Увійти

Показати повну версію : Опять про мороженный корм

dimchik_b
05.10.2009, 22:18
Объясните, как кормить мороженным кормом моих 2 гуппи? Настругаю им немного с плитки, бросаю в аквариум - он тут же тонет. Рыбы пытаются его ловить, что дурные, но большая часть достигает дна до того, как его съедят. Итого: рыбы голодные, аквариум загажен. Как же правильно?

тернеция
05.10.2009, 22:39
Почему - загажен? Со дна поедят.:)

Серж Закоркин
05.10.2009, 23:49
Кормушку-мотыльницу надо. Лично я живородкам кидаю в струю из головы фильтра. все это "порхает" по акве и идет вполне естественная охота. Потом достают все что упало и застряло. Гуппики довольно активные рыбсы, просто перекорма нельзя допускать..

kazanova
05.10.2009, 23:50
Вопрос номер раз, для чего 2м гуппи заморозка? Вопрос номер 2, почему нельзя разморозить и заморозить маленькими порциями, чтоб не стругать, чтоб мотыль целый был?
Вопрос номер три, почему так мало рыб?

dimchik_b
06.10.2009, 00:23
1. Вы предлагаете только сухим кормить?
2. Насколько маленькими? 2 гуппи едят очень немного
3. Потому, что это мой первый аквариум и он 16-литровый. Так что если рыб заморю, то, по крайней мере, только двух. А если все будет нормально, еще 2-3 подсажу.

kazanova
06.10.2009, 00:25
Заморить гуппи, нужно постараться... )))
Кормите сухим...

Som
06.10.2009, 00:31
Кормушку-мотыльницу надо.
че за кормушка такая?

а вообще у меня гуппи чудесно и со дна едят..

Серж Закоркин
06.10.2009, 01:16
сетка с дырками. корм там лежит и почти не расплывается. рыбы его достают сами. при перекорме легко достать остатки и положить вместе с кормушкой в морозилку, впрочем есть разные конструкции, некоторые лепятся стационарно..

Som
06.10.2009, 01:21
Серж Закоркин,
а..
мне не подходит, ибо некоторые рыбы просто не подлезут к ней.

dimchik_b
06.10.2009, 09:15
Кормушку-мотыльницу надо

Пробовал. Но она рассчитана на живого мотыля, который через дырки вылазить будет. А мертвый не будет и его можно вытащить. А мороженное все на дне скапливается. Надо будет попробовать ее на дно кинуть

corrie
06.10.2009, 09:26
Не понимаю в чем проблема.. Берете кусочек заморозки, опускаете в воду, водите им, не выпуская из рук (!), он постепенно размораживается, корм начинает потихоньку осыпаться. Рыбы начинают его поглощать. Если видите, что слишком много начинает сыпаться, вытаскиваете оставшийся кусочек и ждете. Просто регулируйте количество корма руками. Это конечно дольше, чем просто бросить, но зато с удовольствием и рыб приучите есть с рук. Другой вариант - размораживаете в плотном сачке, промываете водой с крана и вперед...
А еще посадите в аквариум пару ампулярий. Они не дадут возможности корму долго залеживаться на дне:)

Gloom Demon
06.10.2009, 10:06
Я из сачка кормлю - та же по сути кормушка получается...

Ingener
06.10.2009, 10:49
1. Вы предлагаете только сухим кормить?
2. Насколько маленькими? 2 гуппи едят очень немного
3. Потому, что это мой первый аквариум и он 16-литровый. Так что если рыб заморю, то, по крайней мере, только двух. А если все будет нормально, еще 2-3 подсажу.

Если корм перед заморозкой осушить газетой то его не придется "стругать", нормально отламываются руками любые порции.

Som
06.10.2009, 11:33
у меня впринципе рыбы уже знают, что когда мотыль перестает падать стоит посмотреть на дне. Вычищают все под 0.
утром даю сухой корм, вечером замороженый мотыль.

