Увійти

Показати повну версію : Разыскивается ПЕСОК.

maxrooty
11.10.2009, 12:07
Походил по нашим зоо магазинам в поисках мелкого грунта для растений.Цены конечно АТАС.Может кто, из знатоков местных окрестностей, подскажет? Где реально можно намыть-накопать хорошего песочка?

fishmen
11.10.2009, 12:36
В вашей местности разве нет совсем водоемов? Я всегда, когда нужен песок, беру сетку от комаров(синяя или зеленая) и еду к ближайшему водоему. Пару часов работы на песчаном пляже - и я счастливый обладатель необходимого кол-ва отборного, крупнозернистого песка. Можно попробовать и на карьере, но песок там обычно оооочень мелкий, а крупного совсем мало....

КРАК
11.10.2009, 14:56
Если денежек не жалко моно здесь посмотреть http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=85_171&sort=products_sort_order&page=2 кварцом 2мм давно пользуюсь, ничего плохохо не скажу.

Misters
11.10.2009, 15:25
если не на моешь на шару:023: зайди посмотришь завез мелкий базальт как песок.. может подойдетcode60

Danio
11.10.2009, 17:19
Мыл раз на нашем пляже. Но это было летом и два года назад . Скажу , что работа неизлёгких . За три часа намыл чуть больше пол ведра. Очень плохой песок. А сейчас он вообще как земля, чёрный. По всей длине нашей реки в городе нет участка , где есть песок. Есть одно место, где можно намыть мелкий грунт, как песок, но это какая то порода в перемешку с мелкими частями перемолотых ракушек. Можно насеять на карьере, но тоже , нужно чтоб песок был сухой, как в жаркую погоду( сыпучим), мокрый через мелкое сито не проходит, нужно промывать в воде. Карьер есть в Славуте и в Головченцах. Туда ехать, лучше купить. Можно насеять гранитной крошки на асфальтном заводе в Гречанах.

Mykhaylo
11.10.2009, 17:27
Песок и гравий сею только насухо иначе это убийство.
Обычно сею через 2 сита - 1е детское с ячеей в 3-4мм (отсеваются палки листья и окурки)
Потом через мучное.
И еще ньюанс - мыть вначале нужно маленькими порциами - тогда мусор всплывает и его нужно быстро смыть иначе набирает воды, тонет и работа затягивается.

Гранитоотсев легко 10л за 30-40 мин, а песок зависит от того какой песок - чем больше мелкого тем дольше, но на 10л ведро минимум час - час 20.

Трактирщик
11.10.2009, 19:35
Может кто, из знатоков местных окрестностей, подскажет? Где реально можно намыть-накопать хорошего песочка?

Хорошее место - под мостом около завода "Нева". Жаль, сегодня был занят и к компу добрался аж под вечер. А так сводил бы. Можно даж на выходных очередную встречу организовать. Грунт там чистый. О нем Паша отписался удачно
это какая то порода в перемешку с мелкими частями перемолотых ракушек.

Если не охота возиться с ним, то тогда бери у Володи. Базальт как по мне довольно хороший грунт. :)

iceSS
11.10.2009, 20:28
Под тем мостом грунт с кусками панцыря и будет понемного делать воду жеще ,что у нас нехорошо и так. Можно просто купить обычного строительного песка. У меня где-то был песок с арованы - тяжело с ним возится в боьшой банке - закисает при слое в 7 см. А сейчас активно юзаю песок - собычный строительный белый - мне нравится ;) и очень бюджетно )))

Danio
11.10.2009, 23:38
Под тем мостом грунт с кусками панцыря и будет понемного делать воду жеще ,что у нас нехорошо и так. Можно просто купить обычного строительного песка. У меня где-то был песок с арованы - тяжело с ним возится в боьшой банке - закисает при слое в 7 см. А сейчас активно юзаю песок с обичный строительный белый - мне нравится ;) и очень бюджетно )))

В том грунте очень хорошо растёт спиральная валлиснерия.

maxrooty
11.10.2009, 23:44
Благодарю Всех за ответы! Для начала займусь разведкой.Была бы погода.
написано с мобильного устройства

КРАК
12.10.2009, 22:12
Был сегодня у Володи, ИМХО отличный базальт и не дорого.

Danio
12.10.2009, 22:49
Значит вопрос исчерпан!

maxrooty
12.10.2009, 22:56
Я был сегодня у Володи.Грунт очень классный, и фракцыя то что надо, и цена хорошая!
написано с мобильного устройства