Увійти

Показати повну версію : маг. "Дискус" Киев. м. Черниговская.

Som
06.10.2009, 23:31
кто что скажет о этом магазине?
покупаю там корм, бывает рыб\растения..
так есть две продавщицы..
одна молодая светленькая, вторая в возрасте темненька.
так вот за последней будте очень внимательны.. особенно если покупаете рыбу.. обращается с ней очень небрежно.

Профессор Стародубец
07.10.2009, 00:17
Я точно знаю, что в этом магазине не торгуют привозной импортной рыбой, а только своего разведения,может еще берут у надежных разводчиков.А про продавца можно в книгу жалоб написать,должны отреагировать,хозяин там нормальный.

Silviosen
07.10.2009, 00:39
магазин, как магазин.

Профессор Стародубец
07.10.2009, 00:51
как по мне еврей он еще тот))
когдатоо приносил им целый кулек растений после прополки, думал нач тото выменять.. ага.. как бы ни так.. и не продается у них, и растений полно... вообщем оставил я им этот кулек.. потом захожу а мои растения благополучно продаются по баснословным ценам..
скидок не делают(((
а на рыбу нареканий небыло..

Каждый зарабатывает как умеет.Нужно было вам сходить на рынок и самому по баснословным ценам продать.

Сергій
07.10.2009, 10:07
А про продавца можно в книгу жалоб написать,должны отреагировать,хозяин там нормальный.
Ну-ну, поскаржтесь Льоньчику на його власну дружину і співвласницю :)

Som
07.10.2009, 10:13
так я же не продавать ходил.. вполне мог обменять на несколько рыбок..

Silviosen
07.10.2009, 10:17
это ваши проблемы, а не ихние. Не надо тут писать, как вас "одурачили и зажлобились" они вас не просили приносить вам растения ведь так?

Chans
07.10.2009, 12:40
Мир Вам!
При старом хозяине был просто прекрасный маг,отоваривался только там, пришел нынешний - забыл дорогу и мои друзья тоже.
Есть золотое правило - иагазин открывают для покупателя. а здесь получилось для себя, мол вот мы крутые. Как правило нормальный покупатель приходит два раза - первый и он же последний раз. Ведь если прголосовать своей гривной то может быть человек задумается - а ведь покупатель ВСЕГДА ПРАВ, ВЕДЬ Я СВОИМИ ДЕНЬГАМИ ПЛАЧУ ЕМУ ЗАРПЛАТУ. ЭТО ОСНОВА ОТНОШЕНИЙ

Сергій
07.10.2009, 12:43
А що за старий хазяїн?

За моїми спостереженнями голосування гривнею початківців в даному випадку значно сильніше, тож від нашого неходіння Льоньчик сильно не постраждав…

Som
07.10.2009, 12:53
это ваши проблемы, а не ихние. Не надо тут писать, как вас "одурачили и зажлобились" они вас не просили приносить вам растения ведь так?
так и зажлобились..

kaki Zrogoizabilia
07.10.2009, 13:11
так вот за последней будте очень внимательны..Вах, а я бы луче за светленькой молодой был повнимательней. ;).

fail99
07.10.2009, 13:18
Я был в том маге, когда ещё ребёнком был- хозяин всё тот же. Нормальный магазин и на птичку ненужно ехать за кормами- всё там покупаю!

Сергій
07.10.2009, 21:39
Я был в том маге, когда ещё ребёнком был- хозяин всё тот же. Нормальный магазин и на птичку ненужно ехать за кормами- всё там покупаю!
Ну, чесно кажучи, тільки за кормами туди ходив, щоб не їздити на ринок.
Зараз, до речі, не вистачає такої точки :)

Shelena
08.10.2009, 21:34
Я с пригорода, и в Киеве когда училась была часто, когда отец вел аквариум там всегда покупали корм и нигде больше. магазинчик очень маленький, всегда ходила туда любоваться рыбками, их дискусами, покупала там попугая, была довольна как слон. Но увы, пару последних раз надо было пойти купить что-то и встречала закрытую дверь (как на меня график работы у них плохой). Потом нашла магазин поближе, с большим ассортиментом кормов оборудования рыб и прочего. Туда увы дорогу забыла.

fail99
08.10.2009, 21:39
Shelena, пн.-пт. 10:00-19:00, сб.-вс. 11:00-18:00

bulk
27.11.2009, 23:39
Зная как они за рыбкой смотрят.....
Не жалко и переплатить. Хотя и переплатить нельзя сказать так. Более мение цены адекватные.
Насчет голосования гривной. Зайдите туда. и постоянно увидите очередь. Не знаете почему? Потому что покупают. А почему покупают? Вот и все ответы. Когда мне дискусы нужны были на обслугу - переплатил ну 20%. но взял там. Зато уверенно себя чувствую. И знаю что потом меня не вызовут и не начнут дохлую рыбу показывать.

Chans
02.12.2009, 09:29
Зная как они за рыбкой смотрят.....
Не жалко и переплатить. Хотя и переплатить нельзя сказать так. Более мение цены адекватные.
Насчет голосования гривной. Зайдите туда. и постоянно увидите очередь. Не знаете почему? Потому что покупают. А почему покупают? Вот и все ответы. Когда мне дискусы нужны были на обслугу - переплатил ну 20%. но взял там. Зато уверенно себя чувствую. И знаю что потом меня не вызовут и не начнут дохлую рыбу показывать.
Мир Вам!
Разговор не о качестве продукта а о качестве отношения к клиентам?
Есть основной закон - человек неуважающий себя, никогда не будет уважать тех кто рядом.
Один из законов осталенных Христом гласит: относись к ближнему так как ты хочеш чтобы относились к тебе.(вольный пересказ) Оригинал -Евангелия:
Матфея 22-39.Марка 12 -31;Луки 10-27.
Да благословит Вас Господь!

Евгеша
02.12.2009, 14:43
Знаю етот магазин чуть ли не с детства.Жил раньше недалеко.В последнее время он почему-то потерял былую репутацию.

Silviosen
02.12.2009, 18:36
Chans, а это тут при чем? у нас не религиозный форум....

Chans
02.12.2009, 21:52
Chans, а это тут при чем? у нас не религиозный форум....
Мир Вам!
Отношения людей к людям должны строиться вне зависимости от религиозных убеждений. У одного из форумчан есть подпись - хамство ближайший путь к скандалу... Когда я вхожу в магазин а продавец смотрит на меня как на что то потусторонее мне становится страшно интересно - знает ли он что Я ПЛАЧУ ЕМУ ЗАРПЛАТУ. Я ПЛАЧУ СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ТОВАР И ЧАСТЬ ЭТИХ ДЕНЕГ ИДЕТ ЕМУ НА ЗАРПЛАТУ. Если Вам нравится хамство.. Ваше дело. По этому я и привел пример. Возможно товарищ имеет отношение к данной точке?!
Стараюсь в таких случаях просто забывать дорогу к таким местам и друзьям советую.
Удачи и счастья.

Silviosen
03.12.2009, 08:28
Тем не менее о деньгах - не стоит забыватся, что даже если вы и платите деньги надо самому соблюдать культуру, в Европе так принято, а не так что я плачу и вы все г...но, будьте сами культурее)

Som
09.01.2010, 15:28
довели они меня...
последней каплей стала последняя покупка 4х апистограм
одна из которых по приезду домой сразу сдохла..
дирректор как обычно на еврейском морозе...
мол уних ваще рыба не дохнет..
очень смешно было это слышать наблюдая дохлую рыбу в аквариумах где плавает продажная рыба.
мало того еще и меня обвинил что я его аж на 12грн, хочу обмануть..
вобщем записал данные, передал куда следует..
теперь скучать им не прийдется))))

Yara-86
09.01.2010, 16:42
В магазине часто бываю, так как знаю о нем уже лет 7)))
Скажу чесно, что отношение к клиенту конечно ухудшелось))
Новые продавцы и в подметку не годятся старым))
Но качество рыбы всегда отличное)) Если кто видел у них своя розводня рыбок))
так что они поидеи из-за етого и зазнались, так как оптом поидеи торгуют)) а как вы знаете ето уже другая аудитория))

Александр Никитин
09.01.2010, 17:01
В магазине часто бываю, так как знаю о нем уже лет 7)))
Скажу чесно, что отношение к клиенту конечно ухудшелось))
Новые продавцы и в подметку не годятся старым))
Но качество рыбы всегда отличное)) Если кто видел у них своя розвод?ня рыбок))
так что они поидеи из-за етого и зазнались, так как оптом поидеи торгуют)) а как вы знаете ето уже другая аудитория))

code50 Перестаньте вводить людей в заблуждение! Какая разводня?:023:Директор лично закупается на птичке!:)

PUPAS
09.01.2010, 17:04
все коменты не читал.. лень..
как по мне магазин отстойный.. "выноски" с рыбой грязные.. техники нормальной нет..продавцы не профи.. ничего бы там не покупал и друзьям не советовал..

Клецов Алексей
09.01.2010, 17:07
Это тот самый магазин, сбоку дома, в подвале, в котором не разминутся 2 человека? Если тот, он вроде один такой на Черниговской или Лесной, то он реально ужастен :) и не из-за площади, подобные и позитивные есть, а этот просто ужосс)

Som
09.01.2010, 17:11
code50 Перестаньте вводить людей в заблуждение! Какая разводня?:023:Директор лично закупается на птичке!:)
та какой там...
кой че они там сами разводят, непонятно как..
а в основном у аквариумистов за бесценок скупают, и в тридорога продают..

Yara-86
09.01.2010, 17:34
может и так))) но дверь они уже не закрывают, и сегодня квидел, что у них вода зеленае(
ето ужас(((

bulk
09.01.2010, 18:21
Ну он на птичке если и закупает, то мало. И у хороших знакомых. Я ему поставлял раньше, и знаю где он получает и как. Как за рыбой смотрят - еще раз повторю - дай Бог что бы каждый магазин так смотрел. Что вода зеленя - может быть. Вы на объемы аквасов в зале посмотрите? Как в 15 литрах можно создать постоянное биологическое равновесие. Тем более что там аквариумов шт.40 таких (я и подсобку беру).
Что разводят - каждый разводчик разводит в среднем 5 видов. Они их и разводят. Остальное конечно приходится закупать. Так что не теште иллюзиями, что человек может на магазин сам всю рыбу развести. и кстати, это не так уж и плохо брать рыбку у других разводчиков, и продавать.
Насчет сервиса - согласен, и всегда удивлялся, как с таким сервисом может быть такие очереди. Вопрос до сих пор не решил. Может покупателям нравится хамство, не знаю.
Насчет обращение в органы на магазин. Мне как бы оно побоку, но знаю, что вся рыбка, которая вообще живет, имеет весь букет болячек, и только не благоприятный условия - все болячки вылазят. Что привезли домой труп - ничего еще не говорит. Апистограма боится перемерзнуть, или везли без кислорода и не встряхивали. Не знаю. Может и у него с рыбкой проблемы начались и они вовремя не заметили. Может они нахамили. Но такой шаг считаю уж слишком крайним.
Продавцы не профи - женщины там да, они не профи. Но руслан и директор - хорошие специалисты в этой сфере. таких специалистов себе и подбираю. Потому что у них опыта больше чем у меня.
Оптом если и торгуют, то такими мизерными партиями, что смешно это называть оптом. 400 лишних скалярий или барбусов в месяц - это скучно для опта.

драйв
11.01.2010, 17:59
магазин знаю очень давно первые рыбки с него там можно покупать только сухой корм и то в крайних случаях. ооочень много раз заносил оттуда манку и нетолько НО скалярки у них бывают там то они здоровы ничего неподхватил но месяц сидели в 40 литрах на карантине асортимент как на меня очень скудный и по рыбе и по растючке и по технике. а там смотрите сами ето моё имхо

драйв
11.01.2010, 18:01
да и поповоду разводни у них ничего кроме дисков которых разводит молодой парнишка продавец ничего больше не разводитса лично бывал у них в подсобке просто барыгуют и ничего больше..

№9 SSS
11.01.2010, 19:45
Магазином назваь сложно....code49
На протяжении недели хотел туда попасть..., проехал через весь город, попал. По факту попал только во время(всмысле потратил время в пустую). Отстой полнейший, жосткий штын морскими свинками, отсутствие вентиляции... Ассортимент ваще гуано... Название "Дискус", наверное стоит заменить на "Мойва".... Короче не попадайте, покрайней мере сохраните время!!!!
Самое интересное, что открывал этот магазин мой дядя(Колодочка Александр Александрович), нынче мелионер. Так вот. он был пракинут своими кампаньёнами... Сами знаете всё в жизни возвращается!!!:026:

bulk
11.01.2010, 21:11
магазин знаю очень давно первые рыбки с него там можно покупать только сухой корм и то в крайних случаях. ооочень много раз заносил оттуда манку и нетолько НО скалярки у них бывают там то они здоровы ничего неподхватил но месяц сидели в 40 литрах на карантине асортимент как на меня очень скудный и по рыбе и по растючке и по технике. а там смотрите сами ето моё имхо

2 темы - манка есть в каждом аквариуме, и что оттуда занесли.... звучит просто дилетантски. Вспыхивает как правило при РЕЗКОМ понижении температуры. Так что оттуда занесли думаю этот вопрос спорный.
Что разводят? Дискусов 2 года у них своих не было. Разводят огненого барбуса,скаляоию, крапчатого сомика, пульматохромисов, некоторую живородку ну и может еще парочку простых видов. Но не дискуса. По крайней мере сейчас.

Люди, вы как хотите. Магазин действительно можно назвать "Отстой". Но я всегда удивлялся их очередям. Как мне их директор сказал - мы за качеством рыбки смотрим (и кстати как оптовик я ето на своей шкуре почувствовал). Больше обяснений я найти не могу.
И еще - назвите хотя бы 5 магазинов в Киеве, где лутше разбираются в аквариумистике. Ответ - стольких нет. Я могу назвать на их уровне 3 магазина. Все.
А что Отстой. Каждому свое. Если нравится что вам в супермодном магазине (такой случай на практике был) продатдут вместе мешкожаберного и гуппи, и в 100 л населят разных 100 рыбок (не самых маленьких) - тогда добро пожаловать. Есть такие. Но потом проблем на свою голову получите....
Люди. Сервис наверное ниже среднего. Интерьер "0", что директор странный и можете назвать еврейским жуликом - это ладно. Но то что там продают фуфло, что не разбираются - это бред.
Как оптовик я все магазины Киева знаю. и в этом достаточно хороший товар.
Если думаете что я делаю ему рекламу - то факт. У меня он пол года не берет. У меня нету времени поехать и договорится, а они просто не звонят.

