КПК

Показати повну версію : Фильтр Juwel не запускается после остановки

Sol
12.10.2009, 13:23
Вроде бы обсуждалось - но не смог найти тему, так что извините...

САБЖ.

Чтобы запустить, приходится тыкать вилку в розетку от 2 до 20 раз. Потом работает стабильно - до следующего отключения.
Насколько я понимаю - трение покоя непреодолимо для начального крутящего момента.

Опасение вызывает ситуация, когда дома никого нет и пропадает электричество, а потом появляется. Не выйдет ли так, что мотор будет работать как электроплитка (ну, аналогично как если пальцами не дать вращаться любому вентилятору). И тогда пожар или сгорит мотрчик..
Или там есть защита какая-то (сомневаюсь, хотя для немцев было бы логично предусмотреть).

Мне тут скажут - почитить помпу. Но -говорят она тяжело разбирается и, к тому же ,у меня этот глюк через месяц после покупки уже был.

Может быть паралельно вилке присоединить конденсатор на сотни мФ ?

Прям хоть и в отпуск не уезжай - стремно как-то...

DoBeR
12.10.2009, 13:30
почистить однозначно!!! Кондёр нууу,чтоб обмотка не крякнула???

Starcomputer
12.10.2009, 13:42
Конденсатор Вам ничего не даст. Он просто будет перезаряжаться с частотой сети и в момент пропадания напряжения выдаст на помпу (и на все в доме :)) короткий импульс постоянного напряжения.
Я уж не говорю о том, что сам конденсатор будет работать как реактивное сопротивление.

shon
12.10.2009, 13:59
ох не рискуйте. у меня головка ювеля аквас можно сказать убила. меняйте ее.

ОлегО
12.10.2009, 14:16
Мой внутренний ювель пока не напрягал, только рычал сильнее при загрязнении:),но чистка ротора помогала 100%, других путей не вижу

shon
12.10.2009, 14:28
ОлегО, Вам повезло больше.:) но я в плане техники мне уже доверия не ввнушаюь. предпочту китайцев. атман вполне устраивает.
китайцы - они не дураки для дураков делают.:)

ОлегО
12.10.2009, 14:56
Я своим доволен че слон, чищу раз в 3 недели, производительность выше крыши,
чуть рычит, а так никаких нареканий. Может вам не повезло? Правда мой итальянской сборки, а сейчас вроде ювели собирают в китае:011:

shon
12.10.2009, 15:10
Я своим доволен че слон, чищу раз в 3 недели, производительность выше крыши,
чуть рычит, а так никаких нареканий. Может вам не повезло? Правда мой итальянской сборки, а сейчас вроде ювели собирают в китае:011:

покупал рио 240 в 2005 году. головка фильтра проработала около года. перестала запускаться. заменил на атман 201. ювелевская провалялясь до этого лета. при возникшей необходимости была поставлена в другой аквас с мальками и креветками. запустилась и работала как новенькая. в конце концов через две недели стабильной работы глюкнула, сработала как нагреватель, и отправила в мир иной 3/4 живности.code27 поэтому если глюк начался, то ну его рисковать.

SVA
12.10.2009, 21:25
У меня это происходит регулярно.Выход такой-всё разобрать и тщательно промыть(я использую зубную щётку).После этого нормально работает~2 месяца.

shon
13.10.2009, 09:19
SVA, и оно Вам надо?:)

tam67
13.10.2009, 11:19
У меня это происходит регулярно.Выход такой-всё разобрать и тщательно промыть(я использую зубную щётку).После этого нормально работает~2 месяца. Все так же ,разбирается акуратно с помощью ножа или тонкой отвертки снимается крышка головки,вытягивается крыльчатка и чистится зубной счеткой .занимает 5мин.Головка у меня тетровская .

SVA
13.10.2009, 22:27
SVA, и оно Вам надо?:)
А почему бы и нет? Осбенно с учётом больно ударившего по мне кризисаcode27и космических цен на ювелевские запчасти.

Чебурген
14.10.2009, 00:31
у меня головка ювеля аквас можно сказать убила. меняйте ее.Как убила? Чем убила? У меня в Рио 240 штатный внутренний фильтр тоже давно снят, но не из этих "страшных" соображений...

Sol
23.10.2009, 11:10
А теперь дурацкий вопрос. КАК разобрать помпу для чистки.
Там очень плотно соединено - сломать боязно.
Поделитесь опытом?

Severus
08.11.2009, 19:30
Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже с 30 раза запускаеться помпа внутреннего фильтра. Не знала что она разбираеться.:023:

CREATIVE_FISH
08.11.2009, 19:45
А я не тыкаю вилкой в розетку... ( та же проблема ) просто беру карандашик и проворачиваю ротор пару раз ... и по-нажимаю на лопасти парочку раз и работает..а разбирать один раз побывал... так же боюсь поломать..уж больно дорого стоит она , даже в инет магазине

прикрепляюсь к вопросу ( как ее разобрать ? )

Sol
09.11.2009, 12:34
Таки удалось разобрать, подковырнув серую часть кончиком ножа.
Почистил - теперь все с первого раза запускается.

А предыдущий рецепт плох тем, что вот, когда вас нет дома - мигнет в доме электричество и моторчик станет кипятильником, ибо некому будет ротор пихнуть.