Славко
06.10.2009, 16:09
у меня впринципе рыбы уже знают, что когда мотыль перестает падать стоит посмотреть на дне. Вычищают все под 0.
утром даю сухой корм, вечером замороженый мотыль.

У меня все также +

tarya
06.10.2009, 16:35
- Сколько вы едите?
- Пол зернышка в день...
- За день немного а за год много...

cassidony
07.10.2009, 23:56
А я своим рыбкам даю мороженный корм так: БЕРУ ПЛАСТИКОВЫЙ СТАКАНЧИК, черпаю в него немного воды из аквариума, кидаю четвертинку корма, пару минут - можно выливать в аквариум. Он частично съедается "пираньями" - а точнее вечно голодными рыбами, а что падает на дно - имеет шанс (маленький) быть сьеденым раками. Ну а сомики, бедняжки.. На сухом пайке :)

Yalla
08.10.2009, 19:49
Не понимаю в чем проблема.. Берете кусочек заморозки, опускаете в воду, водите им, не выпуская из рук (!), он постепенно размораживается, корм начинает потихоньку осыпаться. Рыбы начинают его поглощать. Если видите, что слишком много начинает сыпаться, вытаскиваете оставшийся кусочек и ждете. Просто регулируйте количество корма руками. Это конечно дольше, чем просто бросить, но зато с удовольствием и рыб приучите есть с рук.

я тоже так делаю с мотылем. Рыбки собираются в кучу и откусывают от кубика заморозки прямо из рук, очень прикольно, потом рук не боятся, можно пальцем потрогать рыбеху.

cassidony
11.10.2009, 16:18
И я также!

Som
11.10.2009, 20:21
ну у вас и кусочки..
может я мало корма кидаю, но как только опускаю его в воду держать его нереально.
нашел другой выход, натянул на кормушку тюль, и туда просто кидаю корм, рыбы его постепенно съедают, отдельно бросаю кусочек поменьше, он сразу падает на дно, где его уже с нетерпением ждут сомики, боции и водорослееды.

cassidony
12.10.2009, 23:24
Хороший выход, а то сомики и раки вечно обделены..

SOTAS
14.10.2009, 16:35
А кто мешает кидать меньшими порциями??????Либо как выше сказали в стаканчик по чуточку кинуть дождаться пока расстаит и в аквас вылить сей коктейль!!!Что тут не понятного???

Anarhist
14.10.2009, 17:01
Несмотря на то, что мороженный корм терпеть не могу иногда им приходится кормить!

В общем процедура следующая:
1. отламываю порцию корма ( у каждого она разная)!
2. Кидаю этот замороженный корм в сачек.
3. Сачек с кормом подставляю под проточную воду, тобишь в воду с под крана. Струя воды маленькая, что бы весь корм не размыло! после этой процедуры корм размораживается и прочисчается от всякой грязи и т.д.!
4. В кормушке у меня есть конус с отверстиями, специально для кормления живым мотылем. Прямо из сачка бросаю в кормушку корм!

Все никаких трудностей с этим кормом нет.

Som
14.10.2009, 20:37
SOTAS,
зчем.. у меня и так все отлично))

Anarhist,
промывать его очень критично?
и чем тогда кормите рыб?
у меня тоже есть такая кормушка, но отверстия в ней очень маленькие.
также минус с тюлью/кормушкой некоторые рыбы просто не могут к ней подступиться..

у меня почемуто родостомусы корм не берут, ни с низу, ни сверху, только по середине.
у меня ростут растения типа роголистника только большие и пушистые, кидаю на них мотыль, очень много цепляется за их веточки и рыбы его спокойно от туда снимают.

Anarhist
15.10.2009, 00:31
Som, я промываю живой мотыль и мороженный корм!
Мороженный корм чистее становится, а также размораживается.
Кормить пытаюсь исключительно живым кормом, а именно мотылем! Мои рыбы с ума по мотылю сходят, эх а какой у них окрас после очередной пайки... мороженный они терпеть не могут, типа "Хозяин, ты нам, что дохлятину мороженую подсовываешь?" (( 8. Серьезно, по ним это четко видно! Летом сухарем и иногда мороженым приходилось кормить, поскольку от мотыля запашек не очень приятный был в холодильнике.

