Увійти

Показати повну версію : Астранотусы, Astronotus ocellatus:: Астронотус теряет цвет!!!

***Полина***
07.10.2009, 19:00
Мой самый большой и красивый астронотус стал терять цвет - прежде яркие оранжевые пятнышки сначала становятся бледно-розовыми а потом и вовсе белыми:( с чем это может быть связано???? Всё это началось позавчера...

***Полина***
07.10.2009, 19:06
А какой видный был мужик....

Сергій
08.10.2009, 02:15
А Ви точно впевнені, що він втрачає колір, а не вкривається білим нальотом? На фото не дуже добре видно...

Сергій
08.10.2009, 02:17
...або що у нього не відмирають з якихось причин тканини епітелія?

***Полина***
08.10.2009, 08:10
Сергій, Уверена на 100%!!! Никакого налёта и отмирания! Именно оранжевые точки сначала становятся светлее и светлее и так доходят до белого, такое впечатление что из него красный пигмент кудато исчезает:(

РусланТ
08.10.2009, 10:23
В кормлении ничего не менялось? может перешли на другой корм?

***Полина***
08.10.2009, 20:39
РусланТ, Нет, корм тот же самый, последние пару месяцев кормлю ТОЛЬКО сухарём, но думаю причина не в этом, т. к. остальные двое яркие как и прежде!!!

Begemot
08.10.2009, 21:53
Настроение у него плохое - это не глупая шутка - мои когда дерутся так из черных аж светло-серыми становятся а иногда это посветление держится дня 2 -3 если мелкие стычки не прекращаются. И красные полосы на классике то ярче то светлее. Мож подросли и начали выяснять отношения?
И еще - а зачем же только сухарями? Да, я понимаю дойче натюрлих идеале балансиришь витаминен дофига , а когда кидаешь например пучок петрушки - в хлам обгрызают. Когда-никогда может стоит и креветкой мороженой побаловать... Ребенку хватает и молока а я так уже например и водочкой не брезгую...вырос наверное.

***Полина***
09.10.2009, 09:11
Begemot, Боюсь гексамитоза как огня, вот и даю только сухарь, но раз в недельку червячками земляными балую, да и креветку всётаки буду давать, просто решила с фаршем завязать:) А вот насчёт посветления от настроения - это тоже не то:) Выглядит это совсем по другому - пятна становятся не светлее, а полностью белеют, издалека астронотус смотрится однотонный розовенький:) Тем более он - доминантный самец и самый главный в банке, так что плохого настроения быть не может, его никто не трогает, а он всем отпускает подзатыльники:)
Вот фотки для сравнения:

***Полина***
09.10.2009, 09:25
Если увеличить эту фотку то хорошо видны побелевшие пятна

shon
09.10.2009, 09:34
***Полина***, все равно плохо видно, но вроде как местами чешуя отвалилась.

***Полина***
09.10.2009, 10:00
shon, Нее... Чешуя на месте:)

shon
09.10.2009, 10:05
shon, Нее... Чешуя на месте:)

разве в этих местах чешуя на месте?

***Полина***
09.10.2009, 10:12
shon, Да, там просто цвет немножко другой:) А на хвосте вы обвели пятно "глаз"

shon
09.10.2009, 10:29
***Полина***, кожу вижу. чешуи нет. не подумайте что придолбался.:) в свое время мои астрики тоже чешуинки теряли, так потом вроде и не отрастати. попробуйте корм поменять. говяжье сердце без жира, смешать с кормом для окраски, или морковкой натертой на оч. мелкой терке.

***Полина***
09.10.2009, 10:36
shon, Не, сердце не хочу, вдруг потом гексамитоз... Лучше уже креветками... Кстати там чешуя серъёзно вся на месте, вот остальные два немножко покоцаны и там видно где чешуинок нехватает, а этот без единой царапинки, как говорится без изъянов:) А корм я даю JBL Pond Coloron, когда только начала кормить то очень заметно набрали цвет (изначально были бледные), и кормлю им уже месяца 2, и на тебе такое....

shon
09.10.2009, 10:46
***Полина***, питание желательно разнообразить. Если бы Вас все время кашей кормили?... Я своим сердце давал (в магазине покупал) все живы и здоровы были. даже приучил с рук есть.

