Показати повну версію : Небольшое помутнение воды
Добрый день, всем форумчанам! Во-первых, большое всем спасибо за ценные советы по запуску аквариума. Я-новичек, аквариум запустила неделю назад (80л, грунт-базальт у Варуха, растюшками добрые одесситы поделились, фильтр внутренний Атман 201, свет - 18W лампа (шла с аквариумом, я еще добавила отрежатель ). Рыбки молинезии-7 шт, неончики-8 шт, крапчатых сомика-2 шт, анциструсы- 3 шт - корм только сухой). В общем, после запуска аквариума, вода стала прозрачная, а вот когда прошло дня 3-4 как мне кажется, начала немножко мутнеть (ну, не такая прозрачная как была). Вопрос: 1)нормально ли это? 2)нужно ли уже делать подмен воды? 3) можно ли к этой компании (будут еще меченосцы) добавить креветок (если можно, то сколько и каких лучше в целях поедания низших водорослей)? Заранее, большое СПАСИБО!
1.да2.нет3.да но креветки в большинстве своем водоросли не едят, но могут, поедая за рыбками объедки:) несколько снизить вероятность появления таковых. вроде едят водоросли амано, но я таковых не держал, а значит ничего не говорю. типа неокардин засыпайте ... скоко влезет:)
Большое спасибо! Коротко, лаконично и ясно! Когда можно сделать первую подмену воды? Спасибо.
Ставридка
09.10.2009, 15:38
А вода помутнела после посадки рыбок? Если так, то это обычное дело, на рыбьих удобрениях немного развелись бактерии и водоросли. При умеренном кормлении пройдет через несколько дней. Сухой корм тоже воду мутит, из-за этого кормлю им пореже, чаще мотылем. Обычно первую подмену надо делать через 3-4 недели после посадки рыбок.
Пока не спешите добавлять рыбок.
Муть может быть от переизбытка корма! Если не от корма водичка мутная, то не её меняйте её неск. недель- это нормальное явление в новом аквасе, а потом можно понемногу начинать подменивать- примерно 15-30% в нед.
Dr. Zoldberg
09.10.2009, 15:52
Поменяйте 25-30% после трех недель после запуска - к этому времени накопится критическая концентрация ядовитых для рыбок веществ.
Dr. Zoldberg
09.10.2009, 15:58
Муть может быть от переизбытка корма!
И смотря что за корм. Давайте рыбкам качественный!!!
Большое спасибо за рекомендации! Учту все предложения! Корм вроде бы хороший, Тетравский. На счет живого корма, то как-то стремно немножко покупать, чтобы еще больше мути не было, да и нужно знать, у кого его лучше взять на Староконном или в магазине (пока с ним (кормом)не эксперементирую). Рыбок стараюсь не перекормить, кормлю 2 раза в день (утром и вечером) понемногу.
Ставридка
09.10.2009, 17:03
Корм вроде бы хороший, Тетравский. И у меня Тетравский ТетраМин чипсы. Не очень мне нравится, мутит воду.
Zol, смотрите по состоянию. Я тоже новичок, но уже сталкивалась с определенными проблемами. При двухразовом кормлении (понемногу) в аквариуме были и помутнения воды, и водоросли, и высокая концентрация органики. Перешла на одноразовое. Не знаю, с этим ли связано, но водичка в аквариуме кристальная, растения стали лучше себя чувствовать. Рыбки активные, вроде тоже неплохо живут.
Yovin, скорей всего "перекипела" водичка. но против одноразового кормления ничего сказать не могу. сам такой.:)
shon, что значит "перекипела"? Объясните, пожалуйста, чайнику code10
Yovin, не подобрал наверное правильного слова. бактериальная вспышка прошла.
