Показати повну версію : С людвигией что-то происходит
Растение которое у меня растет уже в течении 8 лет начало изменять форму листьев и из людвигии ползучей получилось то ,что на фото42244
среди новых листьев видны старой формы
Получилось это после того как я включил лампы через таймер
лампы 4 по 55 вт темп 10000
освещение с 8 до 11 и с 15 до 21
аква 450 л
изменение листьев происходит и на поверхности и в толще воды
Вопрос состоит в причине происходящего
Диаптомус
05.10.2009, 20:32
Новые листья класической формы этого вида.Возможное измельчение листьев связано с нехваткой питания???Я б рекомендовал выращевать людвигию под более низкими температурами 2000-5000 К.Тогда у растения листья бреобретают так называемый загар особенно в близи поверхности,растение приятно окрашеваетьса,с общей мощьностью ламп 0.6-0.9 вт.на литр.
У меня лампы 2700 и людвигия нежнорозово-оранжевого цвета,особенно верхушки.Форма листа почти круглая.
Валерий, вашим растениям категорически не хватает питания, начните использовать удобрения, или хотя бы увеличьте подмены до 25 % в неделю, 40 литров на ваш объем это капля в море. Если вы хотите, чтобы ваше растение приобрело розово-красные оттенки, купите фитолампы и удобрение, хотя есть маленькая вероятность, что у вас зеленая форма Ludwigia repens.
Валерий, вашим растениям категорически не хватает питания, начните использовать удобрения, или хотя бы увеличьте подмены до 25 % в неделю, 40 литров на ваш объем это капля в море. Если вы хотите, чтобы ваше растение приобрело розово-красные оттенки, купите фитолампы и удобрение, хотя есть маленькая вероятность, что у вас зеленая форма Ludwigia repens.
До этого в течение года в этой акве оно росло обычно- листья были овальные , нижняя сторона розоватая
изменился только режим освещения
Диаптомус
07.10.2009, 21:22
Cotick-альтернатера меняет цвет в зеленый,удобрения не льютьса,как думаешь в чем причина???Сектр ламп на новом месте???
Валерий, у меня растет ваша людвигия, листья очень крупные, кругловатые, хорошо розовые, так что это не зеленая форма, это от истощения!
илья222, я так понял, что вы купили розовую альтернатеру и у вас она стала зеленой? Она полностью зеленеет в надводной форме (не ваш случай); от недостатка железа; при освещении не фито, а обычными лампами; и при недостаточном освещении. У вас наверняка второе, возможно в совокупности с 3им, и/или 4ым.
Не розовую L. repens я не видел, но Кассельман пишет, что есть формы различных цветов.
Диаптомус
08.10.2009, 09:57
что вы купили розовую альтернатеру
Не,у меня купили,и она у них позеленела,Я был прав,у них белый слабый свет и нехватка железа.Удо не льют!!!Надо посоветовать улутьшить освещение+паралельно начать лить микро-макро.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010