***Полина***
09.10.2009, 11:07
shon, Ну не едят же они в природе мясо теплокровных! Лучше уже морепродукты давать! Но это уже другая тема, я думаю тут не в корме дело, ведь остальные то в нормальном цвете! Может у меня такой особый астронавт, который перед нерестом теряет цвет???

Blue Hole
09.10.2009, 17:31
А чем кормили до того как перешли полностью на сухарь? Не было ли случайно температурных стрессов (резкое понижение или повышение температуры воды)? Какой у ваших астров кал? А вообще одним сухарём кормить не надо, давайте им иногда креветок или гаммаруса, это очень хороший корм. Из кормов JBL советую Flower maxi.

Azov Discus
12.10.2009, 13:44
Ребята на сухом корме рыба себя никогда полностью не проявит(размер,цвет,потомство).Когда то я приобрел в Москве дикую фронтозу.Очень боялся заразить и по этому кормил только сухарями.Через год рыба почти не выросла,а у моего товарища бравшего такую же ,но кормившего по старинке артемией,кальмаром и фаршем на основе говяжьего сердца достигла впечатляющих размеров.Вот такая история.С тех пор я сухарями не пользуюсь.

Vezir
12.10.2009, 13:53
shon, Ну не едят же они в природе мясо теплокровных! Лучше уже морепродукты давать! Но это уже другая тема, я думаю тут не в корме дело, ведь остальные то в нормальном цвете! Может у меня такой особый астронавт, который перед нерестом теряет цвет???

молодец! Если на рыбе не видны никакие проявления болезней то потеря цвета астром является его сигналом...попыткой привлечь внимание...точно так же как и когда они усиливают цвет...у меня астры перед разными нерестами то наливаются всеми красками то совсем бледнеют...так ,что если астр чувствует себя нормально...то не стоит переживать!

***Полина***
12.10.2009, 18:04
Vezir, О, пасиб! Сейчас вобще исчезли все красные пятна и стали снежно-белыми, а так рыба абсолютно здоровая:) Хотя мне подсказали, что это может быть генетическим недугом и цвет уже не вернётся, ну да мне всёравно, главное чтоб на здоровье не отразилось:)

Vezir
12.10.2009, 18:25
Не может генетический недуг так проявиться....Был ярко окрашен а потом резко....вряд ли....Астрики очень похожи на то ,что они с Запорожья...мне так кажется....а там с генетикой все в норме

***Полина***
12.10.2009, 18:38
Vezir, Да, это наши запорожские:) Просто он за три дня абсолютно побелел... ладно если бы эти пятна стали жёлтыми или бледно-оранжевыми, так нет же, белые!!! Сам розовенький и пятна белые, хотя окантовка плавников осталась оранжевой... Блин, интересно же!

***Полина***
12.10.2009, 18:50
Кстати ещё, у двоих спинной плавник чётко округлый, а у этого заострённый, короче интересный экземпляр:)

Кот
12.10.2009, 19:00

***Полина***! Ничего не бойтесь! Можете смело давать говядину, сердце, печень(кроме свинной), предварительно обреза плеву. Только давайте сначала кусочек-два на одного; предварительно перед этим не кормите пару дней, а то с непривычки могут этот корм не брать. Если сразу не съели-убирайте остатки. Удачи! С уважением-Кот.

Кот
12.10.2009, 19:09
А какой видный был мужик....

На "мужика" он не смахивает (мне так кажется). Самки, бывает, так дают всем "прикурить", что мало не покажется. С уважением-Кот.

***Полина***
12.10.2009, 19:24
Кот, Ну хотелось бы верить, что "мужик", просто интуитивно так кажется, хотя фиг его знает, но то что он в паре с тёмным - это точно, всегда держатся вместе, яму роют постоянно, только икры я так и не видела:)

***Полина***
12.10.2009, 19:25
Ещё не даёт покоя это фото:)

Кот
12.10.2009, 20:12
Ещё не даёт покоя это фотоА вот это, если не ошибаюсь, самец! С уважением-Кот.

