Увійти

Показати повну версію : Креветки

Артём 89
04.10.2009, 00:34
Купил сегодня себе 3 креветочки, есть пару вопросов:
1. одна из креветок осталась как бы "голая" это нормально?:)
2. как разлечить где мальчик, а где девочка?
3. живут они у меня со всеми рыбками, и что то попрятались вообще не активные, это тоже норм или что то им не подходит???

За раннее спасибочки;)

corrie
04.10.2009, 01:03
1. Наверное только полиняла. После линьки они уязвимы. Им надо прятаться. Укрытия есть, мох?
2. Девочки обычно с икрой, мальчики нет. А так они вроде все похожи..
3. Прятаться они любят. Это их любимое занятие. Это нормально. Мои после запуска около месяца не показывались. Думала, что их слопали. А потом увидела малышню...копошашуюся в яванском мхе..

corrie
04.10.2009, 01:05
Ой-ей-ей!!! В профиле у вас в аквариуме указаны скалярии... Если так - боюсь, что не получится у вас с креветочками.

Артём 89
04.10.2009, 01:12
Ой-ей-ей!!! В профиле у вас в аквариуме указаны скалярии... Если так - боюсь, что не получится у вас с креветочками.

Да у меня их всего 2 штучки, как запустил сначало начали на них "стартовать":) но потом получили отпор и вроде пока не трогают их уже, рядом проплывают но смотрят так азартно)))

Не можа к сожилению нету( но есть кусок треугольного ракушечника там они пока сидят, и так же по центру аквы стоит башенька туда тоже сегодня заползли!
Пока небольшие затруднения с финансами так что мох пока не купится((( будем надеяться что все будет гуд)

Спасибо вам за ответы)

valeron
04.10.2009, 01:21
что за креветка?

Артём 89
04.10.2009, 01:40
ой точно не скажу, ну попросил продавца что бы дал неприхотливую и могла жить с моими рыбками, по окрасу прозрачненькая с малюсенькими серенькими полосочками!

pimass
04.10.2009, 01:50
Такая что ли?

Артём 89
04.10.2009, 02:45
картинка не становится больше, ну кажись они, просто у меня они маленькие не такиебольшии как на фото и точно не скажу! у дедушки были они как то подписаны но название вылитело с головы и не как не могу вспомнить(

Milka
05.10.2009, 16:08
Может Неокардина? Мы тоже у дедушки брали на птичке :)

Артём 89
05.10.2009, 17:18
Может и они, у него было подписано, неокардины, черри, и третие не помню как назывались, вот их я и купил)

Chezarino
05.10.2009, 17:38
http://www.aquafanat.com.ua/pages-cat-76.html посмотри может что-то и пригодится

Артём 89
05.10.2009, 17:40
Chezarino, большое спасибо!

Бедя
20.11.2009, 16:19
При запуске нового аквариума столкнулась с проблемой обрастания растений водорослями... При изучении способов борьбы с ними - на информацию о креветках, объедающими нитчатые водоросли. Подскажите, возможно ли содержать неокардинок или других подобных креветок в моем аквариуме, и принесет ли это пользу в моей борьбе с водослями?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
К моему народонаселеню планирую добавить еще пару-тройку SAE - мнения форумчан на счет этих "тружеников" однозначны.

Ставридка
20.11.2009, 19:02
Мои креветки нитчатые водоросли не едят ни под каким соусом. Главная их польза, подъедание отмерших частей растений, уборка дна и растительности от разного рода мусора. Такая уборка несколько затрудняет жизнь водорослей, но не более. По отзывам некоторых любителей креветки едят нитчатку в случае жестокого голода (когда и люди будут травку кушать!). Но при совместном содержании креветок и рыб первые ( а если повезет и вторые :)) голодать не будут.

Бедя
23.11.2009, 14:11
Жесткий голод устраивать в аквариуме - это точно не обо мне!

StepanS
23.11.2009, 14:52
При запуске нового аквариума столкнулась с проблемой обрастания растений водорослями... При изучении способов борьбы с ними - на информацию о креветках, объедающими нитчатые водоросли. Подскажите, возможно ли содержать неокардинок или других подобных креветок в моем аквариуме, и принесет ли это пользу в моей борьбе с водослями?
Неокардины, черри и им подобные водоросли практически не едят, даже если не кормить. А вот креветки Амано при отсутствии корма могут есть водоросли, включая нитчатку.

Бедя
23.11.2009, 15:20
В предложении на форуме есть амано - по 20 грн. за штуку. А на мой аквариум их по хорошему нужно десятка два... И в неволу они не размножаются. через год-другой снова докупать. По-моему надо быть БОльшим поклонником креветок. Как способ борьбы с нитчатыми водорослями я бы их не рассматривала. Несколько дней изучала этот вопрос и это мое дилетанское мнение, но оно у меня уже есть. Если кому действительно помогают Амано поедающие водоросли - поделитесь опытом.

StepanS
23.11.2009, 17:39
Если кому действительно помогают Амано поедающие водоросли - поделитесь опытом.
Размножаются они в неволе, только довольно сложно.
А опытом делится сам Амано, который Токаши code69
Панацея от водорослей - баланс, создаваемый аквариумистом. А САЕ,
отики, креветки, улитки поедающие водоросли могут только помочь
создать этот баланс.

Бедя
23.11.2009, 17:46
Стараюсь создать баланс.... от того и ищу помогающих в создании его.