КПК

Показати повну версію : Подскажите. Мутная вода..

ULTRA
05.10.2009, 20:38
Добрый день.. прочёл всё, что касается мутной воды на форуме, но ответа не нашел.. Вода мутная( т.е. не прозрачная)
Аква на 190 л, отстаивалась вода 2 недели. Потом был засыпал грунт(кварц белый), и только через 2 дня заселил цихлид 15 шт(1-2 см), 2 скалярии и 10 нионов(с предыдущего аквариума).. водорослей нету.
В итоге прошло 3 недели.. вода по прежднему мутная.. Может кто то может подсказать что сделать...
Заранее спасибо.
code27

Starcomputer
05.10.2009, 20:50
Это бактериалка. Растений вероятно нет, а грунт еще не "зарядился". Биостим+ в помощь :)

Anarhist
05.10.2009, 20:54
Возьмите просто накройте чем нибудь, что бы свет не попадал в аквариум. Накройте где-то на 2-а дня и все! Рыбу не кормите этих два дня. Мне химия не помогла, а этот метод сработал на ура!

З\Ы "Тьфу ты" чуть не забыл! Ни в коем случае подмену воды не делайте и не сифоньте грунт!

касатка
05.10.2009, 20:58
Классный подбор рыб.А насчёт воды,налейте воды из старого аквариума,поставте старый фильтр,запустится быстрее.

Anarhist
05.10.2009, 21:01
касатка,

Не поможет! У автора нет второго аквариума ( 8.

Anarhist
05.10.2009, 21:02
Дубль!

ULTRA
05.10.2009, 21:10
Возьмите просто накройте чем нибудь, что бы свет не попадал в аквариум. Накройте где-то на 2-а дня и все! Рыбу не кормите этих два дня. Мне химия не помогла, а этот метод сработал на ура!

З\Ы "Тьфу ты" чуть не забыл! Ни в коем случае подмену воды не делайте и не сифоньте грунт!
Не проблема так сделать, только вопрос.. мои рыбехи не помрут без еды и света 2 дня?))

ULTRA
05.10.2009, 21:13
Это бактериалка. Растений вероятно нет, а грунт еще не "зарядился". Биостим+ в помощь
Спасибо за совет, учту это на "крайний случай", но не хотелось бы химию применять..

Anarhist
05.10.2009, 21:16
Не проблема так сделать, только вопрос.. мои рыбехи не помрут без еды и света 2 дня?))

Конечно нет ( 8, рыбы и больше без еды могут жить (думаю больше недели). Я Вам скажу, что "Эфект затемнения" будет заметен через сутки! Сутки вообще в акву не заглядывайте, накройте и ждите, ничего не бойтесь.

Я на химию 50 грн выкинул. а она зараза хуже сделала. А как на этом форуме прочел про полное накрытие акваса, думал люди больные на голову такое советуют, а как попробовал прыгал до потолка. У меня муть целый месяц была, полностью исчезла за 4 дня!!! На вторые сутки водичка хорошенькая была но не идеал, а в остальные двое полностью очистилась!

Starcomputer
05.10.2009, 21:17
но не хотелось бы химию применять..
Это не химия, это просто концентрат нужных бактерий. :)

ULTRA
05.10.2009, 21:19
Anarhist, ок, спасибо.. через денек второй отпишу..))
P.S. Пошел накрывать акву..

Anarhist
05.10.2009, 21:20
ULTRA, Правильно, через двое суток спасибо скажите ( 8

Алекс П
06.10.2009, 10:14
заселил цихлид 15 шт(1-2 см), 2 скалярии
code27

скалярии тоже цихлиды.

Neval
06.10.2009, 12:55
Не стану создавать новую тему, сабж тот же, но причина у меня другая. Грунт у меня "завернулся", в нижнем слое сероводород полным ходом. При сливе воды зацепил буквально 20см.кв. грунта поглубже, чем обычно, после чего вода стала мутной. Запаха у воды нет, подмена воды не спасает. В таком состоянии стоит уже где-то третюю неделю, всё руки никак не доходят...

