Увійти

Показати повну версію : Разродилась малинезия пдскажите чем кормить малёк

radeomaster
06.10.2009, 21:08
:confused:

Голубая_уточка
06.10.2009, 22:13
radeomaster, первые пару дней можно яичным желтком (очень мало, и аккуратно, тк он мутит воду, часто подменивайте) потом кормом для мальков или измельченным взрослым. А вообще - пользуйтесь кнопкой поиск)))

radeomaster
06.10.2009, 22:45
Голубая_уточка, Тогда зачем форум и общение? яичный хорошо но они в общаке 60 литровом отсадить некуда! И скажите на кого вы злитеси (нажмите кнопку поиск)?????!!!!!! Или вам трудно подсказать?

radeomaster
06.10.2009, 22:47
А мене говорили манкой.Что вы думаете?

Голубая_уточка
06.10.2009, 22:57
radeomaster, можно и манкой пропаренной, ей и взрослых кормят. Просто малька вроде как первые два дня лучше кормить совсем мелким кормом. Да вы забейте в поиск по сайту "корм для малька" или "поднять малька".
На вас никто не злится. Ваш вопрос задают едва ли не каждый день по 3-4 раза, именно потому и советуют пользоваться поиском.
Именно потому что знают, как это волнует - мальки, и как пугают объемы форума новичков, и пишут это все в миллионный раз. Но именно потому что знают, как нелегок труд модераторов, и убеждают вас пользоваться поиском

Голубая_уточка
06.10.2009, 23:01
radeomaster, Я желтком и в общем кормила,только по чуть-чуть. И меняла воду чаще. У вас укрытий достаточно? Некоторые рыбы страдают поеданием мальков, нередко и родители.

Jam
06.10.2009, 23:17
я кормила просто спецкормом для мальков...и ничего, живучие, столько их наплодилось, всем знакомым раздавала, и осталось почти два десятка...но в общаке мальков поедают...

Голубая_уточка
07.10.2009, 08:11
Jam, У меня нет. Но там по поверхности огромное количество роголистника плавает, его просто загнать не получается)))

Lugansk
07.10.2009, 10:59
В общаке съедят много мальков. Яичным желтком я бы не кормил, сильно воду мутит никакая фильтрация и подмена не помогут, а грунт сифонить, то можно и мальков достаточное количество уничтожить.
Вообще в общем аквариуме им достаточно на первых порах будет всяких органических элементов, остаков несъеденного корма и т.п. Знаю по личному опыту, если никого специально не кормить и не отсаживать, то даже без укрытий некоторая часть мальков выживает все равно.
Но если малек реально нужен в большом количестве, то можно отсадить в банку и кормить специальным кормом для малька или размельчая (перетирая пальцами) обычные пластинки, например тетраминовские

radeomaster
07.10.2009, 18:14
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!! Купил корм TetraMin Baby,едят!

Neval
07.10.2009, 21:10
Пардон, но это же живородки... Никогда не видел мальков молли, но вроде бы все живородки достаточно крупными рождаются и без проблем едят обычный сухой корм.

Jam
07.10.2009, 21:12
им тёртый корм надо...обычный не смогут есть

cassidony
07.10.2009, 23:02
А я своих мальков не могу найти в общем аквариуме, пошли на корм наверное... Так жалко.. Запустила акву меньше месяца назад.

genrih
08.10.2009, 00:51
Трубочником мелко нарезаным, жирнее будут. А потом на корм крупным рыбам code60.

AlexS
08.10.2009, 01:21
Народ,.. я вообще что-то как-то не пойму, зачем в общаке докармливать малька? Обычно мальки доедают то что взрослые не доели... Много раз видел аквы в которых живёт по 3-4 поколения живородок и не кто не затевается взращиванием малька, сам вырастает...

С трубаком резаным ещё интереснее, как его мальку предлогать? он же тонет, а малёк обычно под верхом держится...

Желток в общаке - это гламурненько конечно, но возникает два вопроса:
1. это же сколько его нужно, что бы накормить выводок? Да и желток и в отсадниках не сильно рекомендуется.
2. зачем мальку живородки желток? лично я просто смысла не вижу, а если уж очень хочется докоримит, то с успехом можно применять растёртые в пыль хлопья, они и плавают к тому же...

Серж Закоркин
08.10.2009, 02:08
Циклоп мороженый, слопают аж бегом..

Neval
08.10.2009, 10:37
им тёртый корм надо...обычный не смогут есть
Никогда в жизни не насыпал корм так, как он есть :) Почему-то всегда его растираю, хоть даже и взрослых кормлю)) Собссна в таком слуае и нечего заморачиваться хавкой для мальков.. Единственное что, купить те же чипсы, в них вроде как витаминов больше, чтобы росли быстрее.

genrih
08.10.2009, 13:10
С трубаком резаным ещё интереснее, как его мальку предлогать? он же тонет, а малёк обычно под верхом держится...

Действительно! :011:
Это если успеть отсадить отдельно. И циклопом, точно! Живым интересней.:025:

cassidony
11.10.2009, 16:20
У меня снова мальки! Гупяха разродилась. Успели отсадить в банку. Вопрос. Мальки протянут недельку без аэратора?

AlexS
11.10.2009, 17:02
cassidony, баночка в моём представление - это от 0,5, до 3л - у вас какая? Сколько мальков?, чем планируете кормить?

Рибка
12.10.2009, 21:32
У моей подруги в 20 литровом аквариумы сами гуппи и молинезаи, размножаются все супер, еще ни один малек НЕ здох.Годуйте мальков кормом-хлопьями от sera или tetra.code69

AlexS
12.10.2009, 23:42
..еще ни один малек НЕ здох..Ни чёсе обьём;-),.. Если самка даёт ну пусть даже 80 шт за нерест,.. то если никто не съеден и не сдох - то это уже, нереста за три, минимум 240шт рыб? - эт круто...

Anarhist
13.10.2009, 15:27
Вопрос от cassidony
Мальки протянут недельку без аэратора?

Остается открытым ( 8! С радостью хотел бы узнать ответ!

AlexS
13.10.2009, 15:37
..Остается открытым ( 8! С радостью хотел бы узнать ответ!Да, думаю что протянут, хотя это зависит от объёма ёмкости и кол-ва мальков. Желательно не перекармливать, т.е кормить так что-бы корм сразу съедался и делать подмены - процентов по 20 утром и вечером.. Да и аэрация там не настолько важна, как фильтрация.

Вот мои измышления на этот счёт,.. но вопрос задан некорректно, не учтён ряд..

Anarhist
13.10.2009, 15:58
AlexS, тогда добавим условия: объем банки 10 литров, кол-во малька 10 шт. Растючка отсутствует, аэрация также, губка есть! Сколько примерно могут протянуть мальки в такой банке?

Jam
13.10.2009, 17:49
у меня в 10тилитровом жили пока не выросли без всяких проблем, только своевременная уборка нужна и подмена водички. я бы растение кинула свободноплавающее какое-нибудь, а то им некомфортно будет, надо им где-нибудь прятаться

AlexS
13.10.2009, 20:19
объем банки 10 литров, кол-во малька 10 шт...Сколько примерно могут протянуть мальки в такой банке?Думаю что тут особо усердствовать не нужно,.. при стабильном питании, без перекорма, эти мальки могут вырости в этой акве, довольно крупными... как вариант можно кинуть ветку роголистника, при таких условиях хватит даже тусклого света...

Anarhist
13.10.2009, 20:26
AlexS,
Jam,

Спасибо на все свои вопросы я получил ответ!