Показати повну версію : Помогите выбрать распылитель
Купил вроде бы не самый дешевый распылитель Trixie в виде бруска длиной 15 см. Но работает он отвратительно - на всю длину буквально 3-4 точки выхода пузырей, и то они здоровенные. Читал отзывы на сайте "Арованы" - другие модели тоже критикуют. Кто что может посоветовать в плане распылитилей, чтобы были равномерные мелкие пузырькии где его можна приобрести? А то методом проб и ошибок можна экспериментировать очень долго...
Starcomputer
09.10.2009, 19:50
Я когда экспериментировал с распылением, то перебрал наверно все существующие модели :) Самый лучший эффект - зеленый дешевый китайский распылитель:
http://im7-tub.yandex.net/i?id=59169448&tov=7
Ставить луше всего вдоль задней стенки.
Я когда экспериментировал с распылением, то перебрал наверно все существующие модели :) Самый лучший эффект - зеленый дешевый китайский распылитель:
http://im7-tub.yandex.net/i?id=59169448&tov=7
Ставить луше всего вдоль задней стенки.
сейчас наверно все в Китае делают, а что скажите, на счет распылителей которые гнуться, верх резина, в середине метал.?
Starcomputer
09.10.2009, 21:35
на счет распылителей которые гнуться, верх резина, в середине метал.?
Вот эти я не пробовал :(
Когда-то такие ставил,.. понравилось...
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=3256&osCsid=75d84bbe3d0166667153762ff2ac7970
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1726&osCsid=75d84bbe3d0166667153762ff2ac7970
Ещё есть голубой гибкий распылитель с грузиками, Elit - помоему...
На мой взгляд - то довольно стабильный, тонкий пузырёк...
Они конечно забиваются,.. но можно просушить и он работает снова как новый.
Когда-то такие ставил,.. понравилось...
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=3256&osCsid=75d84bbe3d0166667153762ff2ac7970
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1726&osCsid=75d84bbe3d0166667153762ff2ac7970
Ещё есть голубой гибкий распылитель с грузиками, Elit - помоему...
На мой взгляд - то довольно стабильный, тонкий пузырёк...
Они конечно забиваются,.. но можно просушить и он работает снова как новый.
у меня не такой, фирму не помню,вроде даже можно резинку снять с его и почистить, она свободно ходит, но пузыри мелкие, мелкие , а то что забиваются, так они все забиваются, чистить надо, у меня длинна 60 см нравиться.
UIUIIII, ну дык, почему же не сфоткать и не выложить?
UIUIIII, ну дык, почему же не сфоткать и не выложить?
завтра куплю себе еще один и сфоткаю, а как фото выложить, не умею .code27
А как на счет титановых в форме боченочков? Они,конечно не длинные, но где-то читал, что вроде дают мелкие пузыри.
Vavan, дают мелкий,.. но состоит он из пробки и собственно титана, так вот на стыке этих частей - пробивается крупный пузырь.. Мне из маленьких больше нравятся песочные (но они, к сожалению рассыпаются), ещё были белые диаметром миллиметров 25-30,.. но пробка там влеена...
у меня не такой, фирму не помню,вроде даже можно резинку снять с его и почистить, она свободно ходит, но пузыри мелкие, мелкие , а то что забиваются, так они все забиваются, чистить надо, у меня длинна 60 см нравиться.
Можно поподробней?? Как от чего чистить??? У меня зеленый 65см. длиной пол года работал нормально, а сейчас только 5 точок пузыряют.
Жексон, самый простой вариант - это просушить его и далее будет работать почти как новый...
Голубой с грузиками - Хаген -фигня полнейшая пузырьки крупные и мало. Берите зеленый - не ошибетесь, только в магазине и обязательно попробуйте, я себе выбрал четвертый по счету - все красиво.
Голубой с грузиками - Хаген -фигня полнейшая пузырьки крупные и мало..У мя по моему Элит всё таки... и пузырь мелкий,.. и довольно равномерный...
..Берите зеленый - не ошибетесь, только в магазине и обязательно попробуйте, я себе выбрал четвертый по счету - все красивоЗелёный бывает, неравно мерно дует, ну и сыпится...