Вопрос. Можно ли это всё исправить без перезапуска? Или лучше всего сделать полный перезапуск?

Som
06.10.2009, 13:03
Neval,
а как вы определили что у вас там сероводород полным ходом?
у меня кода в акве на дне был нехилый слой грязи, даже после бурного ворошения вода небыла мутной.. грязь оседала и все..
сейча на следующий день после подмены на несколько часов мутнеет.
грешу на то что вильт мою под краном.

Neval
06.10.2009, 13:29
Дык по запаху, как же иначе))) Про тухлые яйцы вроде ж все в курсе :D

ULTRA
06.10.2009, 20:16
Возьмите просто накройте чем нибудь, что бы свет не попадал в аквариум
К моему сожалению улучшения не наблюдается, + появились на стекле белые точки(пятна).. Попробуем тогда применить Биостим+.

Anarhist
06.10.2009, 20:38
ULTRA, Абсолютно никаких улутшений?

Подержите хотя бы еще сутки! У меня применялось на 49 литров, у Вас то больше!

ULTRA
06.10.2009, 20:43
+ появились на стекле белые точки(пятна)..
а что это такое появилось?

ULTRA
06.10.2009, 21:51
Вот для сравнения, как выглядит вода у черепах и как в акве:code27
Вода с одного крана))

Anarhist
06.10.2009, 22:16
ULTRA, конечно это бактериалка. Просто нужно подождать и ничего абсолютно не делать. Но покрывалом, я бы аквас накрыл ( 8

а что это такое появилось?

Я думаю из-за неустоявшегося равновесия появились эти пятна, а точнее это какой-то вид бактерий.

Tetra
06.10.2009, 22:16
Извиняюсь, но не совсем понятно, когда именно помутнела вода. Если она отстаивалась две недели без грунта и помутнела только после его засыпания, то может это просто механическая пыль от грунта. Если после поселения рыб, то тогда у Вас аховая бактериалка: аква стояла две недели без ничего и никого - какой там азотный цикл мог установиться - похоже никакой, потом появился практически стерильный грунт, за два дня его заселить бактерии естественно не успели, а тут еще и рыбы, причем в большом количестве, нагадили - в результате органика зашкаливает, растений потребляющих ее нет, а бактерии тут как тут. Вряд ли поможет затенение. Если убедитесь окончательно, что муть не механическая, то для баланса нужно посадить растения (даже если не планировали их в дальнейшем, то сейчас все-равно нужно) и при этом воспользоваться Биостим+ тоже будет не лишним - на собственном опыте проверено, плюс желательно залить воды из зрелого благополучного аквариума. Свет включать часа на три, потом добавлять потихоньку. Должно наладиться. Это только мое личное мнение.

ULTRA
07.10.2009, 09:57
не совсем понятно, когда именно помутнела водапосле засыпания грунта(кварц), вода естественно была мутной, но буквально через ночь, оселась муть.. а помутнела она после заселения рыб..
Полностью согласен с Вами.. бактериалка.. Сегодня залью биостим+.. а вот по поводу водорослей, есть разница, какие садить?

Gloom Demon
07.10.2009, 10:16
Водоросли сажать не надо, они сами заведутся :-)
А из растений поначалу нужно сажать быстрорастущие - из классики - роголистник, лимонник, валиснерию и т.д.

Neval
07.10.2009, 11:01
Уважаемые, ответьте плз и на мой вопрос на первой странице code04

shon
07.10.2009, 11:11
Не стану создавать новую тему, сабж тот же, но причина у меня другая. Грунт у меня "завернулся", в нижнем слое сероводород полным ходом. При сливе воды зацепил буквально 20см.кв. грунта поглубже, чем обычно, после чего вода стала мутной. Запаха у воды нет, подмена воды не спасает. В таком состоянии стоит уже где-то третюю неделю, всё руки никак не доходят...

