КПК

Показати повну версію : Помогите заселить 39 литров

Володина
10.10.2009, 09:56
Решились мы поставить аквариум. Выбрали место на кухне, дневной свет на аквариум не падает. Уже заказала оборудование для аквариума. И мне пообещали помочь с запуском аквы. Но уже думаю о живности. Подскажите, кого можно заселить, чтоб не сильно мелкие были и яркие, также неслишком болезненные, а то я помню по детству тоже переживала за каждую больную рыбку.(хотя они болели редко)
Не хочу много разных рыб. Помимо улиточек, я так понимаю нужны и рыбы-уборщики вроде сомиков. Каких посоветуете? Также думала неокординок впустить. Или будет перебор?
А из рыб думаю что-то красненькое, желтенькое и черненькое. Очень нравятся вуалехвостые. Но т.к. аквариум небольшой, то и количество ограниченно.. в общем I need help

Som
10.10.2009, 10:02
апистограмма рамирез..
в них есть красненькое, желтинкое и чернинькое)))

Володина
10.10.2009, 10:15
http://www.to-fish.ru/img/fotomenubottomleft/foto38_116.jpg

и где ж такого красавца купить?:)

Som
10.10.2009, 10:22
красавец.. у моего хвост другой))
а рыбка довольно распростроненная..

Володина
10.10.2009, 10:45
ага:)) мне тоже уже нравится, но хочу только с таким хвостом.

kazanova
10.10.2009, 11:03
Не знаете как они, копают?

Mykhaylo
10.10.2009, 11:03
апистограмма рамирез..
в них есть красненькое, желтинкое и чернинькое)))
Это для новичков и в свежий аквариум и неболезненное? ИМНО не стоит так прикалываться.

Володина, уже же в предыдущей теме уже много вариантов было предложено, зачем плодить темы?
Мой вариант - кардиналы, неоны (или др мелкая харацинка), крапчатые сомы, неокардинки (если хотите креветок). Для ребенка еще акантофтальмусы интересны, но певое время вы их видеть не будете.

Som
10.10.2009, 11:07
kazanova,
не копают

Mykhaylo,
вполне нормальная рыба для новичков..

Володина,
для начала можете запустить пару гупей

kazanova
10.10.2009, 11:09
kazanova,
не копают

Отлично... Поехал я в магазин... )))

Володина
10.10.2009, 11:11
Это для новичков и в свежий аквариум и неболезненное? ИМНО не стоит так прикалываться.

Володина, уже же в предыдущей теме уже много вариантов было предложено, зачем плодить темы?
Мой вариант - кардиналы, неоны (или др мелкая харацинка), крапчатые сомы, неокардинки (если хотите креветок). Для ребенка еще акантофтальмусы интересны, но певое время вы их видеть не будете.

неоны слишком мелкие:((
я ж говорю, не хочу много рыбок мелких и невзрачных. Мне достатчоно 2 штуки(помимо сомиков и улиток) но с красивыми хвостами. Вот и прошу помочь, каких таких выбрать,т..к по описанию золотые рыбки мне не подойдут.
Времени смотреть и ухаживать за рыбками есть в принципе. Я целый день дома сижу:))
Я человек творческий и люблю все красивое:))

Som
10.10.2009, 11:17
купите вначале пару гупии и пару коридорасов.. потом заселите рамирезок..
гупей кпите темно фиолетовых, будут красиво с рамирезками смотрется

kazanova
10.10.2009, 11:20
неоны слишком мелкие:((
я ж говорю, не хочу много рыбок мелких и невзрачных. Мне достатчоно 2 штуки(помимо сомиков и улиток) но с красивыми хвостами. Вот и прошу помочь, каких таких выбрать,т..к по описанию золотые рыбки мне не подойдут.
Времени смотреть и ухаживать за рыбками есть в принципе. Я целый день дома сижу:))
Я человек творческий и люблю все красивое:))

Можно черных взять... Эти не мелкие...

Володина
10.10.2009, 13:25

воду в аквариум будем вливать с другого аквариума( на полаквариума, потом буду доливать). Со мной любезно поделятся на след. неделе:)) будем на колесах, поеду за водой. сначала оборудование подготовлю.