КПК

Показати повну версію : Как правильно подкармливать расстения?

Anarhist
09.10.2009, 13:18
Добрый день!

Вот, возник вопрос как правильно подкармливать расстения? Дело в том, что когда запускал первый аквас на 46-49 литров, то расстения не подкармливал! В своем новом аквасе на 120 литров хочу с посадкой подкормить.
Я знаю, что используются шарики с глины и торфа!
Во-первых: где эти шарики можно купит в Киеве? Или эти шарики нужно самому из глины и торфа крутить?
Во-вторых как и куда именно подлаживать их? Под само расстение? При посадке в лунку кинуть? Или как-то по другому?
И еще бонус-вопрос ( 8, я купил Флорастим, когда его можно будет добавлять? В эту субботу я поеду полностью за новыми расстениями и вот когда мне начать давать этот припарат?
Кстати вчера запустил 4 улиток и двух ансцитрусов ( 8. Ну и как Вы поняли из выше заданых вопросов расстючки пока нет ) 8

З/Ы Спасибо всем кто откликнится!

Serpentarius
09.10.2009, 13:34
Все зависит от того, какие растения Вы будете высаживать в аквариум. Есть растения с преобладающим корневым питанием (криптокорины, валлиснерия, нимфея, кринумы)- их нужно подкармливать под корни. Я для этого использую фирменные шарики JBL (и воду не мутят, и работают год). Но при стесненных финансовых возможностях можно использовать самодельные, смешивая с комплексом микроэлементов или высушенным детритом.
Для растений с преимущественным листовым питанием (длинностебельные, мелкие эхинодорусы) больше нужны жидкие комплексные удобрения. Но вливать их можно только тогда, когда растения укоренятся и тронутся в рост. Иначе все усилия пойдут на пользу водорослям.

Anarhist
09.10.2009, 13:37
Serpentarius, спасибо!

Флорастим подходит всем видам расстений?

посадить в акве хочу валлиснерию, криптокарину ну и еще, что нибудь не прихотливое!

Serpentarius
09.10.2009, 13:46
Флорастим подходит большинству самых распространенных растений. Но вливать его надо только после того, как начнется устойчивый рост этих растений.
А валлиснерии и криптокоринам нужна прикорневая подкормка - у них корневое питание.
Если будете вливать жидкие удобрения, посадите побольше быстрорастущих длинностебельных растений.

Anarhist
09.10.2009, 13:51
Serpentarius, я все понял, осталось подкрепить теперь все вновь узнанное от Вас на практике!

[offtop on]
Вы были правы по проблеме с бактериальной пленкой.
После установки фильтра ее просто не стало, поток ее разбил, а ошметки
очистились фильтром
[offtop closed]

Спасибо!

Anarhist
09.10.2009, 16:17
Так-с, не прав я что поиском не воспользовался. Тема поднималась и довольно раскрыта http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26845&highlight=%F3%E4%EE%E1%F0%E5%ED%E8%FF+%EF%EE%E4+%E A%EE%F0%ED%E8&page=1

Я решил купить глину сегодня в аптеке и замесить ее вместе с Флорастимом (вернее пару капель этого удобрения). Об результатах отпишусь уже по выше указанной ссылки ( 8

Anarhist
09.10.2009, 21:06
Сорри, тему закрываю, обсуждение продолжается тут ((( 8

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=706724#post706724