Увійти

Показати повну версію : Мой новый аквариум 720 л.

Sheva
07.10.2009, 22:28
Вот решил завести себе новый аквариум. Через два дня буду делать заказ.
Планирую такой 200см.*60см.*60см. = 720 л.
Единственное ,что смущает на такой аквариум сказали стекло 10 мм. Но я доверяю Акватике и расчитываю на их опыт. Как думаете ?

В связи с тем, что только переехали в квартиру, делаем ремонт, ограничен в финансах.Вот и определил для себя такой порядок действий.

1 - заказать банку
2 - сделать металлический каркас для тумбы
3 - сделать тумбу, т.е. зашить каркас в ДСП
4 - купить терморегулятор и фильтр
5 - купить дискусов шт.12 (почему именно так, потому, что хочу вырастить дискуса в пустой банке и денег пока подсобираю на лампы, светильники и крышку и считаю ,что проще вырастить в пустой т.к. проще уход и рыба не нуждается в камушках и растениях). А на данный момент просто сделаю какую-то простенькую крышку и установлю пару ламп дневного света.
6 - заказать нормальную крышку со светильниками и полностью доукомплектовать аквариум растениями, рыбками. (но думаю что по рыбкам будет так, взрослых дискусов шт.8 , неонов штук 120-150 и анцитрусов 3-4) Думаю неперезаселю так аквариум.

Планирую все сопровождать фотоотчетом.

Надеюсь , что благодаря Вашей помощи и подсказкам мои планы будут изменяться в лучшую сторону и переходить в реалии.

code39code39code39code39

Sheva
07.10.2009, 22:39
Пока будут делать банку, займусь каркасом.
Планирую из уголка 40. Вот такой конструкции.сорри за такие рисуночки ))

SPRINTER
07.10.2009, 22:56
Лучше из профиля 20х20мм

Sheva
07.10.2009, 23:02
Лучше из профиля 20х20мм

Учту.
20 будет красивее.
Главное чтобы выдержал. Хотя я еще буду зашивать в толстую ДСП.

Так, значит на выходных буду присматриваться к профилю 20 мм.

СПАСИБОcode60

SPRINTER
07.10.2009, 23:27
Читаем внимательно ;)
Лучше из профиля 20х20мм
Ато еще буду виноват во всеквартирном потопе)))

***шерхан***
08.10.2009, 01:07
У меня из квадрата 30х50 стелаж с верху 600л и с низу 500л прекрасно всё море стоит а вес стекло 10 двойное дно песок камней кг 150.У дружка стелаж с такого материала как у меня 4 банки по 1000л второй год всё отлично.

Dgek
08.10.2009, 09:03
Sheva, у меня каркас тумбы - профиль 20х40 (аква 120см), 12м обошлось в 200грн. Сколько будет стоить ваша банка?

4 банки по 1000л второй год всё отлично
А на каком этаже живёт друг,если не секрет?

Sheva
08.10.2009, 12:56
Sheva, у меня каркас тумбы - профиль 20х40 (аква 120см), 12м обошлось в 200грн. Сколько будет стоить ваша банка?

А на каком этаже живёт друг,если не секрет?

у меня под 300 л. аквариумом тумба из дсп 16 мм. без всякого каркаса.

Не секрет - 2533,00 грн.

Dgek
08.10.2009, 14:50
у меня под 300 л. аквариумом тумба из дсп 16 мм. без всякого каркаса
А у меня на регулируемых ножках code66... А каркас - лишняя перестраховка, да и интересно было самому её сделать а не покупать.

Sheva
08.10.2009, 18:43
А у меня на регулируемых ножках code66... А каркас - лишняя перестраховка, да и интересно было самому её сделать а не покупать.

НЕ спорю. Перестраховка не помешает.
Тумбу делал сам. Получилась как природовская.

Dgek
08.10.2009, 19:11
А под 720 будете заказывать?

Dgek
08.10.2009, 19:21
Сори :)
Сейчас поищу фото каркаса, по которому сам делал.

Sheva
08.10.2009, 21:01
А под 720 будете заказывать?

Да, однозначно буду делать металлический каркас.
Хотя мне сегодня был представлен 2000 л. аквариум стоял на ДСП ))) не знаю какая толщина.

Но я хочу сделать каркас из профиля и зашить в тоненькую ДСП.
Главное , чтобы сварили нормально, не получился перекошенным и т.д.

Sheva
11.10.2009, 20:49
Смотрел на выходных металл. каркас (квадратные трубы). Что-то у меня возникло сомнение на счет профиля 20*20. Очень кажется тоненьким, пока определился на 25*40, но смущает вес который получится данного каркаса.

Есть у кого пример , чтобы большой аквариум был на профиле 20*20?

Nikolay_
11.10.2009, 20:57
Я под свой 450 литрович делал из 40*40 самый подходящий вариант.

SERGEIBBB
11.10.2009, 22:05
Я под свой 125*70*70 заказывал в Акватике из 10 и металлический каркас заказывал там же 40*40 ,а угловые стойки 20*50 качество отменное

Sheva
11.10.2009, 23:10
Я под свой 125*70*70 заказывал в Акватике из 10 и металлический каркас заказывал там же 40*40 ,а угловые стойки 20*50 качество отменное

Все чаще и чаще встречаю данный профиль ))) т.е. 40*40. Значит по профилю 20*20 отошел на задний план. Теперь возникает на счет того , что я подобрал ))) 25*40

Aлександр
12.10.2009, 08:37
а 30*30 не думали ? а своей акве на стену именно такой выбрал , а не 20*40 . ИМХО легче вымерять , если сами сваривать будете

SERGEIBBB
12.10.2009, 10:09
Попробуйте узнать цену на каркас в Акватике и сколько выйдет сделать самому может разница не большая,но качество будет лучше да подгонят по аквариуму ,а обошёл сам ,у меня вышла ,но обшита стеклом и облеяна плёнкой от сноубордов под дизайн вышла 4000гр(дорого).Сейчас жалею ,что не сказал аквариум(как хотел 250*70*70 )или 320*70*70 место есть, но 5этаж и соседи внезю не бедные спосибо форумчаном за безопасность соседей им моего кошелька.

Sheva
12.10.2009, 22:08
Попробуйте узнать цену на каркас в Акватике и сколько выйдет сделать самому может разница не большая,но качество будет лучше да подгонят по аквариуму ,а обошёл сам ,у меня вышла ,но обшита стеклом и облеяна плёнкой от сноубордов под дизайн вышла 4000гр(дорого).Сейчас жалею ,что не сказал аквариум(как хотел 250*70*70 )или 320*70*70 место есть, но 5этаж и соседи внезю не бедные спосибо форумчаном за безопасность соседей им моего кошелька.

Около 2000 грн. будет.
Если буду делать там где буду ))) обойдется 320 грн.

Sheva
12.10.2009, 22:22
а 30*30 не думали ? а своей акве на стену именно такой выбрал , а не 20*40 . ИМХО легче вымерять , если сами сваривать будете

Сваривать буду не сам, т.к. понятия даже не имею как это делается.
Будет делать знакомый. З0 на 30 не смотрел, обратил внимание на 25*40. Мне главное понимать, нет ли риска с таким профилем.

Попов Саша (aka PAN)
12.10.2009, 23:00
у меня 780 литров стоит на ДСП. Просто ДСП листы спаренные

Sheva
12.10.2009, 23:24
у меня 780 литров стоит на ДСП. Просто ДСП листы спаренные

Да. знаю, что у многих стоят и больше аквы на ДСП.
Но мне хочется чуть больше надежности ))) т.к. ремонты в моем доме у людей не плохие ))) и с пятого этажа потечет водичка ))).