***Полина***
12.10.2009, 20:26
Кот, Как определили??? И что это за масть такая??? Или это игра света???

Кот
12.10.2009, 20:36
Кот, Ну хотелось бы верить, что "мужик", просто интуитивно так кажется, хотя фиг его знает, но то что он в паре с тёмным - это точно, всегда держатся вместе, яму роют постоянно, только икры я так и не видела:)

Вы обратите внимание: в то время, когда они готовят место для нереста, у самца появляется маленький семяпровод, а у самки-большой яйцеклад. Возможно они у Вас и нерестятся, но икру съедают другие астронотусы. Если определите, что у Вас отбилась пара, ее лучше отсадить в аквариум без грунта и положить на дно плоский камень. Астронотусы хорошие родители, главное не тревожить их, пока не поплывет личинка. Первое время(2-3 дня) можно не кормить личинку, т.к. она питается "секретом", как и дискусы. Потом задавайте артемию и т.д. С уважением-Кот.

***Полина***
12.10.2009, 20:44
Кот, Ой да пусть едят! Я не хочу мороки с мальком да и девать потом некуда, а вот на семяпровод и яйцеклад обращала внимание и так получается что этот побелевший - самец, а тёмная - самка! Третий альбинос - с боку припёку:) а икру скорее всего сомы жрут, уж больно птерик поправился:)

Кот
12.10.2009, 20:45
Кот, Как определили???Их по морде видно.
И что это за масть такая???А вот здесь не понял...С уважением-Кот.

Кот
12.10.2009, 20:47
уж больно птерик поправилсяЭти везде успеют! С уважением-Кот.

***Полина***
12.10.2009, 20:48
Кот, Раз по морде видно - так чем же мой не мужик??? А под "мастью" имела ввиду цвет:) Что за расцветка не могу понять???

Л.Ё.Х.А
12.10.2009, 20:51
http://www.aqa.ru/forum/vt116342
насколько я понимаю они бледнеют?

***Полина***
12.10.2009, 20:54
Л.Ё.Х.А, Ну похожая ситуация, только он не бледнеет, а вобще цвет поменял...

Кот
12.10.2009, 20:58
А под "мастью" имела ввиду цвет Что за расцветка не могу понять???***Полина***! Посмотрите здесь:http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25675&page=10

***Полина***
12.10.2009, 21:01
Кот, Дык шарилась там уже!!! Таких нет нигде описания! Кто такие не пойму:( Я просто живъём видела только всякие вариации альбиносов и тёмных с рыжим, а голубые - это чтото из области фантастики:)

Кот
12.10.2009, 21:14
Кот, Дык шарилась там уже!!! Таких нет нигде описания! Кто такие не пойму:( Я просто живъём видела только всякие вариации альбиносов и тёмных с рыжим, а голубые - это чтото из области фантастики:)

Ну, так Вам повезло!!! С уважением-Кот.

***Полина***
12.10.2009, 21:35
Кот, Если бы он был мой, то повезло бы, а так - это всего лишь фотка с интернета:(

mazapura
13.10.2009, 09:37
Таких нет нигде описания! ..., а голубые - это чтото из области фантастики
Это красный оскар. То, что кажется голубым, - тёмного чвета (название цвета подобрать затрудняюсь), при испуге светлеет. При синеватой подсветке может показаться голубым...
что-то такое - http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=31&pictureid=4119

Vezir
13.10.2009, 20:59
Нереально по фото определить самец или самка...как и в акве...только нерест и только удачный! Это подтверждение и только оно!А если бы была икра...Я не думаю что они дали бы приблизиться птерику к икре

Кот
13.10.2009, 22:21
Нереально по фото определить самец или самка...как и в акве...Это бабка надвое сказала.
только нерест и только удачный!А если еще и нерест!!!
А если бы была икра...Я не думаю что они дали бы приблизиться птерику к икреЕсли вечером выключался свет-о какой икре идет речь? С уважением-Кот.

Vezir
15.10.2009, 21:07
Это бабка надвое сказала.
А если еще и нерест!!!
Если вечером выключался свет-о какой икре идет речь? С уважением-Кот.

