Показати повну версію : Подскажите. Мутная вода..
Добрый день.. прочёл всё, что касается мутной воды на форуме, но ответа не нашел.. Вода мутная( т.е. не прозрачная)
Аква на 190 л, отстаивалась вода 2 недели. Потом был засыпал грунт(кварц белый), и только через 2 дня заселил цихлид 15 шт(1-2 см), 2 скалярии и 10 нионов(с предыдущего аквариума).. водорослей нету.
В итоге прошло 3 недели.. вода по прежднему мутная.. Может кто то может подсказать что сделать...
Заранее спасибо.
code27
Starcomputer
05.10.2009, 20:50
Это бактериалка. Растений вероятно нет, а грунт еще не "зарядился". Биостим+ в помощь :)
Anarhist
05.10.2009, 20:54
Возьмите просто накройте чем нибудь, что бы свет не попадал в аквариум. Накройте где-то на 2-а дня и все! Рыбу не кормите этих два дня. Мне химия не помогла, а этот метод сработал на ура!
З\Ы "Тьфу ты" чуть не забыл! Ни в коем случае подмену воды не делайте и не сифоньте грунт!
Классный подбор рыб.А насчёт воды,налейте воды из старого аквариума,поставте старый фильтр,запустится быстрее.
Anarhist
05.10.2009, 21:01
касатка,
Не поможет! У автора нет второго аквариума ( 8.
Anarhist
05.10.2009, 21:02
Дубль!
Возьмите просто накройте чем нибудь, что бы свет не попадал в аквариум. Накройте где-то на 2-а дня и все! Рыбу не кормите этих два дня. Мне химия не помогла, а этот метод сработал на ура!
З\Ы "Тьфу ты" чуть не забыл! Ни в коем случае подмену воды не делайте и не сифоньте грунт!
Не проблема так сделать, только вопрос.. мои рыбехи не помрут без еды и света 2 дня?))
Это бактериалка. Растений вероятно нет, а грунт еще не "зарядился". Биостим+ в помощь
Спасибо за совет, учту это на "крайний случай", но не хотелось бы химию применять..
Anarhist
05.10.2009, 21:16
Не проблема так сделать, только вопрос.. мои рыбехи не помрут без еды и света 2 дня?))
Конечно нет ( 8, рыбы и больше без еды могут жить (думаю больше недели). Я Вам скажу, что "Эфект затемнения" будет заметен через сутки! Сутки вообще в акву не заглядывайте, накройте и ждите, ничего не бойтесь.
Я на химию 50 грн выкинул. а она зараза хуже сделала. А как на этом форуме прочел про полное накрытие акваса, думал люди больные на голову такое советуют, а как попробовал прыгал до потолка. У меня муть целый месяц была, полностью исчезла за 4 дня!!! На вторые сутки водичка хорошенькая была но не идеал, а в остальные двое полностью очистилась!
Starcomputer
05.10.2009, 21:17
но не хотелось бы химию применять..
Это не химия, это просто концентрат нужных бактерий. :)
Anarhist, ок, спасибо.. через денек второй отпишу..))
P.S. Пошел накрывать акву..
Anarhist
05.10.2009, 21:20
ULTRA, Правильно, через двое суток спасибо скажите ( 8
заселил цихлид 15 шт(1-2 см), 2 скалярии
code27
скалярии тоже цихлиды.
Не стану создавать новую тему, сабж тот же, но причина у меня другая. Грунт у меня "завернулся", в нижнем слое сероводород полным ходом. При сливе воды зацепил буквально 20см.кв. грунта поглубже, чем обычно, после чего вода стала мутной. Запаха у воды нет, подмена воды не спасает. В таком состоянии стоит уже где-то третюю неделю, всё руки никак не доходят...
Вопрос. Можно ли это всё исправить без перезапуска? Или лучше всего сделать полный перезапуск?
Neval,
а как вы определили что у вас там сероводород полным ходом?
у меня кода в акве на дне был нехилый слой грязи, даже после бурного ворошения вода небыла мутной.. грязь оседала и все..
сейча на следующий день после подмены на несколько часов мутнеет.
грешу на то что вильт мою под краном.
Дык по запаху, как же иначе))) Про тухлые яйцы вроде ж все в курсе :D
Возьмите просто накройте чем нибудь, что бы свет не попадал в аквариум
К моему сожалению улучшения не наблюдается, + появились на стекле белые точки(пятна).. Попробуем тогда применить Биостим+.
Anarhist
06.10.2009, 20:38
ULTRA, Абсолютно никаких улутшений?
Подержите хотя бы еще сутки! У меня применялось на 49 литров, у Вас то больше!
+ появились на стекле белые точки(пятна)..
