КПК

Показати повну версію : Выбор: Atman CF- 2200 или Fluval FX5?

Nikolay_
10.10.2009, 14:13
Вот собственно в чем вопрос - выбор: Atman CF- 2200 или Fluval FX5? Пол года назад я наверное бы даже и не думал - взял бы атман и делов то:)
Перечитав кучу инфо на форуме, в том числе про китайское барахло призадумался:confused:
На улице кризис - искал б\у но ничего подходящего не нашол :( , а новенькому аквасику 450 л и моим дискусятам нужен фильтр. В данный момент разница между атманом и акционным флювалем 570 грн. Что вы посоветуете ????

Nikolay_
10.10.2009, 14:22
Кто юзал эти фильтры подскажите?

SPRINTER
10.10.2009, 14:32
Если 570 грн не критичны, берите флюваль. Если критичны, берите CF- 2200 или UF- 2200

kazanova
10.10.2009, 14:36
Слышал что именно эти флювалы шумные... Только поэтому не посоветовал флювал. А вообще, это вообще не конкуренты, атман рядом не лежал...

Begemot
10.10.2009, 16:46
Насчет шумности это кто-то глупо пошутил. Флювал безоговорочно лучше.

kazanova
10.10.2009, 17:13
Насчет шумности это кто-то глупо пошутил. Флювал безоговорочно лучше.

У меня до тройки все канистры флювалы... Ну есть там еще, но сознательно беру именно флювал, цена/качество просто супер. Их не слышно вообще, но вот именно пятерку не пробовал... Только слышал, сам удивился...

Nikolay_
10.10.2009, 18:14
У меня у самого Флюваль 405 роботой доволен. Про 5 серию неоднократно слышал что шумят. Хотелось бы услышать отзыв от того кто сам юзает Fluval FX5.
Про Атман CF- 2200 тоже интересно :)

leganza
10.10.2009, 18:18
У меня у самого Флюваль 405 роботой доволен. Про 5 серию неоднократно слышал что шумят. Хотелось бы услышать отзыв от того кто сам юзает Fluval FX5.
Продай мне 405....Купишь 5 серию попробуешь...code30

Nikolay_
10.10.2009, 18:22
leganza
а новенькому аквасику 450 л и моим дискусятам нужен фильтр
Новенькому, то есть второму аквасику, так что извени :)

fishmen
10.10.2009, 19:27
Есть два акваса на сервисе - оба по 2000л. На одном стоит Fluval FX5 - рыба - астрики, папугаи:), оринокские сомы, птеры, пангаси. Второй с АTMAN( с УФ) - травник с соответствующим населением. В первом случае - даже не знаю - мыть его или нет, последний раз мыл пол-года назад:) - вода чистая, а прихожу на сервис РАЗ в месяц. Второй забивается прилично - месяца за два, а воду подмениваю раз в две недели 50%(тонну за раз). По поводу шума - как попадется экземпляр:). Бывает и "бренды" шумят. Мне больше по душе Fluval FX5, но выбирать Вам:)

kazanova
10.10.2009, 19:37
Есть два акваса на сервисе - оба по 2000л. На одном стоит Fluval FX5 - рыба - астрики, папугаи:), оринокские сомы, птеры, пангаси. Второй с АTMAN( с УФ) - травник с соответствующим населением. В первом случае - даже не знаю - мыть его или нет, последний раз мыл пол-года назад:) - вода чистая, а прихожу на сервис РАЗ в месяц. Второй забивается прилично - месяца за два, а воду подмениваю раз в две недели 50%(тонну за раз). По поводу шума - как попадется экземпляр:). Бывает и "бренды" шумят. Мне больше по душе Fluval FX5, но выбирать Вам:)

Это точно, за счет отстойника, флювалы даже очень грязные продолжают отлично фильтровать...

Nikolay_
10.10.2009, 20:32
Очень бы хотелось услышать еще мнения :)

Nikolay_
10.10.2009, 21:58
Очень бы хотелось услышать еще мнения
Актуально :)

Nikolay_
10.10.2009, 22:58
Интересно, а у кого есть опыт пользования вышеуказаной модели Атмана?

