Показати повну версію : Дорожка из растений
Всем доброго времени суток!
Поделитесь, плз, информацией из каких растений Вы делаете дорожки (не теория -начитался- а практика. Если можно то с фото. Промелькнула на форме мысль-вопрос о дорожке из таиландского папоротника. Попробовал - очень растрёпано и неопрятно. Паралельно папаратнику посадил ряд Альтернантеры райнека. Папоротник хочу заменить на ???? зелёную дорожку. :confused:
Capt. Nemo
05.10.2009, 12:24
Попробуйте Лобелию пурпурную (Lobelia cardinalis). Посмотреть можно в книге Кристель Кассельман "Дизайн аквариума".
Всем спасибо. Наверное это никому не интересно??!!
ovv, я дорожек не делал, но вижу, что это очень просто. Я бы лелал так. По форме дорожки проложил бы в грунте заборчик. предположительно из полиэтилена. высадил бы низкорослую травку, которая размножается "усами". Через время пространство, отведенное для дорожки зарастет. Получится ожидаемый эффект.:) из растений использовал бы глосу или эх нежненький.
Зы. приношу извинения если мой совет не в тему.
Из длинностебельки не дорожка обычно получается, а забор :)
Попробуйте сагитарию/стрелолист, форма дорожки легко подравнивается пересадкой. Более низкие дорожки можно делать к примеру из глоссостигмы.
Capt. Nemo
07.10.2009, 14:05
Из длинностебельки не дорожка обычно получается, а занибор
Про какую дорожку идет речь? Если от передснего стекла до заднего, то доинностебельные растения как раз подходяот. У переднего стекла или рядом высаживаются невысокие, а дальше по возрастанию. Лобелия мелено растет, поэтому дорожка будет сохраняться долгое время.
Про какую дорожку идет речь? Если от передснего стекла до заднего, то доинностебельные растения как раз подходяот. У переднего стекла или рядом высаживаются невысокие, а дальше по возрастанию. Лобелия мелено растет, поэтому дорожка будет сохраняться долгое время.
Имел в виду не лобелию, а альтернатеру - из нее тяжело дорожку зделать, и даже от переднего к заднему для дорожки лучше низкие растения, хотя правда, смотря какую дорожку.
Capt. Nemo
07.10.2009, 15:11
Имел в виду не лобелию, а альтернатеру - из нее тяжело дорожку зделать
Можно и с Альтернатеры дорожку сделать. Но будет не так красиво.
и даже от переднего к заднему для дорожки лучше низкие растения
Для дорожки с "низких растений" надо будет выкладывать грунт рельефно.
Можно и с Альтернатеры дорожку сделать. Но будет не так красиво.
Для дорожки с "низких растений" надо будет выкладывать грунт рельефно.
Да можно сделать из чего угодно, хоть из крупных эхинодорусов, вот только вид ... :) Многие низкие можно стричь по разному, создавая рельеф, можно светом заставить тануться - спереди обычно светлее.
Любитель
07.10.2009, 21:41
Я бы рекомендовал 2 варианта:
1 марсилия(общий цвет темнозеленый)
2 Лобелия пурпурная малая форма(общий цвет светлозеленый)
Глоссостигма и обычная лобелия слишком быстро растут, соотв. часто нужно делать пересадку, стрижку и т.п.
Вопрос в том, где взять сразу необходимое кол-во растений?
когда-то рисовала для себя баночку, посмотрите- какие дорожки вы хотите?
фото-не моё, но растения красивые и забор-дорожка из них тоже эффектна!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010