Ну вот, помутнение воды вроде бы прошло, по крайней мере стала прозрачнее, но вот одна молинезия заболела манкойcode27. Сначала подержала ее в соляном растворе (дело было к ночи-бежать было некуда), потом поняла, что он оказался очень крепким 1 ст.л соли на 1,5 литра воды и побыла там где-то с пол-часа. Но рыбка выдержала и вроде бы было все нормально. На след.вечер (вчера) после работы пришла, а она плавает вертикально вверх :(. Позвонила знакомой, она работала в аквасалоне, посоветовала проличить Бицилином-5 (они так своих успешно лечили. Я отсадила всех молинезий (7 шт) в банку, а остальных (гуппи, меченосцы,неончики, анциструсы и крапчатые) оставила в акве. Сделала раствор по пропорции и добавила его и в акву и в банку с молями. На утро больная молинезия выглядела очень даже ничего:плавники рапушились, активно плавает, не вертикалит. Пожалела я их и отправила назад в акву. Сегодня лечение буду продолжать в общей акве и так по схеме 6 дней. Надеюсь, что сильно не напортачила и все останутся живы. Жду ваших советов и нарицаний:(
Zol, лечить от манки только в общем аквариуме. сам лечил синькой (в аптеке водный раствор покупал) 2 дня больше не нужно было. у знакомой так золотух несколько раз спасали. выбор препарата за Вами, но ЛЕЧИТЬ НУЖНО СВЕХ В ОБЩЕМ АКВАСЕ.:)
shon вы, как всегда, приходите на помощь первым - БОЛЬШУЩЕЕ вам СПАСИБО. А вы не могли бы мне расписать методику лечения синькой. Хотелось бы меньше гадости в аквариум лить, а вылечить очень хочется. И случай у меня не запущенный - больна одна рыбка (по крайней мере, видно), просто не хотелось бы, чтобы перешло на остальных. Заранее, большое спасибо! И вообще, здОрово, что есть этот форум - спасательный круг!
shon вы, как всегда, приходите на помощь первым - БОЛЬШУЩЕЕ вам СПАСИБО. А вы не могли бы мне расписать методику лечения синькой. Хотелось бы меньше гадости в аквариум лить, а вылечить очень хочется. И случай у меня не запущенный - больна одна рыбка (по крайней мере, видно), просто не хотелось бы, чтобы перешло на остальных. Заранее, большое спасибо! И вообще, здОрово, что есть этот форум - спасательный круг!
Спасибо это много. я просто хочу, чтобы все, живущие в камнях и не только, среди угара и суеты не забывали, что мы не одни жители на этой планете и как можно ближе были к природе. Одним из способов для достижения этого вижу аквариумистику - кусочек дикой природы в доме. сори за офтоп. теперь к делу. Предупреждаю. Я не ветереинар и все, что напишу сугубо из личного опыта. Покупаю синьку в аптеке (советуют спиртовый раствор, но я использую водный) заливаю в конце светового дня (в доме тоже темнота не помешает) в аквариум на глаз. Вода должна стать нежноголубого цвета. Выключаю свет. На следующий день свет не включаю. Через сутки смотрю как питомцы. Если манка еще есть, повторяю процедуру. Синьку хранить в холодильнике. Воду подменивать как обычно. в том же режиме. И немного о причинах. Часто манка высыпает на рыбе переесшей стрес. купили привезли - получили. Т воды резко изменилась - результат. Удачи Вам. Здоровья Вам и Вашим питомцам.:)
зы. говорят, что практически все лекарства для рыб делаются на основе этой синьки.:)
Gloom Demon
14.10.2009, 10:02
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570
Спасибо за советы. Указанную выше статью я прочитала сразу же при появлении данной проблемы. Началась проблема другая:(. По ней создала темку "Помогите!Совсем запуталась!" в разделе здоровье рыб (чтобы не засорять эту). Если будет желание и возможность помочь - очень буду благодарна!
Доброго времени .
хочу предложыть свой метод лечения от "манки". в зоомагазине девочка посоветовала использовать препарат под названием "ФМЦ" в состав входит всё тотже метиленовый синий, малахитовый зелёный, формалин, дистилят цена сему ,коктыйлю Молотова, :) аж цельных 5 грн. Незнаю мож чё самопальное, хотя продавали в ампулах заводского изготовления, но помогло сразу. Держу петушков одну курочку из-за этой заразы сунитазил, жалко было до ужаса. Вторую спас, на следующий день как рукой сняло.
P.S.
Во время второго визита видел как другой продавец впарила девочкам какоето дорогущее колотиво :eek:помоему от SERA и всё от тойже манки.
Вот так , человеку помогай а за процент от выручки не забывай.code50
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010