Показати повну версію : Один приятель спрашивает у другого...
Cassiopeia
14.08.2003, 12:58
Один приятель спрашивает у другого:
- Ты поменял рыбкам воду в аквариуме?
- Нет, зачем, они еще эту не выпили!
:p
Мелкорыб
14.08.2003, 13:59
Я долго не менял одно время, а потом поменял и в это время, как оказалось, у нас проходила дезинфекция водопровода.
О последствиях тяжко вспоминать.
Melissanda
15.08.2003, 08:20
чтобы такого не случилось, обязательно пробуй на вкус и нюхай воду перед заливом. Меня тоже такая засада однажды подстерегла.
Мелкорыб
15.08.2003, 09:39
2 Melissandra
А если вода на запах плохая, можно, как я, воду из колодца (питьевая) брать?
Из колодца воду брать можно, но предварительно провести анализы воды на жесткость кислотность и т.д., как правило в колодцах даже на расстоянии 20 метров вода сильно отличаеться по химсоставу. В принципе грубый анализ может провести лаборатория при санепидемстанции - набираешь 3 литра и несешь, за 5 грн они те раскажут чем ты голову моешь :) и чем собираешься рыбсов поить:)
Воду из крана для выростника я обрабатываю акутаном серовским, потом только через сутки вливаю в аквариум.
Melissanda
15.08.2003, 12:09
совершенно верно!
Только что на работе произошёл диалог с коллегой (К) у моего аквариума:
К: А что это за зелёный шерстяной комок у тебя на дне валяется ?
Я: Это кладофора, коллония водорослей...
К: Ты коллонизируешь водоросли ? code68
Странно, что выделили красным слово "руки". Выходит, всё остальное можно ? :)
в ашане такое творится, что я даже не удивляюсь, я когда то там предновогодние покупки делал.... не хоцца вспоминать, отстойник.
И снова на работе прикол. Сотрудница по аське пишет:
а ты не в курсе что такое пердит и где его взять?
Имелся в виду перлит :001:
И опять с работы...
Вечером договорился отдать человеку стрелолиста. Выдёргиваю траву из банки на работе и складываю на бумагу. Подходил чел-сотрудник (Ч)
(Ч) чё делаешь?
(Я) траву рву
(Ч) зачем?
(Я) надоела
(Ч) выкидывать будешь ?
(Я) нет, курить будем
Потом начинаю аккуратно сворачивать её в свёрток, чтобы не помялась
(Ч) ну ты хоть в шредере её измельчи и просуши :-D
Чебурген
31.10.2008, 20:21
Ну почему все приколы связаны с курением травы?.... :) "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) Вовочка.
А ещё с табакокурением в соседней ветке бороться кто-то пытается...
Эх, создать что ли, тему а кофеманьяках и вреде кофепития? Но это не тут, это "другая история"
Ну почему все приколы связаны с курением травы?.... :)
Традиция, наверное, такая :)
Вообще-то, ни я, ни тот самый сотрудник не употребляет конопэлькы...
Эх, создать что ли, тему а кофеманьяках и вреде кофепития? Но это не тут, это "другая история"
Пойду-ка я выпью эгоиста (кстати, кенийский сорт) :001:
конфеткина
03.11.2008, 12:52
На днях на работе, просматривая очередную порцию фото миниаквариумов, осенила идея. В общем, хватаю большие ножницы, выбегаю к соседнему подъезду, возле которого растет дикий виноград, и начинаю увлеченно искать сухие интересные веточки. Несколько человеков мужского полу, прервав беседу, долго молчат. Один не выдержал: "Девушка, а чё это вы делаете?" code51
Я - Веточки срезаю.code42
Он - А зачем?code12
Я - на салат.;)
Он - дык они ж сухие!!code11
Я - та это ж самый класс!code50
В общем, мужчины продолжили беседу... И когда я наконец-то насрезалась и начала уходить, один не выдержал, подошел и с абсолютно серьезным и озадаченным видом тихо спрашивает: "Что, действительно, для салата??"
Потом, вернувшись в офис с охапкой дров (кстати, на тот момент в помещении была ужасная холодина), увидела такие же недоумевающие взгляды. :eek: И один осторожный вопрос: "Тань, ты ж это несерьезно???"
Не знаю, на аквариумную это тему или нет... Но после просмотра фото классных аквариумчиков мы вот так вот неожиданно немножко повеселились... среди белого дня :)
Только что по асе поделились историей о переезде аквариума:
мне в прошлый раз приятель помогал перевозить, я ему вручила пакет к грунтом, типа спустить вниз к машине, приходит, довольный, все, выбросил
я аж обалдела
а он решил что это мусор
:D
Ладно. Поделюсь и я))))
Было это пару месяцев назад, я ("S") делилась впечатлениями о перезапуске своего аквариума с одним из наших форумчан ("J").......:)
S. (23:55:10 19/09/2008)
сейчас такой цирк был....
J (23:55:12 19/09/2008)
Опаньки... Колись !
S. (23:55:45 19/09/2008)
короче, слила я свои 320 литров....
J (23:56:16 19/09/2008)
Если я сейчас услышу "на головы соседям"...
S. (23:56:20 19/09/2008)
дискусов садить буду, полностью менять дизайн.
Но, МЛЯ, чего мне стоило выловить три десятка мелкой харацины!!!!))))))))))))))
S. (23:57:55 19/09/2008)
пришлось нахрен сливать аквас - а делать это вручную КРАЙНЕ неудобно. Вобщем, вышли из положения следующим образом: я держу сифон в аквариуме, а муж обратный конец шланга - в окне (чтобы вода в квартиру не вылилась). Так и вылили весь аквас на улицу....))) У нас дождь идет, думаю, никто 300 литров лишней воды не заметил)))))
S. (23:59:06 19/09/2008)
это еще не всё!!!