И сейчас мучает вопрос, а может нужно было стекло 12 просить ? или 10 хватит ?
И еще, никто не в курсе, если дом монолит, водичка медленне протекает вниз соседям нежели по плитам ?? ))) (это я на всякий случай, а вообще жалею , что не сделал там гидроизоляцию ))

Вот передал рисунок каркаса, но будут из остатков по уголкам еще стяжечки добавлены.

Sheva
28.10.2009, 22:46
Аквариум уже готов.
Завтра утром привозят каркас под тумбу.
Подскажите пожалуйста, есть ли значение толщины ДСП на столешницу если каркас сварен ровно ? Где-то читал, что нужно выбирать максимальной толщины но не пойму для чего. Что будет если сделать из 16 мм.?

fail99
29.10.2009, 09:17
Если в каркасе есть поперечные стяжки(как на рисунке), то уже без разницы - т.к. тумба будет нести лишь декоративную роль(скрывать каркас). Но по горизонтали должно быть ровно, иначе может треснуть дно!

следопыт
29.10.2009, 11:41
:012: не могу промолчать, code39,

ребята, относитесь серьёзно к таким проэктам,
лучше всего закажите на фирме и потребуйте от них гарантию,
если же решили сами спроэктировать аквариум,
мои рекомендации по этому аквариуму:
десятка выдержит, (при гарантии, что всё идеально ровно и правильно
склеяно) - но при такой длинне очень сожно сварить идельный каркас,
и идеально выставить его.
поэтому желательно использовать стекло 12мм,
с обязательной обработкой торцов (полировкой),
дно желательно склеить из двух частей.
на каркас положить не дсп а многослойную фанеру - 24мм,
между фанерой и аквариумом мягкую подложку 3-5мм

удачи

и не пытайтесь сэкономить

Sheva
29.10.2009, 13:50

ребята, относитесь серьёзно к таким проэктам,
лучше всего закажите на фирме и потребуйте от них гарантию,
если же решили сами спроэктировать аквариум,
мои рекомендации по этому аквариуму:
десятка выдержит, (при гарантии, что всё идеально ровно и правильно
склеяно) - но при такой длинне очень сожно сварить идельный каркас,
и идеально выставить его.
поэтому желательно использовать стекло 12мм,
с обязательной обработкой торцов (полировкой),
дно желательно склеить из двух частей.
на каркас положить не дсп а многослойную фанеру - 24мм,
между фанерой и аквариумом мягкую подложку 3-5мм

удачи

Экономить не пытаюсь но и переплачивать не за что.
Аквариум сделан в акватике.Т.е. они сами считали какое нужно стекло.
Каркас сварен ровно. Под дном будет пенопласт

MI$H@
29.10.2009, 15:49
я на свій мет. каркас похожої конструкції зверху буду обшивати двома ДСП по 16 мм

Sheva
29.10.2009, 21:30

на каркас положить не дсп а многослойную фанеру - 24мм

А что даст многослойная фанера ? чем она отличается от ДСП в лучшую сторону ?

Sheva
30.10.2009, 22:58
Вот решил завести себе новый аквариум. Через два дня буду делать заказ.
Планирую такой 200см.*60см.*60см. = 720 л.
Единственное ,что смущает на такой аквариум сказали стекло 10 мм. Но я доверяю Акватике и расчитываю на их опыт. Как думаете ?

В связи с тем, что только переехали в квартиру, делаем ремонт, ограничен в финансах.Вот и определил для себя такой порядок действий.

1 - заказать банку
5 - купить дискусов шт.12 (почему именно так, потому, что хочу вырастить дискуса в пустой банке и денег пока подсобираю на лампы, светильники и крышку и считаю ,что проще вырастить в пустой т.к. проще уход и рыба не нуждается в камушках и растениях). А на данный момент просто сделаю какую-то простенькую крышку и установлю пару ламп дневного света.
6 - заказать нормальную крышку со светильниками и полностью доукомплектовать аквариум растениями, рыбками. (но думаю что по рыбкам будет так, взрослых дискусов шт.8 , неонов штук 120-150 и анцитрусов 3-4) Думаю неперезаселю так аквариум.

Надеюсь , что благодаря Вашей помощи и подсказкам мои планы будут изменяться в лучшую сторону и переходить в реалии.

code39code39code39code39

Банка готова. - 1633 грн.
Каркас готов. - 320 грн.
Завтра буду заказывать материал для тумбы.

biolog
31.10.2009, 08:36
Поздровльаю !
плз сфоткаи нижний уголок банки у тя все стёкла приклеены над дном или по бокам ?
у меня аквас 150*80*27

Sheva
31.10.2009, 08:56
Поздровльаю !
плз сфоткаи нижний уголок банки у тя все стёкла приклеены над дном или по бокам ?
у меня аквас 150*80*27

все стекла по бокам.
т.е. дно получается как бы внутри

biolog
31.10.2009, 08:59
все стекла по бокам.
т.е. дно получается как бы внутри

А так как у меня, выдержит или лопнет ? потому что оно у меня немножко побольше

Sheva
31.10.2009, 09:10
А так как у меня, выдержит или лопнет ? потому что оно у меня немножко побольше

Я не буду Вам советовать, т.к. банку делал не сам.
Делали в Акватике - думаю , что делали так как за основу брали опыт и то, что если так клеится дно то швы получаются шире и больше площадь склеивания.
т.е. тут скорее речь идет не о треснет ли , а выдержат швы. (думаю так ))

biolog
31.10.2009, 09:18
А специалисты что скажут ?

Sheva
31.10.2009, 09:35
А специалисты что скажут ?

Будут вопросы по стеклу и силикону.
Думаю в теме поклейки аквариумов, будут все ответы.

Н.Н.
31.10.2009, 09:50
Моя статья с описанием изготовления длинного аквариума вышла в журнале АКВАИУМ №4
Делаем трёхметровый аквариум