Акл
11.01.2010, 22:09
И еще - назвите хотя бы 5 магазинов в Киеве, где лутше разбираются в аквариумистике.
Ну, за последние 3 года только на левом берегу однозначно было 4 лучших магазинов, чем обсуждаемый "Дискус" (имеется ввиду аквариумная тематика). Названия магазинов в этой теме приводить не буду, чтобы не посчитали рекламой.:)
Правый берег трогать ну буду, но уверен, что там - не меньше.:) Не забудем про магазины на Птичке.
З.Ы. Сейчас утверждать не буду, по крайней мере м. Осокорки обеспечит меня оборудованием и живностью, м. Харьковская - замороженными и живыми кормами, Птичка - если что-то редкое покупать - в принципе, мне хватает, не забываем про инет-магазины и форум (это о каждом сверчке...:) ).
З.З.Ы. Зашли как-то с женой в Дискус - единственное, ей банка с травой и дискусами понравилась (видовая), большн смотреть не на что. ИМХО, в советские времена магазин был не то, что лучше, а одним из немногих нормальных (типа, того же на Ленина, в который после переезда заходить не хочется). Сорри, но сейчас он как-бы на фоне многих сильно проигрывает.:(

bulk
11.01.2010, 22:30
Ну, за последние 3 года только на левом берегу однозначно было 4 лучших магазинов, чем обсуждаемый "Дискус"

З.Ы. Сейчас утверждать не буду, по крайней мере м. Осокорки обеспечит меня оборудованием и живностью, м. Харьковская - замороженными и живыми кормами, Птичка - если что-то редкое покупать - в принципе, мне хватает, не забываем про инет-магазины и форум (это о каждом сверчке...:) ).
:(

Я не про сам магазин.
Но попробую я перейти на личности. На осокорках 2 магазина есть.
В материке продали фильтр теровский на 100л. который проганяет 1,2 т воды в час. Как такое могли допустить специалисты? Они продали аквариум, и к ним фильтр. Тем более крупная губка. Нифига не чистит. Мне пришлось его менять.
2-ой продал рыбу. в 100 л 100 шт. Я на своем сайте где-то описал эту ситуацию. Когда идет в 100 л 2 птерика, 2 мешка, гуппи, расбора, чернополоска, 8 скалярий и другое. Это Посейдон. Мне тоже пришлось все менять.
конечно - осокорки рулят, так как у них все чистенько в магазинах. и не приводите их в пример.
На Ахматовой 2 магазина и на Куреневке. ВСЕ. Я больше хотя бы хороших не знаю. Еще и дискус. Ну да, там продавцы хамят, не так чисто, но ни разу я не слышал что бы там так продавали товар. Лишь бы подороже, лишь бы побольше, лишь бы продать.

bulk
11.01.2010, 22:38
(
...я бы изменил этот мир, но Бог не дает исходники.
Бог всегда дает то, что готов человек принять. Так чот нужно начинать с себя. На своем опіте проверил.

Акл
11.01.2010, 23:26
bulk,
Ладно, на личности. Под м."Осокорки" имелись в виду Ахматова 48 и 14 (по крайней мере,у меня такой маршрут).
"Посейдон" кроме рекламы ничем не вдохновил, магазин в "Материке" - ИМХО, завышенные цены и не очень продавцы вдохновили (может, какую-то особую смену надо искать?).
Если Вас интересует дальше - отличный магазин на Кошица (правда, я там давно не был).
Не смотря на то, что продавец теоретически обязан все знать о своем товаре, ИМХО, покупатель тоже должен быть в "теме". Или обращаться к профи за консультацией (в т.ч. платной). Что еще сказать? Если я в чем-то не разбираюсь и не хочу этому учиться - я плачу деньги за услугу.:)
Вы же не купите щенка собаки лишь потому, что Вам его советуют как "белого и пушистого"? Не зная верхнего размера, агрессивности породы и т.п. А с рыбками можно "как скажут"? Потом не жалко раздать или в унитаз спустить?
З.Ы. Сорри за оффтопик, но человек человек разумный принимает даное ему через осмысление. Часто "человек продающий" о товаре практически ничего не знает, возможно и не видел его (в моей нынешней сфере работы такое часто бывает).
З.З.Ы. Вы пробовали у продавца уточнить степень его квалификации как консультанта?:) Если сами не уверены, сейчас можно найти много информации в периодике, книгах и и-нете. Лень, нет времени или желания? Попросите помощи, если есть возможность - пригласите (наймите) консультанта или идите на ул. Ахматовой, ИМХО. Однако, будут нынешние продавцы в отпуске или новичок на подмене - скажете "плохой магазин"? :)

archy
25.01.2010, 11:34
Черепах там жалко. Особенно маленьких.
Зашел туда раз, а в акве для малявок - всего одна особь... и такая несчастная, что неудержался и купил. Хотя вторую черепаху заводить не планировал.
После того не был там ни разу. Наверное, новых завезли.

V-Grek
07.03.2010, 11:06
Да отношение к покупателю у них очень сильно хромает, но на рыбку которую покупали претензий нет и на живой корм тоже, берем только в Дискусе.

bulk
07.03.2010, 12:29
Да отношение к покупателю у них очень сильно хромает, но на рыбку которую покупали претензий нет и на живой корм тоже, берем только в Дискусе.

Это наверное самое простое и точное описание этого магазина. Мало слов, но вся суть прозвучала.
Именно таким этот магазин и является.

V-Grek
07.03.2010, 13:30
А кому не нравится этот магазин пускай не ходят.Думаю что для Дискуса не сильно большая потеря.

gadenush
07.03.2010, 14:04
А кому не нравится этот магазин пускай не ходят.Думаю что для Дискуса не сильно большая потеря.

Замечательный подход,...одному не понравилось второму .
Хотя в тех краях выбор не особо

драйв
07.03.2010, 17:20
мне ненравитса и нехожу. а поповоду кормов и рыбы уважаемый
V-Grek, у вас в профиле указано что Вы новичек как давно Вы покупаете в дискусе рыбу и корм? а главное какую рыбы и какой корм?

PUPAS
07.03.2010, 18:59
драйв, а там в основном такая рыба что убить её трдно))

драйв
07.03.2010, 19:08
как сказать. к примеру мечики скалярки там бывают а с ними можно много чего занести. а корма?

Philips
07.03.2010, 19:44
Если думаете что я делаю ему рекламу - то факт.Ну судя по Вашему настроению и полнейшей защите этого заведения думаю вы не просто делаете рекламу а ещё что-то хотите и поиметь с этого(например выгоду).Моё личное мнение

драйв
07.03.2010, 19:47
Philips, честно говоря в етом поддерживаю Вас.

bulk
07.03.2010, 20:08
Не смешите моих подков. То, что я знаю их, не означает, что у меня какая то выгода.
Декор - отстой. Продавщицы и продавцы - хамы. Но качество - не расказывайте что его там нету. Я знаю, как они смотрят за рыбкой, и как они отбирают ее. Я туда уже наверное месяцев 5 не возил ничего. Но когда я привезу данюшек припустим, а на следующий день мне звонят и говорят, мы на плавниках данюшек что-то под лупой увидили, потому нам такая рыба не подходит....
Да и вообще, мне паралельно ваше мнение. Мне не интерестно. У меня свой бизнес в аквариумистике, у них свой. Я их знаю изнутри. Потому мнение сказал. Вы же смотрите сверху, не вникая в сущность (да и знаний то не хватит).
И я не хочу больше о нем ничего говорить. Вы сами без меня здесь и разбирайтесь. Я мнение сказал. Доказывать что-то и коментировть больше ничего не буду.

Один с днепродзержинска пытается мне связи приписать.
другой пишет что ничего там не покупает (раньше писал чт опокупал и все с переменным успехом), но зато оценки дает. Не зная, что они разводят, а что нет. И судя о магазине по слухам.

драйв
07.03.2010, 20:28
bulk, слушай дядька а у тебя дома стоят аквариумы с которых НИЧЕГО непродаетса в которых плавают производители, маточники растений? если да то тебе неслабо покормить свою рыбу их кормом и запустить туда их рыбу по 2 екземпляра каждой? какого лешого если буру у них корм тот всякий раз заношу себе заразу неподскажеш?

драйв
07.03.2010, 20:30
хотя нет попробуй покормить их кормами все емкости у себя на разводне.

bulk
07.03.2010, 20:37
хотя нет попробуй покормить их кормами все емкости у себя на разводне.

Для меня они дороги. Но, я трубак брал на обслугу у них несколько раз. Там дискусы живут, и хозяйка хотела трубочник. Проблем 0. Почему у Вас проблемы, не знаю.

Philips
07.03.2010, 20:45
Один с днепродзержинска пытается мне связи приписать.Никто Вам ничего не пытаеться приписывать!!!! Всего навсего моё личное сложившееся мнение от прочтённого в этой теме

драйв
07.03.2010, 20:45
ладно ето уже начинаетса перепалка. серёзно сколько всего там брал почьти столько всякой заразы заносил. единственные с кем небыло проблем ето анцыки и как нестранно чёрные скалярки. насамом деле реально если там что-то брать так ето расфасованые сухие корма или делать нехилый карантин.

bulk
07.03.2010, 20:53
ладно ето уже начинаетса перепалка. серёзно сколько всего там брал почьти столько всякой заразы заносил. единственные с кем небыло проблем ето анцыки и как нестранно чёрные скалярки. насамом деле реально если там что-то брать так ето расфасованые сухие корма или делать нехилый карантин.

А у меня только раз прокол вышел с ними. именно с черными скалярками. За 5 дней все вылягли. (Хотя брал я там до 10 раз рыбу). И не могу сказать что их вина была. Я не знаю причины.
Вся рыба больная. И у меня тоже. Весь трубак с заразой. Это просто нужно знать и уметь этим пользоваться. Ьакже каждый человек болен. Если не верите - походите два часа с мокрыми ногами по такой погоде. Все увидете, сколько у вас всяких болячек выскочит.

драйв
07.03.2010, 21:07
bulk, хватит. я привел свои аргументы Вы свои пускай люди думают брать или нет. а поповоду мокрых ног у рыбы они всегда мокрые))) а если серёзно то если рыбу пустить в грязную и/или неотстояную воду или гарячую/холодную то что с ней будет заболеет и сдохнет факт. Последний вопрос почему когда беру там меченосцев ето к примеру заношу манку беру где-то в другом месте ничего незаношу? раз занёс плавниковую гниль как ето назвать?

Наташка Гупяшка
07.03.2010, 21:08
Ох ребятки..Я этот магазин знаю наверное лет 20.Да раньше как мне казалось качество рыбки и асортимент был лучше,но я до сих пор его люблю.Сколько раз я наблюдала как продавци общаются с покупателями ,вроде нормально.Меня всегда встречали хорошо .Заказывала у Льони 2 аквариума-осталась довольна,и третий у него закажу!По поводу живого корма-всегда у них покупаю,за все время был один случай что рыбки заболели манкой.У непроверенных людей они рыбу не берут на реализацию-это знаю точно,то есть по мере своих возможности Леонит старается держат качество рыбы.Продавец Руслан очень квалифицированный и всегда подскажет и поможет.Продавец Таня -да мало что понимает в аквариумистике ,но при этом очень хороший человечек.

драйв
07.03.2010, 21:11
Ох ребятки..Я этот магазин знаю наверное лет 20.Да раньше как мне казалось качество рыбки и асортимент был лучше,но я до сих пор его люблю.Сколько раз я наблюдала как продавци общаются с покупателями ,вроде нормально.Меня всегда встречали хорошо .Заказывала у Льони 2 аквариума-осталась довольна,и третий у него закажу!По поводу живого корма-всегда у них покупаю,за все время был один случай что рыбки заболели манкой.У непроверенных людей они рыбу не берут на реализацию-это знаю точно,то есть по мере своих возможности Леонит старается держат качество рыбы.Продавец Руслан очень квалифицированный и всегда подскажет и поможет.Продавец Таня -да мало что понимает в аквариумистике ,но при этом очень хороший человечек.

давайте небудем на личности? ето ещё страниц 5-15 замёт)))я говорю так как есть. да когда был отец Леонида зав мага было супер а сейчас лично мое ИМХО магаин фигня.

Наташка Гупяшка
07.03.2010, 21:30
авайте небудем на личности? ето ещё страниц 5-15 замёт)))я говорю так как есть. да когда был отец Леонида зав мага было супер а сейчас лично мое ИМХО магаин фигня.
___________У каждого свое мнение .

Ю.В.
23.03.2010, 07:13
На днях зашел. В двух аквасах плавает по погибшей рыбке. Еще в двух по одной на боку. Еще в одном- на рыбках явные признаки болячек. А торговля идет!
PS А тестов, окромя PH и GH нет никаких...

Fancy
23.03.2010, 08:58
да, магазин стал хуже, но изредка брала там живой корм, всегда без проблем.

Vovchik
23.03.2010, 08:59
На днях зашел. В двух аквасах плавает по погибшей рыбке. Еще в двух по одной на боку. Еще в одном- на рыбках явные признаки болячек. А торговля идет!
Да,согласен!Магазин раньше был классным,сейчас отстой!Отношение к покупателю изменилось!!!

gadenush
23.03.2010, 20:17
Не смешите моих подков.
Да и вообще, мне паралельно ваше мнение. Мне не интерестно. У меня свой бизнес в аквариумистике, у них свой. Я их знаю изнутри. Потому мнение сказал. Вы же смотрите сверху, не вникая в сущность (да и знаний то не хватит).

:009::009::009: Мы рады за тебя и за твой бизнес,...

Freestyler
20.10.2010, 09:25
брал там родостомусов, несколько штук оказалось с инфекцией внутри (обнаружил уже дома при нормальном свете)

flower2
20.10.2010, 10:02
я постоянно покупала и подкупаю в Дискусе и рыбок, и растения, и корм, все нормально, а вот в другом месте купила рыбок, мало того, что все все равно именно покупные подохли, так еще и манку занесла. с первого раза не вылечила, повторяла процедуру повторно.
Дискусу доверяю, на протяжении года покупаю трубочник, коретру, проблем пока что не было. да и растения приживаются и криптокорины и нимфея, все живы. скажу даже точно, покупала Скалярий в марте белых с золотистым лбом и черных, из 4 одна золотистая сдохла, а остальные живут по сей день, мечиков брала, анциструсов, крапчатые заразы дохнут как-то, но это у меня с крапчатыми какая-то лажа, они постоянно у меня дохнут, при том, что и перевертыш, и и анциструс и какие-то змеевидные, не помню названия живы-здоровы. барбусов суматранских и мутантов купила еще в январе, 8 штук, на сегодняшний момент, все до единого живы. но вообще дороговато в Дискусе, но мне близко к ним ходить и удобно и вообще мне нравится их по сей день не поменявшийся интерьер, спускаюсь по ступенькам и буд-то в детство попадаю, я же еще школьницей туда бегала.

Ю.В.
21.10.2010, 16:00
Ну, увы, я не могу его так порекламировать. И колумнарис из него заносил, и гигрофилу иволистную мне как дубок продали... Да и, зачастую, в их аквариумах плавает и явно больная рыба. и уже "готовая". А соседи ее подъедают. Насчет живого корма- не скажу, у них не покупал....

Сержик
21.10.2010, 16:10
Дискусу доверяю, на протяжении года покупаю трубочник,

По 180 грн. за кг? Пусть они его сами едят.

PUPAS
21.10.2010, 18:02
flower2, я беру по 35 грн - 0.5 кг.. каждую неделю- полторы. так что если что присоединяйтесь))) приват.

