КПК

Показати повну версію : Кто нибуть пьет ОСМОС?

Сторінки : 1 [2]

varava12
24.08.2011, 17:16
Если пить осмос, то иметь ввиду, что, обессоленая вода (которой является и осмотическая) выводит из организма соли. У кого-то этих солей в организме излишне много, у кого-то недостаток. Все мы индивидуальны. Я лишь обратил внимание на данный факт.
ИМХО, лучше всего пить бонакву, моршинську и т.д.
Что касается водопровода, то его однозначно употреблять нельзя без дополнительной очистки.

Употребление воды с низким содержанием солей (TDS), природного происхождения или полученной в процессе обратного осмоса, не приводит к вредным последствиям в человеческом организме.

Это основано на следующих пунктах:
• Ни одна организация здравоохранения в мире не имеет точно установленных минимальных требований к составу солей в воде.
• Собственный механизм контроля организма, такой как гомеостаз и внутренние секреции тела держат в строгом контроле состав жидкостей организма не зависимо от TDS питьевой воды у здорового человека при нормальных условиях.
• Ни в одном из научных трудов не описаны вредные последствия для человеческого организма от употребления воды с низким содержанием солей (TDS)
• Миллионы людей регулярно потребляют воду с низким значением TDS натурального происхождения без признаков ухудшения здоровья.

Walentin
26.08.2011, 22:07
Доброго времени суток!
Осмосом пользуюсь с 1997 года, тогда заплатил за игрушку прилично. вся еда и чай только на этой воде ну и + аква. Правда последнее время, года три 2-3 раза в неделю принимаем микроэлементы. С уважением Валентин. P.S. самое основное - вовремя менять фильтры: мембрану и постфильтр.

gerinox
27.08.2011, 19:52
У меня фильтр ATOLL-обратного осмоса.Пьем почти 4года.Осмос-водопроводная вода-это как море-городская свалка,т.е. ни запаха,ни накипи,ни ржавчины,чистейшая вода,которая приносит не только экономию,но и пользу , употребляем с удовольствием.Мы отказались от сладкой воды с газом и от соков заводских,многие знают как помидоры с полей многих фирм краснеют за 1 ночь все сразу с помощью применения хим. обработки,какой же полезный сок после этого,а об опасности сладкой газводы все наслышаны-диабет и т. д.1500грн-фильтр,250грн-соковыжималка-пейте,наслаждайтесь- живите долго и счастливо.

nauman
02.10.2011, 15:47
Пользуюсь осмосом уже три два года, полет нормальный. Для питья сырой воды необходимо осмотическую воду реминирализировать, если кто не знает. От реминирализатора зависят вкусовые и химические качества воды. Без реминирализации многие пить не рекомендуют. Для готовки еды употребляю нереминирализированую. Для аквариума отдельно реминирализирую вручную.

Immortal Kosha
03.10.2011, 23:19
Пользуюсь осмосом уже три два года, полет нормальный. Для питья сырой воды необходимо осмотическую воду реминирализировать, если кто не знает. От реминирализатора зависят вкусовые и химические качества воды. Без реминирализации многие пить не рекомендуют. Для готовки еды употребляю нереминирализированую. Для аквариума отдельно реминирализирую вручную.

Вот тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58052&highlight=%F6%E5%EE%EB%E8%F2&page=90 обсуждали состав реминерализатора. В общем, так и остались в недоумении по поводу механизма насыщения осмотической воды минералами. code47 Коррекция вкуса - да, возможно, насыщение минералами в каких-либо значимых количествах - очень сомнительно.
Я воспринимаю минерализатор как маркетинговый ход для тех, кто боится, что чистый осмос что-то там у него из организмы вымоет. ;)
Когда покупал свой осмос, в магазине фирменные штатовские и лицензионные польские были без реминерализаторов - "поставим дополнительно, если вам надо". Зато китайские - с реминерализатором в комплекте. code11

nauman
06.10.2011, 15:53
Я воспринимаю минерализатор как маркетинговый ход...
Это возможно, спорить не стану, но имеет смысл об этом говорить после хим. анализа воды до и после реминирализатора. Но думаю, что от порции к порции цифры будут менятся. Я за реминирализатор, опираюсь на мнение зарубежных, авторитетных для меня врачей и диетологов не имеющих ни какой материальной выгоды от их продаж. Если учесть, что стоимость фирменного реминирализатора для отечественного покупателя не велика, то этот спор не имеет ни какого смысла вообще.

JONSON
07.10.2011, 10:29
вчера увидел эту тему. честно скажу, что все не читал. но начал немного гуглить и нашел на вики статью - Недостатки воды, подготовленной с применением технологии обратного осмоса (http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратный_осмос#.D0.9D.D0.B5.D0.B4.D0.BE.D1.81.D1.8 2.D0.B0.D1.82.D0.BA.D0.B8_.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.8B .2C_.D0.BF.D0.BE.D0.B4.D0.B3.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0. B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D1.81_.D0. BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8 .D0.B5.D0.BC_.D1.82.D0.B5.D1.85.D0.BD.D0.BE.D0.BB. D0.BE.D0.B3.D0.B8.D0.B8_.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D 1.82.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.BE.D1.81.D0.BC.D0 .BE.D1.81.D0.B0). плюс разговаривал с другом. не знаю как правильно, но его родители занимают какие-то высокие должности в медицине... но то такое... тоесть люди компетентные!! так друг тоже говорит, что постоянно её лучше не пить, так как организму нужны минералы которые есть в воде... я бы наверно не стал постоянно её пить.

Maksimiks
07.10.2011, 11:19
Эксперты Центра питьевой воды называют такую воду мертвой и пить каждый день её не советуют, так как полезные и необходимые организму микроэлементы, фтор, магний и кальций в процессе очистки тоже отсеиваются[6].
Я плачу от такой "научной" терминологии...