Н.Тарасенко
echinodorus@list.ru
Существует мнение, что аквариумы длиной более 1,5 метра - это что-то монументальное, дорогостоящее и доступное чуть ли не только «новым русским». Цены в аквариумных салонах укрепляют это мнение.
Я имею все основания утверждать, что аквариум длиной 2,4 метра обходится не дороже двух аквариумов по 1,2 метра. Если вы уже сделали самостоятельно аквариум длиной 1 метр объемом 150-200 литров, уверяю, можете смело браться за емкость длиной 2-3 метра объемом 700-1000 литров. Это вам по силам! Прежде чем дать конкретные рекомендации по изготовлению длинного аквариума, позволю себе некоторые отступления.
Любое инженерное сооружение, для успешного функционирования, требует верного расчета (именно верного, а не безмерно завышенного). Аквариум - не самая сложная конструкция и вполне поддается расчетам. Во многих изданиях по аквариумистике присутствуют таблицы для определения толщины стекла в зависимости от размеров аквариума. О большинстве из них не скажешь: «истина где-то рядом», она явно далеко. Даже если не применять ребра жесткости и стяжки, рекомендуемые данные очень завышены. Безусловно, надежность конструкции очень важна, особенно если сосед этажом ниже сделал «евроремонт». Но обеспечивается она не безумным запасом по толщине стекла, а верным расчетом и соблюдением технологии изготовления.
Итак: из каких конструктивных элементов состоит наш аквариум? Помимо стекла днища1, переднего, заднего2 и боковых (торцов)3 (схема 1), сюда входят усилители, которые делятся на ребра жесткости и стяжки (фото 4). Возможны решения без усилителей, но при большой длине аквариума - это не рационально.
Рассмотрим значение и устройство ребра жесткости. Его обычно изготавливают из стекла той же толщины, что и переднее. Ширина ребра жесткости принимается 7-10 величин его толщины. Ребро наклеивается, по верхней внутренней кромки переднего, заднего и торцевых стекол или на 5-10 мл ниже ее. Стяжки (иногда их называют перемычками) вклеиваются между задним и передним стеклами поверх ребер жесткости. Наличие стяжек затрудняет лов рыбы, но позволяет существенно снизить требуемую толщину переднего и заднего стекол. При наличии стяжек толщина необходимого стекла вычисляется из расчета расстояния от стяжки до стяжки, а не общей длины аквариума. То есть, если в аквариуме длиной 2 метра посередине предусмотрена стяжка, то необходима та же толщина переднего и заднего стекол, что в аналогичном аквариуме без стяжек длиной 1 метр.
Максимальная жесткость конструкции, достигается при расстоянии между стяжками равном высоте аквариума. При таком конструктивном решении толщину стекла стенок (о днище отдельный разговор) лимитирует только высота аквариума. При высоте до 40 см достаточно толщины стекла 4,5 мм; при 50 см - 6 мм; при 60 см - 7 мм; при 65 см - 8 мм (если вы так жаждите запаса, добавьте по 1мм, не более).
Ширина стяжек принимается 20 см при той же толщине, что и остальные стекла, если их несколько по 15 см.
Днище, как правило, трескается не от применения тонкого стекла, а от неровностей поверхности, на которой стоит аквариум. Тема изготовления надежной подставки требует написания отдельной статьи. Мы, не выходя за рамки обсуждения вопроса, поговорим об увеличении надежности днища. Для этой цели обычно применяют усилители дна, представляющие собой ребра жесткости, вклеенные вертикально, поперек аквариума. (схема 2)
Я придерживаюсь другой технологии: режу стекла дна поперек на равные полоски, длина которых не превышает ширину. Собираю части между собой, склеивая стык в стык. После окончания всех работ, для герметичности, наклеиваю полоски стекла по верхним соединениям. (схема 3) Строго говоря, жесткости это не предает, наоборот: конструкция становится более пластичной, что повышает устойчивость к изгибающим моментам (проще говоря, дает некоторую стойкость от перекосов). Днище аквариумов можно, в буквальном смысле, сделать из отходов. Не в ущерб его надежности (см. пример). Это тем актуальнее, чем больше длина аквариума. При соблюдении данной технологии для днища можно применять то же стекло, что и для стенок при ширине не более высоты. Если ширина будет больше, добавьте по 1мм к толщине днища, на каждые 10 см ширины, превышающей высоту.
Идеальным материалом для изготовления днища являются коленные стекла. Подходят стекла окон от списанных железнодорожных вагонов, автобусов, троллейбусов. Единственный недостаток - такие стекла не режутся, приходится использовать целиком, что иногда вносит коррективы в плане размеров. Несмотря на то, что толщина этих стекол относительно не велика (5-6 мм), их надежность абсолютна. Демонстрируя публике надежность нового аквариума, я не только ходил по его днищу, но даже прыгал на нем. Согласитесь, при моем почти центнерном весе, это впечатляет.
Теперь, кратко, о рекомендуемой длине. Если очень кратко, то чем больше, тем лучше. К сожалению обстоятельства ограничивают полет творческой фантазии. Кстати, стесненность жилищных условий, в данном случае, чаще надуманный предлог, чем реальный. У многих из нас стоят монументами, унаследованные от бабушек шкафы по 1,6-1,8 м длиной. Разберите этот шкаф и сделайте из него тумбу под аквариум. Вопрос с содержимым шкафа решится автоматически. А если еще выбросить журнальный столик, на котором все равно кроме пепельницы ничего не лежит, получим искомые 2,4-2,6 м. Теперь от животрепещущей жилищной темы к более прозаическим. Большинство аквариумистов подсвечивают свои емкости люминисцентными трубками. В этом случае длина аквариумов, должна быть «привязана» к размеру светильников. Лампы дневного света имеют длину 60, 90, 120, 150 см. Со светильником получается на 5-15 см больше, т.е. для аквариума длиной 160 см идеально подойдет светильник с лампами по 80Вт (длина 150 см), для двухметрового, по длине ставят два светильника с «тридцатками» (по 90 см), при длине аквариума 2,5-2,6 м, подойдут лампы 40(36)Вт (по 120см). Аквариумы, всех вышеупомянутых размеров, можно даже заносить (выносить) по лестницам стандартных многоэтажек. Поверьте на слово, мой аквариум длиной 2,4 м, благополучно «спустился» без лифта с 9 этажа, и затем «поднялся» на пятый. Конечно, такие аквариумы лучше изготавливать на месте и не переносить, но практика показала, что это возможно.
Если аквариум будет устанавливаться на первом этаже, можно делать на всю длину стандартного листа стекла 3210x2000 мм. Размер 3,2 м хорош еще и тем, что позволяет идеально разместить самые эффективные светильники с лампами дневного света на 80Вт (150см). Если вы любитель растений, то решайтесь сделать для своего подводного сада емкость 321x45x80 см (см. фото), вы об этом ни разу не пожалеете.
Пример №1: необходимо изготовить аквариум 160x50x50 см.
Закажите в стекольной мастерской, нарезать из стекла толщиной 6 мм следующие размеры: 160x50 см - 2 шт, 50x48,5 см - 2 шт. Стенки - есть. В этой же мастерской вам с удовольствием продадут по пол цены, или даже дешевле - обрезки (куски стекла шириной 5-25 см). В нашем деле отходов практически не бывает. Все сгодится. Полоски шириной 5-7 см пойдут на ребра жесткости, их длина для заднего и переднего стекла будет 158,5 см (ширина аквариума - минус толщина двух торцов 12 мм, двух клеевых швов 2 мм и 1мм минусовой допуск). Все, что вклеивается поперек - торцы, их ребра жесткости, стяжки имеет длину 48,5 см (ширина днища минус толщина переднего и заднего стекол, два клеевых шва, 1 мм - минусовой допуск). Выберем два обрезка шириной 15 см, отрезаем длину 48,5 - это две стяжки. Оставшиеся полосы стекла, нарезаются по длине по 50 см (наша ширина днища). Нарезанные заготовки склеиваются между собой, пока их общая ширина не составит 160 см. Изготовленное таким образом днище будет надежно служить, в то время как цельное днище для этого аквариума потребовало бы стекло толщиной 8 мм и предъявило бы более жесткие требования к подставке.
Пример №2: (любимое детище) 318x45x70 см.
При высоте 45 см достаточно толщины 6 мм, в случаи применения стяжек, каждые 55 см. Но листы стекла размером 3210x2000 мм, тоньше 8 мм не выпускаются. Самый большой, известный мне, лист «шестерки» имеет размер 2600x1800 мм (чаще 2400x1600 мм). Таким образом, толщина переднего и заднего стекла составила 8 мм.
Днище - шесть коленных стекол (от автобуса) размером 700x530 мм. Стекла укладываются поперек, получается днище 70x318 см. Из-за жесткой привязки к размерам коленного стекла пришлось пожертвовать тремя сантиметрами длины аквариума (318 вместо 321 см). Те, кто не любит широкие аквариумы, могут уложить стекла вдоль, получится ширина 53 см. Усилители нарезались из стекла битой витрины толщиной 7 мм. Из него же делались торцы. Ширина усилителей по всего периметру - 6 см. По расчету в Дворца детско-юношеского творчества данном случае достаточно одной стяжки посередине, для запаса поставили две по 20 см шириной (тонна воды все же).
Клей - аквасиликон фирмы Den Braven. Место склейки - буфет Дворца детско-юношеского творчества. Подсобная сила - несколько школьников. В общем, как видите, не боги горшки обжигают.
И еще один актуальный момент: сейчас в моде аквариумы необычной формы (многогранные, с передним сферическим стеклом и прочее). По моему глубокому убеждению, аквариум, прежде всего, должен быть красив внутри и только потом снаружи. Если наружная «красота» мешает восприятию внутренней, зачем нам такая «красота». Переднее стекло - это окно нашего подводного мира и чем больше граней, тем меньше окно. Все мы стараемся купить телевизор и монитор с плоским экраном, чтобы видеть мир без искажений. Зачем же нам искажения в подводном мире? Вывод может быть только один: если аквариум красив внутри, он должен быть «классический» - прямоугольный (точнее формы параллелепипеда). Если внутри смотреть не на что, ставка делается на оригинальность формы.
Возможно, какие-то моменты я изложил недостаточно ясно, но самой идеей заинтересовал. В этом случае, присылайте на мой электронный адрес данные по предполагаемым размерам аквариумов. Я сделаю и вышлю вам расчет и рекомендации.
В заключение статьи считаю своим долгом выразить благодарность моему другу Богач А.Г. за помощь в разработке и освоении оптимальной технологии изготовления аквариумов большой длины.

