КПК

Показати повну версію : Очередное разочарование в ТМ "Tetra"

fail99
08.10.2009, 12:45
Не так давно обсуждалась тема по бракованным фильтрам ТМ "Тетра" и вот- новое "открытие":(:
Недавно купил б/у обогреватели из этой темы http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46943 . Естественно что при покупке детального осмотра небыло, т.к. обогреватели нужно было отмыть от налёта и т.д. Атмановский сразу и поставил в мал. аквас, а Тетровксий отложил. И вот сегодня взялся его отмывать и обнаружил что внутри колбы есть влага и следы ржавчины от спирали. Понятное дело что что ставить в аквариум разгерметизированный обогреватель смысла нет и я решил разобраться в чём проблема. Оказалось что у Тетры обогреватели силиконом не герметизируются (как считают/считали многие, в том числе и я), а всего лишь закрываются двумя резиновыми прокладками!!!:confused:
Так что пользователи обогревателей "Тetra" - не погружайте обогреватели в воду ниже отметки "Minimum water level" во избежание "недоразумений":023: с электричеством!
ПС: конечно предстоит ещё разобрать обогреватели других фирм и посмотреть залиты они силиконом или закрыты резиновыми "пробками"!
ПС: Непонятно почему их не герметизируют, ведь они одноразовые и при повреждении/поломке ремонту не подлежат. Возможно "Тетра" использует такую "быструю сборку", чтобы не задерживать товар на линии производства..code19

Gloom Demon
08.10.2009, 12:54
Может быть его разбирал предыдущий владелец?

fail99
08.10.2009, 13:06
Gloom Demon, ХЗ, тут даже не в нём дело, а в герметизации. И это странно, т.к. в Германии к технике безопасности должны относится очень щепетильно.code47

shon
08.10.2009, 13:08
не растраивайтесь.:) какая класная пробирка получилась.:)

maxfortuna
08.10.2009, 13:15
Так что пользователи обогревателей "Тetra" - не погружайте обогреватели в воду ниже отметки "Minimum water level" во избежание "недоразумений":023: с электричеством!

если следовать инструкции по использованию данного девайса, то никаких проблем не будет. Вы же не возмущаетесь, почему мерседес заехавший по стекла в воду глохнет:)

Skif
08.10.2009, 13:20
НУ, "Minimum water level" это минимальный уровень :) Т.е. при таком уровне воды терморегулятор будет нормально "чувствовать" температуру в банке и не перегреет выше установленного. Это никак не относится к замоканию.
Силикон и прочие герметики-компаунды могут прекрасно липнуть к стеклу колбы, а вот на ПВХ изоляции проводов они никак держаться не хотят. Кроме этого провода мы ещё и гнём иногда... А со временем они дубеют и гнуться ещё тяжелей...
Из личного опыта - при погружении с головой силиконовая герметизация через год-другой даёт течь в районе кабеля. А там где резина посажена внатяг работает без нареканий.

fail99
08.10.2009, 13:23
maxfortuna, там же написано "МИНИМАЛЬНЫЙ уровень воды" а не "МАКСИМАЛЬНЫЙ уровень погружения" или "Строго по этому уровню!"! :) Тоесть, минимум- по горлышко, а максимума- нет! :( Отсюда и недоразумение(ведь многие задоют вопросы"насколько можно погружать, если минимальный уровень есть, а максимального нет!"). Более того: некоторые опускают его к грунту или вообще крепят у дна в горизонтальном положении. И то что он не загерметизирован по-людски Тетру тоже не оправыдывает.

fail99
08.10.2009, 13:33
Силикон и прочие герметики-компаунды могут прекрасно липнуть к стеклу колбы, а вот на ПВХ изоляции проводов они никак держаться не хотят. Кроме этого провода мы ещё и гнём иногда... А со временем они дубеют и гнуться ещё тяжелей...
Из личного опыта - при погружении с головой силиконовая герметизация через год-другой даёт течь в районе кабеля. А там где резина посажена внатяг работает без нареканий.

