Увійти

Показати повну версію : Небольшое помутнение воды

Zol
09.10.2009, 14:50
Добрый день, всем форумчанам! Во-первых, большое всем спасибо за ценные советы по запуску аквариума. Я-новичек, аквариум запустила неделю назад (80л, грунт-базальт у Варуха, растюшками добрые одесситы поделились, фильтр внутренний Атман 201, свет - 18W лампа (шла с аквариумом, я еще добавила отрежатель ). Рыбки молинезии-7 шт, неончики-8 шт, крапчатых сомика-2 шт, анциструсы- 3 шт - корм только сухой). В общем, после запуска аквариума, вода стала прозрачная, а вот когда прошло дня 3-4 как мне кажется, начала немножко мутнеть (ну, не такая прозрачная как была). Вопрос: 1)нормально ли это? 2)нужно ли уже делать подмен воды? 3) можно ли к этой компании (будут еще меченосцы) добавить креветок (если можно, то сколько и каких лучше в целях поедания низших водорослей)? Заранее, большое СПАСИБО!

shon
09.10.2009, 15:02
1.да2.нет3.да но креветки в большинстве своем водоросли не едят, но могут, поедая за рыбками объедки:) несколько снизить вероятность появления таковых. вроде едят водоросли амано, но я таковых не держал, а значит ничего не говорю. типа неокардин засыпайте ... скоко влезет:)

Zol
09.10.2009, 15:28
Большое спасибо! Коротко, лаконично и ясно! Когда можно сделать первую подмену воды? Спасибо.

Ставридка
09.10.2009, 15:38
А вода помутнела после посадки рыбок? Если так, то это обычное дело, на рыбьих удобрениях немного развелись бактерии и водоросли. При умеренном кормлении пройдет через несколько дней. Сухой корм тоже воду мутит, из-за этого кормлю им пореже, чаще мотылем. Обычно первую подмену надо делать через 3-4 недели после посадки рыбок.
Пока не спешите добавлять рыбок.

fail99
09.10.2009, 15:40
Муть может быть от переизбытка корма! Если не от корма водичка мутная, то не её меняйте её неск. недель- это нормальное явление в новом аквасе, а потом можно понемногу начинать подменивать- примерно 15-30% в нед.

Dr. Zoldberg
09.10.2009, 15:52
Поменяйте 25-30% после трех недель после запуска - к этому времени накопится критическая концентрация ядовитых для рыбок веществ.

Dr. Zoldberg
09.10.2009, 15:58
Муть может быть от переизбытка корма!
И смотря что за корм. Давайте рыбкам качественный!!!

Zol
09.10.2009, 16:48
Большое спасибо за рекомендации! Учту все предложения! Корм вроде бы хороший, Тетравский. На счет живого корма, то как-то стремно немножко покупать, чтобы еще больше мути не было, да и нужно знать, у кого его лучше взять на Староконном или в магазине (пока с ним (кормом)не эксперементирую). Рыбок стараюсь не перекормить, кормлю 2 раза в день (утром и вечером) понемногу.

Ставридка
09.10.2009, 17:03
Корм вроде бы хороший, Тетравский. И у меня Тетравский ТетраМин чипсы. Не очень мне нравится, мутит воду.

Yovin
09.10.2009, 17:15
Zol, смотрите по состоянию. Я тоже новичок, но уже сталкивалась с определенными проблемами. При двухразовом кормлении (понемногу) в аквариуме были и помутнения воды, и водоросли, и высокая концентрация органики. Перешла на одноразовое. Не знаю, с этим ли связано, но водичка в аквариуме кристальная, растения стали лучше себя чувствовать. Рыбки активные, вроде тоже неплохо живут.

shon
09.10.2009, 17:18
Yovin, скорей всего "перекипела" водичка. но против одноразового кормления ничего сказать не могу. сам такой.:)

Yovin
09.10.2009, 17:20
shon, что значит "перекипела"? Объясните, пожалуйста, чайнику code10

shon
11.10.2009, 08:06
Yovin, не подобрал наверное правильного слова. бактериальная вспышка прошла.

