Увійти

Показати повну версію : Неизвестная (мне) болезнь - красные бугорки

Begemot
12.10.2009, 15:33
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста что это может быть и самое главное - как избавиться?
Началось с того что примерно 2 месяца назад были приобретены подростки бриллиантовой цихлазомы. Все вроде бы нормально нопримерно через месяц с небольшим сначала на плавниках а потом и на боках рыб (2 из 3) появились светло-красные (ну или темно-розовые) бугорки 2-4 шт на рыбе диаметром около 1,5-2 мм и примерно такой же высоты. Никаких отклонений в поведении рыбешек не замечено - шустрые, нахальные, все как положено.
Пытался лечить (не скажу чем чтоб не смеялись) - безрезультатно, а вот вчера заметил эту же гадость на плавнике астрика. Тут конечно прежде всего вопрос в моей самонадеянности что коль скоро стоит УФ то и зараза не распространяется... увы.
Подскажите пожалуйста кто что знает, жаль рыбешек.
P.S. На фотках показана эта погань с одной и другой сторон плавника астрика.

на последней фотке с бриллиантиком видно лучше всего на плавнике и на боку. Оно действительно как папиллома не пятно на рыбе а нарост выступающий наружу...

Вика.Р
12.10.2009, 15:42
а можно более четкую фотку бугока?

скорее всего вирусный папилломатоз

Begemot
12.10.2009, 15:45
Да я сам понимаю что фотка поганая, так они ж на месте не стоят, ща попробую поймать... А этот самый папилломатоз это совсем полхо?

Вика.Р
12.10.2009, 16:03
да нет живут с ним ,правда не лечится он почти
вот это тоже как вариант http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=48

Begemot
12.10.2009, 17:36
Фотку добавил как смог... Ото куда дали ссылочку это одно и то же ... тогда действительно плохо...

Вика.Р
12.10.2009, 17:52
Begemot, не нужно так мрачно
рыба с этим живет
лимфацитоз лечится только улучшением условий содержания

еще пробовала лечить интерфероном -вроде как помогло,но не факт что поможет вашим

Begemot
12.10.2009, 19:13
Спасибо, хотя прочитавши о папилломатозе в сети и дойдя до того что это еще и людям передается, а лечится только раскаленным гвоздем... Насчет улучшения условий содержания - ну уж не знаю - осталось только коньяком их начать поить вроде всего хватает.
А вот насчет интерферона если Вас не затруднит расскажите пожалуйста поподробнее - это как до еды или вместо еды... Дозировка, способ применения?
Заранее спасибо.

Вика.Р
13.10.2009, 11:15
Begemot, не передается оно людям

покупали человеческий лейкоцитарный интерферон 1 амп на 20л раз в 2 дня
на ночь

Begemot
13.10.2009, 19:01
Спасибо, понял, и как долго лечить? И в каком смысле на ночь? Я понял что вносить на ночь, а по прошествии двух дней воду подменивать? Свет влияет? Ну УФ отключить - это ясно. Или лечить отдельно....
Вы извините что так много вопросов, но не хочется ничего испортить.

Вика.Р
13.10.2009, 19:34
свет может повлиять
режим подмен можно не менять под это лекарство,но можно и подменивать перед каждой новой дозой по30% ,лечить можно в общем акв

недели 2 для начала