Самый лучший эффект - зеленый дешевый китайский распылитель:
Я приобрел такой же только перед запуском снял боковые пластиковые заглушки ,залил силиконом, что бы отверстие не закупорилось вставил зубочистку После высыхания пустил в работу. Эффект был хороший пузырьки были среднего размера и по всей длине.
Dr. Zoldberg
11.10.2009, 15:43
Голубая резиновая трубка - это распылитель Элит фирмы Хаген. Он как и зеленый китайский может давать тонкое распыление. Все зависит от мощности компрессора. Если очень слабый - на красоту врятли можно претендовать.
..Все зависит от мощности компрессора. Если очень слабый - на красоту врятли можно претендовать.Я это забыл дописать;-),.. так оно и есть...
Пробовал зеленые китайские трубки... по началу красиво, много мелких пузырей медленно подымаются к поверхности. Через 2-3 дня, большие пузырьки идут из нескольких отверстий, брал 2 штуки, одну 10см, другую 30см. результат одинаковый(
Больше ничего не пробовал, ибо стоит фильтр.
возьми ветку рябины по диаметру трубки среж под углом-эффет бомба
Dr. Zoldberg
11.10.2009, 20:16
возьми ветку рябины по диаметру трубки среж под углом-эффет бомба
Думаю, не наилучшая идея для компрессора. Как бы большое сопротивление воздуху быстро не вывело мембраны из строя. Для ЦО2 в самый рах, а вот для компрессора...
..Как бы большое сопротивление воздуху быстро не вывело мембраны из строя..Не выйдет из строя, по крайней мере мембраны точно останутся "живыми", ну может с пазов послетают.
У мя стоит компрессор (на хозяйство) с явным запасом и не мрёт, хотя сопротивление намного больше чем нужно. А для СО2 - это явно не пришей кобыле хвост...
Очень мелкое распыление получается с виноградной лозы. Раньше ставил во все аквариумы.Но надо иметь запас веток. По мере сгнивания ,менять на новый. Но на пол года хватало.Липу можно ,и ещё есть один куст, забыл как правильно называеся, с чёрными ягодами. Сейчас стоят титановые. Из всех продаваемых мне больше нравятся. А если на нём пластмассовую трубочку заменить на алюминевую или медную ( приклеить эпоксидкой), то когда забивается ,быстро можно высушить на газу.
..и ещё есть один куст, забыл как правильно называеся, с чёрными ягодами..Бузина.
..Сейчас стоят титановые. Из всех продаваемых мне больше нравятся. А если на нём пластмассовую трубочку заменить на алюминевую или медную ( приклеить эпоксидкой), то когда забивается ,быстро можно высушить на газу.Дык возня,.. по сему-то я и рекомендую покупные (готовые), без дороботки:-)...
А если на нём пластмассовую трубочку заменить на алюминевую или медную ( приклеить эпоксидкой), то когда забивается ,быстро можно высушить на газу.А чтобы без мороки- просто обмотать пробку полоской полиэтилена. С уважением-Кот.
Про медь, надеюсь, это вы не подумавши.
Про медь, надеюсь, это вы не подумавши.
Один сантиметр трубочки,тем более на неё надевается шлангочка. Я из медной проволоки делал отсадник для живородок , закреплял на боковой стенке, не наблюдал никаких негативных последствий.
Gloom Demon
12.10.2009, 10:07
Зачем медную - латунную.
Зачем медную - латунную.
И такая подойдёт.Главное чтоб можно было спокойно нагреть камушек.
..Из всех продаваемых мне больше нравятся. А если на нём пластмассовую трубочку заменить на алюминевую или медную ( приклеить эпоксидкой), то когда забивается ,быстро можно высушить на газу.Ну, уж низнаю, каму как удобно,.. лично умя в тумбочке всегда лежит запас распылителей, по крайней мере сносно дующих и посему забитый проще поменять и просушить, а потом поюзать, чем ходить и где-то греть... Но это лично моё (линивого чела) мнение...
Gloom Demon
13.10.2009, 10:19
Danio Медь Вам грохнет всех креветок, а то и улиток с собой прихватит - я об этом.
Danio Медь Вам грохнет всех креветок, а то и улиток с собой прихватит - я об этом.
Ну, может это если много меди. Я ещё давно читал, что она больше опасна для низших организмов, и необходима для всего живого ( в определённом колличестве ), обладает антибактерицидными свойствами. А мы ещё вносим удобрения в аквариум , а туда также входит медь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010