Sheva
31.10.2009, 23:16
Приступаю за изготовление тумбы и крышки.
Сегодня куплены балки для светильников.
Заказана столешница на тумбу.
Сделаны влагозащитные патроны.

Tiran
01.11.2009, 10:29
Вставлю и свои пять копеек.
Самый страшный перекос это "пропеллер" а особенно на такой длинне. Выставь тумбу по уровню. Поставь аквариум и проверь уровень. Залей водй аквариум на половину и дай постоять 2-3 дня. После этого проверь уровень. Если дома идет ремонт то пол там где планируется установить аквариум желательно выровнять (это если финансы не позволяют выровнять весь пол и сделать гидроизоляцию). Иначе потом прийдется подставлять о и подкладывать под тумбу всякое разное чтоб выровнять (полы то у нас в квартирах не ахти) а при такой длинне это будет проблематично.
Это первое что возникло у меня в голове во всяком случае я б делал так.
Удачи оч интересно посмотреть что будет дальше.

Sheva
01.11.2009, 13:25
Вставлю и свои пять копеек.
Самый страшный перекос это "пропеллер" а особенно на такой длинне. Выставь тумбу по уровню. Поставь аквариум и проверь уровень. Залей водй аквариум на половину и дай постоять 2-3 дня. После этого проверь уровень. Если дома идет ремонт то пол там где планируется установить аквариум желательно выровнять (это если финансы не позволяют выровнять весь пол и сделать гидроизоляцию). Иначе потом прийдется подставлять о и подкладывать под тумбу всякое разное чтоб выровнять (полы то у нас в квартирах не ахти) а при такой длинне это будет проблематично.
Это первое что возникло у меня в голове во всяком случае я б делал так.
Удачи оч интересно посмотреть что будет дальше.

Спасибо, но у нас в квартире пол ахти ;)
В доме сразу при сдаче была ровная стяжка.

Philips
01.11.2009, 22:11
Лучше из профиля 20х20ммЛично у меня такая же банка 2000 х 600 х600
И каркас под аквариум сделан из профиля 20 х 40 а также обшит дсп со всех сторон
Когда выбирал профиль 20 х 20 показался хлипковат.

Senturio
05.11.2009, 01:18
В новостройках проблема пола не стоит остро, единственное что замечено при сдаче дома его заселение и ремонты в квартирах происходят вразнобой, каждый все равно нагружает свою квартиру дополнительно стенами, иногда еще заливкой с керамзитом в итоге усадка дома идет столь же неравномерно. А когда еще начинают устанавливать джакузи с обьемом более 1000 л то происходят и более интересные случаи. У нас уже были случаи обвала в новостройках плит под такими гигантоманами. Так что "подводных" камней хватает чтобы задуматься о перестраховке.

SPRINTER
05.11.2009, 11:39
Обычно делаются не дополнительные стены, а вообще снос стен, иногда, несущих. В итоге ставишь баночку казалось бы возле несущей стены, а внизу декоративно-укрепленная пустота :)

Senturio
05.11.2009, 12:51
Бывает и такое - но в основном в новостройках несущие колонны а стены токо торцевые могут нести нагрузку. И по поводу толщины перекрытия тоже можно целую тему открыть (да простят меня модераторы за откровения:)). Вот к примеру толщина перекрытия заливного типа колеблется от 170 до 240 мм и зависит это все от того же человеческого фактора:023: А мы потом удивляемся на стройке :confused:чего это наши воздуховоды непомещаются под потолком:011:

Sheva
05.11.2009, 12:57
у нас в доме нет несущих стен.
Только коллоны и все. Стен при сдаче тоже не было. т.е. просто квадрат продавался )))

Senturio
05.11.2009, 13:02
у нас в доме нет несущих стен.
Только коллоны и все. Стен при сдаче тоже не было. т.е. просто квадрат продавался )))

Вот значит возле колонн в полу в радиусе метра есть сетка из прутка сваренная. Там обычно нам бурить отверстия никогда не дают.code50

Patriat
13.11.2009, 12:11
Володя, во всем полу должен быть каркас из арматуры, а не только вокруг коллон. Думаю, если строители сэкономят на нем, им же первым это боком вылезет. И даже больше - если не ошибаюсь, использовать в этом каркасе можно только новую арматуру, без явных следов ржавчины.
(это я такой умный, ибо на стройке насколько лет проработал :))

Senturio
13.11.2009, 19:24
Володя, во всем полу должен быть каркас из арматуры, а не только вокруг коллон. Думаю, если строители сэкономят на нем, им же первым это боком вылезет. И даже больше - если не ошибаюсь, использовать в этом каркасе можно только новую арматуру, без явных следов ржавчины.
(это я такой умный, ибо на стройке насколько лет проработал :))

могу прислать чертежи раздел КМ (конструкции металлические) одной строительной компании Харькова, неразглашаю бо страшно:026:
Так вот на них нет арматуры во всем поле токо возле колонн.:)

Dgek
15.11.2009, 18:45
неразглашаю бо страшно
А за людей которые будут жить в этих домах не страшно? code43

Nickolay.Z
16.11.2009, 00:53
Прекрасная задумка. Тоже мечтаю о такой банке.
Подписываюсь на тему.

Sheva
16.11.2009, 01:02
С понедельника продолжу подготавливать акву к запуску. Т.к. в той комнате только доделывают ремонт, понятное дело аквариум ждет )))

Zguj
15.12.2009, 14:13
могу прислать чертежи раздел КМ (конструкции металлические) одной строительной компании Харькова, неразглашаю бо страшно:026:
Так вот на них нет арматуры во всем поле токо возле колонн.:)
Я как строитель вам могу сказать с 100% увереностью, что такого быть не можетcode50 У вас просто чертежи установки усиления или установки каркасов вокруг колон, для удержания поперечной силы которая там возникает ) Есть еще чертежи основной сетки, они обычно отдельно от чертежей дополнительной арматуры code69 Все будев в доме отлично.

qwerty1
24.12.2009, 03:14
Интересное начало, подписываюсь.