В этой теме уже говорил об этом http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1102346&postcount=93

Или тут почитайте http://blogs.korrespondent.net/users/print/sandero4ek/a8333

mabilochka
08.10.2011, 00:29
мда... видимо действительно великие авторитеты сказали....
теперь понятно почему днепровская и деснянская вода имеет превышение по Pb, Cu, Zn, Ni, Cd, Co, Sb, Sn, Bi, Hg и прочим металлам. видимо авторитетные врачи сказали что их очень не хватает нашему организму.
А вон один человек сказал что в дистиляте нет рН вообще! явно доктор наук! завтра пойду в институт гидробиологии и расскажу Романенку Виктору Дмитриевичу!

Говорят талая вода самая чистая и вкусная в мире.. (я не имею ввиду ваш снег под домом зимой:))
но если учесть что её минерализация намного ниже чем речная вода то видимо она вредная... Организму ведь не хватает Са и Mg

кстати вот ссылочка по поводу кальция
http://www.verytiksi.ru/publ/7-1-0-328

Ученые считают, что оптимальная норма кальция – 1500 мг в сутки. Для сравнения приведем содержание кальция в некоторых популярных продуктах. Выбирайте, какие из них употреблять в пищу:

1.Литр молока, ряженки или кефира – суточная норма,

2.100 грамм хорошего твердого сыра – половина от этой нормы,

3.100 грамм кураги – 170 мг,

4.100 грамм халвы – 400 мг,

5.100 грамм кунжута – 1100 мг

могу вас заверить! по советам великих медиков вода после бортничей куда полезней чем горная талая! минерализация там то что надо)))

Aquamar
09.10.2011, 07:23
Чуть не упал - Но для питья, такой воды мы, конечно, не рекомендуем, потому что в результате экспериментов, которые проводились, например, на мальках рыб можно было заметить, что через поколение рыбы становились практически бесплодными, которые содержались в такой воде, и корневая система растений угнетается при поливе такой водой существенно по сравнению с поливом обычной водой
— Телепрограмма Первого канала "Среда обитания", серия 18 "Что течет из крана". Эфир от 12.05.2010
--
Интересно каких мальков рыб они в осмоляте тестили изверги.

Mykhaylo
09.10.2011, 12:23
Интересно каких мальков рыб они в осмоляте тестили изверги.
У нас есть свой такой "специалист", академик!!!! НАНУ , директор института коллоидной химии и химии воды (фамилию в гугле легко найдете). Они бросали взрослых золотух в осмос или бутылтированую воду.Они дохли ("от антибиотиков, от того что вода "мертвая"...) и вывод тот же - нельзя пить такую вредную воду, надо или из бюветов, а сейчас после их супер-пупер очистной нано -... техники.
И этот бред очень любят наши телеканалы типа СТБ. Потому я не смотрю наши "научно-популярные" передачи, кроме биологических под настроение, чтобы потом родственников успокаивать :(

nauman
09.10.2011, 12:32
Я уже выше писал, что без хим. анализа спор безсмыслен. Вся любая другая информация принята нами только на веру.

Xимик_UA
09.10.2011, 12:35
nauman, по каким показателям Вам нужен анализ реминерализированного и не реминерализированного осмоса и что это даст?

Медузка
09.10.2011, 12:45
Интересовалась этим вопросом у физиологов. Говорят:
Употребление обессоленой воды ни коим образом не чревато потерей солей, наш организм имеет вполне совершенные механизмы осморегуляции; собственно, если сравнивать с физраствором (который содержит заметные количества солей), то различия концентраций (в абсолютном выражении) между пресной и дистиллированной водой пренебрежимо малы. Другое дело, что даже в пресной воде содержатся важные для организма микроэлементы, например, большую часть фтора мы получаем именно в составе воды, т.к. из продуктов питания он хуже усваивается. Хотя большинство микроэлементов и солей в норме поступают с пищей.

А с какой стати соли будут вымываться из организма? Ткани - это вам не песочек какой то. Клеточная мембрана плохо проницаема для большинства ионов, они пересекают её с помощью регулируемых транспортных систем.
К тому же в желудке в пищу бухкается много соляной кислоты, а 12ти-перстной кишке рН доводится до щелочного. Так что ионов в перевариваемой пище достаточно, к тому же они будут всасываться в следующих отделах жкт.

И факт из раздела "не аргумент": подавляющее большинство знакомых мне ученых-биохимиков чайник набирают из под дистиллятора.

Вопрос: А если снаружи (в желудке) концентрация ионов падает, равновесие смещается и может выйти из "зоны комфорта" клетки и организма в целом.

Это в желудке клетки из зоны комфорта выйдут? Для начала им надо будет выйти из толстого слоя слизи. Короче говоря: вода обессоленной будет только в желудке, и то не долгое время, потому что и желудочном и в панкреатическом соке основу составляет буфер, поддерживающий нужный рН для работы ферментов. Солей там достаточно

На закуску:
More evidence comes from the experience of the United States Navy. The U.S. Navy has used distilled sea water for human consumption for approximately 40 years. The distilled water used on board ships generally has an extremely low TDS of 3.0 mg/L. Personnel, particularly those on submarines, drink this water for several months at a time. In all these years, high purity water has not been noticed or documented to produce any negative effects and the Navy Surgeon General's office has stated for the record that no ill effects occur from drinking low TDS water.

Военно-морской флот США использует дистиллированную (обессоленную морскую) воду для употребления примерно в течении 40 лет. Эта питьевая вода содержит солей обычно менее 3 мг/л. Экипаж на подводных лодках обычно употребляет эту воду непрерывно в течении нескольких месяцев. В течении всех этих лет у служащих не было зафиксировано никаких проблем со здоровьем (напр. диарея). ВМФ США официально признало употребление питьевой дистиллированной воды после 1972 г, когда главный врач ВМФ заявил, что потребление дистиллированной воды не вызывает каких-либо отклонений.

