Показати повну версію : Нужен лабео, Киев.
Гупьошка
03.10.2009, 22:33
Куплю малыша/шей лабео биколор в Киеве. 1-2 шт. Кто-нибудь может предложить?
Гупьошка
05.10.2009, 12:31
Есть у кого лабео?
есть лабео крупный 7см. хорошо окрашен! биколор - стоимость 35 грн.
Гупьошка
06.10.2009, 11:23
Спасибо. Мне б малявочку...
kazanova
06.10.2009, 11:35
На Ахматовой 48 черные с красными хвостами. Малявочки...
я брал около пол года назад. весною кажется.
рыба выросла раскошная. отдавать не хочу даже.
но он в акве замучал всех, он никого не ест, а просто ганяет!
это типично для всех лабео! мирные только неживые.
Гупьошка, могу сказать, что 2 лабео - это наихудший вариант для содержания.
Я себе в 300л взял 6шт (на рынке продавец уговорил), тут на форуме советовали избавляться от лишних.
Одного мне держать не хочется, двух нельзя.
Но! пока у меня ничего критического не наблюдается, внимание рассредотачивается и у слабого есть время и на передышку и на еду. Две отличные коряги с множеством укрытий, 4 кокоса, каменный грот, широкие листья растений - есть где спрятаться.
Могу добавить, что у друга моего в 50л (кажется) давно сидит 2 шт Л.зелёных - покупались одинаковые, сейчас выросли - разница в 2 раза ровно.
но лабео такие рыбы что если появляется доступ к корму (напрмер отсадиши старшего) то поменьше начинает расти и в будущем может даже угнетать меньших!
если 2 лабео наихудших вариан, можно разбавить третим, например или станет ещё хуже?
Гупьошка
07.10.2009, 19:01
Я так понимаю, лабео надо или одного держать или стайку...
Здесь на форуме много читаю о их неуживчивости с другими и о специфических особенностях их характера, чего в жизни, наблюдая разных лабео в разных аквариумах, никогда почему-то не замечала. Ну пощипывали дискусов за хвост, но так, ласково, ничего дискусам от этого не было, а моллинезий и меченосцев вообще не трогали, хоть говорят, их должен раздражать черный и красный.
Но тем не мение, начитавшись на форуме про лабео, выбор пал на акантофтальмуса. Хотя мне все же кажется, лабео не такая уж вредная рыба...
kazanova
07.10.2009, 20:18
если 2 лабео наихудших вариан, можно разбавить третим, например или станет ещё хуже?
Либо 2, просто один будет постоянно битый и будет прятаться... от недоедания будет меньше.
Лучше конечно штучки 4-5.
да. я тоже слышал от продавца что стая в 4-5 одинаковых по размеру типа уживутся и будет все нормально!
я так понимаю внимание рассеевается.
emilim, не читал переписку... не в курсе о условиях данной темы.
Я предлагаю купить у меня рыбку. Если нужно - с удовольствием.
да я и сам хочу взрослого продать :)))) и вроде ж не дорого беру :)
emilim, самому очень нравятся эти рыбки,.. да с кампотом жить уже не могу еще больше ;)
Гупьошка
08.10.2009, 22:49
Ребят, извините, мне надо было еще вчера закрыть тему. Вышло так, что пока искала лабео, меня от него отговорили...
emilim, Слава, Вы повесьте объявления, кто-то заберет :)
Вот Глоф сегодня утром своего подростка продал...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010