Это не бабка надвое сказала...Объясните по каким признакам Вы определяете пол астра?Это раз...Во вторых ночью при выключеном свете астры не нерестетятся да будет Вам известно это Два! И Да по живой рыбе достоверным показателем пола я вляется именно нерест и именно удачный! Я Занимаюсь астронотусом профессионально и поверьте знаю о чем говорю...Если у вас имеются какие-то иные методы определения пола у астронотусов да еще и по фото....Буду признателен за то ,что раскроете мне глаза....
С Уважением....

Vezir
15.10.2009, 21:19
***Полина***! Ничего не бойтесь! Можете смело давать говядину, сердце, печень(кроме свинной), предварительно обреза плеву. Только давайте сначала кусочек-два на одного; предварительно перед этим не кормите пару дней, а то с непривычки могут этот корм не брать. Если сразу не съели-убирайте остатки. Удачи! С уважением-Кот.

Да Вы что.....Оказывается Астронотуса можно кормить говядиной?????Да еще и кусочками.....Вот уж не знал!!!! Спасибо что просветили....!!! Только вот с наукой как же????Куда ж ее то???? Вот ведь! наука утверждает,что мясо теплокровных животных не усваивается рыбой....разве в фарше...да и плюс добавочка одна... ,которая является растворителем кое-чего...что потом усваивается рыбой...Просто эта тема уже изъезжена вдоль и поперек...Но кудаж уж науке...Кормите говядиной....Только,что из этого получится????

Да и еще, спорить конечно не буду....Вам виднее...просто не все Астронотусы являются замечательными родителями...ну есть у меня такая пара...Выход личинки почти 100% но не сидят они на икре
Так что...
А то что написано в инете про астров...кстати как и о Скаляриях,Дискусах...что они все хорошие родители...Живут вдвоем и малька просто толпы...Так вот это все уж очень далековато от истины....
С Уважением...

Кот
15.10.2009, 22:27
Я Занимаюсь астронотусом профессионально и поверьте знаю о чем говорю...Я не занимаюсь астронотусом профессионально, но, поверьте, пишу не для того, чтобы "в разговор встрять". Я же не пацан-языком трепать. Поднял не одну тысячу малька, чего и Вам желаю.
при выключеном свете астры не нерестетятся да будет Вам известно Спасибо, что просветили! Только речь шла о том, что уже готовую икри съедают ночью сомы.
.Буду признателен за то ,что раскроете мне глаза...Здесь Вам никто не помощник, пока сами не прозреете.
Да Вы что.....Оказывается Астронотуса можно кормить говядиной?????Да еще и кусочками.....Вот уж не знал!!!! Спасибо что просветили....!!!Пожалуйста, всегда готов помочь! Только прежде чем смеяться, нужно попробовать самому. Тем более, что считаете себя профессионалом. Только когда будете пробовать(а будете), берегите пальцы.
Только,что из этого получится????А получатся превосходные родители, которые не только будут нереститься, но и ухаживать за икрой и потомством.
Возможно, наука, на которую Вы делаете акцент, чего-то не учла? К примеру, акула не прочь побаловаться мясом теплокровных. Ну, это я между прочим(простите неуча). Да! К слову, по-поводу интернета. Не знаю, как у Вас, а у меня компьютер появился год назад, а аквариумами я занимаюсь 30 лет с хвостиком. А вот профессионально ли-пусть другие судят.
Выход личинки почти 100% но не сидят они на икре
Так что... Белочка им не хватает! С уважением К Вам-Кот.

Vezir
15.10.2009, 23:02
Я абсолютно не оспариваю Вашу компетенцию.....нисколько....Но согласитесь ,что во первых! По фото отличить самку от самца невозможно...у астронотусов...насколько не велик опыт...мне кажется эта была ваша шутка...и из астронотуса вскормленого на Говядине никогда не получится достойный производитель...Да не то ,что производитель...рыба будет выглядеть ох как блекло....И потом моя пара не сидит на икре не из -за того что им "белочка" не хватает...у меня для этих целей есть креветка а из-за того что самец не воспринимает самку после нереста...и убьет ее если максимум через час я не забираю икру...Так,что говорить о хороших родителях после стольких лет селекционной работы и так называемого"одомашнивания рыбы...да и не только астронотуса не стоит...Тут уже рыба рыбе рознь....
С Уважением...И С ЮБИЛЕЕМ!

