Показати повну версію : ДРЛ-250 кто пользуется?
Интересует данная лампа. Нашел инфу, что под ней хорошо вырашивать длиностебельку и другие растения. Интересует как под ней растут растения красного цвета.
Какое вообще мнение сложилось во время использования? и тд. и тп.
Что никто не вырашивает под ними растения? или не хотите делиться))
А какой смысл?
Схема и лампа стоит почти тех же денег что и МГ.
ЭТо где ж она столько стоит? ))
По ценам в инете лампа до 20 грн не дотягивает , а дроссель 80 грн. ну кондер еще 10 грн. Видел фотки как вод такой лампой вырашивают растения.
+ столько же тепла и не контролируемый спектр.
Карабас, Вы хоть представляете себе ЭТО в квартире над аквариумом???????!!!!!!!!!!!!
я с трудом.
у меня из данной лампы сделан озонатор.за 15 минут работы наружная колба таааак нагревается....руками дотронуться нельзя!!!
улицы освещаются в основном этими лампами.представте этот световой поток.
а счетчик при включении крутится как лопасти вертолета))))
бросте эту идею.
Я ДРЛ ами в свое время ПЗУ кикросхемы стирал -)))
Я для небольшого басейна хотел code16
вроде 300 ват потребляет везде пишут а то и меньше.
Просто хочу длинностебельку в бассейне вырашивать. для такого дрл подойдет?
Я для небольшого басейна хотел code16
вроде 300 ват потребляет везде пишут а то и меньше.
Просто хочу длинностебельку в бассейне вырашивать. для такого дрл подойдет?
Не сомневайтесь, очень даже подойдет. Особенно если на бассейн еще и солнышко будет светить. Получится бюджетный вариант досветки в зимнее время.
Карабас, у меня из данной лампы сделан озонатор.за 15 минут работы наружная колба таааак нагревается....руками дотронуться нельзя!!!
а счетчик при включении крутится как лопасти вертолета))))
бросте эту идею.
Извиняюсь, что не по теме. Altum72, стесьняюсь спросить, а зачем Вам такой неэкономичный и, самое главное, малоэффективный озонатор?
Извиняюсь, что не по теме. Altum72, стесьняюсь спросить, а зачем Вам такой неэкономичный и, самое главное, малоэффективный озонатор?
стесняюсь ответить:D
вот остался с советских времен....ностальгия :)
пользуюсь им крайне редко...только при разведении дикарей:)
а насчет эффективности..........)))) раз рыбы нерестятся,значит все ок!
я 3 года назад развел Nannostomus rubrocaudatus через 2 месяца после получения и не в сезон!!!и еще 3 вида харациновых из природы разведены были так же.я ж все по старинке,куда мне отсталому до новых технологий:D
я оставлю себе мнение о его эффективности,меня он устраивает.
SAHAakwa
01.02.2010, 18:22
Мужики не спорьте во первых как гл энергетик обьясняю ДРЛ-250 есть минимум 4 вида которыми я пользовался есть Белая Желтая Розовая и с Фиолетовым оттенком для растений подойдет Розовая прожектор от воды не меньше чем на 60см желательно с хорошим оражателем и будут под ним рости все растения даже ночью а кандер не обязательно он для компенсации реактивной энергии утебя же не производство чтоб компенсацией парится!!!
vladimir_ar
07.05.2010, 09:01
Тоже интересует этот вопрос. И обязательна ли пускорегулирующая аппаратура? Я пользуюсь 250 без колбы в качестве источника УФ (в технических целях). И включаю через лампу 500W - работает. Вопрос только в сроке службы? Она у меня более 30 мин. не включается. И при таком "баласте" для аквариума вроде лучше будет - за счет лампы накаливания получим красный спектр.
А в качестве источника УФ для аквы (если без колбы) - побоялся бы. Спектр УФ очень жесткий. Комнатные растения после 5 минут прямого света на следующий день сбросили листья. И после минуты пузыри на коже к вечеру (был один экспериментатор - позагорать решил).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010