Показати повну версію : Гуппи. Красноватые точки (пятна) на спинке в районе спинного плавника. Фото.
Roman_UA
05.10.2009, 17:54
После выходных на работе обнаружил, что самка гуппи плавает в вертикальном положении (головой вверх) и практически у дна.
Присмотревшись, обнаружил красноватые пятна на спине.
Рыбку отсадил.
Гуппи содержаться в 3л акве 4 шт, без фильтра, аэрации и света. Кормлю раз в день сухим, немножко. Кроме гуппи есть еще креветки неокардины, немного мха и растючки.
С остальными все ок. Симптомов не обнаружено.
Больная гуппи неактивна, но если потревожить, то проявляет обычную активность.
Сейчас держится больше у дна, в горизонтальном положении.
Роман, увы, как правило, таких рыб не удается спасти. Причина:
Гуппи содержаться в 3л акве 4 шт, без фильтра, аэрации и света.
Похолодало, температура упала + ужасные условия содержания.
Оставьте в этом (не поворачивается язык) "аквариуме" растения и креветок, аквариум будет меньше засоряться, у креветок низкий минимально допустимый порог температуры.
Roman_UA
07.10.2009, 22:09
Cotick, так в чем причина?
В условиях? (вряд ли, уже давно так содержатся и все ок)
В температуре? (более правдоподобно, но в момент обнаружения рыбки температура была в норме, зато гораздо раньше (месяц назад) падала до 16-17С и ничего не случалось).
И самое главное - остальные трое в полном порядке!
Roman_UA, вас и трех ваших друзей помещают в подвал 2*2 метра. Кормят исключительно консервами, вместо системы вентиляции – окошко под потомком, продукты жизнедеятельности убирают раз в неделю.
В углу стоит чахнущий без света кактус.
Из-за низких температур у всех хронические ринит и кашель, с подозрением на воспаление легких.
Продукты гниения экскрементов раздражают слизистую легких, дыхательных путей. Из-за несоблюдения гигиены, на кожных покровах образуются воспаления.
Из-за особенностей питания почки и печень начинают отказывать. Язвы в ЖКТ образоваться не успеют, весь квартет раньше умрет от чего-то другого.
Первым умрет тот, у кого до этого были проблемы с печенью, или почками, или легкими.
И самое главное - остальные трое в полном порядке!
Я достаточно образно выражаюсь?
Те, у кого здоровье и иммунитет лучше могут дольше существовать в экстремальных условиях, но срок жизни сокращается в несколько раз. Мне доводится видеть достаточно жабр и печеней вскрытых рыб, живших в неподходящих условиях. Эти нарушения видны невооруженным взглядом , только когда они становятся необратимыми.
Прислущайтесь к моему совету в прошлом сообщении.
P.S. Роман, если бы вы были новичком, я бы написал в другом ключе, но у вас 4 аквариума, вы читаете форум 10 месяцев, за это время вы написали больше сообщений, чем я за пару лет.
читал начало....
читал.....тихо лил кипяток))))))
Roman_UA
08.10.2009, 20:09
С рыбкой все ок.
Роман, увы, как правило, таких рыб не удается спасти.
К счастью Вы ошиблись!
Тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010