КПК

Показати повну версію : молоденькие раки

барабака
11.10.2009, 17:48
в аквасе живет самка флоридского рака, кубинский рак, пол не знаю,и креветка тигровая. обнаружила, что самка с икрой, отсадила на месяц, терпения не хватило и вернула назад, а еще через пару недель муж обнаружил, что по аквасу ползают и плавают какие-то букашки, присмотрелась а это личинки раков, как их рыбы не слопали не знаю, теперь выловила штук 6 , еще ползают там, довольно крупные 3см. объясните кто папа?, или у самки партогенез?

Сергій
11.10.2009, 20:44
в аквасе живет самка флоридского рака, кубинский рак, пол не знаю,и креветка тигровая. обнаружила, что самка с икрой, отсадила на месяц, терпения не хватило и вернула назад, а еще через пару недель муж обнаружил, что по аквасу ползают и плавают какие-то букашки, присмотрелась а это личинки раков, как их рыбы не слопали не знаю, теперь выловила штук 6 , еще ползают там, довольно крупные 3см. объясните кто папа?, или у самки партогенез?
Найімовірніше, Ваш кубинський рак - самець з усіма відповідними наслідками, все ж таки види близькоспоріднені.

Andrey1984
15.10.2009, 21:21
у меня живут два мраморных рака и у обоих в прошлом была икра одновременно. портогинезом размножаются.

Сергій
15.10.2009, 23:17
Партеногенез притаманний лише мармуровим ракам. Флоридські раки (та й кубинські теж) потребують для розмноження партнера :)

барабака
09.01.2010, 14:49
товарищи, непреложный факт на лицо, уже третий раз с икрой ходит, причем контакта с кубинцем не было