Ну тогда можно смолой заливать как заливают головы фильтров. Тогда и от провода отслаиваться не будет.

kazanova
08.10.2009, 13:36
Все что у меня было тетровского, все мне не понравилось....

fail99
08.10.2009, 13:45
Все что у меня было тетровского, все мне не понравилось....
У меня брат во внутреннем фильтре TetraTec IN 1000 тоже разочарован. И я, когда попробовал как его доставать и мыть. :(

kazanova
08.10.2009, 13:47
У меня брат во внутреннем фильтре TetraTec IN 1000 тоже разочарован. И я, когда попробовал как его доставать и мыть. :(

:023::023::023::023::023: Та же ситуация... Да и сама система фильтрации при таком строении не сильно уж и качественная.

fail99
08.10.2009, 13:59
Только что снял крышку с некогда приносившего мне радость(забыл выключить при замене воды- лопнула колба:() обогревателя VISI-THERM 100W. Ситуация та же: резиновая пробка, но в отличии от "Тетры" - она одна(а не 2) и широкая. Выдернуть её никак не получилось- видимо из-за бОльшей площади соприкасания со стенками колбы.
ПС: И стекло колбы потолще.

Neval
08.10.2009, 14:04
У меня всё началось с Тетровских жидкостей.. абсолютно никакого эффекта не заметил, встречал жалобы людей, что жидкости других компаний значительно эффективнее :) Тем не менее, Тетровские жидкости самые распространённые на рынке :)

Anarhist
08.10.2009, 14:21
Neval, поддержую! Разные "Бэлансы", "Кристал вотеры" никакого эфекта не дают!

З/Ы Сорри, дают эфект: вода вроде как шампунью пахнит ( 8

Игорь МД
08.10.2009, 15:58
Очередное разочарование в ТМ "Tetra" fail99

Очень оригинальный вывод - купили б/у нагреватель, а виноват производитель.
А по поводу того, что TetraTec IN 1000 неудобно обслуживать, Вы его хоть раз в руках держали?
Сдается мне что нет, если подобное пишете.

sergoff
08.10.2009, 16:09
Мой нагреватель Tetra,не прослужил и года,был куплен в магазине,эксплуатировал по инструкции но через пол года вдруг начал отходить контакт,пошевелишь провод есть контакт...я его покрутил повертел,всё герметично не залезешь посмотреть...и всё, доверие к Tetra подорвано...

fail99
08.10.2009, 16:31
А по поводу того, что TetraTec IN 1000 неудобно обслуживать, Вы его хоть раз в руках держали?
Сдается мне что нет, если подобное пишете

а вы читать умеете? Здаётся мне что нет! :)

У меня брат во внутреннем фильтре TetraTec IN 1000 тоже разочарован. И я, когда попробовал как его доставать и мыть.

Объяснить почему мне не понравился? Пожалуйста!
- размер фильтра большой, а площадь поверхности фильтрующего материала- маленькая.
- фильтрующий материал - только крупная губка(мелкой нет)
- контейнеры расположены непрактично: сначала вода проходит через верхний контейнер(пока он не забьётся), а только потом начинает проходить через нижний. Получается что пока не забьётся верхний контейнер- фильтрация происходит только через верхнюю пару губок, а когда она забивается то уже наступает время его помыть! :)
- контейнеры крепятся неудачно и во время доставания его из аквариума часть отфильтрованного попадает обратно. Первый раз у меня он вообще распался в аквариуме(контейнери просто отвалились), когда я его оттуда доставал.
ПС: и брали мы его только потому что это "Тетра" и я был в ней уверен на все 1оо% как со стороны кач-ва так и со стороны продуманного дизайна. А оказалось что из внутренних фильтров ничего нет проще и продуманее чем обычная голова и губка! Игорь МД, надеюсь мой ответ вас удовлетворил?code60

kazanova
08.10.2009, 16:49
Очередное разочарование в ТМ "Tetra" fail99

Очень оригинальный вывод - купили б/у нагреватель, а виноват производитель.
Сдается мне что нет, если подобное пишете.

