КПК

Показати повну версію : Цихлиды и живородки

_zi_
06.10.2009, 15:37
Хочу добавить к моим попугаю, акаренку и паре седжиков еще каких-нибудь рыб, дабы было хоть какое-то движение в аквариуме...
Барбусов не хочу... не нравятся они мне почему-то... Вот подумал про мечиков и молинезий... уживутся ли?

mazapura
06.10.2009, 16:00
Растений насколько много? - Что бы живородки не всё время были на виду...

_zi_
06.10.2009, 16:14
Растений насколько много? - Что бы живородки не всё время были на виду...
Растения есть...=) не так много как хотелось бы... но тем не менее стремлюсь засадить всю акву... благо седжи перестали рыть и удовлетворились представленным им жилищем... а остальные не роют...

Скоро у брата валиснерии еще заберу, чтоб засадить свободные участки сзади..

mazapura
06.10.2009, 16:20
У меня маленький опыт совместного содержания :) цихлид и живородок - 6 молли с самкой попугайчика.
Молли почти всё время плавали в верхней части аквариума (30л).
Попугайчик изредка "нападала" на молли, но не сильно, - еда, например, активно снижала "агрессию"...

Молли - по 4-5см
Попугайчик - ок. 5см

_zi_
06.10.2009, 16:23
судя по всему вы говорите про пульхера, а у меня пэррот...=) см 12-14 длиной...=) но она укусить не сможет даже при всем желании...=)

Junior
06.10.2009, 16:26
Думаю,что без жертв не обойтись,как только забудете покрпмитьцыхлид.

mazapura
06.10.2009, 16:28
да, "пульхер"...

тогда, может не нужно живородок?...
к акарёнку вторую рыбку прикупить...
или ещё кого из не очень крупных цихлид?

_zi_
06.10.2009, 16:33
да в том то и дело, что если прикупить вторую рыбу к акаренку - то может быть коллективный мордобой...
Я его специально одного брал, чтоб седжам не было конкурентов...
Та же история и с остальными цихлидами... не хочется конфликтов...
В итоге получается что движения в акве почти нет... а хочется...=)
а живородки были выбраны из-за немелкого размера и неприхотливости...=)

mazapura
06.10.2009, 16:35
Можно ампулярий пустить... много :)

А акарёнок какой породы?

_zi_
06.10.2009, 16:42
Можно ампулярий пустить... много :)

да не... эти будут сильно мельтешить...=)

_zi_
06.10.2009, 16:43
А акарёнок какой породы?
бирюзовый... около 8 см...

Васильич
06.10.2009, 18:30
Если самец, я бы купил акаренка, или обменял на 1-2 хорнов аналогичного размера. У меня самка от одиночества зверствует, хорнов гоняет.

касатка
06.10.2009, 18:38
Я недавно отдала мальков гуппи на корм цихлиде,так она их не съела.Подростают вместе с ней.А на форуме мне ответили,что многие цихлиды гуппи не едят,мол мясо их привкус неприятный имеет.Не знаю можно ли этому доверять,может это шутка.Но такое имело место быть.

Сергій
06.10.2009, 20:20
Не морочте людині голову, великі (а інколи й не дуже) живородки чудово уживаються в невеликими цихлідами!
У мене навіть пецилії жили із седжиками протягом тривалого часу (гупі в межах пари тижнів). Втім, бажано цихлід змалку привчати до сусідів, бо цихлазоми, що протягом дуже тривалого часу жили на самоті, стають більш агресивними.
Вважаю великих мольок і мечиків нормальними сусідами для цихлід. Та й дрібніші живородки, що не бояться великих сусідів, теж можуть утримуватись в такій компанії...
Ще одне зауваження - під час нересту цихліди можуть бити живородок, які в таких випадках не завжди знають своє місце :) Але це - розв'язувана проблема :)

Сергій
06.10.2009, 20:23
А на форуме мне ответили,что многие цихлиды гуппи не едят,мол мясо их привкус неприятный имеет.Не знаю можно ли этому доверять,может это шутка.Но такое имело место быть.
Жарт. Абсолютна більшість хижих та всеїдних риб залюбки ласують живородками, включаючи гупі. Інша річ, що більшість цихлід не любить корм, який не влазить до горлянки без проблем :)

sks
06.10.2009, 22:31
можно меченосцев только крупных попробовать!сейджики точно ничего не сделают а вот акара и пэррот?всё зависит от их характера!у меня был бриллиантовый пэррот который убил анциструса и стуриусому!но как то живородящие с цихлидами не очень!а мраморных боций не хочешь?или этроплюсов-очень энергичные и яркие!

Сергій
06.10.2009, 22:46
Парусні молінезії (веліфера та латіпіна) теж досить великі :)
А ще є белонезокси ;)

_zi_
08.10.2009, 09:38
А на форуме мне ответили,что многие цихлиды гуппи не едят,мол мясо их привкус неприятный имеет.

Глупости...

_zi_
08.10.2009, 09:39
можно меченосцев только крупных попробовать!сейджики точно ничего не сделают а вот акара и пэррот?всё зависит от их характера!у меня был бриллиантовый пэррот который убил анциструса и стуриусому!но как то живородящие с цихлидами не очень!а мраморных боций не хочешь?или этроплюсов-очень энергичные и яркие!

Пэррот у меня мирный...=)
Боций точно не хочу, а про этроплюсов вообще ничего не знаю...=)

_zi_
08.10.2009, 09:48
Если самец, я бы купил акаренка, или обменял на 1-2 хорнов аналогичного размера. У меня самка от одиночества зверствует, хорнов гоняет.

Чесно говоря, я еще сам не знаю кто оно...=) Не спец я в акарах, а по плавникам определять не берусь...=) Да и менять его на хорнов желания нет...=) некуда мне их поместить...

Васильич
08.10.2009, 12:46
Ну извини, просто я уже месяц самца ищу...

_zi_
08.10.2009, 13:47
Ну извини, просто я уже месяц самца ищу...
Кстати, раз уж речь об акаре зашла, может расскажете как ее пол определить? плавник вроде бы и заостренный, но не такой длинный как, к примеру, у самца седжа...

sks
08.10.2009, 20:13
По плавникам не определишь точно!У меня две самки,и одна точно как самец,яркая и со лбом!Думал самец,а она давай нерестится!так что мне самец нужен в 15 см где то!!!

_zi_
09.10.2009, 08:14
Вот поэтому я и не берусь определять, кто у меня...:)

Nataly
13.10.2009, 23:59
Я недавно отдала мальков гуппи на корм цихлиде,так она их не съела.Подростают вместе с ней.А на форуме мне ответили,что многие цихлиды гуппи не едят,мол мясо их привкус неприятный имеет.Не знаю можно ли этому доверять,может это шутка.Но такое имело место быть. Я по неопытности, цихлики были небольшие еще, для оживления аквариума запустила гуппи... Это была просто бойня, а кормила я их вроде неплохо. Так что на вкус гупышей не пробовала, но цихлидам понравилось. Причем тех что не сумели съесть (самки крупные были) просто забили.

Helga
14.10.2009, 07:58
У меня с парой никарагуанцев, парой седжей и тремя родкейлами очень вольготно живут 4 моллинезии, цихлы их только отгоняют во время нереста. Но они все же умудряются подворовывать икру))).
А вот гуппи были съедены. Не знаю, вкусные они или нет.