а что это такое появилось?
Вот для сравнения, как выглядит вода у черепах и как в акве:code27
Вода с одного крана))
Anarhist
06.10.2009, 22:16
ULTRA, конечно это бактериалка. Просто нужно подождать и ничего абсолютно не делать. Но покрывалом, я бы аквас накрыл ( 8
а что это такое появилось?
Я думаю из-за неустоявшегося равновесия появились эти пятна, а точнее это какой-то вид бактерий.
Извиняюсь, но не совсем понятно, когда именно помутнела вода. Если она отстаивалась две недели без грунта и помутнела только после его засыпания, то может это просто механическая пыль от грунта. Если после поселения рыб, то тогда у Вас аховая бактериалка: аква стояла две недели без ничего и никого - какой там азотный цикл мог установиться - похоже никакой, потом появился практически стерильный грунт, за два дня его заселить бактерии естественно не успели, а тут еще и рыбы, причем в большом количестве, нагадили - в результате органика зашкаливает, растений потребляющих ее нет, а бактерии тут как тут. Вряд ли поможет затенение. Если убедитесь окончательно, что муть не механическая, то для баланса нужно посадить растения (даже если не планировали их в дальнейшем, то сейчас все-равно нужно) и при этом воспользоваться Биостим+ тоже будет не лишним - на собственном опыте проверено, плюс желательно залить воды из зрелого благополучного аквариума. Свет включать часа на три, потом добавлять потихоньку. Должно наладиться. Это только мое личное мнение.
не совсем понятно, когда именно помутнела водапосле засыпания грунта(кварц), вода естественно была мутной, но буквально через ночь, оселась муть.. а помутнела она после заселения рыб..
Полностью согласен с Вами.. бактериалка.. Сегодня залью биостим+.. а вот по поводу водорослей, есть разница, какие садить?
Gloom Demon
07.10.2009, 10:16
Водоросли сажать не надо, они сами заведутся :-)
А из растений поначалу нужно сажать быстрорастущие - из классики - роголистник, лимонник, валиснерию и т.д.
Уважаемые, ответьте плз и на мой вопрос на первой странице code04
Не стану создавать новую тему, сабж тот же, но причина у меня другая. Грунт у меня "завернулся", в нижнем слое сероводород полным ходом. При сливе воды зацепил буквально 20см.кв. грунта поглубже, чем обычно, после чего вода стала мутной. Запаха у воды нет, подмена воды не спасает. В таком состоянии стоит уже где-то третюю неделю, всё руки никак не доходят...
Вопрос. Можно ли это всё исправить без перезапуска? Или лучше всего сделать полный перезапуск?
прежде чем дать совет. вопрос когда грунт укладывали? что-то уже делали или нет?
Зы. перезапуск совершенно лишний на мой взгляд.
Грунт лежит, точно не помню, с мая-июня. Обслуживание акваса обычное - подмена 20-30% воды раз в 2 недели, прополка. Вот как зацепил сифонкой грунт поглубже (слой грунта ок.5см), так вода и помутнела. При сливе воды, если её брать у самого дна, то у неё есть запах, а в средних слоях запаха нет. Значит вода с запахом именно на самом дне, под грунтом.
Правда фильтр там стоит слабенький, забивается и перестаёт гонять воду где-то в течение 5-6 дней, промывать так часто не всегда удаётся. Может просто из-за плохой циркуляции там вода застоялась? Но в то же время не понятно почему она мутная...
Грунт лежит, точно не помню, с мая-июня. Обслуживание акваса обычное - подмена 20-30% воды раз в 2 недели, прополка. Вот как зацепил сифонкой грунт поглубже (слой грунта ок.5см), так вода и помутнела. При сливе воды, если её брать у самого дна, то у неё есть запах, а в средних слоях запаха нет. Значит вода с запахом именно на самом дне, под грунтом.
Правда фильтр там стоит слабенький, забивается и перестаёт гонять воду где-то в течение 5-6 дней, промывать так часто не всегда удаётся. Может просто из-за плохой циркуляции там вода застоялась? Но в то же время не понятно почему она мутная...
я бы сделал так.
вынул бы все растения.
переворушил бы грунт (типа вспахал)
уложил бы его снова.
сачком собрал бы всю муть (остатки корней и что плавает)
усадил растения
подменил воду (стандартно)
запустил бы меланий.
фильтр сдесь не причем. но после этой процедуры его нуно промыть через день- два.
Дык рыбсов-то в таком случе тоже лучше бы отсадить :) Итого имеем процедуру равносильную перезапуску, просто всё в аквасе :D Ну разве что полезные бактерии останутся на месте))
ЗЫ На счёт меланий я начинаю подумывать, что их там просто нет, хотя я был уверен, что есть...