драйв
21.10.2010, 20:23
солидарен с
ЮрийВладимирович, магазин га**о чисто мое имхо и обслуживание тоже самое при вопросе по рыбе или растениям которые у них на витрине нераз слышал в ответ мол надо информация покупай книгу там все написано!!!

toha
21.10.2010, 21:20
Очень древний магазин. Если до сих пор он работает, то значит не все там так уж и плохо. Я лично там ничего не покупаю, а захожу иногда посмотреть большие аквариумы и их жителей.

PUPAS
21.10.2010, 21:24
toha, работает работает)))
я думаю он относится к ряду магазинов которым удалось 10-ть лет назад купить или снять помещение по хорошей цене.. и сейчас это все дело висит на какой-то договоренности.

с таким ассортиментом и отношением, я бы посмотрел и поулыбался как бы они тянули аренду в новом доме ..

toha
21.10.2010, 21:55
PUPAS, я этот магазинчик знаю лет эдак 20 и скорее всего это уже Их собственный подвальчик. Так-что пусть торгуют с миром и прислушиваются к словам окружающих.

PUPAS
21.10.2010, 22:01
toha, согласен.. это я чуть перегибаю.
Выжили, молодцы. Уделят чуть больше внимания проф качествам и станут хорошими советчиками, а не барыгами. Будет вообще супер.

Eterial
25.10.2010, 22:01
Магазин, прямо скажем, злачноватый. Ассортимент никудышный, запах опять же... Покупаю там живой корм, т.к. другой альтернативы нет. Инфекций и паразитов никаких не занес. За то, что торгуют живым кормом им спасибо. Наверное, они так себя позиционируют - это магазин для небогатых и неопытных зоолюбителей. Имеет право на жизнь в украинских реалиях. Покупателей у них всегда хватает: как не зайду, очередь в 1-2 человека на кассе.

flower2
26.10.2010, 10:26
По 180 грн. за кг? Пусть они его сами едят.
а мне надо-то столовая ложка трубочника на 2 недели. где-то около 8 грн получается.
PUPAS, я этот магазинчик знаю лет эдак 20 и скорее всего это уже Их собственный подвальчик. Так-что пусть торгуют с миром и прислушиваются к словам окружающих.
+ 1

PUPAS
26.10.2010, 13:10
flower2, а я такую столовую ложку за раз скармливаю :D

Chans
28.10.2010, 23:18
Магазин, прямо скажем, злачноватый. Ассортимент никудышный, запах опять же... Покупаю там живой корм, т.к. другой альтернативы нет. Инфекций и паразитов никаких не занес. За то, что торгуют живым кормом им спасибо. Наверное, они так себя позиционируют - это магазин для небогатых и неопытных зоолюбителей. Имеет право на жизнь в украинских реалиях. Покупателей у них всегда хватает: как не зайду, очередь в 1-2 человека на кассе.

Мир Вам! Последнее время довольно часто захожу,погреться. Но шото таких очередей ну нэ видел. Так шо прошу извинить.:012:

PUPAS
28.10.2010, 23:35
не знаете там случайно сверчка или зофобаса не продают?)

Ю.В.
28.10.2010, 23:48
Такого не встречал ни разу. А насчет 1-2 человек на кассе- согласен. Редко когда там никого из покупателей нет.

Sanina
03.11.2010, 14:46
Я в этом магазине боюсь что либо покупать, как то купила рыбу и она вся была больна манокой......и своим прицем корм тоже не беру он тухлятиной воняет...

Элесия
12.08.2011, 11:53
Я тоже напишу свои "5 копеек". Захожу иногда в это магазин потому, что он по дороге с работы, когда едишь домой (наверное так поступают многие, это объясняет постоянные очереди несмотря ни на что). Пару раз заходила из интереса, посмотреть! Насчёт интерьера и обслуживания, то оно в этом магазине оставлят желает лучшего, а особенно обслуживание...Один раз купила меченосцев (опять же таки приветливости я не увидела), пока вроде бы всё нормально, наблюдая за ними.
Но один мой знакомый не раз мне говорил, что в данном магазине корм можно покупать, а вот рыбу не стоит, всегда есть болячки!
Да и сама видела как в одном аквариуме мечики и петух с такими страшными плавниками плавали, полуживые...не знаю как они там хорошо ухаживают, даже я не профи поняла, что рыба больна!

У меня подруга работает фармацефтом в аптеке, так они покупателям, не буду выражаться чуть ли в не ... заглядывают, потому, что люди несут им свои деньги, а это их зарплаты. И как она говорит, стоит начальство надо мной и не дай Бог я отвечу не ясно, плохо, или нахомлю-такой втык получаю, даже если бабулька, за которую получила втык, купила анальгин за 2 гривни и ушла, это всё равно деньги! И у них очередины стоят всегда большущие, потому, что людям нравиться приятное отношение и сервис, а не хамство и фырканье тебе за твои же деньги!!!

драйв
12.08.2011, 13:02
а на счет корма там если и беру то только сухой и то который в баночках фирменных и запаянный потому что могут втюхать под видом тетры золотую рыбку которую мои золотухи не кушают. магазин га,,о чисто моё имхо.

Элесия
12.08.2011, 13:25
Я работаю на Печерске и не далеко есть зоомагазин "Лапусик", цены там разные, из рыб там выбор невелик, а остального не мало, но насколько там приятный продавец в отделе аквариумистики, да и не только в этом отделе-и посоветуют, и раскажут, покажут, в такой магазин хочеться идти, даже если там и дороже! Мы с коллегой наверное 40 минут выбирали хомяка для ребёнка, так нам девушка всё рассказала, показала, а сколько мы их в руках передержали, перегладили, и в итоге не купили, ушли и не одного косого взгляда мы не увидели с её стороны или упрёка! Вот так люди зарабатывают клиентов, даже имея цены выше, чем где-то там ещё, и клиенты ЕСТЬ и НЕМАЛО! Я думаю, если бы Дискусе было лучше обслуживания, даже не смотря на помещение, клиентов было бы ещё больше чем есть сейчас!

Элесия
13.08.2011, 21:51
Ну, воть мой меченосец всё-таки отдал Богу душу...Боюсь теперь как бы с остальными всё нормально было!
А вы говорите ХОРОШО УХАЖИВАЮТ ЗА РЫБКОЙ...

Fishlover
08.09.2011, 01:56
Ну, воть мой меченосец всё-таки отдал Богу душу...Боюсь теперь как бы с остальными всё нормально было!
А вы говорите ХОРОШО УХАЖИВАЮТ ЗА РЫБКОЙ...

А как другие рыбки?

Элесия
08.09.2011, 07:40
Почему-то Богу душу отдали только два меча которые там были куплены...Остальные тьфу-тьфу-тьфу, нормально!

драйв
08.09.2011, 10:55
Почему-то Богу душу отдали только два меча которые там были куплены...Остальные тьфу-тьфу-тьфу, нормально!

и вы считаете что ето нормально?

Элесия
08.09.2011, 14:52
Пока считаю, что с остальными рыбами всё нормально, что уж тут не нормального!!!???

драйв
08.09.2011, 21:19
я имею в виду что рыба с нашего города и берега идет в отход?

Элесия
08.09.2011, 21:29
Что идёт в отход, это да, плохо, но многие знакомые предупреждали-не покупай в Дискусе рыбу, а я знала и всё равно купила! Жалко конечно, что так относятся к рыбе и больную её продают людям не за маленькие иногда деньги!

драйв
08.09.2011, 23:01
не иногда, а зачем брать там где болячки есть, и ставить под угрозу остальную рыбу? я смысла в етом магазине не вижу абсолютно, и поетому там ничего не покупаю, чисто моё имхо.

Элесия
08.09.2011, 23:06
Слишком красивый рыб был, которого искала, поэтому и не сдержалась!
Будет собственный горький опыт...

драйв
08.09.2011, 23:14
согласен а магазин мягко говоря г,,,,. забыл и забил на него уже давно потому как нашел болие интересные магазины и места)))

Элесия
08.09.2011, 23:29
Подскажите места интересные?)))

Sanyaba
09.09.2011, 02:04
Элесия, Лесик по дороге домой еще мона на Драйзера выйти, цены кстати там тоже на порядок ниже чем в Дискусе.

Sanyaba
09.09.2011, 02:09
Почему-то Богу душу отдали только два меча которые там были куплены...Остальные тьфу-тьфу-тьфу, нормально!м не из-за Дискуса пришлось 2 раза акву перезапускать,самое обидное что были скалярии 4 летние(( и гурамки такие же,да что здесь сказать,у меня одни выражения,и те плохие.

Профессор Стародубец
12.09.2011, 12:16
На рынке Юность появилась точка -рыбок продают,корма.По моему не плохая альтернатива.Конечно ассортимент не большой,но рыбки красивые,здоровые,мне понравилось.

Элесия
12.09.2011, 12:20
По-подробней, где именно?!

дух святой истины
12.09.2011, 13:06
Стародубец Алексей Петрович, и кто там их продаёт?

Профессор Стародубец
13.09.2011, 01:52
Судя по всему опытные аквариумисты.С права от центрального входа.

Януся
11.10.2011, 22:35
Решила и я написать пару слов,потому что не могу спокойно читать,как такую гадость пишут о "Дискусе" по видимому их конкуренты.Я знаю этот магазин очень давно,лет 20. Когда сама была ребёнком,меня родители водили в Дискус выбирать рыбок.Сейчас у меня три аквариума: 240,160 и 50л.Всё ,что в аквариумах и рыбки, растения,оборудование и живой корм,покупаю только в нём.
Объехала много других зоомагазинов,но такого ассортимента и такого качества рыб,нигде не нашла.
И цены нормальные,некоторые рыбы продают даже дешевле,чем на рынке и других магазинах.А если и бывают проблемы с рыбами или растениями-сразу еду в Дискус,там всегда внимательно выслушают,продадут всегда нужные лекарства и всё проходит-там настоящие аквариумисты профессионалы .:002:
Поэтому,я советую всем аквариумистам,особенно начинающим,не слушать их конкурентов,покупать свободно рыбу и корм в Дискусе и у Вас будет всё Окей!:)

AHMATOVA 48
11.10.2011, 22:45
Объехала много других зоомагазинов,но такого ассортимента и такого качества рыб,нигде не нашла.
:)
В каком году Вы их обьехали. Любой нормальный зоомагазин имеет сегодня хороший ассортимент и поверте неплохой. Зачем писать то чего нет. На одной Ахматовой пять магазинов с асортиментом намного поболее, про Эпицентры и Мистер Зоо я даже не говорю.:):):)

Добавлено через 2 минуты

еду в Дискус,там всегда внимательно выслушают,продадут всегда нужные лекарства и всё проходит-там настоящие аквариумисты профессионалы .:002:

Сегодня это Вам сделают в любом зоомагазине, не надо гнать на остальных, во всех магазинах работают нормальные люди не только в Дискусе. Там где работают бандерлоги люди не ходят.:):):)

Добавлено через 5 минут

как такую гадость пишут о "Дискусе" по видимому их конкуренты

А зачем скажите конкурентам писать, им наоборот надо читать и делать выводы - как из самого первого и самого востребованного магазина.......................................... ..................:):):)

Скажу честно по секрету даже к моему стыду ни разу в нем не был. Поэтому обьективно оценить не могу.

Шебутной
12.10.2011, 00:29
Януся, Спасибо. Поржал.

S@nyok
12.10.2011, 00:50
Поэтому,я советую всем аквариумистам,особенно начинающим,не слушать их конкурентов,покупать свободно рыбу и корм в Дискусе и у Вас будет всё Окей! И сразу пропадет охота заниматься аквариумистикой!
Всё ,что в аквариумах и рыбки, растения,оборудование и живой корм,покупаю только в нём. А где Вы там видели растения??? Там полусгнившие "сопли" по бешенной цене. Одним словом убитый магазин.
Януся, Вы простите, но я подозреваю, что Вы временно здесь зарегестрировались, чтоб написать этот бред, возможно Вы там работаете или имеете отношение к этому магазину, но не сбивайте новичков с пути истинного.

Аквалюбитель
12.10.2011, 07:05
code22Януся, Жесть,смешно.Ник как Зажигалка одноразовая:)

Элесия
12.10.2011, 11:15
Решила и я написать пару слов,потому что не могу спокойно читать,как такую гадость пишут о "Дискусе" по видимому их конкуренты.Я знаю этот магазин очень давно,лет 20. Когда сама была ребёнком,меня родители водили в Дискус выбирать рыбок.Сейчас у меня три аквариума: 240,160 и 50л.Всё ,что в аквариумах и рыбки, растения,оборудование и живой корм,покупаю только в нём.
И цены нормальные,некоторые рыбы продают даже дешевле,чем на рынке и других магазинах.А если и бывают проблемы с рыбами или растениями-сразу еду в Дискус,там всегда внимательно выслушают,продадут всегда нужные лекарства и всё проходит-там настоящие аквариумисты профессионалы .:002:
Поэтому,я советую всем аквариумистам,особенно начинающим,не слушать их конкурентов,покупать свободно рыбу и корм в Дискусе и у Вас будет всё Окей!:)

Я корм там не покупала никогда, но то, что там ХАМСКИЕ продавци могу сказать с 100% увереностью, и рыбу я там сколько захожу вижу всегда приболевшой, цены на неё не высокие, но извените, мы платим деньги за больную рыбу которую потом ещё и всех остальных жителей аквариума на тот свет отправит. Хорошо, когда люди понимают в этом что-то, а если человек только начинает заниматься аквариумистикой, всё купит в этом магазине, оно всё умрёт и какое потом остаётся у человека желание дальше продолжать этим заниматься!!!
Никаких тут конкуренотов нет, все люди работающие в разных отраслях, но любящие аквариумистику и немножко в чём-то разбирающиеся, поэтому здесь такие отзывы!

дух святой истины
12.10.2011, 13:36
Януся, вы там работаете? Я знаю этот магазин с детства,иногда туда захожу,это как назад в прошлое,в СССР...

Mattiola
12.10.2011, 13:38
Когда-то, лет 10 назад, мне Дискус казался эталоном. Теперь нет, после увиденного в новых магазинах. Но временами захожу, что-то да приобретаю, в т.ч. и корм. Действительно бывают интересные рыбы, посмотреть есть на что.
Впрочем меня почти все зоомаги завораживают )
Брала там весной кучку тетра-фон-рио и гурами, а соседи брали барбусов - рыбки живы-здоровы. А молли увы не выжили, но остальных не заразили.

Сержик
13.10.2011, 08:15
Скажу честно по секрету даже к моему стыду ни разу в нем не был.
И ничего не потеряли!