Решил раз в месяц чисткой заниматься ротора - благо теперь уже легче снимается.

А сам фильтр - класно работает! И помпа почти беззвучная.

maxzh2005
09.11.2009, 13:07
И я сегодняпопробую разобрать !!!!!!!!!!!!!

CREATIVE_FISH
09.11.2009, 13:37
И я в компанию.... уже 1,5 года не чистилась помпа ))

Severus
09.11.2009, 20:16
пошла за ножикомcode02 вскытие покажет...

Severus
09.11.2009, 21:34
даже нож не понадобился, легко открыла руками, почистила ротор и запустился с первого раза. Аж стыдно, что думала что помпа неразборная:023:

CREATIVE_FISH
09.11.2009, 21:58
я тоже почистил..но без ножа не справился.. уж больно слизистое было все внутри... и не смог вскрыть без полотенца и ножа... а так все просто и надежно как в германии ))))

Oranda
12.11.2009, 22:30
Тоже такая проблема - частенько отказывается запускаться:( Продавец при покупке предупредил время от времени мыть и через год сменить на новый. Помпу чищу как получится, в смысле когда не запускается тогда и чищу:) Иногда помогает правильное погружение в воду, чтоб слишком много воздуха не скапливалось, заметила так ему сложнее запускаться.

Oranda
12.11.2009, 22:33
ох не рискуйте. у меня головка ювеля аквас можно сказать убила. меняйте ее.

Повторно интересуемся, можно поконкретнее что произошло?

CREATIVE_FISH
12.11.2009, 22:38
Oranda, если помпа не запускается она начинает греется и становится что-то накшталт кипятильника...

CREATIVE_FISH
12.11.2009, 22:52
AHMATOVA 48, 1500 на какой обьем? у меня к примеру 120 л..1500 "водоворот" будет ... у меня моя 400 л\ч нормально гоняет что растючкуна пути не сажу потому что нагибает ее постоянно

CREATIVE_FISH
12.11.2009, 23:45
да 350 это уже вещь... ))) на него можно 1500 л\ч ставить... а мне не вариант.. та и ювель помпу покупать каждый год тоже не вариант.. дорого очень... а атмановские помпы не смотрел подойдут ли что бы ее вставить в эту шахту или нет... у меня есть желание поставить новую ))) так что бы было хоть что-то новое .=))

Sol
13.11.2009, 12:18
Никого не слушайте у меня та же проблема была.
Был на 1000л\ч-менял три раза зае....я(Брал у себя без денег).:011:
Поставил на 1500л\ч-проблема исчезла навсегда.code69
Пробовал все перечисленное-помогает временно:033:
При каждом запуске трясти-лень.

А они геометрически унифицированы - помпы-то...?
Т.е. я у чебя могу тупо выкинуть и вставить на 1500 ?

AQUAFAN
14.11.2009, 00:00
У ювеля да.1000 и 1500 имеют одинаковых гнезда посадки.

igor_likvo
18.11.2009, 19:59
У меня Juwel 240 где то 4 года.
Через полтора года перестал работать свет...переделал все внутренности...
Еще через пол года воще потух насос. Пришлось приспособить Атмановскую головку 1000....отлично стала ...до этого у меня работала года 4 и уже стоит года полтора....немного немцы подкачали...

CREATIVE_FISH
18.11.2009, 20:32
igor_likvo, знаете... поломка помпы дело такое..особенно через 2 года как я правильно посчитал... от многих факторов зависит работа помпы... обслуживание ее, от воды, та и электрики тоже могут что-то добавить..возможно и скачки напряжения и многое многое другое... 2 года я вам скажу не так уж и мало если смотреть что работала она практически беспрерывно

кувшинка
23.11.2009, 12:56
Фильтр Juwel не запускается после остановки
Sol , спасибо за поднятие темы, быстро помогло мне выйти из шока вчера вечером - и привести в норму фильтр! Надолго ли - время покаже! Спасибо всем отвечавшим!:)

Alex8.50
16.08.2012, 00:00
...подниму темку, так как думаю вопрос разборки "ювелевской головы" для многих актуален. Сам столкнулся с данной проблемой, чисто случайно заметил, что внутренний фильтр juwel (голова новая 1500 л/ч) начинает работать после включения больше чем дофига раз (до этого я все время удивлялся тестам, откуда в банке все время лезет аммиак:024:), надо сказать что ювель задолбал своим "улучшайзингом" раньше было все просто, понятно, надежно, теперь не знаешь чего ожидать. В сети нашел эту тему, но так и не понял, как разобрать голову, но как говорится глаза боятся, а руки делают, аккуратно разобрал и решил выложить фотки. От себя добавлю, что нужно слегка отгибая края корзины (серая, где надпись juwel), тащить саму голову (черная), контролируя прилагаемые усилия на себя, вытащив, не уронить импеллер. Проблема была в том, что импеллер покрылся какой-то бурой слизью и подклинивал в корпусе, ось в голове из ржавеющей нержавейки, поэтому тоже нуждается в осмотре и возможно чистке. Сборка обратная до щелчков. Края и пазы обозначены на фото красным цветом. Всем удачи.

Big Panda
17.08.2012, 23:21
тема дремучая.По опыту если начала подклинивать скоро накроется(за год две поменял,фильтр теперь внешний)