З\ы лучше живого корма для моих рыб ничего нет!
з\ы з\ы Som,а Вы перед кормешкой по стеклу бьете?

VKabanov
15.10.2009, 01:01
Заморить гуппи, нужно постараться... )))
Кормите сухим...

К сожалению это гораздо легче чем кажется...

Som
15.10.2009, 01:15
Anarhist,
не. не бью.. а надо?

Danio
15.10.2009, 01:28
Хороший выход, а то сомики и раки вечно обделены..
--------------------------------------------------------------------------
Сомикам и всем остальным донным обитателям можно давать через трубочку , опустив её до дна. Корм спокойно ,не тронутым другими рыбами ,опустится на дно ,где его будут ждать рыбки. Корм кидайте в другом месте ,немного дальше от места кормления других рыб.

Koroba
15.10.2009, 01:32
Som,а Вы перед кормешкой по стеклу бьете?-и я тоже этим занимаюсь...Украл в рейсовом автобусе ,знаете такой молоточек конусный- возле надписи "в случае аварии разбейте стекло",и теперь им регулярно стучу по акве перед кормешкой-рыбам по приколу, и мне нравится:)
На самом деле нормальные здоровые рыбки ,уже при подходе хозяина к акве-кидаются ему на встречу.И что ты им не кинешь все будет найдено и съедено,главное кормить в нужных пределах....

Ingener
15.10.2009, 10:49
Кормить пытаюсь исключительно живым кормом, а именно мотылем! Мои рыбы с ума по мотылю сходят, эх а какой у них окрас после очередной пайки.

Попробуйте трубочник и увидите как они его полюбят, и окрас....
А кормить одним мотылём, пусть даже и живым вредно.

Anarhist
15.10.2009, 11:09
Ingener, попробую, еще не разу не пробывал. На счет одинаковости кормежки, то уж нет. Рыбасы сильно любят таблетки сомика (анциструса), только вот сом подрос и может всем стаям всем рыбам навалять нормально и абсолютно ничего не оставить!

Koroba,
и я тоже этим занимаюсь...Украл в рейсовом автобусе ,знаете такой молоточек конусный- возле надписи "в случае аварии разбейте стекло",и теперь им регулярно стучу по акве перед кормешкой-рыбам по приколу, и мне нравится!так, а это уже вроде как кража Гос имущеста ((( 8, можно еще и топориком стучать ( %

З/ы Старики (они у меня по дедовщине живут) и без стуканья подплывают, а молодняк пока еще тупит ((( 8

Hippo
15.10.2009, 11:40
Попробуйте трубочник и увидите как они его полюбят, и окрас....Только не мороженным (магазинным). Брал несколько раз - 1/4 дохлятины и "соплей".
В домашних условиях заморозка трубочника тоже проблема, т.к. при заморозке в морозилке кристаллы льда рвут его изнутри и получаются те же "сопли". А сделать моментальную заморозку дома - практически невозможно.
Да и смысла не вижу - морозить то, что 1-1,5 месяца хранится в хол-ке без проблем (ежедн. промывка).

Som
15.10.2009, 12:03
Hippo,
скорее всего имелся в виду живой..
а вот хранить его морока еще та..

в соседней теме неответили, спрошу здесь..
что скажите поповоду коретры? луше ли она мотыля, и можно ли морозить?

Hippo
15.10.2009, 12:13
а вот хранить его морока еще та..Храню в хол-ке без проблем. Я где-то вычитал, что трубочник очень не любит резких перепадов температуры. Поэтому стараюсь промывать его холодной водой из крана (открываю, даю стечь ... и когда начинает течь холодная - промываю).

А коретра - это шо за зверь?

Som
15.10.2009, 12:17
тип мотыля, ток прозрачная... может не так назвал

Ingener
15.10.2009, 12:39
тип мотыля, ток прозрачная... может не так назвал

Правильно назвал. Корэтра это очень хороший корм и если есть возможность его добыть то кормите. Он всегда сьедается без остатка, так как не падает на дно а плавает в толще воды! Содержать ее тяжелее, в относительно больших ёмкостях нужно.