А много и не надо. Вы заедьте на Ахматову 14 и Ахматову 48! Магазин "Дискус" и рядом не стоит.

flower2
13.10.2011, 11:32
народ, ну что за постоянное "гонево" на этот Дискус, нормальные там продавцы, девушка очень милая, женщина (наверное жена хозяина) тоже абсолютно адекватная, часто с ней общаемся, я захожу постоянно со своей собакой, у нее тоже 2 собаки есть и у нас сразу общая тема для разговора появляется. фигню мне не впарят, потому что я немного разбираюсь, да и не было таких предложений, наоборот, хотела креветки купить. а у меня был сом-перевертыш, так меня отговорили, сказали. что только деньги выкину. растения я знаю где они покупают и если вы эти растения называете соплями, то это просто не уважать человека, который тут зарегистрирован и его все прекрасно знают и любители туда тоже свои растения сдают, ну по крайней мере я соплей не видела. рыбы у меня из Дискуса не дохли, а трубочник я покупаю 1 раз в 2-3 недели и всегда он свежий и за этих 2-3 недели, что у меня хранится, он не пропадает и до капельки скармливаю рыбкам и в воде никакой гадости от него за 2 года не замечала, а в детстве этот магазину у меня тоже был самый любимый, что бы тут не говорили! давайте как то уважать людей, продавцов, форумчан, чего все такие злые в таком прекрасном хобби? а то что растения не дешевые в том магазине, согласна, но извините я и на птичке недавно была и особой разницы в цене не почувствовала, покупаю растения у Глеба Михайловича. и хватит гадости говорить на других, только ради того, чтобы себя пропиарить!

flower2
13.10.2011, 11:38
м не из-за Дискуса пришлось 2 раза акву перезапускать,самое обидное что были скалярии 4 летние(( и гурамки такие же,да что здесь сказать,у меня одни выражения,и те плохие.
а что именно случилось с Вашей аквой?

драйв
13.10.2011, 18:04
ПРОСЬБА КТО В ЕТОМ МАГАЗИНЕ РАБОТАЕТ ИЛИ ФИНАНСОВО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ЕГО "ОТБЕЛИВАНИИ" ПИСАТЬ ЧЁТКО НАМ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ЕТО ПОТОМУ И ПИШЕМ. сколько раз там бывал то очень сильно матерился при выходе с магазина, и оставался не довольным, на любой вопрос по поводу аквариумистики - получал ответ покупай книгу!!!

S@nyok
13.10.2011, 19:26
растения я знаю где они покупают и если вы эти растения называете соплями, то это просто не уважать человека, который тут зарегистрирован и его все прекрасно знают и любители туда тоже свои растения сдают, ну по крайней мере я соплей не видела. Я не пытаюсь оскорблять человека, который сдает туда растения, меня возмущает то, как они там содержаться, не думаю, что растения, которые там находятся без грунта, надлежащего света, неделями сохраняют товарный вид, тот в каком их туда здал многоуважаемый разводчик, а тот маленький куст эхинодоруса по цене 70 грн. там 100% превратиться в "сопли", хотябы потому, что его за эти деньги никто не купит и это ФАКТ.

flower2
13.10.2011, 22:36
ладно, не буду ни с кем спорить, ничего мне не платили.

Zamir
14.10.2011, 11:21
Я живу на подоле, до птички близко но в последние годы там продаётся только привозная рыба из Азии. Как покупал рыбу то заносил какую то азиатскую бактерию, приходилось сразу лечить рыбу. Покупал рыбу в зоомагазинах и на Троещине и на Ахматовой — тот же результат. Года два назад, друг посоветовал зоомагазин Дискус.
Ассортимент рыбы там нормальный, например Барбус черный и вишневый на птичке давно уже не видел, забыл даже как они выглядят, а в Дискусе их сами разводят. Был у них рыборазводне на Виноградаре, покупал там Дискусов.
Половину рыбы что продают — сами разводят. Покупал у них также живой корм, и еще ни разу никакой заразы не занёс. Согласен с Янусей что всякую гадость о Дискусе могут написать только конкуренты, чтобы отбить покупателей.

Элесия
14.10.2011, 11:53
Zamir, покупателей я думаю нашимы сообщениями вряд ли отобъёшь, ведь всегда есть две стороны - хорошая и плохая, вот Вы узнали этот магазин с хорошей стороны и будете такого о нём мнения! Я не говорю, что из других магазинов рыба не умирает, но хотя бы продавци как-то нормально относяться к покупателям! Лично у меня желание заходить в этот магазин нет, поскольку что не спроси, ответ очень краткий и быстрый, и типа "следующий"! А клиенты у них были, есть и будут, в таком месте он находиться! И я бы наверное была их клиентом, потому, что очень удобно по дороге домой с работы зайти и купить что-то, но после их отношения, нет желания туда идти!

AHMATOVA 48
14.10.2011, 13:32
Я живу на подоле, до птички близко но в последние годы там продаётся только привозная рыба из Азии. Как покупал рыбу то заносил какую то азиатскую бактерию, приходилось сразу лечить рыбу. Покупал рыбу в зоомагазинах и на Троещине и на Ахматовой — тот же результат.

:009::009::009::009::009::009:

Года два назад, друг посоветовал зоомагазин Дискус.Согласен с Янусей что всякую гадость о Дискусе могут написать только конкуренты, чтобы отбить покупателей.
:009::009::009::009::009:

Zamir http://www.aquaforum.ua/images/misc/menu_open.gif
Я тут недавно

:eek::eek::eek::eek::eek:

Януся http://www.aquaforum.ua/images/misc/menu_open.gif
Я тут недавно

:eek::eek::eek::eek::eek:

всякую гадость о Дискусе могут написать только конкуренты
100%

дух святой истины
14.10.2011, 13:44
Я живу на подоле, до птички близко но в последние годы там продаётся только привозная рыба из Азии.это не совсем так,вы просто не владеет инфой,дешевые виды рыб не кто не ввозит в страну,не выгодно!
Покупал рыбу в зоомагазинах и на Троещине и на Ахматовой — тот же результат.а вот про это поподробней! мы продаём 90% рыбы местного разведения
Ассортимент рыбы там нормальный,если не сложно,по вида перечислить можете?
например Барбус черный и вишневый на птичке давно уже не видел, забыл даже как они выглядят, а в Дискусе их сами разводят. Был у них рыборазводне на Виноградаре, покупал там Дискусов.в среднем в городе Киеве продаётся 7 видов барбусов... Украинского разведения!!
Согласен с Янусей что всякую гадость о Дискусе могут написать только конкуренты, чтобы отбить покупателей.интересно,а где хоть один пост который написали "конкуренты" с гадостью? если так угодно,пускай наши магазины будут конкурентами,НО! повторяю,зоомагазин Дискус,это магазин моего детства,и для меня он когда то был образцом,потому как был одним из первых частных зоомагазинов на левом берегу Киева,НО!! всё течёт всё меняется... а вот выше указанный магазин нет..... а жаль! P.S. Глубоко уважаемые Zamir,Януся,лично хочу поблагодарить зоомагазин Дискус,и в частности Лёню,за то что когда то мне юному открыли этот прекрасный мир животных!!! но время изменилось! и пара выходить из подвалов! лично Я хотел бы что бы у меня был такой конкурент,меня бы это подстёгивало и демонтировало лучше к работе! а всё что вы написали выше, частично,повторяю,ЧАСТИЧНО ваш вымысел!

Элесия
14.10.2011, 14:02
Все магазины не идеальны в какой-то степени, мы все люди, и бывает всякое, я тут написала своё впечетление по-поводу данного магазина! Повторюсь, всегда останется хорошая и плохая сторона, я узнала этот магазин не с хорошой стороны, сделала выводы и больше не захожу! А клиенты у этого магазина есть и я думаю наши сообщения их отношения к этому магазину вряд ли изменят, поэтому тут есть как и плохие отзывы, так и хорошие! Возможно кто-то из работающих этого магазина прочитают здешнюю переписку и что-то всё-таки изменят, было бы не плохо!

Олександр Бешлега
14.10.2011, 14:47
Уважаемые аквариумисты.
Директор и владелец магазина Леонид Михайлович не интернет-пользователь, поэтому в телефонном разговоре просил меня передать всем огромную просьбу обращаться к нему лично или в магазине или по тел: 573-21-08 при любом факте проявления хамства со стороны продавцов или любой другой претензии к качеству рыбы, растений и т.д. Дословно: "Я обещаю предпринимать резкие меры для предотвращения случаев, способных вызвать негатив у покупателей и делать все, чтобы впредь такие случаи не повторялись".

Godo
14.10.2011, 15:32
В магазине действительно иногда бывают неплохие барбусы и живородка. Я пару раз там покупал вишню никаких проблем не было.
Ассортимент бы увеличить, это да.

Шебутной
14.10.2011, 17:49
...Ассортимент рыбы там нормальный, например Барбус черный и вишневый на птичке давно уже не видел, забыл даже как они выглядят
Был в это Вс на птичке. Вишневого - валом. Про черного не скажу, дождь был, я быстро чухнул домой. Но черного видел 2-3 месяца назад ;)

Согласен с Янусей что всякую гадость о Дискусе могут написать только конкуренты, чтобы отбить покупателей.
Правы в посте 116, Ваша регистрация говорит все, без слов ясно.

По поводу Дискуса.
Магазин моего детства, всегда его любил, всегда с этим магазином связаны воспоминания хорошие.
На этом и все.
Воспоминания остались, но магазин не сделал в свое время шаг вперед, в будущее, которое есть сегодняшний день. Так в бизнесе бывает. Кто-то идет вперед, кто-то топчется на месте. Дискус - давно и упорно остается без развития, или оно минимально.
Рыбу и растения не покупал - есть лучшие места с лучшими ценами и лучшим выбором.
Оборудование не покупал, за исключением каких-то мелочей, типа термометра, и было это давно.
Корм брал давно, один раз (не мог до Птички доехать), никакой заразы не было.
По обслуживанию был один казус, но я списываю это на свой характер. Я очень требовательный покупатель. Мне что-то не понравилось, я повернулся и ушел. Больше не захожу. Но всегда все было нормально.

В целом: По причине скудности ассортимента и высоких цен найдены места, где чище, светлее, современнее, больше выбор, лучше цены...где лучше. А Дискус - он остался Дискусом. Какой был, такой и есть. Не постарел, не изменился. Возможно в этом его прелесть?

Ю.В.
14.10.2011, 18:26
Друзья, я не являюсь постоянным покупателем в "Дискусе". И, при этом, у меня нет там врагов и недоброжелателей))) Поэтому постараюсь быть объективным.
Захожу туда иногда- купить живого корма. В основном, коретру. И за это им огромное спасибо! Господа, какие еще магазины могут предложить живой корм? В живом виде не кормлю- морожу. Поэтому о его чистоте сказать ничего не могу. А вот рыбу, года два назад брал- живородок и гурамок. Три раза. Два раза колумнарис, один раз ихтик. Факт. Так же факт и то, что практически всегда, хоть в одном из аквариумов, но плавает рыбий трупик, доедаемый более живучими соседями. Не делает чести магазину. Возможно, если бы уважаемый директор чаще выходил в торговый зал- он был бы об этом тоже а курсе.
Из плюсов- достаточно лояльные цены на рыбу. Но при этом, какие-то запредельные на растения. Низкого, кстати, качества. Всегда можно недорого взять какое-то несложное оборудование. Но при этом полная "бедность" насчет химии, особенно тестов.
Хамства по отношении ко мне не было ни разу. Но, при этом, квалификация персонала (вернее той дамы, которая по-старше) не выдерживает никакой критики. Девушка по-моложе и молодой человек явно по-квалифицированнее. Но, становясь свидетелем их бесед с другими покупателями, отмечал что как только речь идет о "купит-не купит", советы по совместимости, литражу и т.д. условиям просто не используются. Или даются явно вредные. И об этом директору тоже не мешало бы знать. Я понимаю- выторг дело святое. Но, например, моей жене, решившей как-то сделать мне подарок, в другом магазине рыбу просто не продали, узнав литраж моих аквариумов.
Не говоря уже о том, что дважды пообщавшись по телефону с ув. Леонидом Михайловичем по вопросу реализации им излишков растений и креветок (зная, при этом, их цену в магазине), решил что я лучше отвезу их на птичку и за так отдам первому попавшемуся, полиняв при этом, на бензин, чем буду унижать себя отдаванием им в 10-20 (!) раз ниже их же продажной цены. У меня есть опыт общения с зоомагами на эту тему. Столько скидывать не позволяет себе никто.
Да, когда я впервые в него зашел (лет 25 назад)- это был прорыв. Но, похоже, в тот момент он и остановился в своем развитии. Если найдут в себе силы "разморозятся" и будут развиваться. Не разморозятся- рано или поздно их вытеснят.

Януся
14.10.2011, 22:59
Скажите S@nyok ,а что Вы называете "полусгнившие сопли по бешенной цене" : это Эхинодорусы высотой 20-25см,которые я купила в Дискусе за 60 и за 70гр(на птичке такие по 100гр) или может красную Нимфею высотой 30см которую я купила за 50гр (на птичке тоже около 100гр),причём в полностью здоровом виде до сих пор они радуют мой глаз.
Вот то,что Вы написали о Дискусе это и есть БРЕД!...иногда я прихожу и перед мной разбирают практически все растения и действительно остается небольшой выбор,но на след день сразу возобновляется и всё по разумным ценам!

S@nyok
14.10.2011, 23:42
это Эхинодорусы высотой 20-25см Я таких там не видел.
(на птичке такие по 100гр) Не правда.
...иногда я прихожу и перед мной разбирают практически все растения и действительно остается небольшой выбор,но на след день сразу возобновляется и всё по разумным ценам! 1. Никогда там не видел большого асортимента растений, а тем более очареди именно за растениями, там очередь бывает только за живым кормом. 2. Не я один пишу, что в этом магазине высокие цены на растения, а то что они там просто плавают без надлежащего света, без грунта, роскошней они от этого не становятся и современем превпащаются в "сопли".
Януся, Каждый из нас останется при своем мнении.

Януся
15.10.2011, 00:05
А много и не надо. Вы заедьте на Ахматову 14 и Ахматову 48! Магазин "Дискус" и рядом не стоит.

Расскажите Сержик в каком из ваших зоомагазинов я могу купить набор разных Дискусов,или например набор Барбусов(Шуберта,Зелёные,Алые,Вишнёвые,Чёрные и др.) на Ахматовой 14 или 48??? Я вчера была в этих магазинах: кроме суматранских и мутантов там больше ничего нету! Если сложить ассортимент рыб этих обоих магазинов то разумеется выходит "детский сад" по сравнению с Дискусом.
Приходя в Дискус я могу спокойно купить: мальков Дискусов 5-6 видов,замечательных Скалярий правда видела только 4 вида, разных Барбусов около 7-8 видов,не говоря уже о харациновых и живородке которых наверное больше 10 видов каждых,а ещё у них есть разнообразные панцирные и кольчужные сомики,лабиринтовые, и много других классных рыб,причем если спросить могут принести любую рыбку и повзрослее так,как они большинство рыбок сами размножают постоянно.Цены меня устраивают,средние по Киеву.К примеру дискусы 100-150 гр,Барбусы по 7гр.50 к.Харацинка в среднем так же по 7гр 50к.
Что касательно Эпицентра-бываю там часто по своим делам,захожу в акваотдел -аквариумов много,воды много, а рыбы практически нету.А ЧТО МЕНЯ ОСОБО УДИВИЛО тот телескоп который в Дискусе максимум 15гр в Эпицентре 45гр code11 !!!дальше Вы сами понимаете...