Короче говоря питайтесь нормально - и тогда все равно какой водой запивать. Единственное, что не рекомендуют готовить на обессоленной воде (например варить овощи) - сильно соли вытягивает.

Медузка
09.10.2011, 12:50
И этот бред очень любят наши телеканалы типа СТБ. Потому я не смотрю наши "научно-популярные" передачи, кроме биологических под настроение, чтобы потом родственников успокаивать
канал СТБ давно пора к стенке... ТАКОГО бреда и в ТАКОМ количестве я нигде не видела (одна Битва Экстрассенцев чего стоит).

mabilochka
09.10.2011, 15:46
У нас есть свой такой "специалист", академик!!!! НАНУ , директор института коллоидной химии и химии воды (фамилию в гугле легко найдете). Они бросали взрослых золотух в осмос или бутылтированую воду.Они дохли ("от антибиотиков, от того что вода "мертвая"...) и вывод тот же - нельзя пить такую вредную воду, надо или из бюветов, а сейчас после их супер-пупер очистной нано -... техники.
И этот бред очень любят наши телеканалы типа СТБ. Потому я не смотрю наши "научно-популярные" передачи, кроме биологических под настроение, чтобы потом родственников успокаивать :(

пожалуйста ссылочку на этот источник.
вот прям так и сказали? от антибиотиков и от того что вода мертвая?
неужто вы думаете там такие дыбилы сидят?

red1157
09.10.2011, 18:05
пожалуйста ссылочку на этот источник.
вот прям так и сказали? от антибиотиков и от того что вода мертвая?
неужто вы думаете там такие дыбилы сидят?

Вас удивляет добавка антибиотиков воду? Их в добрую половину продуктов добавляют :( А потом удивляются, что несчастный грипп уже ничто не берет.....

mabilochka
09.10.2011, 19:20
Вас удивляет добавка антибиотиков воду? Их в добрую половину продуктов добавляют :( А потом удивляются, что несчастный грипп уже ничто не берет.....

несмотря на то что вы модератор вы явно читаете не то что написано.
меня удивляет не добавление антибиотиков а твот этот пост-

"У нас есть свой такой "специалист", академик!!!! НАНУ , директор института коллоидной химии и химии воды (фамилию в гугле легко найдете). Они бросали взрослых золотух в осмос или бутылтированую воду.Они дохли ("от антибиотиков, от того что вода "мертвая"...) и вывод тот же - нельзя пить такую вредную воду, надо или из бюветов, а сейчас после их супер-пупер очистной нано -... техники."

зачем люди пытаются доказывать и обьяснять другим то в чем полный ноль?

я же не пытаюсь обьяснять altum72 как разводить рыбок?!

ту red1157 -а вас не удивляет что многие аквариумисты делают подмены бутылированной водой и никто из гидробионтов не дохнет?

будьте компетентны в том что вы пишите! а то получается испорченный телефон.

nauman
09.10.2011, 20:06
nauman, по каким показателям Вам нужен анализ реминерализированного и не реминерализированного осмоса и что это даст?

Колличество минеральных веществ в воде до и после. Даст представление, нужен ли он вообще или это маркетинговый ход и польза от него незначительная.

p.s Если учесть, что цена фирменного реминирализатора не велика, то можно забить на этот вопрос вообще.code55
Но если у Вас есть, что показать буду рад посмотреть.

Xимик_UA
09.10.2011, 20:08
nauman, Ок. Хотя представления об усвоении этих солей организмом человека все равно не получим.

Remontosmos
09.10.2011, 20:56
Тестировали несколько видов минерализаторов на солесодержание и Ph. Так хочу заметить, что много пустышек- маркетинговый ход, но есть и такие что действительно минерализируют и самое важное подымают PH. Но для хорошей минерализации необходима полная очистка бака и трубок от бактерий и слизи, ведь эта слизь находится почти во всех баках, и это факт мною доказанный. Слизь покрывает поверхность камешек в минерализаторе. Минерализатор через две-три недели плохо насыщает воду, но если его потрясти, пошатать, дать камешкам потереться друг об друге,продезинфицировать и промыть, то минерализация появляется снова. Хочу также протестировать повторно еще один вид минерализаторов.
Название минерализатора, который действительно минерализирует уточнять не буду, чтобы не подумали что делаю рекламу
Сам пью воду без минерализатора, но подумываю сделать на большую колбу и лишь для того, чтобы поднять PH и только, минералов в организме придостаточно, хоть отбавляй.
А вообще тема интересная
Вчера переделал одной семье врачей осмос, с одного краника течет вода после трех колб, а с другого после осмоса. Обещали скинуть информацию западных исследований по поводу вреда дистиллированной воды для организма человека. Охотно жду. Но думаю что они спутали их с нормами питьевой водопроводной воды, где указано до какого уровня должно быть солесодержание питьевой воды в трубах, а не указано ОТ какого уровня, НЕ УКАЗАНО ОТ СИХ И ДО СИХ, А ТОЛЬКО ДО СИХ

Xимик_UA
09.10.2011, 21:17
Remontosmos , да есть от сих-до сих)) только не все СНИПы у нас работают))

nauman
09.10.2011, 21:27
Что за слизь? Уменя в первых двух банках префильтрах, вроде диатомовые водоросли (коричневая слизь), в третьей не наблюдается (банки прозрачные). Реминирализированая вода по вкусу существенно отличается от не реминирализированной, двойной кранник. Думается, что по этому можно судить о некотором насыщении воды, прошедшей через реминирализатор. Название качественного реминирализатора лишним не будет.

Remontosmos
10.10.2011, 08:49
Что за слизь? Уменя в первых двух банках префильтрах, вроде диатомовые водоросли (коричневая слизь), в третьей не наблюдается (банки прозрачные). Реминирализированая вода по вкусу существенно отличается от не реминирализированной, двойной кранник. Думается, что по этому можно судить о некотором насыщении воды, прошедшей через реминирализатор. Название качественного реминирализатора лишним не будет.