Кот
15.10.2009, 23:56
из-за того что самец не воспринимает самку после нереста...и убьет ее если максимум через час я не забираю икру...А Вы не бойтесь, в особенности, если находитесь дома во время нереста. У меня один самец тоже гоняет самку, но только гоняет и не более. Потом успакаивается. Но если у Вас попался такой агрессор, проще, конечно, не испытывать судьбу, а забрать икру. В конце- концов Вы ничегошеньки не теряете. С уважением-Кот.

Azov Discus
16.10.2009, 09:38
Буду благодарен , если определите пол по фото, если не достаточно качественное фото, сделаю новое.http://http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=924&pictureid=11503http://http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=924&pictureid=11502

Vezir
16.10.2009, 10:26
А Вы не бойтесь, в особенности, если находитесь дома во время нереста. У меня один самец тоже гоняет самку, но только гоняет и не более. Потом успакаивается. Но если у Вас попался такой агрессор, проще, конечно, не испытывать судьбу, а забрать икру. В конце- концов Вы ничегошеньки не теряете. С уважением-Кот.

Да в моем случае уж точно лучше не испытывать судьбу....вторая самка уже ....точно убивает....

***Полина***
01.11.2009, 11:06
Интересное дело... Оранжевый цвет вроде бы начинает возвращаться:)

Vezir
02.11.2009, 13:08
Полина посмотрите тоже потерял цвет...
http://atlas.acuavida.com/aguadulce/peces/perciformes/cichlidae/ciclidosamericanos/Astronotus+Ocellatus/Astronotus+ocellatus2.jpg.html

***Полина***
04.11.2009, 12:42
Vezir, Ну этот вроде такой и должен быть, немного пятен оранжевых есть, может просто неяркий, а на моём белые точки порозовели немного, он же вобще весь белый стал как снег:)

Vezir
04.11.2009, 13:32
Нет это тот же вид ,что и у вас...как по мне....

***Полина***
04.11.2009, 13:51
Согласна, вид тот же, только может яркость цвета зависит от кормёжки??? Ведь обыкновенные оскары тоже бывают то более красные то вобще жёлтые... Мои поначалу тоже были бледноватые, а потом стали очень яркие, под определённым углом освещения - вобще вырви глаз, настолько красные:)

***Полина***
04.11.2009, 13:55
Чёрная самка на первом фото тоже не особо красотой отличается, а сейчас во какая стала:

Begemot
08.11.2009, 12:24
Вот еще вариант, сомнительный, но все же... Мне местные коллеги-разводчики посоветовали приобресть у них порошок - витамины + микроэлементы достают где-то в Николаевском зоопарке. Не верил ни грамма а удовольствие не из дешевых , и что? Через месяц рвбку не узнать . Апендикулятусы были какие-то сероватые - ща головы аж малиновые, красный жемчуг стал действительно красным а не розовеньким, радужки действительно радужные а не просто разноцветные. Так что может в витаминчиках дело?

P.S. Ваша последняя аватарка лучше всех предыдущих...

mazapura
08.11.2009, 15:49
радужки действительно радужные мои радужные тоже цвет почти не имели, но увидев на фото (со вспышкой) и сравнив результаты наблюдения за петушками, когда на них попадал солнечный свет и не попадал, пришёл к выводу - освещение играет большущую роль!

Begemot
08.11.2009, 21:24
освещение играет большущую роль!
Бессмысленно оспаривать аксиомы, я увидел разницу между АкваГло и обычными прям сразу, но ведь рыба то и до и после была в одних и тех же условиях освещения...

mazapura
08.11.2009, 21:29
Я рассказываю свой опыт - в профиле есть фото радужных, в аквариуме - совсем другая рыба...

(минут 5 соображал)

Я говорю о том, что нормальную раскраску возможно добиться лампами вместо химии...

Ихтиандер
08.11.2009, 22:04
***Полина***, Малыши эти моего производства так что точно могу сказать , что до нереста им как....... .А по цвету - будете кормить только гранулами и креветкой такие скачки будут постоянно. Креветка то же бывает разная! Чешуя у него сбита однозначно , но не сильно. По поводу кто там самец а кто самка вопрос открыт ещё примерно месяцев 5- 6.
С уважением.