Мелкорыб
14.08.2003, 14:02
Во всех справочниках элодея канадская замедляет рост других аквариумных растений. Я бы хотел внести несколько слов в защиту этого неприхотливого и весьма полезного растения. У меня в аквариуме появились две малюсенькие веточки лимонника. Одну я пристроил рядом с карликовым анубиасом и широколистным индийским папоротником, а вторую рядом с элодеей (мощным кустом). Другие условия были одинаковыми. Через месяц веточка возле анубиаса выросла на 5см, а веточка возле элодеи – на 15см. Та же ситуация и с новыми кустиками индийского папоротника (мелколистного) те, которые росли рядом с элодеей принялись гораздо быстрее. При этом отмечу, что элодею я не черенкую, она растет сама так, как ей нравится.
PS. В индийский папоротник я «вцепился» из-за того, что это растение очень подходит для гуппи (см aqua.pp.ru) и является индикатором воды подходящей для этих рыбок, если индийский папоротник растет хорошо – гуппи в «своей» воде.
PS. В индийский папоротник я «вцепился» из-за того, что это растение очень подходит для гуппи (см aqua.pp.ru) и является индикатором воды подходящей для этих рыбок, если индийский папоротник растет хорошо – гуппи в «своей» воде.