в первых банках,это потому что в воде хлора нету, минерализатор может насыщать а может и не насыщая иметь привкус, это нужно проверять замерами TDS. А слизь образовывается уже после мембраны, проверить можно если сразу разобрать постуголь или ушной палочкой трубки почистить, можно 4х ходовой разобрать и посмотреть мембрану с осмотической водой, у меня лично пост картридж размерами с предфильтров и я руками чувствую что пластик скользкий от очень тонкой слизи, клапти соплей как на предварительных картриджах там не плавают, но слой присутствует, и это слой нужно дезинфицировать, потому что он покрывает гранулы угля и мелкие камешки минерализатора, тоже самое происходит и с пред углем но быстрее. дезинфекцию проводить нужно хотя бы раз в год, лучше марганцовкой или спиртом, некоторые и хлором проводят или содой. Тогда ваш минерализатор, если он минерализирует, будет эффективно работать

И по поводу опроса еще можно поспорить, а есть ли у 25% опрошенных вообще обратный осмос

Mykhaylo
10.10.2011, 14:42
...

Андрей Туруев
10.10.2011, 14:45
Покупал для рыб)))) Теперь пью сам)))

Bogdan4ik
10.10.2011, 18:09
купил себе потом и рыбам лить начал

ygaryan
15.03.2012, 14:00
пью и нормально себя чуствую)

Hottei
17.03.2012, 21:55
Пьем, готовим, льем в аквариумы. Все живы и здоровы.
Первое время даже кофе и чай, приготовленные на осмосе, на вкус другими были по сравнению с приготовленными на водопроводе. А сейчас уже привыкли.

Чебурген
17.03.2012, 22:04
А сейчас уже привыкли."Эффект привыкания"- не самый лучший показатель :)

Hottei
17.03.2012, 22:41
"Эффект привыкания"- не самый лучший показатель :)

Я имею ввиду, что привыкли ко вкусу кофе и чая на осмосе.

Mykhaylo
17.03.2012, 23:15
"Эффект привыкания"- не самый лучший показатель :)

К хорошему привыкаешь быстро :) Вкус кофе на дистилляте и осмосе гораздо правильнее, чем на жесткой воде однозначно :)

PETROVICH ZP
18.03.2012, 12:20
Пользуюсь обратным осмосом 1 год и очень жалею что непоставил его раньше. Дома абсолютно вся пища ,напитки и консервация готовится на осмосе. Моя семья довольна, всем нравится. Наоборот появилась проблема когда пьешь воду на роботе то чувствуется неприятный запах и привкус ( ржавых труб). Когда первый раз менял катриджи через три месяца ,ужаснулся сколько разной гадости получает наш организм по городскому водопроводу, я думаю никто промыв эти катриджи в ведре с водой не захочет выпить этой воды. Так зачем превращать сябя в помойку и пить всю грязь. Живая вода из далекой чистой реки и то что подается в квартиры по трубам это разные жидкости. Поэтому нам приходится приспосабливаться.

varava12
29.03.2012, 20:57
что в вашем понимании хорошо отфильтрованная вода

slava boroda
03.04.2012, 11:46
Осмос приобретал без минерализатора,чисто для аквасов.Чай и кофе приготовленные на осмосной воде по вкусовым качествам не впечатляют.

zendom
03.04.2012, 11:52
Особо радуется жена: накипи в чайнике ни грамма:)

Immortal Kosha
03.04.2012, 22:00
Осмос приобретал без минерализатора,чисто для аквасов.Чай и кофе приготовленные на осмосной воде по вкусовым качествам не впечатляют.

Это явно борода мешает... ;)

slava boroda
04.04.2012, 00:08
Та может и в ней все дело,но вчера она стала значительно короче!:)

Руслан 71
05.04.2012, 12:17
Приходится пить и готовить .Ато в воде вот такое по нитратам с второго горизонта 20 м .
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5657&pictureid=96946&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5657&pictureid=96946')

sash
08.04.2012, 12:56
Уже почти 10 лет пьем и готовим на осмосе, только положительные впечатления. Никакой накипи, отличный вкус напитков и первых блюд. Когда где-то выпиваю чай, заваренный на водопроводной воде, разница чувствуется мгновенно....

nickanya
24.01.2013, 00:55
Подниму тему.
Третью неделю употребляем осмос, нравиться!

Senturio
24.01.2013, 13:31
Ее поднимать не нужно в нашей стране. Она уже поднята торговцами. Объем продаж фильтров за три года вырос в 3 раза приблизительно. Один знакомый торгует водопроводными системами - каждый коттедж и обычный квартирный ремонт уже никто не делает без встроенной системы фильтрации (80 % осмос).

varava12
04.08.2013, 23:13
что бы получить то количество витаминов и минералов котороые нужны для ежедневной нормы нужно сьедать как минимум 60 кг овощей и фруктов
А воды випить надо еще больше!!!!!
http://www.water.ru/bz/param/water_and_mineral_substance.shtml
там в конце таблица.

Mykhaylo
05.08.2013, 00:08
каждый коттедж и обычный квартирный ремонт уже никто не делает без встроенной системы фильтрации (80 % осмос).
ИМНО нет ничего плохого, что народ стал пить нормальную воду, особенно на юге, где не вода, а минералка непонятного состава. Тем более что цена вопроса по нынешним временам вполне сообразная.