А вот грубить не нужно, не на базаре... :011:code17code16

Romka
08.10.2009, 17:52
...

Игорь МД
08.10.2009, 19:50
Спасибо за подробное объяснение. Попробую и я так же развернуто Вам возразить.
1.- размер фильтра большой, а площадь поверхности фильтрующего материала- маленькая.

Объем губки в этом фильтре превышает или во всяком случае равен аналогичным моделям в этом классе.
2.- фильтрующий материал - только крупная губка(мелкой нет).

Скажите, а в каких моделях она есть? Если и возникает в том необходимость, то ничего не мешает вставить в верхний контейнер мелкую губку.
3.- контейнеры расположены непрактично: сначала вода проходит через верхний контейнер(пока он не забьётся), а только потом начинает проходить через нижний. Получается что пока не забьётся верхний контейнер- фильтрация происходит только через верхнюю пару губок, а когда она забивается то уже наступает время его помыть! :)

Все наоборот, сначала вода проходит через нижний контейнер. Губки при этом забиваются равномерно. Ни разу, за много лет не видел, чтобы одна губка была чистая, а вторая грязная.
4.- контейнеры крепятся неудачно и во время доставания его из аквариума часть отфильтрованного попадает обратно. Первый раз у меня он вообще распался в аквариуме(контейнери просто отвалились), когда я его оттуда доставал.

Контейнеры очень легко снимаются, все делается одной рукой.
Я эксплуатирую эти фильтры уже много лет и считаю их одними из самых удачных.

Меня удивляет другое, как можно выдвигать объвинение в некомпетентности кому бы то ни было, лишь на основании покупки б/у нагревателя и своего субъективного опыта по эксплуатации фильтра. Вообще эта тема очень смахивает на черный пиар.

Игорь МД
08.10.2009, 19:54
А вот грубить не нужно, не на базаре... :011:code17code16

Молодой человек, не Вам меня учить хорошим манерам. Обратите внимание на свои посты.

fail99
08.10.2009, 20:10
Ох, да по вашим словам получается что эти фильтры лишены недостатков! ))) Если всё-таки не лишены то будьте любезны указать их!!!
Меня удивляет другое, как можно выдвигать объвинение в некомпетентности кому бы то ни было, лишь на основании покупки б/у нагревателя и своего субъективного опыта по эксплуатации фильтра.
С меня хватило одного раза попробовать поэксплуатировать, чтобы сделать такие выводы(тем более что не я один имею такое мнение!!!). Вы же не сядите в машину на второй тест-драйв если уже после первого у вас сложилось негативное впечатление!
Вообще эта тема очень смахивает на черный пиар.
Больше мне тут нечем заниматься на форуме кроме как пиарить кого-то!! )))
Тема была создана для того чтобы предупредить потенциальных и настоящих пользователей этих обогревателей о возможных проблемах!
ПС: Учитывая что вы занимаетесь аквариумистикой профессионально- естественно вы будете становиться на защиту торговых марок с которыми имеете дело!!!
А я - пользователь, который имеет своё мнение и высказывает его!

Чебурген
08.10.2009, 20:10

Могу ещё "маслица в огонь" добавить:), сказав, что из 3-х моих "Ягеров" все три запотели, один через год, два через полтора, при том, что я их в воду никогда полностью не погружал, разве что конденсат скапливался сверху на пластиковом регуляторе. Один из них накрылся окончательно, другой пока не задействован, третий работает, конденсат в нём периодинески виден, иногда пропадает :) В оправдание крутым "Ягерам" могу сказать только одно, что все три покупались приблизительно в одно и то же время, а впоследствии на форуме (не только на нашем) проскользнула инфа, что распродавалась партия бракованных "Ягеров" (это был конец 2004, начало 2005 гг.). Так что брэнднэйм не всегда неопровержимый залог качества...
P.S. Ещё через мои руки прошло несколько (3 или 4) Акваэля, ни с одним из них подобных проблем не было.