ЗЫЫ Если что, аквас на 50 литров, т.е. с перезапуском гемора не много :)
Дык рыбсов-то в таком случе тоже лучше бы отсадить :) Итого имеем процедуру равносильную перезапуску, просто всё в аквасе :D Ну разве что полезные бактерии останутся на месте))
ЗЫ На счёт меланий я начинаю подумывать, что их там просто нет, хотя я был уверен, что есть...
ЗЫЫ Если что, аквас на 50 литров, т.е. с перезапуском гемора не много :)
рыбок можно не отсаживать.
это не перезапуск. вода остается старой.
я такую процедуру у себя обязательо провожу один раз в год.
зы. мочалку во время этого безобразия мою где-то 3 раза (поставил, через час - два помыл)
В "завернувшемся" грунте мелани жить не будут,но и не помрут, они обычно выползают на поверхность грунта, на стенки и растения.
Об этом тоже не подумал, значит всё же меланий нет :) Бум принимать меры))
А как там дела у ULTRA? Прошло уже 3 дня, хотелось бы узнать результат с биостим+, а то у меня после перезапуска из-за переезда уже неделю муть в аквасе - задней стенки не вижу.
Kostya, не много муть сошла, но вода "не идеал"((( Жду.. пока жду..
Посадите растения - процесс пойдет лучше, надо же кому-то потреблять то, что Биостим из нитритов в нитраты переведет :). И еще, при следующей подмене я на Вашем месте залила бы еще 1/2 дозы Биостима на всякий случай.
Муть практически осела.. думаю пару дней и вода станет кристально чистой)))code69
Можете оценить)))
P.S. Прошу прощения за качество фото. Я только учусь)
Эммм... не сочтите за грубость, но в таком аквариуме только пластмассовых рыбок не хватает :( Собственно, по сему и муть так долго присутствует.
Neval, и чем Вам не понравилась аква? Смысл мне садить растения, если цихлиды их сожрут.. Если я правильно понял, это Вас смутило..
Пардон, не обратил внимание, что там цихлиды :) Но в таком случае та же участь постигнет гуппи, и неонов с кардиналами :D На любителя конечно, но как по мне, общий вид достаточно искуственный получился, те же камни с белым грунтом не воспринимаются как должное :) Ну то такое дело, главное чтобы хозяину нравилось code69
Я обычно при запуске аквы доливаю 10% воды из "рабочего" акваса, при этом проблем с бактериалкой не возникает. Вот интересно, если долить воды из черепашника, будет ли достигнут тот же эффект? :)
Привет ВСЕМ, у меня тоже проблема с водой: был аквас на 60 л, -2 бестера и 1 сом крапчатый, жена дала добро на 200л., я все по инструкции запустил. Сначало вода была классная, потом (через недельку) купил 5 кои-жине захотелось!!! (вода начала мутнеть из-за остатков еды)-понял что сглупил, продал. Заболели бестеры-покрылись пятнами-поднял температуру-выздоровели (вода оставалась мутная), купил Тетровские капсулы для быстрого востановления равновесия-НЕПОМОГАЕТ.ЧТО делать? Накрыл акву, а теперь жду-может поможет?????????
Anarhist
13.10.2009, 15:37
Алекс-А, поможет, главное аквариум в период стабилизации биологического равновесия абсолютно не трогать и руками туда не лазить. Ну и конечно желательно что бы были растения!
Kostya, не много муть сошла, но вода "не идеал"((( Жду.. пока жду..
у меня уже просматривается профиль тисненного рисунка обоев за аквариумом (еще не определился с рисунком фона), думаю через 4-5 дней будет прозрачная :023:
Накрыл акву, а теперь жду-может поможет?????????
Не обижайтесь, но не поможет. Если еще и "остатки еды" тут замешаны, то точно не поможет. Подмена плюс биостим - скорее всего сработает.
Kostya, поддерживаю Tetra, мне биостим+ помог.. Вода кристально чистая стала!!))))
Anarhist
14.10.2009, 21:08
Tetra, подмена во время биологического равновесия???? ((((((((((((( 8
Tetra, подмена во время биологического равновесия???? ((((((((((((( 8
Нет, в этом случае подмена во время перекорма :) ( фраза из сообщения: (вода начала мутнеть из-за остатков еды). Если есть гниющие остатки еды, то думаю, это не полезно для равновесия.
Anarhist
15.10.2009, 00:25
Tetra, а сорри я не понял ( 8.
Ишь ты, прям одни вумники кругом :D
Ишь ты, прям одни вумники кругом :D
А Вы сюда, я так понимаю, дразниться пришли? :)
Та не, на меня вообще можно не обращать внимания :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010