S. (23:59:32 19/09/2008) СМОТРИМ НА ВРЕМЯ !!!
а сейчас мой муж с ребенком поехали к Феру отвозить выловленную живность и менять ее на шикарную корягу))))))))))))))))))
J (23:59:54 19/09/2008)
Среди ночи ?! С дитём ? Извращенцы !!! Фанаты !!!
ПыСы. Дитё с корягой вернулось в 01-08))))
А продолжение истории следующее:
S. (19:15:13 23/09/2008)
В последние пару дней аквас стоит открытый - я топлю корягу и боюсь, что она повыбивает стекло, если резко всплывет.
А котик мой любит греться на крышке..... Догадываешься, к чему я?))))))
Я два дня ждала, когда же он наконец свалится в воду!!! И вчера-таки дождалась!))))))))))
Это был ТАКОЙ цирк!)))))))) Он все эти дни пытался понять, где ж подвох - но не решался прыгнуть. А тут то ли позабыл, то ли решил, что у акваса просто поменялся дизайн крышки.... Короче, он, мурлыкая, сиганул вверх.... И КАК НАЕ... НАВЕРНЕТСЯ В ВОДУ!!!!!!!!!! Я подскочила, чтобы помочь ему выбраться, он какого-то фига перевернулся вверх лапами (видать, ориентацию потерял)))))) и начал тонуть!!!!
Короче, вытащила я его за шкирку, с глазами в пол-комнаты))))))
Думал, бедный, что я его бить буду - забился в угол, шугался, когда я подходила)))))
Потом успокоился, но еще долго дёргался при резких движениях во внешнем мире)))))
S. (19:20:41 23/09/2008)
ты себе не представляешь, КАКАЯ у меня была истерика после всего этого!!))))))))
Как представлю себе кошачьи эмоции...)))))
Хочу его еще раз поднести к аквасу - интересно, как сильно будет вырываться?)))))
J (19:20:55 23/09/2008)
садюга !!!
S. (19:21:43 23/09/2008)
он же два дня буравил взглядом аквариум!!! Видно было, что хочет прыгнуть, но какие-то мысли свыше ему явно мешают! Сообразительный, гад!)))))
А тут - на тебе! Ну просто подарок!!!))))))))
Я себе представляю, как выглядел бы кот, если бы вдруг в этот же момент резко всплыла коряга :001:
Нещодавно пололи акву, набрали таз рослин, а у кота якраз була п"ятихвилинка, він гасав по кімнаті, розігнався, не зумів загальмувати і з розгону влетів прямо в таз, вискочив code68 і чкурнув мокрий по хаті. Мої розпачливі крики "Стій, зараза" кіт чомусь сприйнав за сигнал, що зараз битимуть, і довго не давався витерти.
Alex.yalta
28.11.2008, 18:41
"Стій, зараза" кіт чомусь сприйнав за сигнал, що зараз битимуть
Нормальная реакция кота на воду. Любое намокание воспринимает как очередное избиение до состояния "тряпочки" при купании/стирке.
Starcomputer
28.11.2008, 18:56
Про кота:
Жили мы в молодости у тещи с тестем, и был у нас черный котенок с незатейливой кличкой Мурзик. А надо сказать, что у родичей квартира вытянутая, все комнаты начиная с кухни и кончая спальней как бусины идут, одна за другой. Примерно вот так: кухня - коридор - зал - спальня. Общая длина под 15 м. Двери в зал никогда не закрывались, а для пущей авантажности теща повесила на проем занавески, которые и скрывали вход в зал. Кто не знает, есть у молодых котов привычка летать вечером по комнатам с дикой скоростью (променад перед сном наверно). И вот в один из вечеров Мурза начал свой "променад" мотаясь вперед назад из кухни в спальню, проскакивая при этом между закрытыми занавесками. А по телевизору идет футбол, и тестю (ярому болельщику) помешала эта беготня. Он встал и закрыл дверь в зал. Кот по привычке стартанул на кухне, пролетел по коридору и нацелился на полной скорости проскочить между занавесками, а там .... закрытая дверь ! Грохот от удара головой был потрясающим. :)
Чебурген
28.11.2008, 20:13
Грохот от удара головой был потрясающим. Какой-то анекдот был на тему таких катаний, дословно не помню, но что- то "постелил на полу наждачку- доехали только уши".
конфеткина
28.11.2008, 20:18
Чебурген, жесть...
Starcomputer
28.11.2008, 20:21
Какой-то анекдот был на тему таких катаний, дословно не помню, но что- то "постелил на полу наждачку- доехали только уши".
Чебурген, слово чести это не анекдот, а суровая (для кота) правда жизни. :)
Второй подобный случай был уже у меня дома, когда кот (уже другой, перс Микки) мирно спал на диване, а со стены сорвалась книжная полка с двумя рядами книг и упала на монитор (монитор не пострадал, умеют китайцы иногда делать). Так кот с перепугу дверь в спальню головой с разбегу открыл !
Mykhaylo
28.11.2008, 20:30
Сосед жалуется соседу, что надоел ему кот: нагадит, а потом обязательно вытрется о ковер.
- А я своего отучил, постелил ему "нулевку", охота и отпала.
Через некоторое время снова встречаются.
- Ну как, отучил своего кота гадить?
- Знаешь, "нулевку" не нашел, постелил крупную наждачную бумагу, так до батареи одни уши доехали.
Любителям котов и хорошего настроения посвящается http://alllbest.narod.ru/jelayu_tebe_drug.html
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010