КПК

Показати повну версію : Долой таких продавцов Акар!!!И что мне делать???

Даулет
09.10.2009, 19:11
Привет всем форумчанам!!!:033:
3 недели назад приобрел 4 Бирюзовых Акар. В начале рыбы чисались,подергивали плавниками, были прижаты плавники, но сейчас все ОК благодаря советам некоторых форумчан в частности Вика.Р за что ей большое спасибо.
Когда покупал рыбок продавец сказала что рыбам 5 месяцев, и что рыбы не затянуты, даже когда я спросил не затянуты ли рыбы, она разгневалась и сказала что акарами занимается уже более 10 лет(не знаю насколько это правда). Сейчас я прочитал много инфы про этих рыб, хотя нужно отметить, что информации на счет акар очень мало. И понял что при покупке совершил ошибки, о чем я очень сожалею:( А именно то что я конкретно не имел представление о размере рыб, какие они бывают например в 6 месяцев, 5,4 и.т.д. а потом посмотрел видео на youtube.comcode67 не ленясь прочитал форумы, и пришел к выводу что мои рыбасики слишком малы для своего возрастаcode47. Иногда я думал, что может продавец, ошибся и имел в виду, что им 2-3 месяца а не пять, но когда сегодня я увидел кладку икры, и как буквально 2-3 дня назад образовавшаяся пара охраняло ее:025:, моим сомнениям пришел конец.
Сейчас насколько я вижу у меня один самец и 3 самок. Читал что Акары живут парами, однако мой самец ухаживает сразу за двумя самками:022: первая та которая сидит с икрой, а вторую он как раз сейчас и окучиваетcode101, не знаю возможно ли такое, однако я говорю то что вижу, возможно я ошибаюсь, хотя то что он ухаживает за двумя самками это очевидно, у второй самки цвет изменился:027: и живот не маленький). Короче суть не в этом, а в том что рыбы наверное затянуты. И хотелось бы спросить возможно ли от таких рыб получить нормальное потомство, в смысле будут ли они крупнее своих родителей, или вырастут такими же как они, хочу отметить что для мальков создам все условия, сделаю большой аквас, подмена,корм,фильтрация и все такое гарантированна. Просто будет очень жаль если рыбы вырастут карликами после того как я буду вкладывать всю душу. В моем городе нигде таких рыб нету, кроме того места где я их покупал, так стоит ли ехать:026: в другой город и приобретать новых производителей???Что в моем случаи не так то и легко:confused: или стоит попробовать вырастить потомство от этих затянутых???Аквас 200 л в нем 4 акар,температура 25-28,наружный фильтр 2500 л/ч, кормлю code03 2-3 раза в день креветками,мотылем,сердце,трубочник,кальмар. Я надеюсь, что после ваших коментов все прояснится. Вот фото которые я сделал сегодня, качество конечно 0,0. снимал видео камерой. Снимает отлично, а вот фоткает извените code49,но на то и есть камера. Но тем не менее прошу внимательно приглядеться. Рыбки примерно по 6-7 см.

Вот самец http://aquaforum.kiev.ua /attachment.php?attachmentid=42696&d=1255102900
кладка http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=42694&d=1255102900
самка http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=42695&d=1255102900
Самка http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=42693&d=1255102900
Самка над икрой http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=42692&d=1255102900
самец http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=42691&d=1255102900.

nVictor
09.10.2009, 19:49
Даулет, фоток нет.

nVictor
09.10.2009, 19:51
По идее, затянутость производителей на потомстве не сказывается.

Даулет
09.10.2009, 19:58
Даулет, фоток нет.

у меня фотки стоят...

Даулет
09.10.2009, 20:02
странно у меня фотки стоят...42703

nVictor
09.10.2009, 21:04
Еще раз повторюсь, затянутость производителей на потомстве не сказывается.
При хорошем питании и частой подмене воды, самец может подрастет, но не до максимального размера, с самками сложнее - вся энергия тратится на воспроизводство икры. А мальки в Ваших руках, главное чистая вода и частое кормление (от пуза :)).
Насчет самца с двумя самками, ничего не скажу, америка вроде-бы как парная рыба, а не гаремная.

Даулет
09.10.2009, 21:43
Еще раз повторюсь, затянутость производителей на потомстве не сказывается.
При хорошем питании и частой подмене воды, самец может подрастет, но не до максимального размера, с самками сложнее - вся энергия тратится на воспроизводство икры. А мальки в Ваших руках, главное чистая вода и частое кормление (от пуза :)).
Насчет самца с двумя самками, ничего не скажу, америка вроде-бы как парная рыба, а не гаремная.

