Увійти

Показати повну версію : Хорны - различия полов.

Васильич
05.10.2009, 20:35
Добрый вечер. Имею в банке 8 подростков- хорнов, от 8-9 до 12-13см. Не пинайте пожалуйста, а подчскажите основные видимые различия в половой принадлежности.
1. Являются ли наличие пятен на спинном плавнике главным отличием самки от самца?
2. Или важнее степень заостренности спинного и анального плавников?
Может есть другие различия?

Blue Hole
05.10.2009, 20:50
Бывает что и у самцов есть пятно на плавнике но чаще всего у самок есть это пятно. Когда подрастут можно будет отличить по форме лба.

Змей
05.10.2009, 20:58
Николай Васильевич здравствуйте! (если я не ошибся). Действительно пятно на плавнике в 80 % указывает на самку, но у меня есть самцы с небольшими пятнами. В таких случаях до момента половозрелости и образования пар различить очень тяжело. По длине плавников определять не советую, у Вашего (моего) самца спинной плавник вырос в длину после нескольких нерестов, а у самки был длинный сразу.
С Ув. Евгений.

Васильич
05.10.2009, 21:04
Николай Васильевич здравствуйте! (если я не ошибся). Действительно пятно на плавнике в 80 % указывает на самку, но у меня есть самцы с небольшими пятнами. В таких случаях до момента половозрелости и образования пар различить очень тяжело. По длине плавников определять не советую, у Вашего (моего) самца спинной плавник вырос в длину после нескольких нерестов, а у самки был длинный сразу.
С Ув. Евгений.

С Николаем Васильевичем Вы, конечно ошиблись, на самом деле я - Владимир Васильевич, но за ответ- спасибо!
Какие ещё мнения по теме, высказывайтесь, пожалуйста!

Змей
05.10.2009, 21:11
Ув.Владимир! Приношу извинения за oшибку. Я тут намедни в Миргород Хорнов отправлял, и больших и маленьких. Сам занимаюсь только этой рыбой. Перепутал Вас с другим хорошим человеком.

Васильич
05.10.2009, 21:17
У нас городок небольшой, и было-бы интересно познакомиться с ещё одним владельцем хорнов. С телефончиком Николая не поможете (в личку, конечно)?