Акл
08.10.2009, 20:52
И я добавлю.:) Ягер и 2 Атмана - приблизительно одинаковое время эксплуатации (больше 4-х лет).
Ягер пару раз я подстраивал (сейчас обламываюсь, просто выставляю по тем-ре стеклянного термометра), образовался конденсат.
Атман №1. При лопнувшей старой банке "трудился" на обогрев комнаты несколько часов, жив и работает у знакомого на красноухую черепаху (отдал, когда тому зверя в минитарелке с пальмочкой подкинули - "очередной" пример "добросовестных" продавцов на птичке :( - всунули племяннице т.н. "комплект" ).
Атман №2 работает погруженным (из той серии, что "нельзя" - но ребра жесткости по-другому не позволяли установить). Конденсата нет, изначально "врал" (чесная статическая ошибка) на 1.5-2 град.С, абсолютно не критично в отличие от Ягера, характеристика которого "ползла".
З.Ы. На момент покупки Ягер позиционировался как "топ" и был одним из самых дорогих.:)
З.З.Ы. Трудиться фильтр Терта 600 или 700 внешник около года (спрятан, его не слышу и не вижу, чтобы точно модель сказать), претензий особых нет.:) ИМХО, как повезет - в зависимости от партии, удачности конструкции и условий эксплуатации (и рук). Как по мне - на первом фото спираль не случайно подгорела (похоже, обогреватель работал "на сухую"), и с герметизацией могут возникнуть любые проблемы - физику мы все когда-то учили.;) А силикон на полугибком соединении - я бы не рискнул ставить, хотя и не являюсь инженером-конструктором.

Дима в шапочке
16.10.2009, 12:20
Похоже тема перерастает во впечатления о нагревателях.

4 года пользовал акваель 200Вт (с 2002-2005) Термолегулятор врал градусов на 6, но колбочка очень добротная. Нагреватель был погружен полностью (см 5 воды над верхним габаритом). Однажды у нас случился в квартире перекос фаз и в розетках было ночью 340В, спирали сияли почти как лампочка, но выдержали. Проблем с герметичностью не было.

FreeON
16.10.2009, 13:01
У меня сейчас стоит Tetra " изи кристалл".Простоял пол года ,потом начал барахлить,мотор начал глохнуть и греть воду,но глохнет он через раз,очевидно контакт отходит.Еще неудобство в том,что когда картридж засоряеться,вода идет через верх,попадая на лампу,и если вовремя не заменить картридж....Еще один из минусов-его размер.Доставать его и мыть не самое приятное,т.к. вся муть с него выливаеться обратно в аквас.

эфа
20.10.2009, 12:37
Фильтры тетра давно делают в китае.Я ещё два года назад покупал филитры ех-1200,так на картонной упаковке написанно сделанно в китае, а уже когда достанешь ,то на цветной - германия.ЕХ-2400 у меня тоже пузырит. А обогреватели тетра,это мина .Они работают год,а потом залипают.Поскольку мощность 200-300 w,то довольно опасная штука.У меня своё аквахозяйство,дома ещё аквариумы,обслуживание я от тетры год уже отказался.Если надо наружку подешевле,берите дофин.у меня все работают годами как дурные.Правда немного шумят со временем.

fail99
20.10.2009, 14:47
Если я не ошибаюсь то срок годности обогревателей около 2-х лет(по крайней мере где-то читал что рекомендуют менять не реже чем раз в два года). Видимо как раз из-за механизма нагрева который залипает.

v.triv
10.11.2009, 21:51
Тетровский обогреватель 300Вт прослужил 9 месяцев, вышел из строя терморегулятор. Причем нагрев продолжает включаться, если выставить примерно 32 градуса :). Если ниже - не включается. А через полгода после эксплуатации начал врать около градуса в большую сторону. Для сравнения - Атман больше года проработал.

vozi
06.12.2009, 19:34
Да, качество оборудования Тетра не выдерживает ни какой критики. Первое разочарование было с IN1000 (причём не Китай!!!) При включении и выключении для кормления рыб отваливались контейнеры, если не заметить, то засасывал рыб. Не выдавал пузырьков как бы ни крутил все фишки, ну а шумность, это вообще пытка. Через 3 недели пришлось топать в магазин. Поменяли на такой же фильтр и с такими же недостатками.
Сифон G-40 я бы сравнил с деревянной шваброй.
Список разочарований можно и продолжить. Думаю, уже не стоит. Для домашнего аквариума купил все китайское от Resun и все проблемы решены! Все тетровское отнес на работу, для лучшей рекламы ;)
Красивая упаковка и баснословная цена – это ещё не показатель качества.