Надеюсь что так и будет. Теперь рас уж я беру на себя ответственность выращивание рыб возникли вопросы. Сейчас в 200 л аквасе 4 акар, убрать ли мне остальных двух самок, и оставить только от нерестившуюся пару ? если да, то сколько времени мальки могут оставаться с родителями? А если отсадить мальков, то в какой аквариум(в литрах)?
У меня сейчас нет лишнего большого акваса, и поэтому желательно как можно дольше продержать их с родителями пока я не сделаю новый, а на это уйдет минимум 2 недели, а может и три.

nVictor
09.10.2009, 21:53
Пока ничего не меняй, наблюдай. У этих рыб, как у людей, у каждого свой характер.

nVictor
09.10.2009, 21:55
Вот есть интересная ветка на aqa.ru (http://www.aqa.ru/forum/vt61192), многие вопросы сами собой отпадут.

Мия
09.10.2009, 22:14
Даулет, действительно, таким бы продавцам:011: от всей души желаю Вам вырастить хороших мальков, удачи!code60

Сергій
10.10.2009, 00:13
Навіть в п'ять місяців американці ще достатньо молоді, щоб припинити рости. Та й класти ікру їм ще зарано. Якщо є можливість, спробуйте їх підростити, для чого або взагалі відділіть самця, або залишіть все, як є, в такий спосіб Ви зменшете частоту нересту самиць втричі :) У американців немає явної схильності до гаремів, але й лебедина вірність їм не притаманна, особливо, якщо в полі зору є самотні молодички :)
Якщо риби затягнуті, тобто, м'яко кажучи, недоросли до своїх розмірів внаслідок не дуже гарних умов, то нащадки у них будуть нормальні, якщо ж вони - спадкові карлики (що менш ймовірно), вам не пощастило.

Даулет
10.10.2009, 07:48
Даулет, действительно, таким бы продавцам:011: от всей души желаю Вам вырастить хороших мальков, удачи!code60

Спасибо будем стараться:) А как ваши Акары поживают??? подросли наверное???

Даулет
10.10.2009, 07:51
Навіть в п'ять місяців американці ще достатньо молоді, щоб припинити рости. Та й класти ікру їм ще зарано. Якщо є можливість, спробуйте їх підростити, для чого або взагалі відділіть самця, або залишіть все, як є, в такий спосіб Ви зменшете частоту нересту самиць втричі :) У американців немає явної схильності до гаремів, але й лебедина вірність їм не притаманна, особливо, якщо в полі зору є самотні молодички :)
Якщо риби затягнуті, тобто, м'яко кажучи, недоросли до своїх розмірів внаслідок не дуже гарних умов, то нащадки у них будуть нормальні, якщо ж вони - спадкові карлики (що менш ймовірно), вам не пощастило.

Сергій добрый день! Спасибо за ответ, однако я плохо понимаю Украинский, ответ ваш прочитал но полностью не освоил. Можете ли вы написать на русском? Заранее благодарю.

mazapura
12.10.2009, 09:48
http://translate.google.com/translate_t#:
Даже в пять месяцев американцы еще достаточно молоды, чтобы прекратить расти. Да и класть икру им еще рано. Если есть возможность, попробуйте их пидроститы (подрастить :)), для чего или вообще отделите самца, или оставьте все как есть, таким образом вы уменьшите частоту нереста самок втрое У американцев нет явной склонности к гаремов, но и лебединая верность им не присуща, особенно, если в поле зрения являются одинокие бабенки
Если рыбы затянуты, то есть, мягко говоря, недоросли до своих размеров вследствие не очень хороших условиях, то потомки у них будут нормальные, если же они - наследственные карлики (что менее вероятно), вам не повезло.

Сергій
12.10.2009, 10:08
Сергій добрый день! Спасибо за ответ, однако я плохо понимаю Украинский, ответ ваш прочитал но полностью не освоил. Можете ли вы написать на русском? Заранее благодарю.
Упс, прошу прощения, не обратил внимания на то, что Вы не из Украины.
В целом перевод от Мацапуры и Гугла правильный, хотя не воздержусь от литературной обработки :)
Даже в пять месяцев американцы еще достаточно молоды, чтобы прекратить расти. Да и класть икру им еще рано. Если есть возможность, попробуйте их подрастить, для чего или вообще отделите самца, или оставьте все как есть, таким образом вы уменьшите частоту нереста самок втрое. У американцев нет явной склонности к гаремам, но и лебединая верность им не присуща, особенно, если в поле зрения находятся одинокие молодки.
Если рыбы затянуты, то есть, мягко говоря, не доросли до своих размеров вследствие не очень хороших условий, то потомки у них будут нормальные, если же они - наследственные карлики (что менее вероятно), вам не повезло.

Сергій
12.10.2009, 10:11
бабенки
Як свідчить безліч російських словників від Даля до Ожегова, російській мові відоме слово "молодица", хоча частіше вживається "молодка" :)

Даулет
12.10.2009, 20:11
Ок, я так и сделаю, кстати когда мальки начали плавать мамаша их сожрала((( Я хотел отделить самку поставив стекло в Аквариум, в следствии чего самка видимо получила стресс. Но самец вчера начал готовить почву для нереста( со второй самкой) докозав наконец что он великий Дон Жуан). Продолжаю наблюдения...