосцы в одной банке. Прожили достаточно долго(меченосцы) золотых не трогали и они их тоже. Потом золотые перебрались в больший аквас, а к меченосцам засадил 2х маленьких золотушек... Через 2а дня меченосцев не стало... РЕШАТЬ ВАМ=) Мне кажется, что тут все зависит от "характера" рыбок.
Про гуппи. Был свидетелем когда за 1-2 вымерло около 20 рыбулек после заселения в аквас 2х мальков золотых. Подозреваю, что их банально убила жизнедеятельность золотух. Слизи от них много...
Хотя и то что маленькие рыбки могут очень "насолить" золотым не отрицаю... Вот даже темка есть в "здоровье рыб" там сом пытается пообедать золотой рыбкой-хотя сомы не агрессивные...
Зависит от обьема. В большом обьеме все будет ок, скорее караси могут глотать живородок, а в маленьком наоборот...
Вы пишете зависит от об'ема.если у меня 4 меча,4 крапчатых и хочу 1 или 2 золотые в 90 литров хватит об'ема?
написано с мобильного устройства
Меченосцы и гуппи обожают обскубывать бока золотым! Из личного наблюдения. Съедают слизь, а это не есть гуд. Не лучшее соседство для обеих сторон:)
А кроме сомов существуют мирные соседи чтобы не трогали золотых ?
kazanova
04.10.2009, 20:58
Вы пишете зависит от об'ема.если у меня 4 меча,4 крапчатых и хочу 1 или 2 золотые в 90 литров хватит об'ема?
Думаю при небольшом кол-ве растений хватит...
У меня были золотые и меченосцы в одной банке. Прожили достаточно долго(меченосцы) золотых не трогали и они их тоже. Потом золотые перебрались в больший аквас, а к меченосцам засадил 2х маленьких золотушек... Через 2а дня меченосцев не стало... РЕШАТЬ ВАМ=) Мне кажется, что тут все зависит от "характера" рыбок.
Про гуппи. Был свидетелем когда за 1-2 вымерло около 20 рыбулек после заселения в аквас 2х мальков золотых. Подозреваю, что их банально убила жизнедеятельность золотух. Слизи от них много...
Хотя и то что маленькие рыбки могут очень "насолить" золотым не отрицаю... Вот даже темка есть в "здоровье рыб" там сом пытается пообедать золотой рыбкой-хотя сомы не агрессивные...
Как я понял если рискнуть будет 3 варианта развитей событей: 1.золотым кранты 2.мечам кранты 3.все супер.
Даже незнаю как быть.
Как я понял если рискнуть будет 3 варианта развитей событей: 1.золотым кранты 2.мечам кранты 3.все супер.
Даже незнаю как быть.
А вы давно держите золотых? Откуда такой опыт?
А кроме сомов существуют мирные соседи чтобы не трогали золотых ?
На ваши 90 литров 1-2 золотые можно. С меченосцами жить будут и никто никого не съест, просто именно мечи опасны для золотых, а не наоборот, т.к. они довольно крупные, чтоб поместится золотухам в рот.
А зачем им соседи:) Они и сами хоть куда)) Лучше держать отдельно, максимум с донными сомиками, как у вас.
Но у меня давненько жили с парой мраморных гурамов, довольно успешно и никто никого не обижал.
В теперешнее время не стала бы совмещать, т.к. и темперамент разный и визуально не смотрятся.
Даже незнаю как быть.
А вы давно держите золотых? Откуда такой опыт?
Держу больше года. У меня они жили сначала с меченосцами. Про гуппий-просто видел в другом аквасе как происходило(не моем). Что конкретно в моем опыте Вас удивило?
Держу больше года. У меня они жили сначала с меченосцами. Про гуппий-просто видел в другом аквасе как происходило(не моем). Что конкретно в моем опыте Вас удивило?
Удивило то как вы досконально донесли свой ответ.незная етого трудно дать такой большой ответ.ето сугубо личное мое мнение.
Думаю при небольшом кол-ве растений хватит...
Когдато была золотая но 2 месяца и подарил другому человеку(был волихвост) была аква маленькая с растениями так золотая их все порвала.в нынешнем растений нет(ето у меня плохо получаится).
В другом есть растения лимбобиум и ричия.но мечтаю о ехе нежном или другой растючке што покрывает почву.был ехинодорус пару кустиков но сам загубил нет опыта.
pipa, для золотых берите только жесткие растения(анубиасы, крептокарины). Если что-то менее жесткое, то в основном съедают. Пробовал держать эхинодорусы-порвали как чипсы. Крепта еще живет. Анубы-молодые листки есть пытаются. Но вроде из-за количества растючки не успевают подмести=)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010