StepanS
24.12.2009, 13:06
1 - заказать банку

code39code39code39code39
Классный план. До 3 пункта выполнен code69 Небольшие замечания - на дискусах не экономьте, ищите хороших, дискусы под разным освещением смотрятся по разному, и возможно будут стрессовать с изменением света, я бы свет сразу делал. Если лепить самому и на обычных лампах, не так и дорого.
Неонов только красных, и если к дискусам подселять то могут поесть.
Анцитрусы в травнике лишние и вымахают в таком обьеме большие, лучше подумать про что-то другое, маленьких панаков к примеру.

Sheva
17.02.2010, 10:09
Так... ))) запустил я эту тему ))
Сегодня вечерком попробую сфоткать аквариум и рыбок.
Короче, пока все идет по плану -

Стоит аквариум на металлическом каркасе, на акве лежит самодельная балка с экономками 15 Вт (8 штук - 4 белые, 4 желтые). В акве 2 терморегулятора * 300 Вт, внутренний фильтр Атман 2500 л/ч + УФ Стерилизатор 18 ВТ. И наружний фильтр Fluval FX5.
Каркас еще не зашит, в эту субботу будут ставить мебель и сразу сделают все замеры для тумбы. Т.е. еще около 2-х недель постоит на "голом" каркасе. Крышку еще не делал (скоріш за все лінь )))) никак не зайду сделать заказ (по крышке вопрос вообще копеечный получается, без балок).

В акве плавает 21 дискус половина 3,5 мес. половина 2,5 мес. (но уже вижу, что из них максимум себе оставлю штук 6 ))) любимчиков, т.к. непонятно чего они разные по размеру совсем (( вроде и не затянутые, или растут рывками , короче видно будет). Теперь жду пока Скорпиончики у Виталиноса подрастут и еще штучек 5 возьму и на этом все. Месяцев до 8 всех выращу и начну обустраивать аквариум. (грунт, фон скорее всего будет объемный куплен, т.к. думаю что у меня не получится сделать самому из пенопласта)

п.с. - в итоге все равно останется максимум 10 взрослых дисков и неоны. Воду на данный момент подмениваю каждый день 15-25 %

Sheva
17.02.2010, 10:13
Классный план. До 3 пункта выполнен code69 Небольшие замечания - на дискусах не экономьте, ищите хороших, дискусы под разным освещением смотрятся по разному, и возможно будут стрессовать с изменением света, я бы свет сразу делал. Если лепить самому и на обычных лампах, не так и дорого.
Неонов только красных, и если к дискусам подселять то могут поесть.
Анцитрусы в травнике лишние и вымахают в таком обьеме большие, лучше подумать про что-то другое, маленьких панаков к примеру.

Неоны однозначно красные. На счет поесть - сомневаюсь, что вообще будут их трогать. Травник -- есть сомнения, что получится травник, скорее всего будет большая коряга и не очень прихотливые но симпотные растения (такие есть)
Не хочу я заморачиваться с разными брагами и прочими установками.

Sanya2792
17.02.2010, 10:32
Sheva жду фото уж очень хочю посомтреть ваш аквариум )

StepanS
17.02.2010, 10:40
В акве плавает 21 дискус половина 3,5 мес. половина 2,5 мес. (но уже вижу, что из них максимум себе оставлю штук 6 ))) любимчиков, т.к. непонятно чего они разные по размеру совсем (( вроде и не затянутые, или растут рывками , короче видно будет).
Стайная иерархия - одни "плющат" других, соответственно и размер.
21 ИХМО много, даже в таком возрасте, расселяйте.

Sheva
17.02.2010, 10:49
Sheva жду фото уж очень хочю посомтреть ваш аквариум )

Ну на самом деле еще нечего смотреть ;) т.к. пустая баночка с карасиками )))

Сегодня постараюсь сделать фото.

Sheva
17.02.2010, 10:52
Стайная иерархия - одни "плющат" других, соответственно и размер.
21 ИХМО много, даже в таком возрасте, расселяйте.

Советовался, сказали не много. (на каждого не менее 30 литров получается)
есть пример в 350 литрах 18 штук и все выращены до большого размера (ок. 18 см.)

Конечно прислушаюсь и к Вам, но расселение будет не раньше чем через месяц, хочу точно определиться , кого буду оставлять.
СПАСИБО

StepanS
17.02.2010, 11:02
Советовался, сказали не много. (на каждого не менее 30 литров получается)
есть пример в 350 литрах 18 штук и все выращены до большого размера (ок. 18 см.)
Конечно прислушаюсь и к Вам, но расселение будет не раньше чем через месяц, хочу точно определиться , кого буду оставлять.
СПАСИБО
Если опытные советчики сказали, то я ошибаюсь, у меня опыта не много.
У меня чуть больше чем в 300 литрах 8 дискусов - считаю много.
И имел в виду расселение не сегодня :)
Такой литраж даже пустой интересен на фото code69

Sheva
17.02.2010, 11:18
Если опытные советчики сказали, то я ошибаюсь, у меня опыта не много.
У меня чуть больше чем в 300 литрах 8 дискусов - считаю много.
И имел в виду расселение не сегодня :)
Такой литраж даже пустой интересен на фото code69

Однозначно до месяцев 6-7 будет штук 12 максимум
У меня в 300 литрах было 2 пары и все.

Среди всех лучше всего растут пиджены , есть слухи, что желтые растут чуть быстрее (но не знаю на сколько это правда).
Остальные - туркисы, змейки - сейчас в размере около 5-6 см. (пиджены около 7-8 см.), а брал всех одинаковыми в размере около 2-3 см.

Такой литраж даже пустой интересен на фото - сначала был и мне интересен (( а щас уже вроде бы можно было и чуть больше заказать (((

Володимир Крілевич
17.02.2010, 11:55
Цікаво глянути що у Вас вийшло. Може пару фоток розмістите?

Sheva
17.02.2010, 12:24
Цікаво глянути що у Вас вийшло. Може пару фоток розмістите?

Трішечки вище це обговорювали і про те, що вийшло і про те, що намагатимусь викласти фото.

Sheva
17.02.2010, 20:54
Вот обещанное фото, конечно тут и смотреть пока еще не на что.
Пустая банка.

Когда буду обшивать тумбу, хорошенько сделаю звукоизоляцию, чтобы не слышно было фильтра.

Sanya2792
18.02.2010, 09:33
Классные фотки, вот дискусам раздолье.

Сергей Валериевич
18.02.2010, 15:23
хорошенько сделаю звукоизоляцию, чтобы не слышно было фильтра
А что, сильно гудит?

Sheva
18.02.2010, 17:15
А что, сильно гудит?

Правду говоря да, приличненько. Особенно ночью слышно сильно.
Может пока приработается (т.к. сначала стоял внешник было сильно слышно его, а потом поставил еще и ФХ5, а теперь когда выключается ФХ5, то внешнего вообще не слышно , либо по сравнению с ФХ 5, либо стал тише работать.)