SPRINTER
10.10.2009, 23:43
У меня атман уф 2200 работает уже года 4, очень доволен. Если посмотреть еще темки на форуме, то найдете таких же недовольных :)

Nikolay_
11.10.2009, 11:38
Cпасибо, может еще будут мнения и советы :)

leganza
11.10.2009, 11:48
У меня есть опыт использования именно этой модели Атмана..Но ничего посоветовать тебе не смогу, так как несчем мне его сравнить...У меня тоже в голове месяц назад крутилась мысля поменять на FX5 но не стал менять, передумал. Начал экспериментировать с наполнителями...пока один синтепон лежит...Вот смотрю что и как. Пыль в воде всё равно присутствует, я не понимаю от чего это. То ли от нехватки фильтра, то ли...хрен его знает от чего. НО вода не кристально чистая даже с синтепоном. Была бы возможность потестить флюваль, сделал бы это с удовольствием..А так просто 1700 грн не хочестя выкибывать. А то ещё получится шило - на мыло.

Nikolay_
11.10.2009, 12:08
И я о том же, у меня в 1 аквасе 450 л работает флювал 405 с синтепоном, пыль присутствует. Хотя напор не слабый, пришлось даже флейту ставить. Вот и думаю ... :)

leganza
11.10.2009, 12:14
Вот видишь...мы думаем об одном и том же получается )))))))

дрюлик
12.10.2009, 11:28
FX5 у меня уже 4 месяца работает в аквариуме 450л и могу сказать что фильтр выполняет свою работу на отлично. Тут много появилось сообщений на форумах что фильтр шумноват, но хочу сказать что шум появляется, как на мой взгляд, после попадания в него воздуха или неправильной сборки. Когда первый раз его собрал и запустил, шум при работе фильтра был слышен аж в спальне, аквариум стоит в зале, и вот недели две назад решил его разобрать и поменять синтепон ( в фильтре первые две корзины керамика а третья синтепон). Когда все поменял, собрал, поставил под аквариум, подключил, запустил и пошел спать. На утро смотрю что мои рыбасики сникли и потемнели (аквариум с дискусами) и вода в аквариуме мутноватая. Чутьё сразу мне подсказало что что-то с фильтром, хотя он работал Я не долго думая решил проверить напор и был прав, с выходной шланги вода текла маленькой струйкой. Опять отнес его в ванную комнату, разобрал, достал корзины, вроде все нормально, фильтр собран правильно и посторонних предметов нет. Ну думаю попал, наверно что-то с турбиной на движке и придется его сдавать(фильтр на гарантии). Постоял возле него, посмотрел и решил, фильтру нужно дать второй шанс. Опять более тщательно и аккуратно собираю его, ставлю под аквариум и запускаю. О чудо, фильтр работает, есть напор (оч. сильный) и самое главное пропал шум (гул). Я сейчас сплю в зале недалеко от аквариума, так вот, ночью от компрессора больше шума чем от фильтра, хотя до этого было наоборот.

Begemot
12.10.2009, 11:51
Я не знаю , кто и как умудряется его неправильно собрать - хоть расскажите, знать буду. Там же 3 корзины и 8 гаек. Ну если иногда помыть крыльчатку то еще 4 винта...все. И никакую деталь неправильно просто не воткнешь.
А насчет мелких частичек то вы хоть 4 фильтра по углам поставьте - они будут потому как в принципе невозможно так сделать поток воды чтобы вся вода проходила через фильтр, хотя бы потому что рыбы двигаются и еще хвостами машут, бессовестные, красоту мешают наводить.
Хотите чтоб совсем красиво - УФ добавьте.

дрюлик
12.10.2009, 11:57
Я тоже так думал до этого случая, но факт есть факт

Nikolay_
14.10.2009, 17:59
Подскажите пжл соответствует действительности заявленная производительность (на глаз):
1. Атман 2200 л\ч
2. Флюваль 2300 л\ч
или они у когото завышены? :)

Nikolay_
14.10.2009, 21:07
Всем спасибо огромное за помощь, заказал Fluval FX5 :)
Тему закрываю.