ЗЫ Не торгую и сам ограничиваюсь фильтрацией через БАУ - в Киеве вода вполне приличная если с трубами в доме и придоме порядок. Дистиллят пью и готовлю на нем на работе - там вода не айс :)

vok
01.11.2013, 23:09
минерализация осмосной воды очень низкая - факт, а кто изучал минерализацию талой? дождевой воды?
ни одна научная контора не возьмётся утверждать, какие минимальные показатели по минерализации - максимальные да, рекомендации есть, научно обоснованного минимального показателя общего солесодержания в питьевой воде в мире не существует (на столе лежат отчеты Всемирной организации Охраны Здоровья, устанавливаю кухонные фильтры всех типов 15 лет)
всё, что пишут о вреде осмосной воды - происки конкурентов %) кто-то продает фильтры и говорит не пейте бутылированную, там фальсификат и антибиотики
кто-то продает готовую воду и говорит не пейте фильтрованную, она мёртвая...а народ берется за голову "что же можно пить?"
что Вам удобнее - то и используйте

Senturio
02.11.2013, 09:23
минерализация осмосной воды очень низкая - факт, а кто изучал минерализацию талой? дождевой воды?
ни одна научная контора не возьмётся утверждать, какие минимальные показатели по минерализации - максимальные да, рекомендации есть, научно обоснованного минимального показателя общего солесодержания в питьевой воде в мире не существует (на столе лежат отчеты Всемирной организации Охраны Здоровья, устанавливаю кухонные фильтры всех типов 15 лет)
всё, что пишут о вреде осмосной воды - происки конкурентов %) кто-то продает фильтры и говорит не пейте бутылированную, там фальсификат и антибиотики
кто-то продает готовую воду и говорит не пейте фильтрованную, она мёртвая...а народ берется за голову "что же можно пить?"
что Вам удобнее - то и используйте

Насчет минерализации талой воды. Вопрос простой, если посмотреть что такое снег и откуда он берется, при испарении и образовании облаков, а затем собственно и выпадении снега происходит уход чистой Н20 из водоемов, поверхности и организмов. Загрязнение атмосферы конечно вносит свою лепту в виде смешения водных паров и разных химических соединений от промышленности и др источников. Так вот в связи с необходимостью одной из форумчанок при перезапуске аквариума она решила применить воду дождевую. С помощью ТДС метра замерял ее и получил около 35 ppm. Я честно был удивлен - думал намного больше будет:) Второй пример когда со мной путешествовал ТДС метр по Карельским просторам. Замеры начинались от Кандалакшского залива и закончились в Нотозере. Буду краток вода больше 17 ppm (кроме Белого моря) нигде не была найдена в озерах. Вся пища готовилась на этой воде и пили ее без всякой обработки. Более того при общении с местными жителями на предмет их водопроводной воды узнал что есть источник водозабора - озеро чуть севернее тех мест где мы ходили на байдарках. Доступ в это озеро моторок и других плавсредств запрещен, обработку вода не проходит кроме механической очистки. Поскольку время позволяло сделал замер и этой водички благо собеседник попался разговорчивый (тем более пиво располагало его к ораторству) - 20 ppm.
Вот так везет местным жителям.

dotsento
02.11.2013, 10:54
О низком содержании в воде ионов солей в этих краях известно.Так и в Ленинграде в свое время измерял(69г) и был удивлен.2-3 нем. грд.Добавлю,что в 70-х годах там разводили неона именно в простой водопроводной воде.Живя в гостинице, видел и пользовал эту ленинградскую воду.Очень мягкая и рыжеватая,как в Неве тогда.Ведь это все из торфяных болот.

vok
02.11.2013, 18:15
Насчет минерализации талой воды. Вопрос простой, если посмотреть что такое снег и откуда он берется, при испарении и образовании облаков, а затем собственно и выпадении снега происходит уход чистой Н20 из водоемов, поверхности и организмов. Загрязнение атмосферы конечно вносит свою лепту в виде смешения водных паров и разных химических соединений от промышленности и др источников. Так вот в связи с необходимостью одной из форумчанок при перезапуске аквариума она решила применить воду дождевую. С помощью ТДС метра замерял ее и получил около 35 ppm. Я честно был удивлен - думал намного больше будет:) Второй пример когда со мной путешествовал ТДС метр по Карельским просторам. Замеры начинались от Кандалакшского залива и закончились в Нотозере. Буду краток вода больше 17 ppm (кроме Белого моря) нигде не была найдена в озерах. Вся пища готовилась на этой воде и пили ее без всякой обработки. Более того при общении с местными жителями на предмет их водопроводной воды узнал что есть источник водозабора - озеро чуть севернее тех мест где мы ходили на байдарках. Доступ в это озеро моторок и других плавсредств запрещен, обработку вода не проходит кроме механической очистки. Поскольку время позволяло сделал замер и этой водички благо собеседник попался разговорчивый (тем более пиво располагало его к ораторству) - 20 ppm.
Вот так везет местным жителям.

вот и я про то - мы просто стали забывать, какая она чистая вода
а на смену простым вещам пришли бигборды, статьи и передачи где нас учат как потребителей и воспитывают только как потребителей....но это другая песня...
исходя из той литературы, отчетов, показателей по воде в разных регионах планеты я для себя решил давно - чем чище вода, тем лучше (но не дистиллят, там совершенно другие процессы при получении воды)

Maksimiks
05.11.2013, 21:25
Американский флот больше полувека использует дистилят.

Написано с мобилки...

pel
05.11.2013, 22:07
Есть два вида мнений насчет осмоса:
1. вреден - нет полезных веществ, солей и прочая-прочая.
2. не вреден - с едой мы потребляем достаточное количество солей и микроэлементов.

О себе скажу. Осмос года два, на нем готовится вся еда. Пока что, вроде бы, все нормально, ухудшения здоровья не почувствовал. И зубы не беспокоят, что даже странно - до того едва ли не в половине зубов уже были пломбы и две коронки.

seaman
16.11.2013, 12:37
Американский флот больше полувека использует дистилят.

+ 100

вреда не найдено, пользы больше, начиная от профилактики мочекаменных и дальше...

1. вреден - нет полезных веществ, солей и прочая-прочая.

а вы знаете, о том, чтобы получить суточную норму минералов, то "нормальной" воды нужно 80 литров в день? как я думаю многие и 3 литра не пьют, так что эти три что с минералами, что без... организму важнее насколько пища была ими обогащена.