AHMATOVA 48
15.10.2011, 00:23
,или например набор Барбусов(Шуберта,Зелёные,Алые,Вишнёвые,Чёрные и др.) на Ахматовой 14 или 48??? Я вчера была в этих магазинах: кроме суматранских и мутантов там больше ничего нету! Если сложить ассортимент рыб этих обоих магазинов то разумеется выходит "детский сад" по сравнению с Дискусом.
.
Вот уроды, каждую неделю покупают рыбы на пару штук а кроме суматранских и мутантов там больше ничего нету!
Это ж надо быть такими идиЙотами, что-бы в трех тонах воды держвть только суматранских и мутантов.:):):)

Януся - Большое Вам человеческое спасибо за сигнал.:):):)

Добавлено через 1 минуту

А ЧТО МЕНЯ ОСОБО УДИВИЛО тот телескоп который в Дискусе максимум 15гр в Эпицентре 45гр code11 !!!дальше Вы сами понимаете...
Понимаем еще и как................:):):)

Аквалюбитель
15.10.2011, 00:48
может янусю и замира объединить воедино? всеравно один наклеп с этих адресов.
р.с

,или например набор Барбусов(Шуберта,Зелёные,Алые,Вишнёвые,Чёрные и др.) на Ахматовой 14 или 48??? Я вчера была в этих магазинах: кроме суматранских и мутантов там больше ничего нету! Если сложить ассортимент рыб этих обоих магазинов то разумеется выходит "детский сад" по сравнению с Дискусом.
Ахматова у меня к Вам претензия получается что я у Вас покупал месяц назад стайку неонов а Вы мне подсунули Барбусов? Как можно решить этот вопрс мирно или я раздую с этого огого...что Вы на генном уровне модифицируете неончиков в Барбусов.:):):)

Януся
15.10.2011, 00:49
Я корм там не покупала никогда, но то, что там ХАМСКИЕ продавци могу сказать с 100% увереностью
Уважаемая,что вы называете хамством? это когда продавец Дискуса пол часа профессионально объясняет покупателю как правильно запустить и содержать аквариум или когда другой продавец те же пол часа "водит" покупателя по аквариумам и рассказывает о каждой рыбке, которых больше 50 видов, и подбирает совместимость,и рассказывает о подальшей благополучной транспортировке???
Почему я не пожалела времени это написать? да потому,что я всё это ощутила на себе,это отношение к покупателю!
обидно слышать такую невыносимую чушь!
приходя за каждым своим новым аквариумом,они меня каждый раз консультировали заново, было очень приятно слышать когда говорили:хотите вы слушать или нет, но мы обязаны вас проконсультировать.:)
Надо понимать,что в Дискусе много клиентов,бывают не малые очереди,продавцы не роботы,и как мы понимаем психически тяжело выдерживать такой поток людей,а люди бывают не всегда адекватными,а если таких в очереди не один....
Я сама была свидетелем того,как из-за одной "дамочки" не то,чтобы продавщица почти с ума не сошла,а вся очередь была готова эту "дамочку загрызть" .... !

Давайте трезво оценивать ситуацию, все мы люди,и,возможно сама причина плохого отношения к нам и недовольство к другим,кроется именно в нас самих... не задумывались ли вы над этим?:)

AHMATOVA 48
15.10.2011, 00:53
Уважаемая,что вы называете хамством? это когда продавец Дискусапол часа профессионально объясняетпокупателю как правильно запустить и содержать аквариум

нереально:):):)

Добавлено через 2 минуты

Надо понимать,что в Дискусе много клиентов,бывают не малые очереди,

Вы в каком году последний раз там были. Надо посмотреть, такого в Украине еще не видел отродясь нигде. Давайте адрес затра помчусь смотреть очередь в аквариумном отделе, надеюсь Вам можно верить:):):)

Очередь, начала которой не видно, хвост которой тянется по краю площади, по улицам, по дворам, между домами. Люди приходят встать в очередь ранним утром и ложатся спать, не покидая Очереди.

AHMATOVA 48
15.10.2011, 01:05
приходя за каждым своим новым аквариумом,они меня каждый раз консультировали заново, было очень приятно слышать когда говорили:хотите вы слушать или нет, но мы обязаны вас проконсультировать.:)

Неверю:):):)
Уже давно никто никому ничего не обьязан.:):):)

Добавлено через 2 минуты
Давайте трезво оценивать ситуацию

А это уже конструктив, но он даст результат не раньше завтрашнего обеда(судя по сегодняшним умозаключениям), надеюсь после этого действительно пойдет трезвая оценка, подождем обеда.....:):):)

S@nyok
15.10.2011, 01:40
Давайте трезво оценивать ситуацию Вот именно!
Януся, Этим опусом, Вы народ на этом форуме не прошибете, но развеселить у Вас получилось. Что касается магазина, то желаю ему процветания, но для этого там нужно многое в корне изменить. Я немогу понять, как магазин, о котором знают большинство аквариумистов Киева, имеет много негативных отзывов и столько критики в свой адрес, ведь ДИСКУС, это своего рода брэнд, который вместо того, чтоб развиваться и быть на высшем уровне, топчется на месте, он остался там, в Советском Союзе. А критика моя закономерна потому, что я видел лучше, современней, доступней.

Ю.В.
15.10.2011, 07:27
это когда продавец Дискуса пол часа профессионально объясняет покупателю как правильно запустить и содержать аквариум или когда другой продавец те же пол часа "водит" покупателя по аквариумам и рассказывает о каждой рыбке, которых больше 50 видов, и подбирает совместимость,и рассказывает о подальшей благополучной транспортировке??? Это ложь! Продавцы дискуса действительно иногда по-долгу рассказывают покупателям о продаваемой рыбе, но, это обычное "втюхивание" товара методом рассказа о том, "как замечательно приживется тот же телескоп с тем же дискусом в 30- и литрах." Сам слышал, и не раз.
хотите вы слушать или нет, но мы обязаны вас проконсультировать. В следующий раз приду туда с диктофоном.))) Хотя, как знать, как знать, может после этого поста уважаемой Януси и начнут так говорить)))Давайте адрес затра помчусь смотреть очередь в аквариумном отделе, надеюсь Вам можно веритьНе, ну там действительно бывает очередь человек 5-6.
Что касается магазина, то желаю ему процветания, но для этого там нужно многое в корне изменить.Согласен!)

Сержик
15.10.2011, 08:50
Расскажите Сержик в каком из ваших зоомагазинов
Они не мои. Если не знаете, то лучше промолчать.

Януся
15.10.2011, 09:27
Вот уроды, каждую неделю покупают рыбы на пару штук а кроме суматранских и мутантов там больше ничего нету!

Когда я написала ничего нету кроме Суматранских и Мутантов,речь шла именно о Барбусах,думаю это понятно,внимательно читайте,я не говорила о другой рыбе.

Януся
15.10.2011, 10:10
Это ложь! Продавцы дискуса действительно иногда по-долгу рассказывают покупателям о продаваемой рыбе, но, это обычное "втюхивание" товара методом рассказа о том, "как замечательно приживется тот же телескоп с тем же дискусом в 30- и литрах." Сам слышал, и не раз.

Это не соответствует действительности. Ложью является Вами выше написанное.

Расскажу о себе:несколько лет назад я загорелась желанием завести дискусов, приходя в Дискус с настроем их купить, молодой человек сразу задал вопрос какой у меня литраж,узнав,что литраж достаточно мал для стаи дискусиков с возможностью вырасти до хороших размеров и не желательно было бы держать их с остальной рыбой,посоветовал обзавестись большим аквариумом.
Прошло некоторое время,и я созрела у них заказать аквариум на 240л специально под дискусов.
До сегодняшнего дня, у меня в этом аквариуме прекрасно себя чувствуют ихние дискусы с красными неонами и родостомусами,каждый день им радуюсь...:)

Шебутной
15.10.2011, 10:31
... на Ахматовой 14 или 48??? Я вчера была в этих магазинах: кроме суматранских и мутантов там больше ничего нету!
Плохо смотрели :)
Приходя в Дискус я могу спокойно купить: мальков Дискусов 5-6 видов,....... в среднем так же по 7гр 50к.
Вот все-то Вы наизусть помните ;)
было очень приятно слышать когда говорили:хотите вы слушать или нет, но мы обязаны вас проконсультировать.
Обратно поржал.

Януся, достаточно уже отстаивать свое мнение. Особенно в такой форме, которая близка к агрессивной. Ваше мнение у Вас никто не пытается отнять. Нравится Вам магазин Дискус? Отлично. Желаю Вам всего-всего и Дискусу тоже, поверьте. Подавляющее большинство аквариумистов, как люди адекватные, верят больше своим глазам и ушам, а не Вашим постам.
А пиар Дискуса может впечатлить только тех, кто Дискус в глаза не видел или тех, кто в аквариумистике еще очень новичек. Те кто там был 2-3 раза (а многие тут были там десятки раз) - просто тихо улыбаются, ибо Ваши слова во многом расходятся с тем, что можно видеть. Повторюсь - большинство тут знает Дискус как облупленный :)
Полно Вам уже, тем более что Ваши реплики имеют оттенок грубости, надменности и претензии. А это минимум неприятно и безосновательно. Не будет ли более мудрым поступком дать людям продолжать высказывать свое мнение о магазине, чем пытаться вербально реабилитировать Дискус в глазах общества?
Мне на этот пост можно не отвечать. Мое мнение основано на моем визуальном и слуховом восприятии, знаниях, анализе и логических выводах. Тем более Дискус знаю минимум лет 20.

AHMATOVA 48
15.10.2011, 10:49
Когда я написала ничего нету кроме Суматранских и Мутантов,речь шла именно о Барбусах,думаю это понятно,внимательно читайте,я не говорила о другой рыбе.
Стесняюсь спросить а откуда Вам это так достоверно известно, знать ассортимент такого количества зоомагазинов не каждому по силам,тем более держать его в голове, про Эпицентры я уже и не говорю, туда войти и выйти даже за час не получается.:):):)

Добавлено через 5 минут
Это не соответствует действительности:):):)

Расскажу о себе:несколько лет назад я загорелась желанием завести дискусов, приходя в Дискус с настроем их купить, молодой человек

Верю, если зоомагазин не торгует дискусами - эт не значит , что не могут, это говорит о том, что они ни кому не нужны. В рыночных отношениях привила игры очень просты.

Если маг Дискус позволяет держать себе на продажу дискусов(о качестве судить не берусь,но знаю что есть по 50грн а есть по 5000грн-лично мне в Одесссе растолковали) - это сегодня большая редкость. Поэтому Ваши умозаключения не актуальны.:):):)

И самое интересное. Здается мне хозяин магазина ПРОФессионально занимается Дискусами или я не прав...

Ю.В.
15.10.2011, 11:01
Ложью является Вами выше написанное.Как-нибудь не поленюсь зайти туда с диктофоном. Только, тогда уж, без обид))

AHMATOVA 48
15.10.2011, 11:05
а дайте адрес............

Ю.В.
15.10.2011, 11:07
а дайте адресЧей?

AHMATOVA 48
15.10.2011, 11:24
Чей?
Магазина в жпс заведу и он приведет к нему:):):)

Ю.В.
15.10.2011, 12:25
Ну, адрес не помню. М."Черниговская, выход с последнего вагона, направо, через дорогу, угловой дом, вход во дворе))))))))))))))))

Элесия
15.10.2011, 12:48
Почитав какой огромный выбор рыбы в Дискусе, аж захотелось заехать в этот магазин опять, так как последний раз была там летом!
Не поленюсь и обязатеьно в понедельник заеду, поскольку я кроме живородок и петухов на продажу там больше ну никого не видела! Аж интересно стало, может с того времени всё так кардинально изменилось!

Ю.В.
15.10.2011, 13:25
кроме живородок и петухов на продажу там больше ну никого не видела!Нет, ну давайте будем объективны- у них и карповые, и цихловые, и харацинка, и лабиринтовые- выбор бывает. Но, другое дело состояние рыбы очень часто оставляет желать много лучшего.

Сержик
15.10.2011, 13:42
а дайте адрес.

Вот: http://maps.yandex.ru/?where&ol=biz&oid=1045902581&source=adrsnip

дух святой истины
15.10.2011, 14:06
Расскажите Сержик в каком из ваших зоомагазинов я могу купить набор разных Дискусов,или например набор Барбусов(Шуберта,Зелёные,Алые,Вишнёвые,Чёрные и др.) на Ахматовой 14 или 48??? Я вчера была в этих магазинах: кроме суматранских и мутантов там больше ничего нету! Если сложить ассортимент рыб этих обоих магазинов то разумеется выходит "детский сад" по сравнению с Дискусом.Я вам не скажу за зоомагазин на Ахматовой 48,а вот за свой на Ахматовой 14а (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=330),так легко! где вы были и что видели пока не ясно НО! у нас в продаже есть на данную минуту барбус пятиполосый,барбус огненный,барбус суматранский,барбус суматранский мутант,барбус чёрный,барбус суматранский альбинос,барбус шуберта....(не которые виды взрослые,готовые к мётке) как вы этого не увидели!? для меня это загадка! а может вы и не ездили а так для словечка!!!!!!P.S.после такого и остальных разберут-)))) спс вам за рекламу!

дух святой истины
15.10.2011, 14:13
Сержик, Я вас поздравляю! теперь у вас есть свой зоомагазин!-))))))

flower2
15.10.2011, 14:19
народ, чего вообще спорите, не хотите, не ходите в Дискус и всех проблем. когда-то у меня тоже был горький опыт с собачьей клиникой Друг и я у себя на форуме так же создала ветку, был только один негатив, потом директор Друга наткнулся на эту тему и попросил меня прикрыть ветку, у нас долгая была переписка по мейлу, сказала, что не собираюсь закрывать тему, т.к. не хочу, чтобы от их клиники страдали животные и справки показывала (сканировала) после их лечения и уши купированные стаффа (фотку отправляла) стафф не мой, племяши, своему не купировала. короче сколько людей - столько мнений, одному нравится магазин на Черниговской, другому на Ахматовой вот и все и слава Богу что вообще есть выбор магазинов и все что в нем находится, а в 80-90 годы, к сожалению выбора не было, впрочем как и инета. пошла за трубочником в Дискус, мне этот магазин ближе всего и всегда там есть свежий корм, и покупаю я его 2-ой год, можете приехать в гости посмотреть на мои аквариумы, они хоть небольшие, но ничего в нем после покупок в Дискусе не дохнет. водорослей и остальной прочей ненужной живности тоже не наблюдала. может не нарвалась, но раз в месяц я обязательно там что-то да покупаю, то какой-то понравившийся кустик, то гнездо для Анциструсов, то рыбку какую-то подкуплю, так как мои макробрахи просто монстры!