Усатый-Полосатый
18.02.2010, 23:16
У меня тоже стоит FX5 - почти не слышно. Больше шумит вода под крышкой фильтра. Когда искал по форумам - были советы - в верхнюю корзину под крышку - лепешку с поролона - реально уменьшает шум.
На фото увидел у вас как расположены шланги - выхлопной провисать не должен, если не хотите постоянного небольшого количества воздуха в канистре, возможно он и создает шум. Да и заборный тоже провисать не должен.
Если не критичен объем прокачки - можно поиграться вентилем на выхлопе - чуть-чуть уменьшить объем прокачиваемой воды, зато шумит реально тише. И на заборе не должно создаваться сопротивлений току воды - т.к. похоже в помпе стоит датчик давления (напора) для контроля объема прокачиваемой воды (за счет этого при загрязнении лепешек объем прокачиваемой воды не уменьшается).
Удачи. :)

Philips
18.02.2010, 23:19
У меня тоже стоит FX5 - почти не слышно А у меня прислушиваться нужно(правда стоит в закрытой тумбе)

Sheva
19.02.2010, 11:03
Т.е. правильно написано - ШУМИТ ИМЕННО ВОЗДУХ.
Я вчера со злости перевернул вверх ногами этот фильтр. вышел весь воздух, тишина идеальная, ели слышно звук моторчика, проходит 20 минут в канистре снова шуршит воздух вверху, там где выходной клапан и крышка. Если прикручиваю вентели шум еще больше появляется.
Т.е. выход один - где-то подсасывает воздух ((( но где ?? Соединение заборного шланга под водой, на кран одет плотно.
МОЖЕТ ПРОПУСКАТЬ ГДЕ-ТО КРЫШКА ? У КОГО ФХ5 посмотрите пож. КРЫШКА ИДЕАЛЬНО РОВНО ПРИЛЕГАЕТ ИЛИ ЕСТЬ МАЛЕНКИЕ ПРОГИБЫ ПОД ЗАТЯЖНЫМИ МЕХАНИЗМАМИ ? (т.е. у меня получается если посмотреть то чуть крышка на стыке с канистрой идет волнообразно, где прижимные гай чуть больше затянута. Может я перезатянул крышку и из-за этого возникает такая плоблема ?)

п.с. Шланги будут укорочены в течении месяца, когда будут зашивать тумбу, на данный момент специально оставил лишние.

СПАСИБО

Philips
19.02.2010, 20:13
Sheva, Прогибы есть однозначно! Да и воздух как вы говорите выходил около 3-4 дней ничего страшного! После подмен тоже бывает пошумит и перестанет. Да и раз в сутки он сам по себе отключаеться и сбрасывает воздух.Причин для беспокойств я не вижу.Видать просто банка совсем недавно запущена?! С Уважением Philips.

Sheva
19.02.2010, 23:23
Sheva, Прогибы есть однозначно! Да и воздух как вы говорите выходил около 3-4 дней ничего страшного! После подмен тоже бывает пошумит и перестанет. Да и раз в сутки он сам по себе отключаеться и сбрасывает воздух.Причин для беспокойств я не вижу.Видать просто банка совсем недавно запущена?! С Уважением Philips.

Да. Фильтр стоит около 3-х недель но почему когда потрушу канистру воздуха внутри остается меньше, через час снова пол канистры воздуха. Сегодня уже поменял местами шланги, выход поставил на вход, вход на выход (т.е. вдруг там что-то с резинкой на шлангах или еще что-то , открыл крышку, все поправил) ВСЕ РАВНО ШУМИТ,
Потом еще прочитал, что вопрос может быть в наполнителях, ВООБЩЕ ДОСТАЛ ВСЕ НАПОЛНИТЕЛИ оставил пустую канистру. ШУМИТ, Даже не знаю что делать, пусть поработает ночь пустой...посмотрю, увеличится внутри количество воздуха или нет. Т.к. на сейчас вроде бы просто не может выйти остаток воздуха. У Вас из выходных отверстий сильный поток воды идет ? у меня практически не ощущается если руку прислонить

Усатый-Полосатый
19.02.2010, 23:51
Специально встал, проверил рукой. Напор приличный, правда он благодаря форме раструбов сразу и рассеивается, создавая течение, но струя приличная. В корзинах - ресуновская керамика, сверху синяя лепешка - родная, покупал отдельно. Заложено по инструкции - на 1см ниже уровня корзины.
Поробуйте открыть полностью вентили (вертикальное положение) и проверьте напор. А воздух и у меня первых 2-3 дня появлялся сам собой в фильтре - за счет мощного подсоса помпы из воды выходил излишне растворенный воздух.
Попробуйте выключить и приподнять прогиб выхлопного шланга, не вынимая выхлоп с воды - с него должен вылететь воздух. И так несколько раз с перерывом в 15-20минут. Воздух может подсасывать из загиба (через стекло аквариума) на входной трубке - пока весь не высосет, будет шуметь.

Sheva
20.02.2010, 00:35
Специально встал, проверил рукой. Напор приличный, правда он благодаря форме раструбов сразу и рассеивается, создавая течение, но струя приличная. В корзинах - ресуновская керамика, сверху синяя лепешка - родная, покупал отдельно. Заложено по инструкции - на 1см ниже уровня корзины.
Поробуйте открыть полностью вентили (вертикальное положение) и проверьте напор. А воздух и у меня первых 2-3 дня появлялся сам собой в фильтре - за счет мощного подсоса помпы из воды выходил излишне растворенный воздух.
Попробуйте выключить и приподнять прогиб выхлопного шланга, не вынимая выхлоп с воды - с него должен вылететь воздух. И так несколько раз с перерывом в 15-20минут. Воздух может подсасывать из загиба (через стекло аквариума) на входной трубке - пока весь не высосет, будет шуметь.

Эти манипуляции уже все проделывал. Пока безрезультатно. На ночь оставлю фильтр без наполнителей. Открыть полностью вентили ? Так они на максимум и так ВСЕГДА включены.

Сергей Валериевич
20.02.2010, 08:27
у меня практически не ощущается если руку прислонить
Что-то не то... Фильтр очень мощный. У моего выходной раструб аж вибрирует. Вот специально замерил, раструб погружен на 7см в воду, но выхлоп такой, что по поверхности воды волна идёт. При этом поворотные сопла установлены горизонтально. Если сопла повернуть вверх - приличный плеск воды слышно.

Sheva
20.02.2010, 08:43
Что-то не то... Фильтр очень мощный. У моего выходной раструб аж вибрирует. Вот специально замерил, раструб погружен на 7см в воду, но выхлоп такой, что по поверхности воды волна идёт. При этом поворотные сопла установлены горизонтально. Если сопла повернуть вверх - приличный плеск воды слышно.

7 cм. самой гофротрубы в воде или с этой насадкой ? (или соединение над водой ?). У меня получается где-то 15 см.погружено в воду, вместе с насадкой, а трубка на 4.5 см. в воде.

сейчас поболтал фильтр, "нового" воздуха судя по всему уже он не засосал, но по прежнему слышно внутри шелест (не может выйти весь воздух)

Сергей Валериевич
20.02.2010, 08:53
7 cм. самой гофротрубы в воде или с этой насадкой
Это именно раструб на 7см погружен в воду.

Sheva
20.02.2010, 08:58
Это именно раструб на 7см погружен в воду.

Ясно. Т.е. у меня получается погружена трубка еще меньше...но при этом никаких намеков на волну по воде нет вообще.
Единственно, когда прикручиваешь вентель, а потом включаешь на всю идет волна на секунду, как всплеск, и все.

Sheva
20.02.2010, 09:31
Жена, вставай хватит спать ))) садись с секундомером. Держу баклагу 19 литров СТАРТ!!!! , баклага заполнена за 1 мин 12 сек. = 19 литров. Таким образом получается 950 литров в час

До меня доходит, что я еще насунул поролон в префильтр (отсек где заборная трубка), вынимаю ))) ШАЙТАН фильтр выключился, потом подхожу, а от чего же течение такое сильное ))))

ну уже нав. поняли и Вы в чем я протупил ? Из фильтра повалил воздух, течение и на глаз стало сильнее в разы ))) ШУМ ВООБЩЕ ПРОПАЛ, смысл сильно делать звукоизоляцию тумбы теперь пропал.

