Увійти

Показати повну версію : черепаха кушает только креветки.

Танюша:-)
12.10.2009, 16:29
Подскажите мне пожалуйста!Черепаха есть только креветки,от остальных кормов отказывается.Я думаю..что не совсем наверное полезно кушать один и тот же корм..Как Вы думаете?

Chappa
12.10.2009, 17:29
Конечно не совсем правильно. Креветки адекватны только по содержанию белка, а витамины и кальций содержат в минимальный количествах.
А потому надо переучивать, возможно, через голодание по пару дней. Рацион я уже многократно расписывала в разных темах ))

12.10.2009, 17:58
Спасибо,Алена Вам за ответ!Черепашка раньше кушала и рыбку и кальмары......Я пыталась приучить ее..только все никак((
И еще один вопросик...Я наконец установила ей УФ лампу,только теперь она все время сидит в своем домике....и все время спит...Что это с ней такое может быть?Еще раз спасибо Вам за ответ))

Chappa
12.10.2009, 19:59
установила ей УФ лампу,только теперь она все время сидит в своем домике....и все время спит...Что это с ней такое может быть?
А вот тут подробнее: постоянно на островке сидит и спит? Ест нормально? Плавает как? И как давно такая пассивность?
На какой высоте висит УФ лампа?

12.10.2009, 22:33
нет,под островком я ей соорудила домик,там у нее темное место...вот она там все время и сидит...кушает нормально..вот только креветки одни...выплывает редко...когда я лампу выключаю...лампу прикрепила к аквариуму 30 см от островка...я вот думаю...может ей там слишком всетло..плюс еще лампа 40 ват..как думаете?

Chappa
13.10.2009, 09:05
Ну, это меняет дело ))
Если черепашка прячется в воде в укромных местах - это обычный инстинкт самосохранения. Она просто не привыкла еще к обилию света в аквариуме( раньше ведь его не было).
Оставьте все как есть( лампы), отрегулируйте разницу температур воды и воздуха на островке ( 26-27 и 30-32 соответственно) и пускай привыкает.
А с кормлением надо будет поморочиться. Кормите попробуйте через день, и вначале кормления давайте рыбу. Сломать сложившиеся вкусовые привычки черепахи трудно, но это того стоит, т.к. на одних креветках здоровой она не вырастет.

13.10.2009, 12:43
Спасибо Вам ,Алена)))

magistr196
20.11.2009, 11:04
нет,под островком я ей соорудила домик,там у нее темное место...вот она там все время и сидит...кушает нормально..вот только креветки одни...выплывает редко...когда я лампу выключаю...лампу прикрепила к аквариуму 30 см от островка...я вот думаю...может ей там слишком всетло..плюс еще лампа 40 ват..как думаете?

Постарайтесь кормить чепу в отдельной посуде (вне аквариума), также поищите рецепт "черепашьего холодца", мои подопечные сразу перешли на него, и на мой взгляд корм оптимально сбалансированный+ легко добавлять витамины и лекарства при необходимости.

Chappa
20.11.2009, 11:30
также поищите рецепт "черепашьего холодца"
Только указанные в рецепте молоко и Тривит туда не добавляйте ни в коем случае - это довольно устаревшая формула.
А у Таниного малыша все ОК теперь, появился дружок-красноух, вот за компанию и кушают теперь хорошо :)

magistr196
21.11.2009, 02:42
Только указанные в рецепте молоко и Тривит туда не добавляйте ни в коем случае - это довольно устаревшая формула.
А у Таниного малыша все ОК теперь, появился дружок-красноух, вот за компанию и кушают теперь хорошо :)

А чем заменить молоко, а то мы все по- старинке:)

Chappa
21.11.2009, 08:28
Молоко ничем заменять не надо :). Просто убрать его из рецепта. Дело в том, что рецепт этой смеси был создан около 20 лет назад, и напечатан в книге Васильева, которая с тех пор переиздавалась без редакции. Дмитрий Борисович и сам с тех пор очень многое из написанного уже опровергает, т.к. за годы исследований в физиологии рептилий был сделан большой прорыв.
В частности, вот, стало ясно то, что в кишечнике черепах нет лактобактерий, и соответственно, ферментов, которые позволяют усваиваться молочным продуктам. Потому использование их в рационе черепах крайне нежелательно, и в некоторых случаях может приводить к сильнейшим колитам с летальным исходом.

Вашей черепахе повезло - она нормально перенесла молочко :). Но в дальнейшем лучше его уже не давайте.
А в смесь действительно можно добавлять любые продукты, которые полезны черепахам: рыбу, зелень, печень, сепию...