Вопрос. Можно ли это всё исправить без перезапуска? Или лучше всего сделать полный перезапуск?

прежде чем дать совет. вопрос когда грунт укладывали? что-то уже делали или нет?
Зы. перезапуск совершенно лишний на мой взгляд.

Neval
07.10.2009, 11:36
Грунт лежит, точно не помню, с мая-июня. Обслуживание акваса обычное - подмена 20-30% воды раз в 2 недели, прополка. Вот как зацепил сифонкой грунт поглубже (слой грунта ок.5см), так вода и помутнела. При сливе воды, если её брать у самого дна, то у неё есть запах, а в средних слоях запаха нет. Значит вода с запахом именно на самом дне, под грунтом.

Правда фильтр там стоит слабенький, забивается и перестаёт гонять воду где-то в течение 5-6 дней, промывать так часто не всегда удаётся. Может просто из-за плохой циркуляции там вода застоялась? Но в то же время не понятно почему она мутная...

shon
07.10.2009, 11:56
Грунт лежит, точно не помню, с мая-июня. Обслуживание акваса обычное - подмена 20-30% воды раз в 2 недели, прополка. Вот как зацепил сифонкой грунт поглубже (слой грунта ок.5см), так вода и помутнела. При сливе воды, если её брать у самого дна, то у неё есть запах, а в средних слоях запаха нет. Значит вода с запахом именно на самом дне, под грунтом.

Правда фильтр там стоит слабенький, забивается и перестаёт гонять воду где-то в течение 5-6 дней, промывать так часто не всегда удаётся. Может просто из-за плохой циркуляции там вода застоялась? Но в то же время не понятно почему она мутная...

я бы сделал так.
вынул бы все растения.
переворушил бы грунт (типа вспахал)
уложил бы его снова.
сачком собрал бы всю муть (остатки корней и что плавает)
усадил растения
подменил воду (стандартно)
запустил бы меланий.
фильтр сдесь не причем. но после этой процедуры его нуно промыть через день- два.

Neval
07.10.2009, 12:10
Дык рыбсов-то в таком случе тоже лучше бы отсадить :) Итого имеем процедуру равносильную перезапуску, просто всё в аквасе :D Ну разве что полезные бактерии останутся на месте))

ЗЫ На счёт меланий я начинаю подумывать, что их там просто нет, хотя я был уверен, что есть...
ЗЫЫ Если что, аквас на 50 литров, т.е. с перезапуском гемора не много :)

shon
07.10.2009, 12:19
Дык рыбсов-то в таком случе тоже лучше бы отсадить :) Итого имеем процедуру равносильную перезапуску, просто всё в аквасе :D Ну разве что полезные бактерии останутся на месте))

ЗЫ На счёт меланий я начинаю подумывать, что их там просто нет, хотя я был уверен, что есть...
ЗЫЫ Если что, аквас на 50 литров, т.е. с перезапуском гемора не много :)

рыбок можно не отсаживать.
это не перезапуск. вода остается старой.
я такую процедуру у себя обязательо провожу один раз в год.
зы. мочалку во время этого безобразия мою где-то 3 раза (поставил, через час - два помыл)

Tetra
07.10.2009, 19:50
В "завернувшемся" грунте мелани жить не будут,но и не помрут, они обычно выползают на поверхность грунта, на стенки и растения.

Neval
07.10.2009, 20:27
Об этом тоже не подумал, значит всё же меланий нет :) Бум принимать меры))

Kostya
10.10.2009, 22:06
А как там дела у ULTRA? Прошло уже 3 дня, хотелось бы узнать результат с биостим+, а то у меня после перезапуска из-за переезда уже неделю муть в аквасе - задней стенки не вижу.

ULTRA
11.10.2009, 19:20
Kostya, не много муть сошла, но вода "не идеал"((( Жду.. пока жду..