Hippo, я уже писал в теме по живому корму. Трубочник покупается живой, промывается, и перед замораживанием высушивается газетой, так что при размораживании никаких соплей нет. И если размороженный мотыль поедается рыбками с неохотой то трубочник виглядит свежим и поедается на ура!

Som
15.10.2009, 13:07
Ingener,
корэтру замораживать также как мотыль?

Ingener
15.10.2009, 13:09
Ingener,
корэтру замораживать также как мотыль?

Хм..Возможно. У мне она ни разу не попадалась.

Hippo
15.10.2009, 14:42
Трубочник покупается живой, промывается, и перед замораживанием высушивается газетой, так что при размораживании никаких соплей нет.Ingener, будьте внимательней. В итоге я написал, что "смысла не вижу - морозить то, что 1-1,5 месяца хранится в хол-ке без проблем (ежедн. промывка)." :)

Ingener
15.10.2009, 15:44
Ingener, будьте внимательней. В итоге я написал, что "смысла не вижу - морозить то, что 1-1,5 месяца хранится в хол-ке без проблем (ежедн. промывка)." :)

Вы о себе а я в общем говорю. Бывает что нужно морозить и трубочник.
А чтоб его 1,5 месяца хранили - это для меня новость.
В любом случае даже если и сохранится то с очень большими потерями.

Hippo
15.10.2009, 16:15
а я в общем говорю. ... да, в общем-то практически в любом городе живого трубочника продают.
А чтоб его 1,5 месяца хранили - это для меня новость. Люди и по 2 месяца хранят. (подробнее - здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=4775) Там по хранению - целая эпопея)
В любом случае даже если и сохранится то с очень большими потерями.Абсолютно не так. Выше я писал, что "дуба он дает" в основном из-за промывки теплой водой, а надо ледяной. Ну, не любит он перепадов :)

Где-то вычитал, ... основная причина потери живучести трубочника - транспортировка домой в завязанном (а то и 2-х) п/э пакетиках. Поэтому, хоть и не далеко везти, при покупке прошу - пакетик не завязывать.

P.S. Тема все-таки про мороженный корм. Свое впечатление о мороженном (покупном) трубочнике я высказал :)

Danio
16.10.2009, 01:26
Ingener,
корэтру замораживать также как мотыль?\
--------------------------------------------------------------------------
Также.Только после разморозки она не тонет как мотыль, а плавает сверху. Сомики могут остаться голодными ( если есть).

Ingener
16.10.2009, 10:22
... да, в общем-то практически в любом городе живого трубочника продают.
:)

Спасибо, за полезную инфу.
А в моём городе продают только мотыль, хозаевам зоомагазина не хочется возится с трубочником и под заказ не хотят везти. Вот я и покупаю его в Виннице(120км от меня), когда бываю там, (раз в 2-3месяца), поэтому и замораживаю.

Hippo
16.10.2009, 10:29
Вот я и покупаю его в Виннице(120км от меня), когда бываю там, (раз в 2-3месяца), поэтому и замораживаю. Согласен, для Вас - это выход. code60
Не думал, что в М.Подольском с трубочником - напряг. Очистные сооружения водоканала там же есть. Неужели никто не моет? Странно ...

Постарайтесь найти знакомых, кто ездит регулярно по выходным в Винницу (на базар, за товаром и т.д.) ... Хотя, если Вы научились его успешно морозить и рыбы довольны ... тогда все ОК. :)

Danio
17.10.2009, 00:37
Согласен, для Вас - это выход. code60
Не думал, что в М.Подольском с трубочником - напряг. Очистные сооружения водоканала там же есть. Неужели никто не моет? Странно ...