Zol
13.10.2009, 13:43
Ну вот, помутнение воды вроде бы прошло, по крайней мере стала прозрачнее, но вот одна молинезия заболела манкойcode27. Сначала подержала ее в соляном растворе (дело было к ночи-бежать было некуда), потом поняла, что он оказался очень крепким 1 ст.л соли на 1,5 литра воды и побыла там где-то с пол-часа. Но рыбка выдержала и вроде бы было все нормально. На след.вечер (вчера) после работы пришла, а она плавает вертикально вверх :(. Позвонила знакомой, она работала в аквасалоне, посоветовала проличить Бицилином-5 (они так своих успешно лечили. Я отсадила всех молинезий (7 шт) в банку, а остальных (гуппи, меченосцы,неончики, анциструсы и крапчатые) оставила в акве. Сделала раствор по пропорции и добавила его и в акву и в банку с молями. На утро больная молинезия выглядела очень даже ничего:плавники рапушились, активно плавает, не вертикалит. Пожалела я их и отправила назад в акву. Сегодня лечение буду продолжать в общей акве и так по схеме 6 дней. Надеюсь, что сильно не напортачила и все останутся живы. Жду ваших советов и нарицаний:(

shon
13.10.2009, 13:56
Zol, лечить от манки только в общем аквариуме. сам лечил синькой (в аптеке водный раствор покупал) 2 дня больше не нужно было. у знакомой так золотух несколько раз спасали. выбор препарата за Вами, но ЛЕЧИТЬ НУЖНО СВЕХ В ОБЩЕМ АКВАСЕ.:)

Zol
13.10.2009, 18:00
shon вы, как всегда, приходите на помощь первым - БОЛЬШУЩЕЕ вам СПАСИБО. А вы не могли бы мне расписать методику лечения синькой. Хотелось бы меньше гадости в аквариум лить, а вылечить очень хочется. И случай у меня не запущенный - больна одна рыбка (по крайней мере, видно), просто не хотелось бы, чтобы перешло на остальных. Заранее, большое спасибо! И вообще, здОрово, что есть этот форум - спасательный круг!

shon
14.10.2009, 09:43
shon вы, как всегда, приходите на помощь первым - БОЛЬШУЩЕЕ вам СПАСИБО. А вы не могли бы мне расписать методику лечения синькой. Хотелось бы меньше гадости в аквариум лить, а вылечить очень хочется. И случай у меня не запущенный - больна одна рыбка (по крайней мере, видно), просто не хотелось бы, чтобы перешло на остальных. Заранее, большое спасибо! И вообще, здОрово, что есть этот форум - спасательный круг!

Спасибо это много. я просто хочу, чтобы все, живущие в камнях и не только, среди угара и суеты не забывали, что мы не одни жители на этой планете и как можно ближе были к природе. Одним из способов для достижения этого вижу аквариумистику - кусочек дикой природы в доме. сори за офтоп. теперь к делу. Предупреждаю. Я не ветереинар и все, что напишу сугубо из личного опыта. Покупаю синьку в аптеке (советуют спиртовый раствор, но я использую водный) заливаю в конце светового дня (в доме тоже темнота не помешает) в аквариум на глаз. Вода должна стать нежноголубого цвета. Выключаю свет. На следующий день свет не включаю. Через сутки смотрю как питомцы. Если манка еще есть, повторяю процедуру. Синьку хранить в холодильнике. Воду подменивать как обычно. в том же режиме. И немного о причинах. Часто манка высыпает на рыбе переесшей стрес. купили привезли - получили. Т воды резко изменилась - результат. Удачи Вам. Здоровья Вам и Вашим питомцам.:)
зы. говорят, что практически все лекарства для рыб делаются на основе этой синьки.:)

Gloom Demon
14.10.2009, 10:02
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570

Zol
14.10.2009, 16:12
Спасибо за советы. Указанную выше статью я прочитала сразу же при появлении данной проблемы. Началась проблема другая:(. По ней создала темку "Помогите!Совсем запуталась!" в разделе здоровье рыб (чтобы не засорять эту). Если будет желание и возможность помочь - очень буду благодарна!

Kabir
11.11.2009, 00:57
Доброго времени .
хочу предложыть свой метод лечения от "манки". в зоомагазине девочка посоветовала использовать препарат под названием "ФМЦ" в состав входит всё тотже метиленовый синий, малахитовый зелёный, формалин, дистилят цена сему ,коктыйлю Молотова, :) аж цельных 5 грн. Незнаю мож чё самопальное, хотя продавали в ампулах заводского изготовления, но помогло сразу. Держу петушков одну курочку из-за этой заразы сунитазил, жалко было до ужаса. Вторую спас, на следующий день как рукой сняло.

P.S.
Во время второго визита видел как другой продавец впарила девочкам какоето дорогущее колотиво :eek:помоему от SERA и всё от тойже манки.
Вот так , человеку помогай а за процент от выручки не забывай.code50