п.с. теперь след. проблема ))) теперь шумит внутренний )) , раньше по сравнению с ФЛЮВАЛЬ он казался лапочкой. Вечно мне все не так ))

ВСЕМ СПАСИБО, Трабл устранен ))

))))))) ХІБА МАТИ ВИНУВАТА ШО ДИТИНА ДУРНУВАТА ))))

Усатый-Полосатый
20.02.2010, 14:41
:009:

Sheva
22.02.2010, 10:41
Фильтр перезарядил -

1-я корзина (верхняя) с мелким керамзитом
2-я корзина (средняя) с капроновой сеткой, нарезал кружков и поскладывал в разных направлениях толщиной около 4-х сантиметров. На вид получилось точно как крупнозернистый поролон (но дешевле и доступно, а поролон такой не смог найти)
3-я корзина (нижняя) синтепон.

Сегодня буду делать крышку, по принципу Акватики из пластин (материал заказал в Промдизайне 3 мм полистирол черный, а нижнюю часть крышки буду заклеивать белой пленкой)

Вчера снял полностью задний фон т.к. был неудачно наклее, а скоее всего был сам фон такой. До этого всегда клеил фон внутри аквариума силиконом, а в этом фоне через 2 недели начала отклеиваться поверхносная пленка и краска с фона начала сдераться. Так что сейчас у меня вообще голая банка

Усатый-Полосатый
22.02.2010, 13:41
я бы синтепон в верхнюю корзину поместил - было бы гораздо лучше обслуживать - открутил, верхнюю корзину перезарядил и вперед. И остальные корзины с воды не вынимаются (не смывается "флора и фауна").
По русскоязычным форумам многие так рекомендуют, т.к. в плотно засаженом цихлиднике за месяц синтепон забивается напрочь (становится как корж), и его просто меняют, не промывая старый.

Sheva
22.02.2010, 15:11
я бы синтепон в верхнюю корзину поместил - было бы гораздо лучше обслуживать - открутил, верхнюю корзину перезарядил и вперед. И остальные корзины с воды не вынимаются (не смывается "флора и фауна").
По русскоязычным форумам многие так рекомендуют, т.к. в плотно засаженом цихлиднике за месяц синтепон забивается напрочь (становится как корж), и его просто меняют, не промывая старый.

Возможно и так...но тогда смысл ставить крупнопористую мочалку второй ?? если синтепон на себя заберет первый и крупное и мелкое ? подача в этом фильтре идет же сверху вниз или для бактерий ?

Усатый-Полосатый
22.02.2010, 17:11
...Вода в фильтр подается по трубке на самый низ внешнего периметра,там расходится по периметру и омывая губки поднимается вверх, перетекает во внутренний колодец и течет вниз, через отверстие на дне фильтра в насос....
Т.е. правильно, в корзинах - сверху вниз. По наружному колодцу вода подымается вверх и работают паралельно все 3 губки, т.е. получается префильтр уже стоит (крупнопористый). А синтепон все равно будет забиваться напрочь, вопрос только насколько часто его менять.
Вот интересная ссылочка о фильтре - http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=4414&page=1

Мне кажется, просто будет удобней обслуживать.
Я у себя поставил в каждую корзину снизу керамика а на нее родную лепешку, получается и фильтрация и био.

Sheva
22.02.2010, 17:47
...Вода в фильтр подается по трубке на самый низ внешнего периметра,там расходится по периметру и омывая губки поднимается вверх, перетекает во внутренний колодец и течет вниз, через отверстие на дне фильтра в насос....
Т.е. правильно, в корзинах - сверху вниз. По наружному колодцу вода подымается вверх и работают паралельно все 3 губки, т.е. получается префильтр уже стоит (крупнопористый). А синтепон все равно будет забиваться напрочь, вопрос только насколько часто его менять.
Вот интересная ссылочка о фильтре - http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=4414&page=1

Мне кажется, просто будет удобней обслуживать.
Я у себя поставил в каждую корзину снизу керамика а на нее родную лепешку, получается и фильтрация и био.

Ну может, постоит так чуть , потом посмотрю в каком виде будут наполнители. На счет керамики (мне вчера посчитали, типа в каждую корзину по 2 коробочки, коробочка стоит 130 грн. * 6 шт. нормально выходит ))) )

Усатый-Полосатый
22.02.2010, 18:28
Не надо фирменные, бери наполнитель для фильтров, керамические кольца, Resun CR-250 г. 14.41 грн - в Ароване или другом магазине, на корзину уходит 2,5 пачки по 250грамм - итого 3*2,5 = 7,5 округляем до 8 *14,41 = около 115 гривен - и он ничем не хуже фирменного. По-моему бюджетный вариант. :) Я брал в АРОВАНЕ.

Sheva
24.02.2010, 10:24
Не надо фирменные, бери наполнитель для фильтров, керамические кольца, Resun CR-250 г. 14.41 грн - в Ароване или другом магазине, на корзину уходит 2,5 пачки по 250грамм - итого 3*2,5 = 7,5 округляем до 8 *14,41 = около 115 гривен - и он ничем не хуже фирменного. По-моему бюджетный вариант. :) Я брал в АРОВАНЕ.

C АРОВАНЫ

Наполнитель для фильтров, керамические кольца, Resun CR-250 г.
7.43 грн.

Наполнитель для фильтров, керамические кольца, Resun CR-500 г.
14,41 грн.

т.е. еще дешевле )))

Материал лежит дома.
Сегодня доделаю крышечку скину фотки.

BlackAlex
24.02.2010, 11:37
был у меня ресун - не доволен, уж больно мелкие поры в керамике. Както по ошибке мне место ресуна продали Хайдор, естествено по цене хайдор. так я не пожалел. Керамика крупнопористая, крепкая. Очень доволен.

Philips
24.02.2010, 15:27
был у меня ресун - не доволенХочу однозначно поддержать! Кака полная!!!! Вовремя кинулся чтобы вернуть расхваливающим продавцам. Приобрёл FX-5 ну что -то похоже на правду.

BlackAlex
24.02.2010, 15:39
Philips, я о наполнителе, ресуновские керамические кольца.

Philips
24.02.2010, 16:05
BlackAlex, А я о том же Fluval fx-5 (Наполнитель керамика)

Philips
24.02.2010, 16:06
ресуновские керамические кольцаОни что есть что их нетcode27

Sheva
24.02.2010, 16:27
Они что есть что их нетcode27

Спасибо за отзывы, но правду говоря я вообще в этих керам. кольцах не разбираюсь, т.к. всегда были внутренние фильтры и к ним обычные мочалки. Единственно , что после того как установил ФХ 5 + УФ вода стала вообще чистейшая (в боковую стенку смотрю и при длинне аквы в 2 метра видно идеально рыбок которые стоят под дальней стенкой) при том, что кормлю этих поросят не менее 6 раз в день.

Просто я и правда не знаю какой результат от всех этих колец и т.д.
(ну понятно, что полезные бактерии но на сколько я понял они и в губках в нормальном колличестве посляются. )

Snigur_pavel
24.02.2010, 16:34
[QUOTE=Dgek;704059]Sheva, у меня каркас тумбы - профиль 20х40 (аква 120см), 12м обошлось в 200грн.

