Показати повну версію : Первый снег
dimchik_b
08.10.2009, 08:38
Прихожу сегодня на работу, открываю окно, заглядываю в аквариум, а там снег выпал! Растения, грунт и где-то четверть стекла покрыты белыми точками. Точки имеют диаметр где-то миллиметр и при рассмотрении в лупу выглядят как группы мелких белых точек (около 20), погруженных в слизь (при покачивании аквариума эти точечки тоже качаются). Если на лист растения смотреть сбоку, он выглядит как почти весь покрытый слизью, а в ней белые вкрапления. Рыбы выглядятКто знает, что это и как с ним бороться?
Из знаменательных событий вчера только подмена воды с обычной чисткой. Вода отстаивалась с понедельника в пластиковой бутыли без крышки. За качество фотографий приношу извинения, но мой телефон лучше не может. Если очень надо, то завтра можно принести цифровик.
425724257342574
dimchik_b
08.10.2009, 14:00
Одна большая катушка (15 мм), штук 10 ее детей (1-3 мм). Их икру я знаю - вчера последний раз удалял листья. Она гораздо крупнее. Да и слабо им столько за ночь отложить. Эта "манка" по всему аквариуму. Вчера вечером 100% не было. Я вообще не представляю, кто мог столько за ночь сделать. Кстати, улитка, похоже, ест это. Там, где она прошла, налета нет
Хотя на чьи-то кладки это похоже сильно.
Starcomputer
08.10.2009, 14:06
Водя много меняли ?
Уверены, что в открытую бутылку никто ничего не ..........
dimchik_b
08.10.2009, 14:10
Уверен, что не насыпали. Уверен, что не кальциевый налет. Потому что накипь не образуется группами по десять кристаллов. Она покрывает поверхность равномерно. И к тому же откуда слой слизи?
Воды менял треть. Я эту воду пью, поэтому если там бы внезапно подскочила жесткость, я бы почувствовал
Блин а я увидев название подумал что снег внатуре пошел Вот вы меня высадили
Думаю это просто скопление различных микроорганизьмов:) - поэтому после улитки:) и нет ничего - протрите стекло синтапоном, можно усилить ток воды фильтра(если есть такая возможность).
Добавлено через 2 минуты
Titan, надеюсь это произойдет не скоро:) - сам "купился":). А по теме - часто такое явление происходит в новозапущенных аквасах:) - у меня довольно часто.
конфеткина
08.10.2009, 14:29
У меня тоже такой снег часто выпадает и оседает на стеклах в одном из аквариумов. Пока точно не могу понять, с чем это связано именно там. Но после вмешательства в аквариум (поднятие мути, пересадка растений) было такое явление в небольшом количестве и в других аквариумах.
Кстати, там, где эти микроорганизмы постоянно появляются, нет фильтра.
dimchik_b
08.10.2009, 14:35
да, вчера, уходя, забыл включить фильтр. В общем, пока жду, что из этого получится
dimchik_b
12.10.2009, 09:22
Снег растаял. Сегодня пришел утром на работу и обнаружил, что мой "снег" практически исчез. То есть не то, чтобы бесследно, но стал почти незаметен. Белые крупинки, похожие на манку, стали сильно меньше. Там где улитки прошлись, вообще пропали. Но на одном листике вижу свежую манку. Продолжаем наблюдение.
К слову об улитках. Как же быстро эти катушки растут! Сегодня увидел одну миллиметров на 6-7. Я ее раньше не видел вообще. Это в 15 то литрах! Знал, что есть одна большая катушка и с десяток мелочи, до 3 мм максимум!
dimchik_b
21.10.2009, 15:43
Есть новости. Сегодня пришел, включил свет и увидел, что по стеклу ползают мелкие белые черви. Длина единицы мм, диаметр, ну, 0,2 мм. И большая овальная голова. Середина тела слегка утолщена за счет кишечника, что ли. А дальше прозрачный хвост. Сфоткать сегодня не удалось, попробую завтра. Почему пишу об этом, потому, что есть ощущение, что "снег" - это и есть яйца/личинки червя. Кто с ним знаком? Наверное, стоит создать отдельную тему в разделе "Микромир"
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32259 Они?
dimchik_b
21.10.2009, 19:04
Вроде бы нет. Завтра попробую сфоткать. Разговор будет более предметным
dimchik_b
22.10.2009, 12:02
Вот так это выглядело с утра. Потом, когда свет включил полностью, все это попряталось. Итак, планария или кто?
43920
43921
43922
43923
43924
sasha_admin
22.10.2009, 14:40
Вроде они. Плохо дело :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010