дух святой истины
15.10.2011, 14:25
flower2, суть не в том что нравится не нравится! любой магазин имеет право на сушествование! а меня как "конкурента" это только правильно дематевирует,на улучшение обслуживания,на улучшения ассортимента,но вы меня простите нести чушь как в посте 125 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1626898&postcount=125) это слишком! хотя спс за рекламу,с утра продали уже 10 барбусов!-))))))

S@nyok
15.10.2011, 14:47
живородке которых наверное больше 10 видов каждых Список в студию.:patstalom:

flower2
15.10.2011, 15:50
flower2, суть не в том что нравится не нравится! любой магазин имеет право на сушествование! а меня как "конкурента" это только правильно дематевирует,на улучшение обслуживания,на улучшения ассортимента,но вы меня простите нести чушь как в посте 125 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1626898&postcount=125) это слишком! хотя спс за рекламу,с утра продали уже 10 барбусов!-))))))
та какая тут реклама, не в обиду, но тот кто покупал на Ахматовой, тот не поедет в Дискус и наоборот, я сама на Ахматовой не была, по той простой причине, что не всегда есть время куда-то выбраться, на тех выходных сгоняли на птичку, потому что собаке нужно было хорошую шлею купить, но если честно, я там не рискнула купить корм, т.к. однажды купила, вроде выглядел нормально, а через пару дней превратился в сопли, так вот и сидели рыбы на сухом пайке. а на черниговскую мне удобно, я гуляю с собакой (идем через парк) и заодно покупаю в Дискусе все что мне нужно. кстати, а в Ваши магазины можно с собакой заходить? :024:
вот была в магазине, рыбок много как для новичков: петушки, гурами, барбусы, живородки разные, скалярии, вуалехвосты, много сомиков, лягушки масенькие, креветки, миноры, неоны, больше не запомнила, дискусы они тоже продают. а вот растений как никогда много разных и ярко-краснных есть ассортимент, растения свежие. вот поедьте и посмотрите, если не подтвердится, то ну тогда я не знаю, я тут всегда, никуда не пропадаю и за свои слова отвечаю. из корма трубочник, мотыль, каретра. ну а то что человек написал в 125 посте, еще раз повторюсь, не была, поэтому мне нечего сказать, но изначально тут просто обхаяли Дискус, причем это уже не первый раз а с периодичностью раз в 2-3 месяца тема поднимается, такое впечатление, что специально это делается.

дух святой истины
15.10.2011, 17:03
та какая тут реклама,самая обычная!-)))
не в обиду, но тот кто покупал на Ахматовой, тот не поедет в Дискус и наоборот,да нет вроде и туда и туда люди ездят,у нас например нет живого корма в продаже,а в "дискусе" есть!
я сама на Ахматовой не была, по той простой причине, что не всегда есть время куда-то выбраться,очень зря! у нас бывает очень интересно и весило!-))))) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71810)
но изначально тут просто обхаяли Дискус, ну почему сразу так? просто покупатель высказал своё мнение,а сколько людей столько и мнений,Я думаю это правильный месидж хозяевам магазина,для исправлений своих ошибок-)))
причем это уже не первый раз а с периодичностью раз в 2-3 месяца тема поднимается, такое впечатление, что специально это делается.гы-гы,Я думал это и так понятно
кстати, а в Ваши магазины можно с собакой заходить?
можно! даже нужно! нельзя только к стойке с животинкой,мы её спецом поставили так чтобы разделить на зоны,Я всегда не понимал,и не понимаю,как так что нельзя с животными заходить в зоомагазин!? вить это магазины для животных! хотя многие мои коллеги на этот счёт меня не понимают......

S@nyok
15.10.2011, 17:06
но изначально тут просто обхаяли Дискус, причем это уже не первый раз а с периодичностью раз в 2-3 месяца тема поднимается, такое впечатление, что специально это делается. Просто периодически, после посещения этого магазина, люди высказывают свое мнение, вот и тему подымают.
а вот растений как никогда много разных и ярко-краснных есть ассортимент, растения свежие. Я заходил туда дней 10 назад, этого не видел, может критика повлияла:). И еще меня огорчили гуппи с явной плавниковой гнилью, которые плавали в аквариуме с тритонами, может их решили просто скормить. Из живородки одна отбраковка, в самом прямом смысле этого слова.

Элесия
15.10.2011, 18:05
Теперь я точно знаю, что словам Элесия верить нельзя.:

Объясните пожайлуста почему это мне верить нельзя?

AHMATOVA 48
15.10.2011, 18:35
Объясните пожайлуста почему это мне верить нельзя?
Заехал давеча, увидел, этот лучший магазин /////////////////

Вроде написано на русском языке. Я посетил сегодня разрекламированный Вами магазин. И был разочарован увиденным.:):)

Дошлоcode11code11 я Вас перепутал с Януся, извините уже исправил.:):)

Элесия
15.10.2011, 20:53
Да что ж меня уже второй раз тут путают с Янусей :confused:
Вроде бы и не похожи, и мнения разные :)

lorik
16.10.2011, 02:34
Абсолютно лояльно отношусь к любому зоомагазину.
Недавно была в Дискусе, при мне женщина с дочкой пришли целенаправленно за аквасом.
Не беру ко вниманию, что продавец посоветовала и замок или кораблик в аквас:). но сразу же к аквасу предлагалось купить и рыбок?
Это професионализм продавца или что- то другое?
Или я ничего не смыслю?

AHMATOVA 48
16.10.2011, 14:24
Абсолютно лояльно отношусь к любому зоомагазину.
100% Каждому свое.
Выбор всегда есть. Колбасу можно купить за 25грн возле выхода из метро, можно за 80грн в супермаркете, но это не гарантирует, что дорогой нельзя отравиться. Можно, но значительно реже!!!:):):)

Лена 2011
16.10.2011, 20:42
Всем доброго вечера!!!Хочу в свою очередь сказать в защиту этого магазина много хорошего.Я туда езжу уже наверно года два и все мне там нравиться и продавцы там приветливые и директор Леонид Михалыч очень хороший человек.У них даже попугай Гоша всегда говорит мне привет, а когда я ухожу говорит пока и приходите ещё,если бы там работали одни грубияны то и птица бы говорила всякие гадости.Рыбу, креветок,растения и корм я у них всегда покупаю и покупать в дальнейшем буду.У меня на работе стоит аквариум который запущен полностью на их рыбе (а именно неоны,скалярии)и не одна рыба не здохла,и растения прижились и чувствуют себя хорошо.Так что я думаю что зря обижать людей не стоит.

AHMATOVA 48
16.10.2011, 20:55
директор Леонид Михалыч очень хороший человек.Рыбу, креветок,растения и корм я у них всегда покупаю и покупать в дальнейшем буду.................................... зря обижать людей не стоит.

100%:):):)

Лена 2011 http://www.aquaforum.ua/images/misc/menu_open.gif
Я тут недавно

100%

Януся http://www.aquaforum.ua/images/misc/menu_open.gif
Я тут недавно

Согласен с Янусей что всякую гадость о Дискусе могут написать только конкуренты, чтобы отбить покупателей.
100%

Zamir http://www.aquaforum.ua/images/misc/menu_open.gif
Я тут недавно

:009::009::009::009::009::009::009:

ДАЛI БУДЕ ??????????????????????????????????????????????????

Лена 2011
16.10.2011, 21:07
AHMATOVA 48 А Вас что обижает что я тут недавно???Я просто хочу что бы прекратили напрасно обижать и людей которые там работают и вообще сам магазин??

ЛЯЛИУС
16.10.2011, 21:26
:):):)Весело тут у Вас. Магазин из прошлого не так и плохо, у него есть своя клиентура, как и люди которые не могут понять почему он не развивается. А ответ может быть очень простой - а зачем, когда и так все хорошо.

ЛЯЛИУС
16.10.2011, 21:38
Я просто хочу что бы прекратили напрасно обижать и людей которые там работают и вообще сам магазин??

Так вроде пишут свои впечатления те, кто там был.

Элесия
16.10.2011, 21:39
А мне кажеться, никто тут никого не обижает! Люди пишут свои мнения о магазине, если Вы не читали преведущие страници, прочтите, там не только плохие высказывания, а хорошие тоже есть!
Извените, страна у нас свободная, имеем право высказать своё мнение, свобода слова как никак, другое дело, что плохое мнение может кому-то не нравиться, это уже другой вопрос!
Как и раньше в этой теме, писались хорошие высказывания и плохие, но каждый оставался при своём, и доказывать обратное не пытался! А сейчас прям дебаты какие-то начались, кто ж всё-таки прав!
Сколько людей, столько и мнений, и они одинаковыми все никогда не будут!

Шебутной
16.10.2011, 22:36
Я хочу обратиться к ...свежезарегистрированным защитникам.
Ну ребята! Ну все же итак понятно. Мы аквариумисты, а не идиоты.
Сами подумайте.
Заходит юзер, регистрируется и первое свое сообщение пишет сюда. Или второе.
Ну что Вы как детский сад, ейбогу! Вы чего добиться хотите? Чтобы наше мнение, которое формировалось годами, изменилось от вашей писанины за пару дней?
Лучше бы вы давали отзывы, а не организовывали защиту магазину. Чем больше вы пишете в защиту магазина, тем больше падают рейтинги магазина в глазах окружающих, тем больше понятно, что вы пишете неправду. Ну как вы этой элементарщины понять-то не можете?

lorik
16.10.2011, 23:22
У меня зазвонил телефон:) - это был Леонид Михайлович,- директор магазина "Дискус"
Было сказано, что в магазине очень обеспокоены тем, что многие у нас на форуме считают этот магазин плохим.
Кроме того, моя теза по поводу некомпетентности продавца не имеет права на жизнь, так как каждому, кто покупает аквариум и рыбу сразу в магазине вручают тетровские кондиционеры для воды. Так что, залил воду, несколько минут подождал, заселяй рыбу и любуйся;)
Хоть для меня такой способ запуска аквариума неприемлим, вопрос о професионализме продавца снимаю:)

Кот мартовский
16.10.2011, 23:35
Я просто хочу что бы прекратили напрасно обижать и людей которые там работают и вообще сам магазин??
Не,ну я понимаю,что человека можно обидеть.А вот как возможно обидеть "сам магазин"?Вот это озадачили вы меня.:confused:

Ю.В.
17.10.2011, 07:25
так как каждому, кто покупает аквариум и рыбу сразу в магазине вручают тетровские кондиционеры для воды. Так что, залил воду, несколько минут подождал, заселяй рыбу и любуйся
Хоть для меня такой способ запуска аквариума неприемлим, вопрос о професионализме продавца снимаюДля меня такой способ тоже неприемлем. И поэтому я остаюсь при своем мнении- давать такие рекомендации - признак непрофессионализма. Хотя, похоже, это уже отдельная тема, к "Дискусу" отношения не имеющая, ибо этим грешат не только они.

Heleha
17.10.2011, 07:34
Я знаю этот магазин давно,постоянно захожу туда покупаю там рыбу,корм и не разу не натолкнулась на хамство со стороны продавцов,рыбой тоже довольна вся рыба в полном здравии плавает,покупала у них креветок макробрахиум,все живы и здоровы и куча малышни бегает.Так что я в их адрес плохого сказать ни чего не могу,только хорошее!!!

V-Grek
17.10.2011, 14:04
Да магазин не самый лучшй на сегодняшний день, но уже почти 2 года, я там постоянный покупатель( на птичку с Дарницы не наездишься), брала рыбку живородку, сомов, скалярий, все живы и здоровы, никаких болячек не было и надеюсь не будет, постоянно беру живой корм, трубочник и коретру, тоже все нормально. На грубость не нарывалась,большое спасибо парню, Руслану, дает очень толковые советы( очень помог когда начала заниматся аквариумистикой) , надеюсь что эта тема поможет Леониду Михайловичу, усовершенствовать свой магазин, а то он действительно застрял в СССР.

flower2
17.10.2011, 14:22
:):):)Весело тут у Вас. Магазин из прошлого не так и плохо, у него есть своя клиентура, как и люди которые не могут понять почему он не развивается. А ответ может быть очень простой - а зачем, когда и так все хорошо.
что Вы называете развитием, я так думаю, что за такие долгие годы работы (при нашей экономике, вечных кризисах, "качелях" с валютой) не умереть - это уже прогресс!!!
назовите ка мне хоть один магазин, который мы тут все будем знать "скажем так магазин из прошлого" пусть даже не в плане аквариумистики? да сейчас все продано, приватизировано, переименовано, а Дискус жив (я не хочу его сравнивать с крупными магазинами) но тем не менее. а что им менять, зачем? у них есть своя клиентура на определенный ассортимент рыбы, если бы продавалась другая рыба, думаю они бы ее выставили на продажу. а смысл делать ремонт в том подвальчике, сейчас куча магазинов с евродизайном и что там очередь? я как то спускалась по Ярославову Валу, зашла в зоомагазин, там попугайчик 27 000 грн, рыбки вида 4-6, растений не было, зато пластиковые коряги е-хуууууууу цены, вот мы пол часа с подругой по нему бродили, я для собаки смотрела всякую всячину, потом "экзоты"линяющих рептилий разглядывали, ни один человек за это время не зашел. а в дискусе вроде как очереди нет (ну максимум 2-3 человека) возле кассы, зато постоянно кто-то пришел, купил, ушел, пришел... купил...ушел и мне лично нравится их добрая атмосфера. а как-то мы покупали аквас (соседи попросили купить на 300 л ювелевский) ну и соседка хотела сделать сюрприз на ДР мужу, он в командировке был и у нас 2 дня было на его запуск, также посоветовали купить кондиционер на птичке в одном из магазинов, чтобы запустить Цихлид. ну естественно они вскорости сдохли. но зато сюрприз удался! :024: так что я против кондёра, но для неприхотливой рыбки покатит.

flower2
17.10.2011, 14:26
заметьте, что в защиту магазина тут пишут не только что зарегистрированные пользователи.

V-Grek
17.10.2011, 14:29
Вот я сейчас собираюсь в магазин за живым кормом, очень хорошо что возле дома есть такой магазин!

flower2
17.10.2011, 14:33
Вот я сейчас собираюсь в магазин за живым кормом, очень хорошо что возле дома есть такой магазин!
а у нас магазинов на Дарница-Черниговская раз-два и обчелся, в Детском мире есть на 4 этаже, так там корма нет, да и с рыбами ассортимент не важный, но рыбку тоже там покупала, вроде не дохли, барбусов брала уже второй год живут (самка только сдохла) не смогла икру отметать, а так ниче, здоровенькие оказались. там в холле мне нравится демонстрационный аквас со Скаляриями, красотища! но это уже в другой теме

V-Grek
17.10.2011, 14:34
flower2, так мы с Вами соседи?

flower2
17.10.2011, 14:57
V-Grek, наверное, я на Малышко живу.