а я вот на выходных брал 20 х 40 то 15 метров с порезкой за 200 грн :)

Sheva
24.02.2010, 16:52
[QUOTE=Dgek;704059]Sheva, у меня каркас тумбы - профиль 20х40 (аква 120см), 12м обошлось в 200грн.

а я вот на выходных брал 20 х 40 то 15 метров с порезкой за 200 грн :)

Чтобы это значило ?
Мне для чего эта инфо ?

Philips
24.02.2010, 18:04
но на сколько я понял они и в губках в нормальном колличестве посляютсяВот -вот и я об этом же .Сам лично выкинул всё это барахло и забил полностью мочалками! И не жалею.

BlackAlex
24.02.2010, 18:43
Конечно, в любом случае объем грунта не сопоставим с объемом био загрузки, но стоит учитывать проток воды через загрузку

Sheva
25.02.2010, 00:00
Как и обещал, сегодня доделывал крышку ))) но не доделал благодаря моему киндеру ))) который только и делает как разносит весь материал, инструмент (которого и так практически нет и приходится придумывать с помощью чего сделать то или иное действие ))) и вообще дитя требует внимания ))) но ничего завтра будут ставить мебель и доделаю крышку

На данный момент уже сделал большую часть -

фото №1 каркас наклеен на аквариум
фото №2 за неимением инструмента делаю под ручку дырку с помощью иглы )))
фото №3 отверстия готовы
фото №4 отверстие на пластине крышки
фото №5 как выглядит крышка с верху с пластин
фото №6 вставил ручки

фото где низ пластин для крышки обклеен белой пленкой и собрана полностью крышка будет завтра ))

Усатый-Полосатый
25.02.2010, 10:45
уж больно мелкие поры в керамике
Когда кольца проработают в фильтре больше месяца, на любые поры можно махнуть рукой - бактериальный налет в виде тонкой слизи покрывает их полностью. В итоге получается, что эффективно работает только верхний слой бактерий, омываемый протекаемой водой. Мое мнение - мелкие - крупные поры в керамике - это маркетинговые ходы производителей, существенно на процессы это не влияет.

BlackAlex
25.02.2010, 10:59
Усатый-Полосатый, не согласен. у хайдора достаточно пористые кольца и слизь не забивает поры.

Sheva
26.02.2010, 16:27
Как и обещал, сегодня доделывал крышку ))) но не доделал

фото где низ пластин для крышки обклеен белой пленкой и собрана полностью крышка будет завтра ))

Крышка собрана. Часть мебели установлено.
Теперь будет зашит каркас и установлены двери на шкафы и усе )) уголок готов.

Потом приступлю к фону, коряге, грунту )))

SPRINTER
26.02.2010, 19:24
Забил во внешнике 2 нижних отсека ресановской керамикой (в самом низу пористая губка 1 см толщины) + верхний отсек синтепоном. Фильтр мою не чаше раза в 3 месяца. При вскрытии фильтра можно наблюдать частично заиленую керамику, но о какой-то забитости нет и речи. Водичка прозрачная :)

fail99
26.02.2010, 19:46
Красиво когда стойка только "скелет" - такая лёгкость у акваса получается.

worlon
14.09.2010, 00:09
было бы интересно посмотреть на "малышей"

Sheva
14.09.2010, 13:10
))) поднял тему ? ))) долгое время вообще не заходил на форум, сейчас снова начал тут появляться ))) через месяц планирую перезапускать акву, ищу базальт, корягу, где сделать светильники и т.д.
Пару малышей )) уже отдал на время для нереста. Т.к. у меня икра белеет в общем, а человек занимается размножением.

Sheva
19.10.2011, 20:56
Блин... )) короче никак не ладится в этом аквариуме с травой помогите, подскажите.
На данный момент с аквой следующее, какие бы растения не посадил, они либо пропадают, либо вообще не развиваются и становятся почти белыми ((( я так понимаю что это из-за нехватки питания.

Что имеется на данный момент -
СО2 баллон (5 литров) - через что лучше распылять на такой аквариум ? Я так понимаю колокол для такого объема не вариант ? Сегодня начал подачу через внешник.
Лампы 10 по 80 ВТ(аквастар-гролюкс) - включаю 4-6 шт. на 12-14 часов.
УДО - по рецепту Ермолаева Микро+Железо и Макро (знающий чел. подсказал дозу, вроде бы ее придерживаюсь)
Грунт - базальт 2-4 мм., без подкормки, но уже "закакан" ))
Подмены воды - около 30 % 1,5 раза в неделю )) или 3 раза в 2 недели., темп. воды 25 градусов. Параметры не мерял.
Растения (плотность около 25 % благодаря каким-то камышам )))- посадил недавно марсилию, бликсу, прозерпинаку, погостемон, стаурогин, ситняг, все, что в маленьком уже наросло и без СО2 и удобрений ). Та блин, эхинодорус нежный с валиснерией и те не растут , бледнеют и торчат без изменений...

worlon
19.10.2011, 20:59
Sheva, Женя, давай фото, что с параметрами воды??

буду на твоих ошибках учится)))))

Sheva
19.10.2011, 21:01
Sheva, Женя, давай фото, что с параметрами воды??

буду на твоих ошибках учится)))))

Фото щас попрошу жену сделать, кину, параметры не мерял - не умею )))
Дискусов отдал на время ))) если получитсяс с травой, возможно откажусь от них ))

п.с. просто никогда у меня такого не было, чтобы ВАЛИСНЕРИЯ ))) и та дохла ))

worlon
19.10.2011, 21:04
по параметрам советую обратится к Владимиру - 1 грн за тест
Я себе у него делал. Тебе надо воду с аквы ну и на твое усмотрение из крана. Я выяснил, что у меня железо зашкаливает.
Может у тебя перебор с каким-то параметром

PS Давай фотки - все хотят на травник 720 литров поглазеть - в теме больше 10 человек))))

Sheva
19.10.2011, 21:32
травник ???? ))))

ну...вот оно собственно

worlon
19.10.2011, 21:38
может в подобных темах поискать причины
http://aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=181

Sheva
20.10.2011, 08:01
Заметил еще одну, как мне кажется странную вещ. Со вчерашнего дня перестал подавать СО2 через колокол, а направил на заборный шланг внешника. Колокол заполнен полностью СО2 не снял, прошли почти сутки, а уровень СО2 в нем как был, так и остался. В маленькой акве когда прекращается подача, через пару часов колокол пуст всегда.

LIVEDnepr
10.11.2011, 00:50
Последняя фотка супер!
Я пускаю СО2 с внешней фляги через рябину в выходной шланг с фильтра против течения, получается напор СО2 против напора воды, в результате микроскопические пузырьки которые покрывают всю акву. Полезно растениям и смотрится очень красиво.
А еще бы я на заднем фоне между крупными кустами растений насадил валиснерии, что бы не было видно черного заднего фона.

Sheva
10.11.2011, 11:27
Последняя фотка супер!
Я пускаю СО2 с внешней фляги через рябину в выходной шланг с фильтра против течения, получается напор СО2 против напора воды, в результате микроскопические пузырьки которые покрывают всю акву. Полезно растениям и смотрится очень красиво.
А еще бы я на заднем фоне между крупными кустами растений насадил валиснерии, что бы не было видно черного заднего фона.

Внешний вид аквариума уже не такой. Больше засажен травой.
НО ))) Это я так думаю.
Т.к. уехал в отпус и аквариум без меня почти 2 недели.
Даже не знаю, что с ним сейчас там )))
Через 2 дня узнаю )))