Показати повну версію : У дискуса оттопырены жабры - что с ним?
SingingFrog
04.10.2009, 21:16
Помогите, кто может!!!! У меня живет пять дискусов. У одного оттопырены жабры уже довольно давно. Ему то хуже, то лучше. Он есть, но сильно отстал в росте, хотя и не худенький. У него точно была бактериалка, потому что глаза наполовину побелели, и на других была белая вата. Я замучалась их по одному в отсадниках ципрафлоксацином лечить. Налила в акву омнипур на семь дней. У всех все прошло, и у этого красного глаза стали нормальные. А вот с жабрами плохо. Они не красные, просто оттопыреные и дышит от тяжело. Не знаю от чего и чем его лечить. месяц назад купала его в вермоксе - не помогает.
Подскажите, пожалуйста, как определить что с ним такое.code27
Маленький совет-перенесите темку в раздел "Болезнь рыб"-там ответят кому положено,по новым правилам:)...
Azov Discus
05.10.2009, 10:03
Есть два варианта:1)бактириалка на жабрах,2)сосальщики.По идеи после лечения ципрофлоксоцином бактериалки быть не должно.Значит скорее сосальщики.Для Вас я бы посоветовал приобрести Серовский Тремазол.Если нет в ближайшем зоомагазине то есть в Ароване.С ув Олег
SingingFrog
05.10.2009, 13:23
Я подозреваю сосальщиков, но без уверенности, травить не хочу.
Скажите, а как перенести эту тему в раздел "Болезнь рыб"?
Скажите, а как перенести эту тему в раздел "Болезнь рыб"?Попросите модератора который курирует этот раздел,например Вика Р.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010