Алекс П
06.12.2009, 20:14
Сифон G-40 я бы сравнил с деревянной шваброй
почему?

vozi
06.12.2009, 20:34
Алекс П, не удобеный и слишком грубый. когда встряхиваешь пока вода пойдет, рыбы в 140 - ке с ума сходят. Клапан и вентиль закрывается не плотно. Только вид красивый. предлагаю купить и оценить в сравнении с другими моделями.

Алекс П
06.12.2009, 20:49
предлагаю купить и оценить в сравнении с другими моделями
пользуюсь G-50 уже года три наверное. Сравнивал с дешевым Китаем (там крана нет вообще 9у тех, что были у меня)), сравнения далеко не в пользу китайских.

-Андрей-
05.10.2014, 11:24
Пользуюсь обогревателем акваел болше 2 лет погружен в воду болше чем 25см проблем нет температуру держит заданую ... есть ещо 2 атмана сколко им лет незнаю у меня 2,5 года погружены тоже полностью пашут хорошо температуру держат "+" "-" нормально кода атманы выйдут на пенсию заменю акваелем дизайн нравится болше )))) а насчот тетры у них хоть што то есть толковое и надежное и одыкватное по цене ??? У знакомых внешник тетра год мучались с ним пока не выкинули протекал (меняли прокладки) даже поменяли на новый такойже и через 5-6мес тоже самое. Им вообще все впарили тетра в магазине , полная жуть ))) за 1,5 года нашего знакомства проктически все поменял на других производителей.. кроме сочка , магнита , и пластиковой кормушки и ту переделывал )) а химия тетры кроме капсул(при запуске использую) или чуш или очень дорогая .... у меня опыт не болшой может я и ошыбаюсь но все как говорится прошол сам ..

Salgir
05.10.2014, 14:07
Пользуюсь обогревателем акваел болше 2 лет погружен в воду болше чем 25см проблем нет температуру держит заданую ... есть ещо 2 атмана сколко им лет незнаю у меня 2,5 года погружены тоже полностью пашут хорошо температуру держат "+" "-" нормально кода атманы выйдут на пенсию заменю акваелем дизайн нравится болше )))) а насчот тетры у них хоть што то есть толковое и надежное и одыкватное по цене ??? У знакомых внешник тетра год мучались с ним пока не выкинули протекал (меняли прокладки) даже поменяли на новый такойже и через 5-6мес тоже самое. Им вообще все впарили тетра в магазине , полная жуть ))) за 1,5 года нашего знакомства проктически все поменял на других производителей.. кроме сочка , магнита , и пластиковой кормушки и ту переделывал )) а химия тетры кроме капсул(при запуске использую) или чуш или очень дорогая .... у меня опыт не болшой может я и ошыбаюсь но все как говорится прошол сам ..

Через каждое слово ошибаетесь точно!!!! :)

Алекс П
05.10.2014, 15:21
с днем археолога!

sector2000
06.10.2014, 11:19
Почему очередное разочарование??? Говорить, что тетра это гадость это. - Кэп))) Это только в элитных зоомагазинах тетру напаривают, как премиум товар )

Алекс П
06.10.2014, 18:28
Почему гадость? Сифоном и нагревателем Тетра пользуюсь уже около 6 лет.

sector2000
06.10.2014, 18:38
Почему гадость? Сифоном и нагревателем Тетра пользуюсь уже около 6 лет.

Сифон - устройство нехитрое. У меня тоже тетровский сифон, и то к нему есть вопросы, пришлось "допиливать". А то, что нагреватель сколько прослужил, большая удача и исключение из правил, поту, что горят они как спички.