2. не вреден - с едой мы потребляем достаточное количество солей и микроэлементов.

вот!

Пока что, вроде бы, все нормально,

и будет!

просто не всем он нужен, я могу по желанию рассказать где для какого города Украины какая система нужна, осмос чем хорош, что воду он чистит не на 100,а на 98, оставляя в воде ну хоть что-то, а вот для Днепропетровска, осмос нужен только на морские аквариумы, домой для жизни подойдут гораздо проще системы, как в размерах, так и в стоимости и обслуживании.

pel
18.11.2013, 18:41
просто не всем он нужен, я могу по желанию рассказать где для какого города Украины какая система нужна, осмос чем хорош, что воду он чистит не на 100,а на 98, оставляя в воде ну хоть что-то, а вот для Днепропетровска, осмос нужен только на морские аквариумы, домой для жизни подойдут гораздо проще системы, как в размерах, так и в стоимости и обслуживании.

Расскажите, расскажите!
Только сегодня утром из Днепропетровска вернулся, потому и интересно. Пил там чай и кофе - не почувствовал проблем с водой :)

А куда уж проще система - тысячи за полторы? Три обычных фильтра и мембрана. Да помпа с баком :)
Разве там водопроводная вода подается давлением, с достаточным для отказа от помпы? Да и вручную прочищать, наверное, утомительно будет.

Faurey
10.01.2014, 15:47
Осмос 4 года. Пьем и готовим всей семьей.

Купил ТДС метр. (Показывает сколько не молекул воды (и минералов и тяжелых металлов и т.д. - всех) на 1000 мл. воды.
Мои замеры:
Водопроводная вода (Днепропетровск) 172
Водопроводная вода с горячего крана 240
После осмоса 14 (после замены 3-х предфильтров) когда становится 18-25 меняю эти 3 фильтра, раз в 4-6 месяцев, 1 раз в год минерализатор и пост фильтр, раз в 2-3 года мембрану.
После осмоса и минерализатора 26
Вода газированная "Миргородська" около 3000
В аквариуме после подмены видел и 260, до подмены видел летом и 400 (проверял несколько раз для эксперимента)
Доочищенная вода с ларьков 60-80
Купил дистиллированную воду в авто магазине для аккумулятора 26 (а думал что будет близко к 0)
На работе стоит обычный 3-х колбочный фильтр на входе 175 на выходе практически так же.
Измерял и в пиве и в водке и в постном масле, но эт так баловство))
Конечно мои цифры могут отличаться от ваших, но общая картинка понятна.

Если бы не постоянное ухудшение качества воды в водопроводе, то никто, и ни какая реклама, не заставила бы задумываться и принять тот факт, что воду с крана пить НЕЛЬЗЯ!
Осмос?! да потому что нет на сегодня более качественного доступного способа очистки воды.
Да она вычищает все! И полезное и не полезное. Нужно не забывать что тяжелые металлы, вирусы и т.д. нельзя отсортировать. Выход только по максимуму вычистить все, ну а потом по возможности добавить набор минералов и т.д.
По поводу минерализации. Да, после осмоса и минерализатора мало ощутимая разница в цифрах (с 14 на 26)
С другой стороны мы стока получаем в пищу этих солей с современными технологиями производства овощей, мяса и.д. Да и есть минералки, витамины.

Мой вывод, осмос - это не панацея, но уже необходимость.

Это мое личное мнение никому не навязываю

varava12
24.01.2014, 23:25
Водопроводная вода (Днепропетровск) 172
Водопроводная вода с горячего крана 240

Водопроводная вода (г.Дружковка Донецкая обл.) 600:024::024::024::024::024:
Водопроводная вода с горячего крана - воды нет :001::001::001::001::001:

Southern Sheatfish
25.01.2014, 09:38
Есть замечательная книга американского диетолога-натуропата Поля Брегга *ЧУДО ГОЛОДАНИЯ* там очень подробно написано о пользе именно дистилированной воды и вообще рекомендую эту книгу прочитать.
читали конечно, нужно помнить, что Брегг был больной с дествства и то что подошло ему для лечения , навряд ли подойдет большинству..
П.С. Сами то пробовали поголодать недельку?

Pedro_D
21.12.2014, 20:31
Пью бутилированную воду, не жалуюсь. Хотя она конечно тоже не идеальна...

nickanya
20.03.2016, 18:44
Подниму тему, каковы расклады сегодня.

red1157
20.03.2016, 19:00
Так же 5 или 6 год пью осмос везде. Так же считаю, что минералов с пищей достаточно.
П.С. реминерализатора у меня нет.
П.П.С. так же нет проблем с зубами, волосами, костями....

nickanya
20.03.2016, 19:07
red1157, +1.
4 года.

Pol_Kiev
20.03.2016, 19:18
Пьем с 2008 года, жена родила 2их детей, кальций не пила во время беременности. Дети растут нормально, конечности не ломают, зубы не выпадают. По зубным не бегала. Просто надо понимать, что того осмоса в день выпивается процентов 20 от объема жидкости в сутки. Ведь каждый день еще пьются кефиры, молоко, компоты, соки, чаи, кофеи и т.д.

Думаю если заниматься лечебным голоданием, или там жесткой диетой для похудения, то лучше осмос не пить. Но при таких практиках не хватит и любой минералки, там диетологи в обязательном порядке прописывают комплекс микроэлементов и витаминов.

При нормальном питании микроэлементов поступает в организм выше крыши .

Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk

КАРЕНИНА
20.03.2016, 19:57
надо пить не менее 3-х л воды. кофе чаи компоты не считаются в этот литраж

Pol_Kiev
20.03.2016, 20:01
Ахахаха... Жидкости, а не воды. Не нужно пользоваться гугл переводчиком. И не 3 литра, а от 1,5 до 3х. За 40+ лет я както не произдержался. Никогда за 40 лет не пил польше 2х стаканов воды в сутки.