Zamir
17.10.2011, 18:03
По поводу даты регистрации: Да, я специально зарегистрировался, потому что страшно возмущен той грязной ложью которую льют на "Дискус" его конкуренты и это я сделал не из-за финансовой заинтересованности, а справедливости ради.
Мы постоянные покупатели уже не один год часто заходим в этот магазин и если бы нас там встречали хамы и продавали бы нам больную рыбу и "ПОЛУСГНИВШИЕ СОПЛИ" вместо растений, то мы бы уже давно туда не ходили.
Кроме того, я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПОСТОЯННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЗООМАГАЗИНА "ДИСКУС" регистрироваться на аквафоруме, чтобы дать отпор его конкурентам и недоброжелателям и писать только правду о зоомагазине "Дискус"

Шебутной
17.10.2011, 18:17
Zamir, Повторюсь: Это ВАШЕ мнение.
Не пойму, зачем его навязывать окружающим? У нас свое есть. Я в дискусе тратил еще рубли советские. Что Вы мне (и таким как я) хотите нового рассказать?
У меня Дискус под боком, когда надо - зайду и сам посмотрю, причем без всякого ориентирования на чужие высказывания, как "за", так и "против". У-всех-тут-свое-мнение. Мы тут этими мнениями и делимся, а не спорим.
Успокойтесь, не превращайте тему в спор, дайте высказаться остальным.

Zamir
17.10.2011, 18:18
А вот рыбу, года два назад брал- живородок и гурамок. Три раза. Два раза колумнарис, один раз ихтик.

Уважаемый Юрий Владимирович вы как опытный аквариумист должны знать простую вещь: если рыбы в вашем аквариуме когда то уже переболели, либо у Вас, либо у продавца, у которого вы их купили раньше а Вы в этот аквариум посадили чистых не имеющих иммунитета к этой болезни рыб то обязательно они заболеют, и на этом фоне произойдёт повторная бактериальная вспышка. Эти болезни, о которых Вы пишите легко видны на рыбе невооруженным взглядом. Я уверен, что когда вы покупали рыбу в "Дискусе", вы её внимательно осмотрели. Так причем тут "Дискус"? Где же ваша объективность?

Zamir
17.10.2011, 18:22
По поводу даты регистрации: Да, я специально зарегистрировался, потому что страшно возмущен той грязной ложью которую льют на "Дискус" его конкуренты и это я сделал не из-за финансовой заинтересованности, а справедливости ради.
Мы постоянные покупатели уже не один год часто заходим в этот магазин и если бы нас там встречали хамы и продавали бы нам больную рыбу и "ПОЛУСГНИВШИЕ СОПЛИ" вместо растений, то мы бы уже давно туда не ходили.
Кроме того, я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПОСТОЯННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЗООМАГАЗИНА "ДИСКУС" регистрироваться на аквафоруме, чтобы дать отпор его конкурентам и недоброжелателям и писать только правду о зоомагазине "Дискус"

Zamir
17.10.2011, 18:25
А вот рыбу, года два назад брал- живородок и гурамок. Три раза. Два раза колумнарис, один раз ихтик.

Уважаемый Юрий Владимирович вы как опытный аквариумист должны знать простую вещь: если рыбы в вашем аквариуме когда то уже переболели, либо у Вас, либо у продавца, у которого вы их купили раньше а Вы в этот аквариум посадили чистых не имеющих иммунитета к этой болезни рыб то обязательно они заболеют, и на этом фоне произойдёт повторная бактериальная вспышка. Эти болезни, о которых Вы пишите легко видны на рыбе невооруженным взглядом. Я уверен, что когда вы покупали рыбу в "Дискусе", вы её внимательно осмотрели. Так причем тут "Дискус"? Где же ваша объективность?

Ю.В.
17.10.2011, 18:27
Я, увы, не сильно опытный аквариумист- стажа 2 года. И рыбки из "Дискуса" были первыми. Сразу колумнарис и ихтик. Сходу. Всех выкосило. Другой рыбы в аквариуме в тот момент не было. Потом был перезапуск с дезинфекцией всего что можно. И опять партия рыбок. Опять колумнарис. В во второй раз удалось спасти, т.к. к тому времени уже немного понимал как с этим бороться. Чесслово- голая констатация фактов, ничего личного.

Шебутной
17.10.2011, 18:37
По-моему объективней некуда

Zamir
17.10.2011, 18:49
ДИСКУС, это своего рода брэнд, который вместо того, чтоб развиваться и быть на высшем уровне, топчется на месте, он остался там, в Советском Союзе.

Я вас не совсем понимаю о каком росте вы пишете? Зоомагазин "Дискус" имеет свою рыборазводню то есть продают то что сами разводят, сами намывают живой корм и его продают в чистейшем виде. Магазин имеет цех по изготовлению аквариумов: я у них заказывал 2 аквариума: один на 140 л. другой на 450. В магазине есть люди которые занимаются обслуживанием аквариумов. Я постоянный покупатель этого магазина уже более 2 лет, хорошо знаком и с директором и другими работниками магазина. Какой еще в Киеве магазин сам разводит рыбу? Вы понимаете что рыбу могут разводить только профессионалы, а здесь на форуме их постоянно обвиняют в не профессионализме. Куда еще рости?

дух святой истины
17.10.2011, 18:53
сами намывают живой корм интересно! вы хоть понимаете как это происходит,и где!?

AQUAFAN
17.10.2011, 19:19
По поводу даты регистрации: Да, я специально зарегистрировался..................Мы постоянные покупатели
...........я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПОСТОЯННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЗООМАГАЗИНА "ДИСКУС" регистрироваться на аквафоруме, чтобы дать отпор его конкурентам и недоброжелателям и писать только правду о зоомагазине "Дискус"
Так вроде до Вашего появления правду и писали и она всех устраивала.

Зоомагазин "Дискус" имеет свою рыборазводню .............Магазин имеет цех по изготовлению аквариумов:...........................В магазине есть люди которые занимаются обслуживанием аквариумов.........................Куда еще рости?

С такими достижениями действительно расти уже некуда, они уперлись в потолок, но маленьких цивиливованный ремонтик сворганить можно, для общего приличия, тяжело входя в магазин возвращаться в прошлое.
Так они цеховики....
Цеховик — подпольный предприниматель в СССР в период до конца 1980-х годов.

Zamir - ДЛЯ НОВИЧКА ВЫ ХОРОШО ОСВЕДОМЛЕНЫ, О ВСЕХ ЗАКУЛИСНЫХ ДЕЛАХ МАГАЗИНА ДИСКУС, ТАКАЯ ИНФА НЕ ВСЕМ ДОСТУПНА, ВОТ И ВОЗНИКАЕТ РЕЗОННЫЙ ВОРОС, А КОЗАЧЕТ ТО ЗАСЛАННЫЙ!!!

S@nyok
17.10.2011, 19:37
Zamir, Я этот магазин знаю очень давно и пишу свое мнение, это мое право, конкурентом этого магазина не являюсь. Вы пишете свое, так как Вы видете. Но я же не виноват, что у нас разные взгляды по поводу этого магазина.

Walentin
17.10.2011, 23:02
Доброго времени суток!
Предлагаю небольшую задачку: мне до Дискуса пешком 10-15 минут,(БЕСПЛАТНО) а я плачу в маршрутке 2,5 + 0,5 км пешкодралом до Ахматовой 14,затем + 1,3 км до Ахматовой 48. Вопрос - А ЗАЧЕМ? ПАЧАМУ?

Walentin
17.10.2011, 23:05
Почему? Да патаму- когда я захожу в магазины на Ахматовой складывается впечатление что только меня здесь и ждали? На Ахматовой 48 еще и кофе или чай ПОДАДУТ!!!! В ЗООЛЮКСЕ каждую субботу люди собираются!!!! И что там им мёдом намазано? В Эпицентре видел золотуху за 45 грн, честное слово ОНА СТОИТ на порядок Выше. И что то я там не видел пустых банок, а шубертят там наверное на пару кг наберется. У одного нашего знаменитого певца есть песня „ЧТО ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК!„ Ы ышо адно - на Сергиенка,если не ошибаюсь, новый ЗОО маг,хыщники, и т.д. продавцы одни ДЭВУШКИ!!!! а получить инфу на УРЯ!!!! P.S. Розенбаум А. так певца зовут, это не реклама это инфа.. С уважением Валентин (Chans)

Элесия
18.10.2011, 10:27
В место того, чтобы доказывать тут всем, что это не ЧЁРНОЕ, а БЕЛОЕ, лучше бы делали соответствующие выводы из написаных выше отзывов и возможно отзывы со временем здесь изменились бы в лучшую сторону (это для тех кто непосредственно связан с самим магазином). А пока в магазине будет всё так как сейчас, и будут тут разные отзывы, не смотря на то, что этот магазин уже столько лет существует!
Умейте тогда принимать критику такой как она есть!code44

S@nyok
18.10.2011, 20:48
Сама не была.Я же написала что были мои знакомые,я планирую тоже туда поехать на днях и потом отпишусь что я там видела. Вот когда съездите, тогда и говорите. Лучше один раз увидеть...

Лена 2011
18.10.2011, 20:49
так я не успею меня здесь съездят быстрее...........

Олександр Бешлега
18.10.2011, 20:49
Предупреждаю - за любой пост в этой теме людей, связанных с зообизнесом - бан на неделю. За любой пост не по теме - бан на неделю. За любой повтор своего мнения, неоднократно высказанного в этой теме - бан на неделю.
Реально достали уже своими развлечениями.

AHMATOVA 48
19.10.2011, 11:05
так я не успею меня здесь съездят быстрее...........
http://www.youtube.com/watch?v=Z_qekbATNhk&feature=player_embedded#!
Вот видео магазина о котором идет речь. Лена никто Вас есть не будет, смотрите наслаждайтесь.:):):)
О компании (http://diskus.kiev.ua/#)

Наша история.

Зоомагазин "Дискус" - первый в Киеве частный зоомагазин, был открыт еще в 1986 г. как альтернатива птичьему рынку. Именно по этому, в качестве основного направления зоомагазина было выбрано самое сложное в зообизнесе, аквариумистика Одновременно с магазином мы создали рыборазводню. В нашем магазине продаются бо*лее сорока видов рыб собственного разведения и разведения аквариумистов Украины.Импортную рыбу магазин не продает. С 1994 г. мы вышли на мировой рынок, наша рыба продавалась в зоомагазинах Германии, Израиля, Польши, Туниса, Ливана, США.

Чем же отличается "ДИСКУС" от всех остальных киевских зоомагазинов?

Здесь, действительно, "кипит жизнь". "ДИСКУС" предлагает своим покупателям широкий выбор домашних животных, кроме того, имеет свою большую рыборазводню. Аквариумистика - основное направление зоомагазина. Здесь разводят, выращивают и продают около сорока видов аквариумных рыбок. Их можно просмореть в каталоге продукции. (http://diskus.kiev.ua/pages/katalog-produkcii.php)

Почему мы назвали наш магазин "Дискус" Так называется Королева аквариума- самая красивая, и самая капризная рыбка из всех, что имеются в магази*не.

Если вы жаждете видеть клочок натуральной растущей зелени и любоваться красотой живых существ - покупайте аквариум. Австралийский ученый, автор многих работ, посвященных зоологии - науки о поведении животных, писал в своих исследованиях: "Можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины, точно так же, как подолгу смотреть в пламя живого огня или в воду низвергающегося потока. Все со*знательные мысли оставляют Вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты Вы научитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о сущности микро- и макрокосма".

В "Дискусе" вам посоветуют какой тип сообщества животных и растений вы можете держать в своём аквариуме, Вы сможете получить бесплатную консультацию о содержании и разведении аквариумных рыб, узнать о болезнях рыбок и их лечении, приобрести необходимые для этого лекарственные препараты. Кроме того, магазин предлагает широкий выбор аквариумов (любой формы и размеров на заказ), аквариумного оборудования, растений и всего, что нужно для содержания рыб, включая корма: живые, пластинчатые и комбинированные.

В "Дискусе" можно приобрести не только рыб. Здесь есть: (http://diskus.kiev.ua/pages/katalog-produkcii.php)

попугайчики разных пород: от простых волнистых до больших разговаривающих, кана*рейки;
морские свинки, декоративные крыски, хомяки, джунгарики, декоративные карликовые кролики;

А также, корма и другое необходимое для содержания этих животных.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот инфа из интернета отсюда - http://diskus.kiev.ua/
у них свой сайт даже есть. Надеюсь теперь, каждый сможет получить обьективную информацию, оставаясь при этом при своем мнении.

Я предупреждал. Бан на неделю.

SergRise
25.10.2011, 00:37
Мир Вам:)
Я очень часто покупаю рыб, корма для рыб и вот недавно купили попугая кореллу в магазине Дискус.
Рекомендую всем!
Товар всегда качественный, продавцы добрые и всега расскажут что и как.
Выбор доволе большой.
У меня лично только позитивные отзывы об этом магазине:)

драйв
25.10.2011, 01:25
ХВАТИТ!!!

Ю.В.
25.10.2011, 07:09
Должен Вам сказать, друзья, что свое положительное действие эта тема определенно сделала. На днях заезжал в "Дискус". Там, ессно евроремонта сделать не успели))), но состояние аквариумов, рыб и растений мне впервые за много лет понравилось. Рыбы все чистые, бодрые и, похоже, здоровые. Взял себе парочку. Держу на карантине по старой памяти. Но, похоже, зря держу. Хамства я, как и писал уже, и раньше не замечал. А, в этот раз, девочки вообще были "сама любезность". Не в обиду работникам магазина- раз после таких тем магазин становится лучше, значит не зря критиковали)))

Шебутной
08.11.2011, 13:55
Был в Дискусе на днях. Визуально стало лучше. Продавец был вежлив.

Yara-86
08.11.2011, 17:05
Кстатие тоже недавно был в Дискусе, все убрано, рыба отличная. продавщица была тоже вежлива и даже кокетничала))
взял трубочник и ушол)

Den
01.12.2011, 21:41
Вот и прекрасно, что ссылка на эту тему однажды оказалась в гостевой книге сайта Дискуса. Отзывы теперь-то стали лучше, нежели в начале темы. Если работники магазина читают это сообщение, то пусть все-таки вернут гостевую книгу. Думаю наши форумчане, увидев положительные изменения в сервисе, обязательно оставят положительный отзыв и на сайте магазина. Только вот теперь эти отзывы будут намного весомее, так как они будут уже настоящие.

Sanyaba
01.12.2011, 23:41
я тож там был ,как был отстои так и остался .ИМХО.

crazyfunman
05.12.2011, 19:43
Приветствую товарищи!
Приятно познакомится :)
Я хочу вставить свои пять копеек.
Благодаря моему отцу, первый раз я попал в зоомагазин "Дискус" когда мне было 4 года. Смело могу сказать, что вырос, в нём и все знания по аквариумистике, которые сейчас заставляют на моём столе появляться "хлебу с маслом" получил именно там. А магазин-то существовал ещё до моего рождения.
Это магазин в котором есть душа, и всё необходимое любителям аквариумных рыбок.
А самое главное, что подход к покупателю относительно качества товара очень высокий. Ни одна рыба не их разведения, не выставляется на витрину не пройдя инкубационный период, живой корм так же отстаивается перед продажей. Своим клиентам я смело беру там Дискусов, так как знаю точно, что они здоровы и будут жить.

И не надо говорить, что кто-то, кому-то, что-то не так красиво или не слишком вежливо сказал. Мы же люди, а не роботы, и все хорошо знаем, что тот кто хочет иметь друзей, в первую очередь должен и сам быть дружелюбным.

