Показати повну версію : радужницы и креветки
конфеткина
10.10.2009, 16:29
Едят ли мелкие радужницы (особо интересует Ириатерина Вернера) креветок? Хоть и считается, что все рыбы их едят, но хотелось бы уточнения именно по радужницам. Поскольку эти рыбки совсем уж не похожи на охотников и искателей мелкого криля в кустах.
maxfortuna
10.10.2009, 16:54
По личному опыту скажу Не едят. Разве что совсем новорожденную. У меня в 250л около 40 мелких радужек, в том числе 17 ириатерин. Так стадо черриков можно исчислять сотнями, а может и больше.
Не едят. Это изящное совершенство не интересуется погонями за креветками. Скажу больше - наблюдала как-то интересную картину: бросила многовато корма креветкам, на это излишество сбежалась креветочная толпа, сидит, жует. Получился эдакий шевелющийся креветочный коврик на дне. Этот ажиотаж привлек внимание ириатеринок, они подплыли и попытались засунуть свой нос поближе к корму. Так черики их не просто проигнорировали, а только что лапками не отталкивали, и рыбки отступили!
carandash
10.10.2009, 22:33
Попондетта Фурката и Псевдомугиль Гертруда взрослыми уж и подавно не интересуется)))). Единственное: бешеная возня при кормежке Фуркат их пугает (они просто расталкивают все в существующем подводном мире))). Жалко не могу сказать про креветенят: кристаллы все никак не хотят остчасливить . Но Вернеры вроде такие интеллигенты, как сказал один продавец на птичке ---- едят с ножом и вилочкой))). Может, можно сказать: если съестся --- то только очень небольшой процент мелкоты ( все- таки как никак 1,5- 2 мм примерно подходит под корм). Наверно стоит попробовать.
где-то полгода держу ириатерин, креветы их не интересуют, даже новоселы кристаллы не привлекли их внимания.
у меня ириатерины интереса к охоте не проявляют
поголовье креветок только увеличивается :)
новорожденую сьели бы с удовольствием если бы те мимо рта проплыли :)
Если не кормить сутки - немного подьедают новорожденных креветчат. А взрослых и подрощеных даже побаиваются.
Vladyalta
16.10.2009, 22:30
Едят ли мелкие радужницы креветок?
Едят мелкую, если полноценного питания неполучают!!!
А вообще хорошо корми и тогда трогать небудут!!!
Мелких креветок даже Неоны едят! :)
зато про разможение иритерин в акве с креветками можно забыть - креветки найдут каждую икринку
Александр Иванович
06.06.2010, 16:53
можно ли держать черриков с неоновыми радужками в 72 литрах???
malexmen
06.06.2010, 17:38
можно ли держать черриков с неоновыми радужками в 72 литрах???
У меня в 379 литров с неоновыми и Боэсмана живут, правда пока добрасываю с креветочника подросших.
В 200-литровом неокардины размножаются с неонами и кардиналами.
Александр Иванович
06.06.2010, 18:13
malexmen, 72 литра это не 379 и 200! то есть в этом обьёме будут жить 6-8 н.радужниц и несколько акантов! сейчас там живут 3 анцитруса альбиноса!
malexmen
06.06.2010, 18:16
malexmen, 72 литра это не 379 и 200!
Поэтому и написал объем.
Но если тенденция к поеданию выражена - то она будет наблюдаться в любом объеме, ИМХО.
Александр Иванович
06.06.2010, 18:19
просто и креветок из Киева привез и радужек хочется! и вот не знаю что мне делать!
MasterWind
06.06.2010, 19:29
Александр Иванович, делать выбор :)).
Александр Иванович, запускать креветочник а в другом аквариуме держать радужек результат превзойдет все ожидания :)
Александр Иванович
06.06.2010, 20:25
Дима Ф, нету другого акваса:(
Мне кажется что взрослая радужка не будет дружить с креветкой.Вы б видели что они вытворяют с гамарусом.
malexmen
06.06.2010, 20:37
нету другого акваса
Большой емкости не надо.
Литров от 15-ти, у меня 25.
Получается и креветочник и выростник для пересадки в общак к радужкам.
Польза от креветок все таки есть.
Взрослых мои рыбсы не трогают, разве что махоньких.(не видел)
Если травки много - больше шансов на увеличение популяции.
Александр Иванович
06.06.2010, 21:48
malexmen, тоесть ВПРИНЦИПЕ можно!
Александр Иванович
06.06.2010, 21:49
есть густые заросли мха и валиснерии!
Попов Саша (aka PAN)
06.06.2010, 22:16
у меня жили долго вместе попондетты взрослые с разными креветосами/ Креветосы (которым не нужен осмос) плодились без проблем тысячами, попондетты на них не реагировали никак. Аквариум небольшой был, литров 150. Сейчас попондетт перевел в более просторные хоромы - но опыт есть (год они жили вместе)
ну скажем так, попондетта и прекокс немного отличаються в размере.:)
КОМУ НЕ ЖАЛКО КРЕВЕТОК МОГУ ПРОВЕСТИ ТЕСТ НА СОВМЕСТИМОСТЬ.:):):)
malexmen
06.06.2010, 22:27
malexmen, тоесть ВПРИНЦИПЕ можно!
В принципе да, и если есть заросли - есть где прятаться.
Но мы же знаем что любая рыбка не прочь цапонуть креветеныша.
Пока креветок у меня не много - запускаю подросших и набравшихся ума.:)
Как будет далее увидим.
Александр Иванович
06.06.2010, 22:30
та и у меня их не особо многго но есть густые заросль мха! а под ним печерки из шкарлупы кокоса!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010