КАРЕНИНА
20.03.2016, 20:04
при чем тут переводчик? я что на китайском пишу? пейте сколько хотите - дело ваше. кто-то и курит по 50лет но знает что это вредно. так и малый объем выпитой воды так же не есть хорошо. отсюда и проблемы с почками, ЖКТ, кожа,волосы и т.д.
каждый волен жить как ему охота, но ха-ха порой бывает уже поздно)

Pol_Kiev
20.03.2016, 20:06
Ваша теория о 3х литров воды в сутки, ни чем не отличается от кучи других теорий.

КАРЕНИНА
20.03.2016, 20:08
но любая теория имеет право на существование. особенно если советуют врачи и многие ее практикуют.

Pol_Kiev
20.03.2016, 20:10
Конечно имеет право на жизнь, вегетарианство тоже практикует куча врачей. И ктото доживает наверное до преклонного возраста.

КАРЕНИНА
20.03.2016, 20:11
наверное.... проверю на сестре и на ее муже-сыроеде

Pol_Kiev
20.03.2016, 20:12
Детей мне жалко у этих вегетарианцев, а сами пусть что хотят, то и едят.

КАРЕНИНА
20.03.2016, 20:14
...ну потому их и нет

Pol_Kiev
20.03.2016, 20:19
Ну почему же нет, к жене в чайный клуб периодически заходят, парочка таких семейств вегов с детьми, на детей смотреть страшненько. А так теория имеет право на жизнь.

КАРЕНИНА
20.03.2016, 20:30
да я про сестру с ее мужем...

red1157
20.03.2016, 22:22
Где вы эти истории про чай кофе и 3 литра берете? чем чай отличается от воды? вы считаете что вода попадая в ваш пищевод остается водой, а не набором растворенных солей и органики?

КАРЕНИНА
20.03.2016, 23:01
как то так
Все знают, что организм человека состоит на 75-80% из воды. Это не вода, которая течет из вашего крана на кухне. Эта вода имеет определенную структуру. Ближе всего к воде в человеческом организме является чистая сырая структурированная вода или талая вода. Такая вода легко усваивается организмом, и он не затрачивает энергию на этот процесс.

Чистая структурированная вода ближе всего к организму человекаКак только в воду что-то добавляют, или ее подогревают и доводят до кипения, она теряет свою структуру.

Такая вода на много хуже усваивается клетками нашего организма, плюс ему необходимо затратить много энергии, чтобы из напитка или супа выделить воду и придать нужную структуру. Мы теряем энергию на процесс, который должен был бы наоборот дать ее.

Поэтому, если мы говорим о важности воды для жизни и здоровья, то нет другого напитка, который бы мог превзойти обычную чистую структурированную воду.

Pol_Kiev
20.03.2016, 23:05
Это кто такую пургу написал? Можно ссылку на автора этой статьи? Вода во всех регионах разная. С ледников, из рек, и т.д. И везде она имеет разный химический состав.

Я уже молчу что человечество ведет свою историю из африки, и там нет никакой талой воды. По крайне мере до людей она не доходила.

КАРЕНИНА
21.03.2016, 08:06
состав составом а структура структурой
ссылки уже нет

мне вообще все равно - я высказала свое мнение - а там хоть не пейте вообще)

red1157
21.03.2016, 08:49
О боже!!! структурированная вода!!! Этот миф старше меня :) :)
П.С. у меня еще заряженной через телевизор чумаком литра 3 осталось, отдам не дорого :) :)

КАРЕНИНА
21.03.2016, 09:00
code11 кому что горазд

Koroba
21.03.2016, 12:07
По поводу кипяченой воды согласен-вкус меняется ,на дрянной ,по сравнению с сырой..значит чтото в ней да происходит?..))
литра 3 осталось, отдам не дорого-беру все!:))
Старожилы говорят ,что если ее выпарить,то на на стенках сосуда, злато остаетси!code13:D

Дмитро
21.03.2016, 17:06
О боже!!! структурированная вода!!! Этот миф старше меня :) :)
П.С. у меня еще заряженной через телевизор чумаком литра 3 осталось, отдам не дорого :) :)
До Вашего поста только спасибки ставил, а то думаю, напишу что-то, так камнями закидают и барыгой назовут...)
и даже соглашусь, что всякие биоактиваторы - фигня на постном масле...
но вот о структуризатор одной фирмы с зарплаты планирую взять))
никогда не велся на всякий маркетинг, но тут типа разные горные породы и все такое- интересно короче стало.
по повода минерализатора- ребята, мы же тут все умные люди)
он дает пару +десятков солей по тдснику и водичка реально на вкус естественнее- ВСЕ! Ничего больше не стоит ждать. Все минералы мы с едой получаем.
Оффтопчик- у меня чилийские белки дегу пьют осмос и выглядят получше чем дети вегитарианцев))
всем добра и чистой воды!

Mykhaylo
21.03.2016, 18:15
В осмосе-дистилляте есть одна неприятная штука если пить его "без добавок". Рецепторы ничего ее получают на входе и мозг начинает "придумывать" реакцию на основе этого "ничего". У многих "вкус" в сторону горечи отдает. Пару капель лимонного сока, сахара... решают эту "проблему" :)

nickanya
21.03.2016, 18:30
У многих "вкус" в сторону горечи отдает, странно, с закрытыми глазами определю виды виски, коньяка.

Mykhaylo
21.03.2016, 20:35
? И при чем тут дистиллят (осмос)? :)

nickanya
21.03.2016, 20:41
А к чему Ваши фантазии о прграмме мозга¿??