Постарайтесь найти знакомых, кто ездит регулярно по выходным в Винницу (на базар, за товаром и т.д.) ... Хотя, если Вы научились его успешно морозить и рыбы довольны ... тогда все ОК. :)

У нас тоже есть очистные сооружения, но трубочника там нет, видать хорошо очищают. А вот в Южном Буге -есть, не один десяток лет там моем,так как сточных труб столько в речку ,что на очистные не всё доходит.Ещё есть сточная канава вдоль ул. Прибужзской,по всей её длине. Ну я не знаю на что смотрят экологи , чёрная вода большим потоком и в Буг.Там на некоторых участках тоже есть трубочник ( но их надо знать).У нас в городе сейчас только один человек моет и продаёт трубочник, мало его стаёт.Раньше винницкие разводчики у нас вёдрами брали трубочник ,а сейчас себе намыл и то хорошо.

dimchik_b
21.10.2009, 19:13
Скорректирую вопрос. Есть ощущение, что дафния для моих гуппи крупновата. Зачастую они берут ее в рот и выплевывают. И начало применения мороженной дафнии примерно совпало с началом массового размножения катушек. Может, они подъедают то, что не могут проглотить? Отсюда вопрос: каким мороженым кормом можно кормить гупиков, пока они мелкие?

Koroba
21.10.2009, 20:04
dimchik_b, Если рыба корм выплевывает, то это зачастую говорит о том что он ей не нравится,значит просто нужно его сменить.Пробуйте разные корма и рыбы вам сами подскажут:))))))

dimchik_b
22.10.2009, 09:31
Не тот случай. Они дафнию с удовольствием едят. Но если не слишком крупная. Куда девается крупная потом - не знаю.

Danio
22.10.2009, 09:37
Не тот случай. Они дафнию с удовольствием едят. Но если не слишком крупная. Куда девается крупная потом - не знаю.
Посифоньте грунт, увидите.

dimchik_b
22.10.2009, 10:13
Сегодня как раз планирую.

Серж Закоркин
22.10.2009, 10:45
Гупикам нужен мягкий корм, дафния для них не столько крупная, сколько жесткая. Им подойдут циклоп, моина и артемия. Лучше чередовать, артемия хороша для роста, циклоп для цвета а моина это очень мелкая дафния, но она очень редко бывает..

cassidony
24.10.2009, 20:48
Мне рассказала девочка, что ее мама выростила путем кормления живым кормом в грунте - живой корм. тоесть оседающие размножались (червяки по-моему). Какие вопрос в студию? И может ли такое быть? Она еще говорила, что уезжала на месяц и рыбы жили, благодаря этому корму.

Koroba
24.10.2009, 21:03
тоесть оседающие размножались (червяки по-моему).-Конечно может.Мотыль если успел зарыться в грунт еще долгое время может там жить:))))))

dimchik_b
25.10.2009, 19:08
Мне рассказала девочка, что ее мама выростила путем кормления живым кормом в грунте - живой корм. тоесть оседающие размножались (червяки по-моему). Какие вопрос в студию? И может ли такое быть? Она еще говорила, что уезжала на месяц и рыбы жили, благодаря этому корму.

Мама вырастила девочку на живом корме??? И заставляла есть с грунта? Какие ужасы вы рассказываете!!!

Koroba
25.10.2009, 19:28
Мама вырастила девочку на живом корме???:023:,да,хорошее у вас чувство юмора,даже я не придал значения кормлению бедной девочки ))))))))

Aquariumist \1607\
25.10.2009, 19:46
я когла кормлю мороженой дафнией, циклопом, коретрой или мотылем, то просто кубик бросаю в конус с дырками (для мотыля, продаются, трикси мне нравится). Потом кубик тает и рыбсы вытягивают корм по частичке, и все гуд. Можно еще так кормушку возле струи из фильтра ставить, тогда частички сами вылетают.

Диаптомус
25.10.2009, 19:50
Мне рассказала девочка, что ее мама выростила путем кормления живым кормом в грунте
Надобыло трубачем кормить,быстрее дочка подросла-бы!!!

Koroba
26.10.2009, 00:12
Надобыло трубачем кормить,быстрее дочка подросла-бы!!-Ихтик бы дочурку замучил)))))))))))))