Увійти

Показати повну версію : Что случилось с моими рыбами?

Dexter
17.02.2005, 09:48
Заметил что рыбы (особенно это заметно по Астронотусам) стали учященно дышать, т.е. постоянно открывают рты.
Наружных изменений вроде не вижу, но не факт что их нет, я просто не знаю какие они должны быть
Около недели они жили при температуре 18-19 град.
У Вуалехвоста такая-же проблема, т.е. это наверное не простуда.
Астриков кормил мотылем (живым и мороженым), креветками, мясом рыб, и курицы :(
Другие параметры воды не знаю, тестов нет.
В дополнение: поменял неделю тому назад 30% воды и помоему нарушился баланс, т.к. водичка помутнела.
Что делать ? Лечением рыб ни когда не занимался! Сейчас температуру держу на 22 град.

Чебурген
17.02.2005, 10:18
Если действительно нарушился баланс и помутнела вода, то во- первых, из-за вспышки роста органики в воде недостаток кислорода, нужно усилить аэрацию, во-вторых(возможно) увеличилось количество аммония и соответственно нитритов, это сказывается на жабрах (могут произойти патологические изменения, признак- потемнение жабер).Методы борьбы с нитритами и установления баланса в банке неоднократно описывались на форуме.
Ещё один возможный вариант...Астронотусы и особенно золотые- рыбы вечно голодные, может их кормить почаще нужно? У меня золотые постоянно с открытыми ртами рыскают, есть хотят, хотя кислорода достаточно, птерик дышит ровно и спокойно :)Но только сейчас не закармливать, пока равновесие не установилось, это приведёт к ещё большему увеличению продуктов органического распада и соотв. последствиям.
И ещё... Карповые и астронотус- не слишком совместимые рыбы и по характеру и по условиям существования. Например, вода для золотых и кои 20-24 градуса, для астрика и скалярии 23-27, корм для золотых преим. растительный, для астрика животный... Да и драки могут быть...
А ваще, когда я начал читать аквафорумы, в том числе и этот, понял, что много чего неправильно делал. И стал читать, читать, очень много, всё подряд. Рекомендую :)

serje
17.02.2005, 10:22
В профиле не все есть...

Какой фильтр? Как часто воды меняете? Как часто кормите, и в каких колличествах?

Симптомы действительно очень похожи на отравление аммиаком/нитритом. Попробуйте почаще менять воду.

Dexter
17.02.2005, 11:10
Фильтр внутренний Atman f-202 c с большой губкой. Аэрация воздухом приглушаеться только на ночь, и не полностью. Воду меняю редко (раз в месяц, и сифоню грунт)т.к. заметил что подмена воды сразу же дает мутность воды. Кормлю 2 раза в день. Остатков пищи не остаеться.
А если в воде повышенное содержание аммиака/нитритов то каким(и) тестом можно это проверить ?.
Предположение что это вызвано голодом думаю не факт. т.к. Наблюдаеться это уже на протяжении недели, и даже после кормешки.
Да и ещё Астронотусы сейчас часто стали находиться очень близко к нагревателю.

serje
17.02.2005, 11:40
Аэрацию можете выключить вообще как таковую, если и днем раздражает :) А вот водичку менять бы почаще. Как минимум раз в неделю, процентов по 25--30. И сифинить конечно тоже.

Тесты есть различных производителей. На коробках так и написано, NH4/NH3 (аммиак/аммоний), и NO2 (нитрит). Стоят они немало. Лучше просто водичку менять.

Dexter
17.02.2005, 12:22
А с живым мотылем я мог что то подхватить ?

Чебурген
17.02.2005, 13:04
Астрики чувствуют себя неважно, вот и тянутся к теплу 22 градуса для них маловато. Тест всё же желательно купить, хотя бы на нитриты, их наличие уже и так является фактом соответственно наличия аммиака/аммония, как исходного продукта для нитритов. В Одессе серовский тест NO2 на 60 тестов стоит 45-50 грн (увы, раньше дешевле), количество тестов можно увеличить используя не по 5 капель на 5мл воды а по 2 капли на 2 мл, или по одной :)
Если подмена воды сразу вызывает помутнение, значит в банке какой-то источник биологического загрязнения (может коряга плохо подготовленная и подгнивающая или в грунте бяка какая-то, опять же остатки корма гниющего). Стоит бактерий нитрифицирующих запустить, добавив серовский Нитривек и (или) тетровский Бактозим (фермент для ускорения их размножения). Добавлять в первое время после каждой подмены воды, согласно инструкции.

Dexter
21.02.2005, 09:39
ХЕЛП!
На выходных заметил что у устронотов белый кал :(
Хотя после подмены воды и повышения температуры они чувствуют себя намного лучше.
Апетит у них очень хороший. Я правда 4 дня их кормил куриной грудинкой.
И может быть поэтому он белый ?