Mykhaylo
21.03.2016, 20:42
Это не фантазии, а физиология :) Если попробовать и не нюхать или и пробовать, и нюхать вкус будет разным - это из той же оперы. Мозг и рецепторы - забавные зверьки

vok
22.03.2016, 00:28
Тала вода і зворотній осмос дуже схожі по своїй природі процеси. Тільки різними шляхами. У талій воді всі домішки витискаються, мінерали в тому числі. З води організм майже нічого не бере по мікро і макроелементах. З продуктів - так. Є два основні ринки. Одні випускають фільтри і говорять "не пийте бутильвану/привозну воду, там хімія". Інші продають воду "-не пийте осмос то мертва вода" , а люди потім починають теорії придумувати...
Горці з талою водою і чистим повітрям живуть найдовше - факт.
Солончаки з мінералами - пустеля - факт.
Морський акваріум - максимально очищена вода + мінеральна сіль - факт.
ВОЗ дає найвищу рекомендовану планку по домішкам у воді 1000 мг на літр. Жодна наукова організація не дає нижню планку - факт.
Осмос вдома використовую 12 років - факт.

eugenij
22.03.2016, 01:58
Это не фантазии, а физиология :) Если попробовать и не нюхать или и пробовать, и нюхать вкус будет разным - это из той же оперы. Мозг и рецепторы - забавные зверьки

Из этой же оперы :) , Мишка, я имею ввиду курс физиологии: если закрыть глаза и опустить руку в ледяную воду- изначально (доли секунд) почувствуешь кипяток, и только потом мозг дает информацию, а вода то ледяная :) Фокус в рецепторах кожи: изначально на тепло и холод реагируют одни и те же рецепторы, а мозг отвечает только за обработку информации.

По поводу осмоса: употребляю и пока все ОК! Правда, мой на вкус сладковатый. Видать вкусовой ген горечи отсутствует :)

Отправлено через Tapatalk

red1157
22.03.2016, 10:36
Ну ребята, я пью с удовольствием стаканами осмос и он для меня просто вода без каких либо привкусов. А чаи и кофе на нем божественны.

vok
22.03.2016, 13:48
Ну ребята, я пью с удовольствием стаканами осмос и он для меня просто вода без каких либо привкусов. А чаи и кофе на нем божественны.

Аналогічно, хай яка-неяка наука у нас є,вона у нас така.
Наша наука надає хоч якісь доведені факти на вживання очищеної зворотнім осмосом води без шкоди організму (кожен день перевіряю це на рослинах свого терраріуму).
Якщо будуть доведені факти негативу - буду копати літературу у цьому напрямку і виключу осмос зі вжитку. Поки недоведеними фактами оперують лише шарлатани (мабуть я старомодний...ну то і нехай).
Буде в мене під боком чисте природнє джерело, я тільки ЗА, нажаль його немає, тому я пью і готую їжу на очищеній зворотнім осмосом воді бо знаю, що нам подають по трубах і возять у "чарівних" бочках.
пс: для непробивних противників фільтру - так, я вибираю менше зло зі списку більших.

mabilochka
08.11.2016, 19:50
кстати по поводу вкуса осмоса.
пьём воду без минерализатора. так вот, когда стоят старые фильтра, то вкус воды меняется в худшую сторону и начинает горчить (заметила вся семья).
пс: осмос форева!!! после него невозможно пить чай на другой воде.
ппс: бутилированная вода сильно отдает запахом и вкусом химии. это очень заметно если вода не газированная.

Дмитро
08.11.2016, 20:22
Может горчить посткарбон.
По Filter1 гурманы пару раз замечали горечь.
Польский больше сладости дает.
Если даже после смены пред и постфильтров есть горечь, прелость, запах амиака, читаем:
http://uavoda.com/dezinfekcziya-sistemyi-obratnogo-osmosa/

Mykhaylo
08.11.2016, 20:22
так вот, когда стоят старые фильтра, то вкус воды меняется в худшую сторону и начинает горчить (заметила вся семья).

Речь о постфильтрах?
Это может говорить о обратном - что новые фильтры что-то слегка отдают в воду и придают ей минимальный вкус. Ухождение "в горечь" характерно как раз для чистой воды ибо рецепторы на горечь самые чувствительные и мозг не получая ничего от рецепторов часто выдает именно "горечь".

Если о фильтрах до мембраны, то они вообще не должны влиять на вкус, а просто защищать мембрану от грязи и химии вредной для мембраны (хлора в первую очередь).

Gariman
08.11.2016, 20:37
Пьём только бутилированную Айн Геди,готовим,чай,кофе - из под крана,после бытового фильтра Brita,аквариум - осмоз.У нас в кране опреснённая морская вода Средиземного Моря.

red1157
08.11.2016, 21:08
Пьём только бутилированную Айн Геди,готовим,чай,кофе - из под крана,после бытового фильтра Brita,аквариум - осмоз.У нас в кране опреснённая морская вода Средиземного Моря.

Зачем бутыли если у вас есть осмос? :)

Svyatoslaff
09.11.2016, 10:01
Если даже после смены пред и постфильтров есть горечь, прелость, запах амиака, читаем:
http://uavoda.com/dezinfekcziya-sist...atnogo-osmosa/
Этим летом, после подмены(осмос+салтишримп), полегли, почти все кристаллы с тайванями. Через несколько дней, у набираемого осмоса, появился затхлый запах. Бака, реминерализатора и постфильтра нет. Открыл префильтры- запаха нет. Откручивал крышку колбы мембраны-запаха нет. Правда мембрану не стал вытаскивать.
Промыл систему лимонкой и едким натром, поменял предфильтры- стало норм.
Так и не понял, то ли где то за мембраной в колбе или шлангочке.

Mykhaylo
09.11.2016, 11:48
Осмос не убирает все. Если в префильтре старый уголь (а в наших условиях - это месяца 2), то тот же фенол, хлороформ и многое другое органическое "добро" осмос не только не убирает, а и концентрирует. Потому пост фильтр ИМНО далеко не бесполезная штука. Причем в идеале - уголь + ионообменная смола.

Хотя в последнем случае все же скорее всего банальный зарост и последующее разложение органики, особенно если используется периодически, а не постоянно.

del
22.11.2017, 22:39
нет, не употребляю... хотя ничего плохо, наверное, в этом нет