Показати повну версію : Растения в террариуме с ахатинами
Вот интересно, что можно туда посадить, где это приобрести, как ухаживать и.т.д. Поделитесь опытом, пожалуйста. Темы подобной не нашел и счел полезным создать ее.
тебе как, для красоты или им на корм? есть на корм смело бросай салат, съедят до корешка. а если для красоты то тут смотря что они не любят. у меня лично поедают всё. И ещё, как ухаживать вопрос не правильный, ухаживаешь ты за ахатинами, а растение и само будет расти, если его не съедят. для справки, не вздумай сажать кактус, они его тоже выедают оставляя лишь колючки. Одна девушка говорила что у неё ахатины не едят растение под названием «щучий хвост». Но это не показатель. И ещё маленький совет, когда будешь радить растения смотри что бы в нём не были большие, пушистые и густые корни. Они будут мешать улиткам закапываться.
Так поэтому и спрашиваю, какие растения. Не на корм.. Но если удастся совместить приятное с полезным то буду не против.
NECROFAGUS
05.10.2009, 20:55
аптимист))))
Я посадила своим кактус из суккулентов, он без колючек...пока растёт и они к нему интереса не проявляют...
Я постоянно пытаюсь вырастить какую-то ботву и в улиткарии :) Есть положительный опыт выращивания салата - и едят неплохо и для эстетики хорошо... Только улиткам и салату нужны разные условия.. Улиткам совсем не обязательна доосветка, а салат вытягивается и желтеет без хорошего освещения. Кроме того, приколько смотрится (и отлично жуется :)) овес и пшеничка. Причем улиты любят и просто набухшие пшеничные зерна, когда только начинает проклевываться росточек, и с удовольствием едят уже выросшие травинки. Недостаток такой ботвы - она вырастает высокая и ее приходится подрезать, она недолговечна (недели на 3 примерно хватает, потом начинает желтеть и теряет красоту и вкусовые качества), корни ощутимо оккупируют грунт и потом приходится раздирать комки (поэтому лучше в отдельных плошках их выращивать) + ни пшеница, ни овес не очень любят большую влажность.
Сейчас купила небольшой пакетик газонной травы (универсальный газон стойкий к вытаптыванию :) :) :) ) Пока что жду, когда прорастет - посеяла позавчера, уже видны через стекло небольшие росточки, но на поверхность они еще не вылезли.
У меня тоже кактус не ели, я им кусочками нарезала, даже без колючек. Хотя на запах как огурец. Непонятно :)
А я, как мне кажется, сделал довольно практично: взял предполагаемый для улиток аквариум, подрезал дно большого кулька, чтобы землю можно было быстро менять и засыпал туда грунт. Края кулька почти не видны, только если специально присмотреться. Набрал обычной земли-глинозема, размешал, как советуют 1Х1 с речным песком. Время от времени мелю в порошок скорлупу яиц в специальной, для рыбалки кофеварке и посыпаю землю, которую с большим удовольствием едят улитки, наряду с овощами. В самом вивариуме посадил растения - просто воткнул после обрезания фикусов черенки. Многие принялись и понемногу растут, т.к. любят влагу. Кстати, после арбузов, помидоров, болгарского перца, семена, которые попадали вместе с нарезкой начали прорастать удобренные улитками. А улитки с удовольствием едят молодую поросль. А она (поросль) в свою очередь, успевает нарастать. А вот фикусы им, видать, не нравятся, так они спокойно растут.
да, кстати, по теме уточняю: нормально живут с Ахатинками фикусы Бенджамина, Натали и их модификации.
А вот фикусы им, видать, не нравятся, так они спокойно растут
Большинство фикусов ядовиты.. ;) Так что неудивительно, что улитки их не едят...
Я слышала, что некоторые сажают традесканцию - улитки ее кусают...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010