Показати повну версію : Посоветуйте куда поставить замок
вот купил на аукционе замок,
http://s55.radikal.ru/i149/0910/d6/ffc4658e94d6.jpg
не могу придумать куда поставить:
текущий вид банки:
http://mobile.pnz.ru/pics/aqua3.JPG
в планах сегодня СО2 провести, банка данная в гостинной
Если честно, я бы поставил бы где то подальше от акваса, на шкаф например. Аквас маленький, куда там токое "доробало", лучше посадите вместо него растючки, ИМХО СО2 замку не поможет.
Benjamen
12.10.2009, 13:32
:023:ШутнЫк!
Maksimiks
12.10.2009, 13:35
В профиле написано 450 литров... Тут на вид литров 60-70...
Как сказал pimass, советую поставить под аквариум, в тумбочку, а если тумбочки нет, то на полку. code60
Maksimiks, это второй аквариум, вернее первый....большой замок уйдет в 450 литров
Maksimiks
12.10.2009, 13:42
Maksimiks, это второй аквариум, вернее первый....большой замок уйдет в 450 литров
Ну так надо фото на фоне большого. А то куда советовать то?
Корягу в аквариум а зАмок под замОк
Starcomputer
12.10.2009, 13:45
Замок конечно можно поставить, но тогда и весь дизайн аквариума нужно делать в стиле "сказки".
Была тема Голубой Уточки о применении замков и т.п. в аквариуме. Почитайте, там были неплохие наброски дизайна.
Этот замок можно обрастить мхом и он будет красиво смотреться. Только надо придать поверхностям некую шероховатость. Например, напильником.
Можно конечно и поиграться в стиле "Сказки" , но как по мне все подобные вещи чужеродны в аквариуме и лучше их ставить отдельно , куда нить на полочку, или на аукцион, как предыдущий хозяин замка:)
в планах сегодня СО2 провести, банка данная в гостинной
замок если и поставите - то рыбам плохо не станет..
А вот если у Вас и в 450 литрах столько же растений. То Со2 лучше не ставить... рыбам плохо будет...
Причем и освещения для СО2 маловато...
Флорастим
14.10.2009, 09:00
Этот замок лучше для аквариума с другой рыбой, малавийцами, например. А тут он и не нужен, и не смотрится.
в планах сегодня СО2 провести
По замку - конечно Вам решать, а вот по СО2 - действительно, нет никакого смысла (ни по количеству растений, ни по свету).
Голубая_уточка
14.10.2009, 23:04
Biocon, В маленьком аквариуме должен быть только один замок, на мой взгляд. Два выглядят аляповато и неуклюже. Можно составить композицию по принципу треугольника (самое высокое - растения - с одного края, постепенно понижается, где-то ближе к началу замок, а потом все ниже и ниже растения садите), а можно уравновесить в другом углу красивой плоской ракушкой и кустиками валиснерии, например. А вот во втором можете с парой замков поэкспериментировать, благо, объемы позволяют.
Ой....... Прочитала название темы и сначала просто боялась в нее заходить, думала тут уже клочки по закоулочкам...А тут все так по-доброму...обалдела :). Ура, мы таки гуманнее и терпимее становимся, респект!:)
Ура, мы таки гуманнее и терпимее становимся, респект!-Предлагаю замок разбить!:023:.......
(шучу:))
Обалденная вещь,сам бы в ней жил,если был бы...рыбой:023::)......
я бы большим замком закрыл фильтр, тоесть сдвинул бы в правый дальний угол..
этот можно сделать как продолжение..
а че так мало воды?
вроде как мутная.. свет в глаза бьет..
-Предлагаю замок разбить!:023:.......
(шучу:))
Обалденная вещь,сам бы в ней жил,если был бы...рыбой:023::)......
Да, между прочим тот, который у меня сейчас на шкафу стоит, мои анцики очень любили :) ! Не знали, бедные, как их квартирка скоро перестанет соответствовать эстетическим представлениям хозяйки!
А если серьезно, то я его вытащила из аквы, т.к. места для травы мало стало - пришлось освобождать :). Но если и правда зарастить замок мхом и загородить им фильтр, то жить можно :)
Tetra,
+почистить и долить воды)
Ага, и таки травы добавить!
места для травы мало стало - пришлось освобождать -Совсем не правильно поступила-щас модно освобождать место от травы- для все более новых замков:):):)....
какой еще замок в акваскейпе. продайте или ночник сделайте из него
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010