Показати повну версію : Кладофора Cladophora aegagrophilia, зеленый шар - вопросы по содержанию
Расскажите, кто знает, у меня есть такой зелененький шарик. Мне его подарили как биофильтр. Как его зовут, что для него нужно
Называется сие кладофора.
Смотри по ссылке http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php/tid/175
Живут в аквасе 2 большие кладофоры и невесть сколько маленьких. Так вот последние недели 3 большие все время "летают" по аквасу, причем предпочтительно вверху, как поплавки, а раньше лежали себе на дне и никого не трогали, разве что сомы их иногда переворачивали. Подскажите, из-за чего такое может быть?
fantom.83
16.12.2008, 11:02
Подскажите, из-за чего такое может быть?
Кладофора насыщается кислородом, и взлетает...Утром не плавает, ближе к обеду? Света сколько?
В процессе фотосинтеза, под воздействием света, выделяется кислород, который скапливается внутри колонии этих водорослей. Он и является причиной всплытия.
Плавают круглосуточно!
То есть это значит, что в воде избыток кислорода и все нормально?
Кладофора периодически накапливает в себе частички грязи, поэтому ее можно иногда промывать. Если ее слегка отжать, тем самым удалив пузырьки газа, то она должна опуститься на дно.
В течении года кладофора шаровидная выглядела хорошо.в последние недели приобрела растрёпанный вид и маленькие кусочки валяются на дне.
Скажите,пожалуйста,на что нужно обратить внимание?Ничего нового я не делала.Подмена воды еженедельная 20-25 %.Фильтр,воздух,рыбы,креветки всё те же.
Starcomputer
25.01.2010, 14:18
Она не любит высокой температуры.
Температура стабильно 23-24.
Starcomputer
25.01.2010, 14:36
Культивирование кладофоры возможно только в холодноводных аквариумах, поскольку при Т свыше 20-22оС, водоросль начинает бурно развиваться, плотная шаровидная колония распадается и теряет присущую ей декоративность
Aquagirl
25.01.2010, 14:44
"так вот ты какой...цветочек аленький"
Starcomputer, понятно,но почему она продержалась год?Спасибо за ответ.
Starcomputer
25.01.2010, 14:53
Ей нужно время, чтобы разрастись и распасться на отдельные части. Если их положить в холодную воду, то с каждой части вновь получится шарик. :)
Nyctalus
25.01.2010, 14:56
В теории она распадается от высокой температуры, да. А на практике живут у меня три шарика уже около двух лет, растут потихоньку. Температура ниже 24 за это время не опускалась, а летом поднималась чуть не до 30. Почему живёт -- не знаю.
Если распадается от слишком быстрого роста, то, может, её какие-то другие условия в росте тормозят? Питания не хватает, света, углекислого газа, чего-то ещё?
а вот у меня из шара выросли 2 длинных белых корешка.это значит что она начинать плодиться будет или как?
у меня 2 шарика лежат в акве где 27 а один в акве где 22, те шарики что в тёплой воде ярко зелёного цвета,и явно больше по размеру а тот что в холодной воде грязно-тёмно зелёного цвета и в размере не увеличивается:confused:
Попробую взять маленькие пучки и положить в холодную воду.За родителями :023: буду наблюдать)))
Пси, Кладофора может распадаться в жесткой воде(она тяготеет к мягкой).
fantom.83
01.02.2010, 00:57
Насчет мифов распадения при высокой темп. проверил лично, ИМХО это миф, 25-28 выдерживает легко
В аквариуме 2 шара кладофоры, температура 26-28, шары 10-15 см в диамеире, не распадаются.
Вопрос в другом, хочу применить сайдекс, как подействует на кладофору? На форуме и в инете однозначного ответа не нашёл. Кроме того что начинает дохнуть при дозах 30 мл сайдекс на 100 л воды через неделю, в другом посте напротив пишет что сайдекс её не берёт. Проблема в том, что на кладофоре поселилась борода и неплохо бы её убрать вместе с остальными водорослями в аквариуме.
Так кто лил сайдекс в банку с кладофорой?
Мнения разделились)
Что великие аквадизайнеры кладофору эгагропилу не признают и презирают? Или никогда проблем с водорослями не было?
Просыпайтесь :)
Кто ищет ......
Вот нарыл: " ....Что самое интересное, шарики клодофоры ("зеленое сердце земли") от ГА не страдают, хотя по идее, это тоже водоросль /в то время как вредная клодофора, которая на листьях бывает, погибает/."
Нашёл тут: http://aquaria2.ru/cidex?page=4
MARGARYTA
01.01.2012, 15:58
С новым годом!!!
В подарок мне приподнесли шарик кладофоры. Как она себя ведёт в аквариумах? Прочитала, что при температуре больше 22 градусов она рассыпается, у меня 25, можно это предотвратить?
Заранее спасибо.
Sergeyks
01.01.2012, 16:04
у меня28 нормально растет
MARGARYTA
01.01.2012, 16:07
И солько долго она у вас растёт?
Sergeyks
01.01.2012, 16:14
2-й год
MARGARYTA
01.01.2012, 16:20
Круто, а в инете пишут чере пару месяцев! Может у вас вид особы теплоустойчевый?
Shurik2009
01.01.2012, 16:47
У меня тоже больше года была, при температуре явно выше чем 22градуса. Чувствовала себя пекрасно, росла и не рассыпалась. Один из шариков был разрезан и с ним тоже ничего не произошло...
По этому не переживайте. Даже если она начнет разваливатся то произойдет это не за один день и вы сможете ее убрать...
MARGARYTA
01.01.2012, 16:55
спасибо.обнадежили.
lina23031980
01.01.2012, 18:12
А у меня при т.26 градусов распался на две части,теперь растут два шарика.
все это зависит от одного фактора, - в каких условиях кладофора росла раньше:
1) если её взяли с проточного водоема продавцы на птичке это одно ;
2) если выращивалась в аквариуме это другое ...
Улавливаете? :)
Для выгодных продаж есно чаще используется первое ..)
Согласен с Шуриком!
MARGARYTA
01.01.2012, 19:01
все это зависит от одного фактора, - в каких условиях кладофора росла раньше:
1) если её взяли с проточного водоема продавцы на птичке это одно ;
2) если выращивалась в аквариуме это другое ...
Улавливаете? :)
Для выгодных продаж есно чаще используется первое ..)
Согласен с Шуриком!
А какое из этих условий боллее выгодное? Чего-то не улавливаю)
А какое из этих условий боллее выгодное? Чего-то не улавливаю)
растения взятые из природного водоема привыкшие к "пониженным" температурам (норм для них 18*с) и потому тяжело совместимы для существования в тепло-водном аквариуме(обычно потому и распадаются в течении месяца-двух).
второй вариант является правильным так как растения попадают в своей привычный температурный режим и быстро приживаются.
MARGARYTA
03.01.2012, 21:08
Rapsod, не подскажите как это выяснить? Или такого способа не сушествует?
Apple1210
17.03.2014, 17:06
Из нескольких вновь приобретенных кладофор один шарик полностью, а один на половину порыжевшие. Это болезнь или неважное содержание у предыдущего владельца? Что с этим можно сделать? Мои кладофоры-старожилы чувствуют себя отлично, зеленые, пушистые и растут. Значит условия для кладофор подходящие.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010