Показати повну версію : проблема с грунтом
Добрый день!
Был сделан перезапуск аквариума. Насыпан новый грунт, вот этот http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=3393&osCsid=af9c68f067320b132ac7ce271a1b91a2.
Но грунт не осел. Самые мелкие частички плавают в воде. И когда включаю фильтр (голова Atman с губкой) у меня такое впечатление, что течение поднимает грунт, хотя фильтр расположен вверху.
Что в такой ситуации делать?
nana_1983
09.10.2009, 08:53
А вы его промывали перед укладкой?
Ann@, Достаточно сложно что-то сказать не видя аквы, или даже не зная параметров (хотя бы) таких как:
1. когда запущен
2. какой объём
3. какой производительности фильтр
Это же форум аквариумистов, а не экстрасенсов...
А вы его промывали перед укладкой?
Я пробовала промыть, но он на столько мелкий, что просыпается через сито, а если промывать в ведре - он сливается вместе с водой.
Достаточно сложно что-то сказать не видя аквы, или даже не зная параметров (хотя бы) таких как:
1. когда запущен
2. какой объём
3. какой производительности фильтр
1. Запущен два дня назад;
2. Объём 350 литров;
3. Фильтр голова Atman 202 (если не изменяет память)
С момента запуска песок не осел вообще.
Если чем-то поможет, вот снимок аквы до заполнения водой
только фильтр я переместила под самый верх и надела губку.
ну понятно что поднимает, у вас песок почти
..3. Фильтр голова Atman 202 (если не изменяет память)..Такая голова: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_31&products_id=111&osCsid=75d84bbe3d0166667153762ff2ac7970 ? Если да,.. то наверное лучше поставить что-то менее мощное...
Если отбросить условия моего аквариума, что необходимо для того, чтобы такой песок спокойно лежал на дне, не поднимался и аквариум хорошо выглядел? Я видела очень много снимков с таки же песком.
Ann@, Если не секрет, какие условия отбрасываем?
Отбрасываем объем аквариума и имеющееся оборудование, т.е. фильтр.
Ну, а что можно сделать? - как вариант положить грунт большей фракции или добавить цемент в уже имеющийся;-), для скрепления... но это я так понимаю, не подходит...
Если голова всё таки Atman AT 202, то выходит:
1200/3=400л, т.е. более чем три объёма в час. Вопрос: для чего такая мощность? Другими словами что планируется в данной акве?
Далее, варианты:
1. Поставить голову мене мощную..
2. Оснастить имеющуюся флейтой.
3. Подобрать направление напора, с помощью "лопатки" (там в комплекте фиговина полу прозрачная есть)..
4. Ещё в комплекте имеется лопатка как-бы на шарнире - воспользоваться ею...
У меня тоже песок, речной, правда крупный, поставить рассеиватель(дождеватель). Если нет стандартного - из пластмассовой трубки, или шланга.
положить грунт большей фракции
Согласна, но это в том случае, если ничего не получится с этим.
Если голова всё таки Atman AT 202, то выходит:
1200/3=400л, т.е. более чем три объёма в час. Вопрос: для чего такая мощность?
Аквариум мне достался в наследство при покупке квартиры (точнее два) - хозяин не захотел забирать. По этому на вопросы актуальности установки такого оборудования ответить не могу.) Кстати, в результате перезапуска, выяснилось что аквариум не 350 литров (как утверждал хозяин и парень, который его обслуживал), а 280.
Другими словами что планируется в данной акве?
Аквариум хочу сделать цихлидником - запустить малавийцев.
поставить рассеиватель(дождеватель)
А что это такое?
А что это такое?
http://i.piccy.info/i4/7c/d8/3c2f15d1bbb66e9d154f144d0dc7.jpeg
..Аквариум хочу сделать цихлидником - запустить малавийцев.Дык, вообще-то сначала камни наложить нужно было, а потом грунт стелить...
Согласна, но это в том случае, если ничего не получится с этим..Ну, да,.. в любом случае этот грунт будет "летать" под таким напором... То что показал Hippo, это и есть флейта, рассеиватель, дождевалка, её можно ставить и под водой...
Вообще лучше заказать базальт 2-3мм и не морочить себе голову..
Вообще лучше заказать базальт 2-3мм и не морочить себе голову..
Похоже все этим и закончится
А мне песочек нравится, классный. Моим Мбуна песок тоже по душе, ямы копают, ковыряются.
Хотя что значит выражение "грунт не осел"? Может мусора много, и просто промыть нужно. По ссылке на Ароване грунт 1мм - он не должен он плавать.
А мне песочек нравится, классный.
Подскажите пожалуйста как Вы укладывали грунт?
И как можно промыть этот грунт? Я пробовала в ведре понемногу, но он сливается вместе с водой и очень много грунта теряется при такой промывке, пробовала через сито - он просеивается.
То что показал Hippo, это и есть флейта, рассеиватель, дождевалка, её можно ставить и под водой...
У меня такая флейта и стояла под водой, я просто не знала как это устройство правильно называется. (сама называла просто распылителем).
И как можно промыть этот грунт?Я промывал в большом пластиковом корыте/тазу. Струю воды делал не сильной (чтобы не вымывало грунт). Постоянно перемешивал рукой.
Примеси растворялись и вместе с водой вытекали. Промывал пока вода не была чистой.
Ann@, у меня раньше часть дна была покрыта мелким песком.Промывала так:насыпала в ведро(не больше половины),как и Hippo пускала тонкую струю воды,аккуратно перемешивала рукой-легкие частицы всплывали и уходили через верх переполненного водой ведра.Потом песок засыпала в аквариум,клала сверху тарелки и прямо на тарелки лила воду.После всего аккуратно их вынимала-легкое помутнение воды разумеется было,но без криминала.
Да нет ребята, здесь что-то не то, если смотреть по ссылке - "Грунт для аквариума - ярко-белый песок для морских мини аквариумов или пресноводных аквариумов. Белый грунт.
Песок идеально подходит для создания биотопов озёр Танганьики и Малави или аквариумов в стиле псевдоморе." Да если учесть что фракция 1мм - не может он сливаться вместе с водой из ведра. Значит это не песок. Хотя если раньше глину добавляли - может это она и плавает?
Я промывал песок с помощью шланга - одел шланг на кран, шланг в песок и струю хорошую и все.
Спасибо, ребята!
На выходных буду пробовать промывать свой песочек (уж очень не хочу с ним расставаться).
Если выше перечисленные методы не помогут - значит продали мне явно не то, что представлено на сайте.
Назрел еще один вопрос.
Как чистить этот грунт? Можно ли его сифонить, или есть какие-то другие способы?
Я свой песок не сифоню - сомики плюс выносной фильтр - на дне чистота. Другое дело с грунтом крупной фракции.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010