Показати повну версію : В каком возросте нерестятся мееки?
Ув. цихлозомоводы подскажите плизз в каком возросте могут отнереститься мееки.
покупал типа 7 мес. подростков, а они через 2 недели отнерестились :confused:
Ну, например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D 0%B0_%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D0%BA%D0%B8
Ну, це в ідеалі. А в реальному житті і люди починають розмножуватись в 12-14, зокрема, в теплих краях :)
Середньорослі цихлазоми спроможні розмножуватись приблизно з піврічного віку.
Сергій, воно так і вийде, тобто у 8-10 місяців.. а крім того, можливо сказали що 7 місяців, а насправді можливо і більше. Та і не вважаю, що Tabib, придбав їх рівно у іх день народження;-).. можливо їм було 7 місяців і 2 тиждня...
AlexS, умовив :)
Хоча я мав на увазі, що не здивувався б навіть якби їм по півроку було...
Да я просто подозреваю продавца что он мне продал подзатянутых рыб, во всяком случаи самка на такую похожа:(
Хотел их вырастить до приличных размеров:(
Tabib, дык какого они размера?
самец 10-12 см самка примерно в два раза меньше, но яркая конкретно. Я таких ярких девок меек в возрасте 7-8 мес. да и вообще не видел. Вот это меня и наводит на мысль что самка наверное уже затянута:(
Перемерял линейкой:) Самец 10см ровно, самка 6см.
Дык а что смущает в размерах?, по моему нормально...
Мои мееки в год 12см-самец и 10см самки.Жили в большом объеме 200 л 4 шт, сами. У подруги с этого же выводка они меньше(нерестились тоже) . Первый нерест 7-8 мес., но вначале раз 5 не очень удачно, то сами съели, то пропало много, то за мальком не смотрели, потом наладилось))) Наверно практика
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010