Tetra
12.10.2009, 00:52
Посадите растения - процесс пойдет лучше, надо же кому-то потреблять то, что Биостим из нитритов в нитраты переведет :). И еще, при следующей подмене я на Вашем месте залила бы еще 1/2 дозы Биостима на всякий случай.

ULTRA
12.10.2009, 19:47
Муть практически осела.. думаю пару дней и вода станет кристально чистой)))code69
Можете оценить)))

P.S. Прошу прощения за качество фото. Я только учусь)

Neval
12.10.2009, 19:59
Эммм... не сочтите за грубость, но в таком аквариуме только пластмассовых рыбок не хватает :( Собственно, по сему и муть так долго присутствует.

ULTRA
12.10.2009, 20:32
Neval, и чем Вам не понравилась аква? Смысл мне садить растения, если цихлиды их сожрут.. Если я правильно понял, это Вас смутило..

Neval
12.10.2009, 21:24
Пардон, не обратил внимание, что там цихлиды :) Но в таком случае та же участь постигнет гуппи, и неонов с кардиналами :D На любителя конечно, но как по мне, общий вид достаточно искуственный получился, те же камни с белым грунтом не воспринимаются как должное :) Ну то такое дело, главное чтобы хозяину нравилось code69

Я обычно при запуске аквы доливаю 10% воды из "рабочего" акваса, при этом проблем с бактериалкой не возникает. Вот интересно, если долить воды из черепашника, будет ли достигнут тот же эффект? :)

Алекс-А
13.10.2009, 10:18
Привет ВСЕМ, у меня тоже проблема с водой: был аквас на 60 л, -2 бестера и 1 сом крапчатый, жена дала добро на 200л., я все по инструкции запустил. Сначало вода была классная, потом (через недельку) купил 5 кои-жине захотелось!!! (вода начала мутнеть из-за остатков еды)-понял что сглупил, продал. Заболели бестеры-покрылись пятнами-поднял температуру-выздоровели (вода оставалась мутная), купил Тетровские капсулы для быстрого востановления равновесия-НЕПОМОГАЕТ.ЧТО делать? Накрыл акву, а теперь жду-может поможет?????????

Anarhist
13.10.2009, 15:37
Алекс-А, поможет, главное аквариум в период стабилизации биологического равновесия абсолютно не трогать и руками туда не лазить. Ну и конечно желательно что бы были растения!

Kostya
13.10.2009, 22:36
Kostya, не много муть сошла, но вода "не идеал"((( Жду.. пока жду..

у меня уже просматривается профиль тисненного рисунка обоев за аквариумом (еще не определился с рисунком фона), думаю через 4-5 дней будет прозрачная :023:

Tetra
14.10.2009, 17:07
Накрыл акву, а теперь жду-может поможет?????????
Не обижайтесь, но не поможет. Если еще и "остатки еды" тут замешаны, то точно не поможет. Подмена плюс биостим - скорее всего сработает.

ULTRA
14.10.2009, 17:14
Kostya, поддерживаю Tetra, мне биостим+ помог.. Вода кристально чистая стала!!))))

Anarhist
14.10.2009, 21:08
Tetra, подмена во время биологического равновесия???? ((((((((((((( 8

Tetra
14.10.2009, 22:54
Tetra, подмена во время биологического равновесия???? ((((((((((((( 8
Нет, в этом случае подмена во время перекорма :) ( фраза из сообщения: (вода начала мутнеть из-за остатков еды). Если есть гниющие остатки еды, то думаю, это не полезно для равновесия.

Anarhist
15.10.2009, 00:25
Tetra, а сорри я не понял ( 8.

Neval
15.10.2009, 02:41
Ишь ты, прям одни вумники кругом :D

Tetra
15.10.2009, 08:20
Ишь ты, прям одни вумники кругом :D
А Вы сюда, я так понимаю, дразниться пришли? :)

Neval
15.10.2009, 18:14
Та не, на меня вообще можно не обращать внимания :D