Поверите мне, ни, в одном зоомагазине так подробно, вам не расскажут о всех тонкостях. Вы главное спрашивайте code44

С уважением crazyfunman:)

Chans
05.12.2011, 20:03
[QUOTE=crazyfunman;1700931]Приветствую товарищи!
Приятно познакомится :)
Поверите мне, ни, в одном зоомагазине так подробно, вам не расскажут о всех тонкостях. Вы главное спрашивайте code44 Это информация а не реклама-1 е слишком натянута инфа о магазине, складывается впечатление заказухи. 2- ул Ахматовой 2 магазина - на любой вопрос развернутая информация. 3- на рынке 3 магазина выстроились по „шнурочку„ спроси раскажут покажут. 4 маг Любимый угол Тростянецкой и Харьковского шоссе -то же не молчат. и т д. Еще не было случая уйти без консультации. Инет маг РЫБКИ, в телефонном и инет режиме столько получал консультаций... да есть еще и АКВАРИЯ Короче не повезло Вам а жаль. Удачи

crazyfunman
07.12.2011, 20:44
[QUOTE=crazyfunman;1700931]Это информация а не реклама-1 е слишком натянута инфа о магазине, складывается впечатление заказухи...

Карнеги в одной из своих книг, о конкуренции, написал так:

"Самый главный Ваш конкурент - не магазин такого же профиля который открылся недавно, а человеческие привычки". Простите за слишком тонкий намёк:)

Это не метод... :)

А моё мнение таково, что корней стоит держаться и защищать честь так же дело благородное.

С ув.

Chans
08.12.2011, 22:00
[QUOTE=crazyfunman;1704107][QUOTE=Chans;1700966]

Карнеги в одной из своих книг, о конкуренции, написал так:

Древние Римляне говорили - Зевс! Ты нервничаешь? Значит ты не прав.!
Зачем так категорично ссылаться на Карнеги? Есть золотое правило бизнеса: если создаешь предприятие для себя и для прибыли -успеха ноль!!!! Но если созданное предприятие для работы людям и оказания услуг людям ты на коне (да счет в банке) Билл Маллтлок- ведущий кризисменеджер один час которого стоит около 10 000 американских гривен, к слову, праправнук Билла Мллтлока - секретаря, подписавшего закон о независимости СевероАмериканских штатов. Управляющего английского лорда спросили -Генри! Что необходимо делать что бы иметь такой газон как у Вас? Ничего особенного - регулярно стричь и поливать! И так на протяжении 400сот лет
С уважением Chans

TANYUSHA
27.01.2012, 02:33
"Дискус" держится за счёт наработанной десятилетиями клиентуре. Магазин как магазин, просто уставший и не пытается развиваться. Сейчас это больше как хобби Леонида Михалыча,- он разводит рыбку, попугайчиков волнистых и это его радует. Ира- продавец хорошо разбирается в товаре, иногда даже отговорит от ненужной покупки, правда резковато общается с посетителями (это - ) :) . Очень качественную профессиональную консультацию получить в любом магазине сложно, кроме магазина Саши (Дух Святой Истины), если он там есть сам :). А в Дискус нужно заходить конкретно зная что нужно, то есть подкованным во всех вопросах, и рыбку уметь выбрать, так как там как и в каждом магазине можно купить "кота в мешке" . Что касается живого корма- то в Дискусе он всегда свежий и качественный. Рыбка практически вся разводится там же,- я была в разводне внутри и видела условия содержания- очень неплохие. Малька всегда много, но в продаже почему-то часто выбор небольшой, особенно живородки. В последнее время гуппи практически нету, моллинезий мало, меченосцев тоже особого выбора нету. А в целом магазин хороший. Сейчас вообще по Киеву мало магазинов торгующих неплохой рыбой,- куда не зайду- вижу массу недостатков и огромный непрофессионализм продавцов, стоит им задать любой самый простой вопрос и они в засыпке начинают ТАКОЕ сочинять, что можно анекдоты потом писать на форуме. Единицы магазинов, с которыми я работаю держут рыбу в более-мение приемлимых условиях и в основном это те, деятельность которых больше направленна на продажу живности, а не оборудования и Вискасов.

Ольга Груз
27.01.2012, 03:07
По поводу клиентуры:"Так вот, в моем лице Дискус потерял очередного клиента". В последний раз (не так давно) заморозка была не качественная, как повлиял корм на моих питомцев есть отдельная тема...

AHMATOVA 48
27.01.2012, 09:46
заморозка была не качественная, как повлиял корм на моих питомцев есть отдельная тема...
Стесняюсь спросить в фирменной упаковке или самопал..........

Ольга Груз
27.01.2012, 09:57
Стесняюсь спросить в фирменной упаковке или самопал..........
А как Вы думаете? Там же "профи", сами намывают...

flower2
27.01.2012, 13:52
я не знаю кто что намывает, меня это мало волнует, но живой корм я покупаю (не считая школьные годы) последних два года с периодичностью раз-два в месяц только трубочник, так вот ни разу за два года никакой бактериалки или другой беды не было.

Chans
28.01.2012, 01:14
ТЕМУ КАЖЕТСЯ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ
ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НО
ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ПО НАУЧНОМУ ЭТО ЗВУЧИТ ТАК СЛЫШАЛ ЗВОН,,,,
я не знаю кто что намывает, меня это мало волнует, но живой корм я покупаю (не считая школьные годы) последних два года с периодичностью раз-два в месяц только трубочник, так вот ни разу за два года никакой бактериалки или другой беды не было.
А ЭТО СПАМ
заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная,
иногда просто необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО НАПИСАНО

flower2
28.01.2012, 12:22
ТЕМУ КАЖЕТСЯ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ
ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НО
ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ПО НАУЧНОМУ ЭТО ЗВУЧИТ ТАК СЛЫШАЛ ЗВОН,,,,

А ЭТО СПАМ
заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная,
иногда просто необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО НАПИСАНО
я умею читать, в любом магазине можно на что-то напороться, не так ли? я привела пример на живом корме или живой корм это не показатель за два года?

TANYUSHA
29.01.2012, 01:50
Живой корм у них хороший, но Леонид Михалыч всё же советует неделю промывать перед кормёжкой, а что касается заморозки, то зачем её покупать, если можно самому сделать с хорошо промытого продукта. Ведь любая заморозка, особенно в летний период, может подвергаться неоднократному в лучшем случае, частичному размораживанию, а это не есть гуд.

AHMATOVA 48
29.01.2012, 11:04
Живой корм у них хороший
А как Вы это определяете ?????

а что касается заморозки, то зачем её покупать, если можно самому сделать с хорошо промытого продукта. Ведь любая заморозка, особенно в летний период, может подвергаться неоднократному в лучшем случае, частичному размораживанию, а это не есть гуд.
100%.
Лимоны можно вырастить на окне, как и апельсины с мандаринами. А то ведь их при транспортировке чем попало обрабатывают.

Вместе с живым кормом в аквариумы можно занести вирулентные штаммы бактерии Aeromonas punctata, различные виды миксобактерий и другие микробы. Бактерии встречают в аквариумных условиях весьма благоприятные условия для быстрого размножения и поражения ослабленных рыб.

Очень распространенными источниками заболеваний являются паразиты. В наших природных водоемах, особенно в прудах в летнее время, часто встречается опасный паразит аквариумных рыб Ichthyophtirius multifiliis, являющийся возбудителем ихтиофтириоза. Любой природный водоем, в котором отлавливается корм, следует рассматривать как возможный источник ихтиофтириоза, и предпринимать необходимые меры по профилактике этой болезни. Прежде всего, нельзя скармливать корм аквариумным рыбам сразу после отлова в таких водоемах. Рекомендуется выдержать его 3-4 дня при температуре не ниже 18-20 градусов Цельсия. За это время большинство свободно плавающих особей возбудителя погибает, что, однако, не делает такой корм полностью безопасным для наших питомцев. Лучше всего избегать ловли корма в неблагополучных по ихтиофтириозу водоемах.

Другим опасным паразитом, который может быть занесен в аквариум вместе с живым кормом, является жгутиконосец Ichthyobodo necator. Эти возбудители ихтиободоза встречаются в самых разнообразных географических локациях — от прохладных форелевых водоемов высоко в горах до небольших теплых прудов в низинах и на равнинах. Очень широк для них температурный диапазон комфортного существования. Было доказано, что жизнеспособность некатора сохраняется даже при температуре 38 градусов Цельсия. Оптимум для размножения паразита лежит между 25 и 28 градусам Цельсия. Примечательно, что в аквариумах жгутиконосцы сталкиваются с более комфортными для себя условиями, чем в природных водоемах, поскольку слабокислая реакция (pH 5,5-6) аквариумной воды идеальна для интенсивного размножения паразита. Заболевание рыб ихтиободозом становится заметным через 2-3 дня после кормления инфицированным кормом, а их массовая гибель отмечается через 8-10 дней. Наименее восприимчивыми к ихтиободозу рыбами являются гуппи — Lebistes reticulatus, которые заболевают ихтиободозом лишь в виде исключения.

Инфузорией, также попадающей в аквариум вместе с живым кормом, является карповая хилодонелла — Chilodonella cyprini. В природе хилодонелла интенсивно размножается уже при 5-10 градусах Цельсия, поскольку предпочитает невысокую температуру, от которой сильно зависит. Без рыбы-хозяина при температуре 3-5 градусов Цельсия паразит может прожить несколько дней, а при температуре более 20 градусов подавляющая часть паразитов погибает уже через час.

В заключение следует подчеркнуть, что при ловле живого корма аквариумист должен в первую очередь ознакомиться с ихтиопатологической ситуацией в местных водоемах, дабы избежать неприятных неожиданностей.

TANYUSHA
03.02.2012, 08:59
Живой корм определяла по тому фактору, что он был живой:) и радовался жизни :012::012::012: . Тут много статей есть как правильно определить качество живого корма, а так же репутация поставщиков.
А что касается апельсин и мандарин, то не плохой вариант, но сравнение не совсем подходящее, самозаморозку лучше сравнивать с едой домашнего приготовления и супермартовскими заготовками в виде салатов, отбивных и прочьих полуподпорченных продуктов.

Наташка Гупяшка
14.02.2012, 06:51
В Дискусе всегда в наличии есть трубочник ,корм отличного качества ,Бываю там довольно часто ,в принципе довольна и обслуживанием и ассортиментом продукции .По поводу ассортимента рыб ,так честно говоря ,такого большого я негде больше не видела ,хоть и побывала во многих магазинах на левом берегу ,и цены адекватные.
По поводу того что продавцы грубят -не слышала не когда .Если что подсказать -подскажут ,если вопрос посерьезней -нужно ехать после 17.00 к Лене -он не когда не откажет в помощи ,в свое время я к нему часто обращалась и именно он рассказал мне много того ,о чем не написано в книгах!

Valechka-ua
15.02.2012, 21:35
В Дискусе всегда в наличии есть трубочник ,корм отличного качества ,Бываю там довольно часто ,в принципе довольна и обслуживанием и ассортиментом продукции .По поводу ассортимента рыб ,так честно говоря ,такого большого я негде больше не видела ,хоть и побывала во многих магазинах на левом берегу ,и цены адекватные.
По поводу того что продавцы грубят -не слышала не когда .Если что подсказать -подскажут ,если вопрос посерьезней -нужно ехать после 17.00 к Лене -он не когда не откажет в помощи ,в свое время я к нему часто обращалась и именно он рассказал мне много того ,о чем не написано в книгах!

Магазин хороший. Не плохая альтернатива если далеко до птичего рынка. Но по поводу трубочника уже не первый раз нахожу пьявок. покупаю трубочник только в это магазине.

Сергій
15.02.2012, 21:42
Магазин хороший. Не плохая альтернатива если далеко до птичего рынка. Но по поводу трубочника уже не первый раз нахожу пьявок. покупаю трубочник только в это магазине.
П’явки є як у Льоніному трубаку, так і в базарному - видно, з одних рук купують...

Наташка Гупяшка
16.02.2012, 18:07
Сергій, много раз покупала трубач в разных местах -пиявки встречаются всегда.:)

ДЖОНИ
10.11.2013, 23:13
Беру у них трубак, нормально! Даю сразу рыбе,падежа не было.

Роксолана
10.11.2013, 23:26
Щоб знайти магазин - треба постаратись. Є свіжі мотиль, трубочник і вольфія. Темна продавчиня непривітна досить і часто, як задивляєшся подовгу на вітрину, йде в свою комірку і кричить звідти: "Ви щось брати будете чи просто так прийшли?" Я не хочу бути грубою, втім це неповага до покупця.

Dark Angel
10.02.2014, 15:12
Купил у них самца меченосца, после чего полег весь аквариум.

tytmoss
10.02.2014, 15:20
Брал пару месяцев назад мотыля немного свежего, - занес планарию. Пришлось травить химией. Часто лежит мертвая рыбка вместе с живностью на продажу. Заходил недавно, так и не нашел ничего интересного у них для себя.

nestar
14.02.2014, 20:44
Покупаю раз в неделю живого трубочника уже лет... 7-8 точно будет, цена? Дешевле токо на куреневке. Качество? такое же будет на Куреневке, но далеко не у всех, а у тех - так у них он раньше всех заканчивается(пролететь на раз), и только в выходные. При потребности 10грн трубача в неделю, тулить в другой конец города, убить пол выходного..., а не попутно вечером с работы. Планария - вот тут то у магазина козырь, за все время ни разу не залетал, а с Куреневки раза три. Да, - потом мучительно долго фенбендазол растворять. В остальном я не покупатель, ибо рыбы живут годами (на монорационе из ихнего трубача), как неотложка по мелочам на раене тоже считаю очень достойно. Респект.

bulk
26.09.2014, 18:37
Опять на Дискус наезжают. 224 сообщения. неужели полное дерьмо заслуживает такого пристального внимания? И почему оно до сих пор на плаву десятилетиями держится?
Хороший магазин. Зная как владелец ставится к нему, и потому могу сказать только положительные отзывы.
На счет того, что продали сразу и аквариум, и рыбку. Клиент всегда прав. Если у него нет мозгов, он все равно прав. А если бы ему начали продавцы доказывать что они его умнее - он пойдет и купит там, где он прав. Так что не мешайте глупому быть умными. Я тоже иногда так продаю рыбку так как когда я пробовал "исправлять" мозги они уходили говоря спасибо, мы перезвоним. На дверях магазинов написано - продаем, а не вправляем мозги.

Sky3332
24.11.2014, 22:30
Постоянно езжу через Черниговскую. Вывеску магазина"Дискус" видел давно, но честно говоря не обращал внимания. Интерес появился после ознакомления с отзывами пользователей сайта. Сегодня заглянул. Получил массу удовольствия от общения с хозяином. Приятный и очень доброжелательный. Рыб кормлю заморозкой. Для пробы взял трубочник. Рыбки ели с таким аппетитом, которого я не видел при кормлении ни одним из замороженных кормов. Успехов хозяевам магазина в наши непростые времена! Теперь буду заходить регулярно.